5 рецептов фруктово-ягодного чая, которые вы еще не пробовали
Ни для кого не секрет, что зимой наш иммунитет требует поддержки. А что может быть лучше вкусного витаминного чая с ягодами и фруктами? Попробуйте приготовить и для себя, и для домашних, удивите вкусным напитком гостей. Все рецепты — от нашего постоянного эксперта — шеф-бармена.
Липовый с брусникой и саган-дайлей
- Лист смородины — 2 г
- Лист вишни — 2 г
- Липа сушеная — 2 г
- Саган-дайля — 2 листа (0,5 г)
- Клюква — 50 г
- Брусника — 50 г
- Мед — 50 г
Приготовление:
Ягоды залить небольшим количеством воды, немного размять (не в кашу!), переложить во френч, добавить чайную смесь и залить кипятком. Подавать с медом в соуснике или молочнике.
Ягодный чай с гранатом
- Малина с/м — 50 г
- Смородина с/м — 50 г
- Вишня с/м — 50 г
- Клюква с/м — 50 г
- П/ф фреш гранатовый — 50 мл
- Сироп бузины — 30 мл
- Кипяток — 570 мл
Подача — стеклянный чайник
Приготовление:
В сотейник поместить ягоды, по одному джулеп-стрейнеру (небольшое решето, которое применяют при переливании готового коктейля в бокал ), залить водой, довести до кипения, убавить огонь, добавить сироп и фреш граната и слегка пробить ручным блендером. Перелить в чайник через сито.
- Облепиха, пюре — 100 мл
- Эрл Грей — 370-граммовая плитка
- Фреш апельсина — 70 мл
- Маракуйя, пюре — 30 мл
- Сироп корицы — 15 мл
- Сироп айвы — 15 мл
Подача — стеклянный чайник
Приготовление:
Заварить чай в воде, удалить через 4-5 минут заварку, добавить пюре, сиропы с соком апельсина и разогреть на плите, перелить через сито в чайник.
- Няй Сян — 500 мл
- Фейхоа с сахаром — 90-граммовая плитка
- Сироп из листьев шисо — 20 мл
- Сок лайма — 10 мл
- Мед — 20 мл
Приготовление:
Заварить чай в воде, удалить через 4-5 минут заварку, добавить замороженное пюре и сиропы с соком лайма, разогреть на плите, перелить через сито в чайник.
Источник
Топ-5 рецептов летнего чая из фруктов и ягод
21 Июня 2020 12:39 3 тыс
0
Фото блюда
- Пожаловаться
Блок автора
Лето — это пора сочной зелени, свежих овощей и, конечно же, спелых ягод и фруктов, из которых можно приготовить освежающий летний чай! В магазинах всегда в продаже есть холодный чай, но такой же можно приготовить и дома, к тому же он будет более вкусным и натуральным. При приготовлении можно использовать как черный, так и зеленый чай, а также различные ягоды и фрукты (лучше с собственного сада/огорода).
Я сделала небольшую подборку рецептов фруктово-ягодного чая и готова поделиться ею с вами!
1. Летний чай с черникой и яблоком
Что может быть вкуснее летнего чая с черникой и яблоком? Конечно, если вам захочется, можно пить этот чай горячим, но я предпочитаю его заварить, настоять, а потом пить охлажденным.
Из-за добавления черники чай получается довольно темного цвета, а по вкусу — кисло-сладким. Кстати, можно регулировать количество сахара в рецепте — кто-то любит более сладкий, кто-то — менее. Попробуем приготовить?
Для приготовления нам понадобится:
- чай черный — 2 ч.л.
- яблоко — 1 шт.
- черника — 2 ч.л.
- кипяток — 300 мл
- песок сахарный — по вкусу
В заварочный чайник насыпать черный чай, добавить мелко нарезанное яблоко и чернику, залить все горячим кипятком и настоять 5-7 минут (можно и дольше). Лучше даже накрыть чайник полотенцем, чтобы чай лучше настоялся. Готовый чай разлить по чашкам, добавить сахар по вкусу. Приятного чаепития!
Источник
Фруктово травяные чаи рецепты
Как приготовить Чай, подборка из 302 блюд с пошаговой инструкцией и фото. Время приготовления: 10 минут — 2 дня, 10 часов и 10 минут. Количество калорий: 1 — 1300 ккал на одну порцию. Часто используемые ингредиенты: мед, лимоны, апельсины, имбирь корень, молоко. Самый популярный рецепт у пользователей: Чай «кипрей» (или «Иван-чай»).
Чай – это целая философия, – уверены самые преданные его поклонники. И фирменный рецепт приготовления чая найдется в запасе у каждого из них. Это необязательно должен быть изысканный черный чай с бергамотом или редкий сорт элитного зеленого чая. Витаминный чай в домашних условиях ничуть не уступает во вкусе и полезных свойствах. Прекрасные тонизирующие чаи, заряженные антиоксидантами, получаются из шиповника, рябины ежевики и многих других ягод. Как сделать домашний чай из этих компонентов? Измельчите ягоды, залейте их кипятком в термосе, настаивайте в течение пары часов, после чего процедите. Такой вкусный и полезный напиток можно подсластить медом или, наоборот, добавить кислинку в виде дольки лимона. Эти и другие рецепты чая из плодов отлично укрепляют иммунитет, помогают лучше справляться с простудными заболеваниями и поднимают настроение. Еще одним бесценным удовольствием чайных гурманов является домашний травяной чай. Сейчас этот напиток приобретает все большую популярность. В Сибири и на Кавказе его и вовсе пьют вместо обычного чая. Домашний чай из трав прекрасно утоляет жажду, обогащает организм полезными веществами, помогает лечить многие болезни и сохранять фигуру в идеальном состоянии. Ну а летом, когда зной разжигает неутолимую жажду, на помощь всегда придет рецепт холодного чая. Его можно готовить практически из любых сортов чая и дополнять разными фруктами или ягодами, создавая вкуснейшие сочетания. Домашние чаи помогут разнообразить ваше семейное меню в любое время года и порадовать организм ударной порцией полезных веществ. Вкусный чай, рецепты которого представлены на сайте «Едим Дома», – это универсальный напиток на все случаи жизни.
Источник