- Чай с травами, ягодами, фруктами, молоком, пряностями, сухофруктами
- 5 рецептов фруктово-ягодного чая, которые вы еще не пробовали
- Липовый с брусникой и саган-дайлей
- Ягодный чай с гранатом
- Как правильно приготовить фруктовый чай
- Как готовить фруктовый чай
- Фруктовый чай на воде
- Рецепт чая из клубники и манго
- Фруктовый чай на соке
- Рецепт арбузного чая
- Фруктовый напиток на чае
- Рецепт чая с грушей и жасмином
- Рецепты фруктовых чаев
Чай с травами, ягодами, фруктами, молоком, пряностями, сухофруктами
Чай из трав и ягод, как и чай с травами и ягодами, — напиток не только вкусный, но и, несомненно, полезный. Всё зависит от полезных свойств тех трав, ягод и фруктов, которые входят в состав чая — заменяют чайные листья или дополняют их. Например, .
Холодный чай с клубникой — замечательный напиток для жаркого летнего утра: он не только отлично .
Чай из замороженной облепихи практически ничем не отличается от чая из свежей. И если в сезон .
Масала, пожалуй, самый известный в мире напиток на основе чая. Готовится он с добавлением молока, .
Замерзли или промокли? Приготовьте имбирный чай по нашему рецепту, сделайте пару глотков, и .
Гранатово-имбирный чай станет настоящим спасением от непогоды, всевозможных простуд и сезонной .
Татарский чай — не просто напиток, которым можно запить кусочек торта или конфетку. Это значимая .
Если в пасмурный вечер вам захочется поднять себе настроение, приготовьте чай с апельсином и сполна .
Чай молочный улун – один из самых популярных в мире. По китайской классификации молочный улун .
Если вы хотите не только освежиться, но и поддержать иммунитет и даже снизить вес, приготовьте .
А вот этот рецепт — раритетный! Чайную коврижку с вареньем хорошо помнят люди старшего .
Пряный яблочный чай можно приготовить себе любимому не только ради богатой палитры вкусов. В составе .
Этот чайный крем сгущается не яйцами, а желатином и похож на легкое желе. Похожий десерт готовили в .
Голубику в этом чае можно заменить черникой — получится не менее вкусно. И особенно, если вы .
Яблочный вариант чая легко превращается в ананасовый, если заменить яблочный сок на ананасовый. .
Напиток на основе чая эрл грей с джином — три в одном: бодрящий, согревающий и освежающий.
Чай по индонезийскому рецепту, который согреет и оживит организм, например, при простуде.
Подавайте безалкогольный пунш в жаропрочных кружках, разливая так, чтобы каждому достались ягоды .
Чай с клюквой — один из лучших напитков, которые вы можете предложить семье зимой или в межсезонье. .
Если у вас под рукой не найдется дарджилинга — чая, считающегося лучшим среди черных чаев, .
За окном холодает с каждым днём. Самое время закутаться в плед, взять с полки интересную книгу и .
Что хорошо в этом рецепте — ничего не надо выпекать и готовить заранее. Берете вчерашние круассаны, .
Иван-чай полезен сам по себе. Но его можно сделать еще более полезным, добавив другие травы, .
Что может быть общего между скумбрией и чаем? Маринад. Чайный маринад готовится очень легко и быстро .
Горячий клюквенный чай и марокканский мятный чай — весьма хороши для зимы и ранней весны. Напитки .
Этот согревающий ароматный компот из чая улун и зимних фруктов до такой степени .
Чай с облепихой и корицей от ресторана «ХИЩNIK Стейкs&Burgers»
Если вы прийдёте в корейский ресторан в любой точке мира, перед вами тут же поставят миллион .
Предлагаю замечательный рецепт для поднятия иммунитета, что особенно необходимо сейчас, зимой, в .
Согревающий напиток с ярким вкусом и ароматом цитрусов. Особенно хорош в холодные зимние вечера.
Очень полезный и вкусный напиток Если у вас есть свежее фейхоа, можно заменить варенье .
Каркаде — это чайный напиток из засушенных лепестков суданской розы. Для многих, и для меня в том .
Копчение — супермодное веяние сегодняшнего дня. Коптят всё: курицу, рыбу, мясо, овощи. Мы решили не .
