- Фруктово-творожная запеканка
- Сельдь, маринованная с карри (Karrysild)
- Куриная печень с грибами
- Сельдь со свеклой
- Ржаные булочки с семечками
- Салат из моркови Saftig morotssallad
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Творожная запеканка в духовке: 134 домашних рецепта
- Творожная запеканка в духовке
Фруктово-творожная запеканка
Сельдь, маринованная с карри (Karrysild)
Куриная печень с грибами
Сельдь со свеклой
Ржаные булочки с семечками
Салат из моркови Saftig morotssallad
Грейпфрут и киви под воздушной творожной «шапкой». Вкусный, простой и полезный рецепт творожной запеканки. Попробуем?
Ингредиенты
творог | 100 г |
---|---|
яблоко | 1 шт |
яйцо | 1 шт |
крахмал | 1 ст.л. |
мед | 1 ст.л. |
пшеничных отрубей | 1 ст.л. |
киви | 1 шт |
грейпфрута | 3 дольки |
Общая информация
Сложность
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Фрукты вымойте и очистите от кожуры. Яблоко натрите на терке, киви нарежьте кубиками, дольки грейпфрута очистите от пленок и разберите на небольшие части.
Отделите желток от белка. Смешайте желток, творог, крахмал, яблоко, отруби и мед. Взбейте белок и аккуратно добавьте к смеси.
В формочки выложите киви и грейпфрут
Сверху выложите творожную массу.
Запекайте в духовке 30–35 минут при 180 градусах.
Источник
Творожная запеканка в духовке: 134 домашних рецепта
Творожная запеканка – вкусный десерт, который тает во рту. Они имеет воздушную консистенцию, приятный легкий вкус и отлично насыщает. Для ее приготовления требуется минимум ингредиентов, а выпечка получается отменной на вкус. Читай дальше.
Творожная запеканка в духовке
Дети – не большие любители творога в натуральном виде. Заставить кроху съесть кисломолочный продукт бывает непросто. Рецепты творожной запеканки в духовке позволят незаметно ввести в рацион членов семьи вкусное, сытное и полезное яство. Готовится запеканка быстро и без особых трудностей, достаточно пропустить творожок через сито, смешать все ингредиенты, протереть форму для выпечки кусочком сливочного масла или посыпать панировочными сухарями, залить смесь и отправить в разогретый духовой шкаф. Сверху поверхность будущего десерта смазывают сметаной или яичным желтком, чтобы образовалась красивая румяная корочка.
На усмотрение хозяйки в тесто добавляют кусочки яблок, изюм, курага и чернослив, вишню, смородину. Творог отлично сочетается с тертой морковью и тыквой. Подают лакомство из кисломолочного продукта в теплом и холодном виде с горячий чаем, кофе или какао, украшают карамельным сиропом, сгущенным молоком, шоколадом, ягодными соусами. Это идеальное блюдо для завтрака выходного дня в кругу родных.
Источник