Масала чай — самый настоящий напиток-легенда, уже хотя бы потому, что существует не одну сотню лет. .
Ароматный освежающий лимонад с мятой обладает выраженными цитрусовыми нотками и содержит много .
Авторский твист-коктейль «Пуэр Сауэр» готовится на выдержанном 30-летнем пуэре. Этот чай знаменит .
Экзотическую сладость манго в этом коктейле хорошо подчеркивают ваниль и нежный сливочный аромат .
Летние напитки должны быть ароматными, освежающими и обязательно из натуральных ингредиентов. .
Удивительно ароматный напиток, сплошное удовольствие. Главное, хорошо прокоптить чай.
Чай из трав и ягод, как и чай с травами и ягодами, — напиток не только вкусный, но и, несомненно, полезный. Всё зависит от полезных свойств тех трав, ягод и фруктов, которые входят в состав чая — заменяют чайные листья или дополняют их.
Например, горячий чай с мятой расслабляет и успокаивает, облегчает кашель и снижает температуру во время простудных заболеваний. Чай со зверобоем лечит простудуные заболевания, воспалительные процессы при колите и болезнях дёсен, помогает избавиться от чувства тревоги и депрессии. Чай с чабрецом лечит простуду и грипп, помогает как отхаркивающее средство при бронхите и пневмонии. Чай с шиповником полезен для сердца и также защищает от простудных заболеваний. Чай с ромашкой — это опять же профилактика простудных заболеваний, а также болезней печени и желудочно-кишечного тракта. Клюквенный чай — кладезь витаминов (С, В1, В2, В5, В6, РР, К1). Чай с черной, красной, белой смородиной — это, прежде всего, витамин С, так что такой чай благотворно влияет на иммунную систему. Чай с облепихой — ещё один витаминный комплекс, он очень полезен при простудах, авитаминозах, укрепляет иммунную систему.
Есть несколько способов приготовления чая с травами и ягодами. Для базового чая лучше всего использовать чёрный крупнолистовой чай или зелёный прессованный.
Первый способ — смешать чай и травы в заварочном чайнике, заливаем кипятком, настаиваем 10-15 минут. Если для заваривания травы, ягод и чая нужно разное количество времени — лучше второй способ: завариваем отдельно траву и даём ей немного настояться, затем переливаем отвар в чайник с заваренным чаем.
Третий способ — на водяной бане приготовить отвар из трав. Ёмкость с травами и ягодами, залитыми кипятком, помещается в кастрюлю с кипящей водой. Благодаря этому способу максимально сохраняются полезные свойства трав. Чай заваривается отдельно, затем смешивается с настоем из трав. Четвертый способ — залить травы тёплой водой, довести до кипения на медленном огне и дать настояться в течение часа. Полученный настой опять же смешать с заваренным чаем.
Пятый способ — поместить все ингредиенты в термос со стеклянной колбой, залить горячей, но не кипящей водой и настаивать около 40 минут.
Источник
5 рецептов фруктово-ягодного чая, которые вы еще не пробовали
Ни для кого не секрет, что зимой наш иммунитет требует поддержки. А что может быть лучше вкусного витаминного чая с ягодами и фруктами? Попробуйте приготовить и для себя, и для домашних, удивите вкусным напитком гостей. Все рецепты — от нашего постоянного эксперта — шеф-бармена.
Липовый с брусникой и саган-дайлей
- Лист смородины — 2 г
- Лист вишни — 2 г
- Липа сушеная — 2 г
- Саган-дайля — 2 листа (0,5 г)
- Клюква — 50 г
- Брусника — 50 г
- Мед — 50 г
Приготовление:
Ягоды залить небольшим количеством воды, немного размять (не в кашу!), переложить во френч, добавить чайную смесь и залить кипятком. Подавать с медом в соуснике или молочнике.
Ягодный чай с гранатом
- Малина с/м — 50 г
- Смородина с/м — 50 г
- Вишня с/м — 50 г
- Клюква с/м — 50 г
- П/ф фреш гранатовый — 50 мл
- Сироп бузины — 30 мл
- Кипяток — 570 мл
Подача — стеклянный чайник
Приготовление:
В сотейник поместить ягоды, по одному джулеп-стрейнеру (небольшое решето, которое применяют при переливании готового коктейля в бокал ), залить водой, довести до кипения, убавить огонь, добавить сироп и фреш граната и слегка пробить ручным блендером. Перелить в чайник через сито.
- Облепиха, пюре — 100 мл
- Эрл Грей — 370-граммовая плитка
- Фреш апельсина — 70 мл
- Маракуйя, пюре — 30 мл
- Сироп корицы — 15 мл
- Сироп айвы — 15 мл
Подача — стеклянный чайник
Приготовление:
Заварить чай в воде, удалить через 4-5 минут заварку, добавить пюре, сиропы с соком апельсина и разогреть на плите, перелить через сито в чайник.
- Няй Сян — 500 мл
- Фейхоа с сахаром — 90-граммовая плитка
- Сироп из листьев шисо — 20 мл
- Сок лайма — 10 мл
- Мед — 20 мл
Приготовление:
Заварить чай в воде, удалить через 4-5 минут заварку, добавить замороженное пюре и сиропы с соком лайма, разогреть на плите, перелить через сито в чайник.
Источник
Как правильно приготовить фруктовый чай
Фруктовый чай — это прекрасная альтернатива традиционному напитку. В основном, его готовят из свежих или сушеных фруктов и ягод на основе воды. Но помимо этого можно добавлять различные травы и цветки, а вместо воды использовать свежевыжатый сок или чай. В зависимости от компонентов существуют свои нюансы. Ниже будут представлены основные рекомендации, как приготовить хороший фруктовый чай, чтобы он нес пользу для организма человека.
Как готовить фруктовый чай
Фруктовый чай на воде
Как несложно догадаться, для его приготовления потребуются фрукты или ягоды и вода. Данный способ подойдет для тех кто избегает кофеин в своем рационе, и любит теплые напитки.
Не стоит заливать растительные компоненты кипятком, иначе вы получите не чай, а компот. Лучше всего подождать, пока вода остынет до 70-85°С. Время настаивания минимум 10 мин. Чтобы напиток получился более насыщенным, предварительно прогрейте чайничек.
Рецепт чая из клубники и манго
Порежьте клубнику и манго на кусочки, залейте их горячей водой. По желанию можно добавить немного меда или какой-нибудь другой натуральный сахарозаменитель .
Фруктовый чай на соке
В этом случае фрукты и ягоды заменяет свежевыжатый фруктовый и ягодный сок . В него добавляют чайные листья, но можно обойтись и без них. Если вы решили приготовить чай только из сока, то его необходимо немного подогреть, доводить до кипения не стоит. Если вы все-таки решили включить чайные листья, то заварите их как обычно, дождитесь когда заварка немного остынет и добавьте ее в фруктовый напиток.
Фруктовый чай на соке прекрасно подойдет в летнюю жару, так как его будет приятно пить как в горячем, так и прохладном виде.
Рецепт арбузного чая
Приготовьте сок из арбуза (с мякотью) и заварите ваш любимый травяной чай. Соедините их, хорошенько смешайте и уберите в холодильник на 1,5 ч. При подаче напиток можно украсить ломтиком арбуза и листочками мяты .
Фруктовый напиток на чае
Заварите ваш любый чай по всем правилам , а потом уже добавьте в него фрукты и ягоды на ваш вкус. Такой напиток очень хорошо тонизирует и заряжает энергией.
Рецепт чая с грушей и жасмином
Заварите жасминовый чай (2 ч.л. жасмина на 500 мл воды). Измельчите 2 средние груши в пюре при помощи блендера или кухонного комбайна. Соедините напиток и фрукты, добавьте в напиток 1,5-2 ст.л. лимонного сока и 1 палочку корицы . Оставьте настаиваться на 15 мин.
Чай прекрасно согревает и тонизирует ваш организм. Кроме того, он поднимет вам настроение.
Рецепты фруктовых чаев
Также весьма рекомендуем попробовать приготовить следующие чаи:
Фруктовый чай является очень вкусным, а главное полезным напитком. Он включает в себя исключительно натуральные компоненты, а следовательно много витаминов. Существует большое количество рецептов и вариантов его приготовления. Одни хорошо согревают в зимнее время, другие — охлаждают и тонизируют в летнюю жару. Экспериментируйте. 😉
А у вас какой самый любимый фруктовый чай? Делитесь рецептами в комментариях. 😉
Источник