Фруктово_травяной_чай_рецепты

Чай с травами, ягодами, фруктами, молоком, пряностями, сухофруктами

Чай из трав и ягод, как и чай с травами и ягодами, — напиток не только вкусный, но и, несомненно, полезный. Всё зависит от полезных свойств тех трав, ягод и фруктов, которые входят в состав чая — заменяют чайные листья или дополняют их. Например, .

Холодный чай с клубникой — замечательный напиток для жаркого летнего утра: он не только отлично .

Чай из замороженной облепихи практически ничем не отличается от чая из свежей. И если в сезон .

Масала, пожалуй, самый известный в мире напиток на основе чая. Готовится он с добавлением молока, .

Замерзли или промокли? Приготовьте имбирный чай по нашему рецепту, сделайте пару глотков, и .

Гранатово-имбирный чай станет настоящим спасением от непогоды, всевозможных простуд и сезонной .

Татарский чай — не просто напиток, которым можно запить кусочек торта или конфетку. Это значимая .

Если в пасмурный вечер вам захочется поднять себе настроение, приготовьте чай с апельсином и сполна .

Чай молочный улун – один из самых популярных в мире. По китайской классификации молочный улун .

Если вы хотите не только освежиться, но и поддержать иммунитет и даже снизить вес, приготовьте .

А вот этот рецепт — раритетный! Чайную коврижку с вареньем хорошо помнят люди старшего .

Пряный яблочный чай можно приготовить себе любимому не только ради богатой палитры вкусов. В составе .

Этот чайный крем сгущается не яйцами, а желатином и похож на легкое желе. Похожий десерт готовили в .

Голубику в этом чае можно заменить черникой — получится не менее вкусно. И особенно, если вы .

Яблочный вариант чая легко превращается в ананасовый, если заменить яблочный сок на ананасовый. .

Напиток на основе чая эрл грей с джином — три в одном: бодрящий, согревающий и освежающий.

Чай по индонезийскому рецепту, который согреет и оживит организм, например, при простуде.

Подавайте безалкогольный пунш в жаропрочных кружках, разливая так, чтобы каждому достались ягоды .

Чай с клюквой — один из лучших напитков, которые вы можете предложить семье зимой или в межсезонье. .

Если у вас под рукой не найдется дарджилинга — чая, считающегося лучшим среди черных чаев, .

За окном холодает с каждым днём. Самое время закутаться в плед, взять с полки интересную книгу и .

Что хорошо в этом рецепте — ничего не надо выпекать и готовить заранее. Берете вчерашние круассаны, .

Иван-чай полезен сам по себе. Но его можно сделать еще более полезным, добавив другие травы, .

Читайте также:  Национальные_фрукты_разных_стран

Что может быть общего между скумбрией и чаем? Маринад. Чайный маринад готовится очень легко и быстро .

Горячий клюквенный чай и марокканский мятный чай — весьма хороши для зимы и ранней весны. Напитки .

Этот согревающий ароматный компот из чая улун и зимних фруктов до такой степени .

Чай с облепихой и корицей от ресторана «ХИЩNIK Стейкs&Burgers»

Если вы прийдёте в корейский ресторан в любой точке мира, перед вами тут же поставят миллион .

Предлагаю замечательный рецепт для поднятия иммунитета, что особенно необходимо сейчас, зимой, в .

Согревающий напиток с ярким вкусом и ароматом цитрусов. Особенно хорош в холодные зимние вечера.

Очень полезный и вкусный напиток Если у вас есть свежее фейхоа, можно заменить варенье .

Каркаде — это чайный напиток из засушенных лепестков суданской розы. Для многих, и для меня в том .

Копчение — супермодное веяние сегодняшнего дня. Коптят всё: курицу, рыбу, мясо, овощи. Мы решили не .

Масала чай — самый настоящий напиток-легенда, уже хотя бы потому, что существует не одну сотню лет. .

Ароматный освежающий лимонад с мятой обладает выраженными цитрусовыми нотками и содержит много .

Авторский твист-коктейль «Пуэр Сауэр» готовится на выдержанном 30-летнем пуэре. Этот чай знаменит .

Экзотическую сладость манго в этом коктейле хорошо подчеркивают ваниль и нежный сливочный аромат .

Летние напитки должны быть ароматными, освежающими и обязательно из натуральных ингредиентов. .

Удивительно ароматный напиток, сплошное удовольствие. Главное, хорошо прокоптить чай.

Чай из трав и ягод, как и чай с травами и ягодами, — напиток не только вкусный, но и, несомненно, полезный. Всё зависит от полезных свойств тех трав, ягод и фруктов, которые входят в состав чая — заменяют чайные листья или дополняют их.

Например, горячий чай с мятой расслабляет и успокаивает, облегчает кашель и снижает температуру во время простудных заболеваний. Чай со зверобоем лечит простудуные заболевания, воспалительные процессы при колите и болезнях дёсен, помогает избавиться от чувства тревоги и депрессии. Чай с чабрецом лечит простуду и грипп, помогает как отхаркивающее средство при бронхите и пневмонии. Чай с шиповником полезен для сердца и также защищает от простудных заболеваний. Чай с ромашкой — это опять же профилактика простудных заболеваний, а также болезней печени и желудочно-кишечного тракта. Клюквенный чай — кладезь витаминов (С, В1, В2, В5, В6, РР, К1). Чай с черной, красной, белой смородиной — это, прежде всего, витамин С, так что такой чай благотворно влияет на иммунную систему. Чай с облепихой — ещё один витаминный комплекс, он очень полезен при простудах, авитаминозах, укрепляет иммунную систему.

Есть несколько способов приготовления чая с травами и ягодами. Для базового чая лучше всего использовать чёрный крупнолистовой чай или зелёный прессованный.

Первый способ — смешать чай и травы в заварочном чайнике, заливаем кипятком, настаиваем 10-15 минут. Если для заваривания травы, ягод и чая нужно разное количество времени — лучше второй способ: завариваем отдельно траву и даём ей немного настояться, затем переливаем отвар в чайник с заваренным чаем.

Читайте также:  Посадить_дерево_фруктовое_слива

Третий способ — на водяной бане приготовить отвар из трав. Ёмкость с травами и ягодами, залитыми кипятком, помещается в кастрюлю с кипящей водой. Благодаря этому способу максимально сохраняются полезные свойства трав. Чай заваривается отдельно, затем смешивается с настоем из трав. Четвертый способ — залить травы тёплой водой, довести до кипения на медленном огне и дать настояться в течение часа. Полученный настой опять же смешать с заваренным чаем.

Пятый способ — поместить все ингредиенты в термос со стеклянной колбой, залить горячей, но не кипящей водой и настаивать около 40 минут.

Источник

5 рецептов фруктово-ягодного чая, которые вы еще не пробовали

Ни для кого не секрет, что зимой наш иммунитет требует поддержки. А что может быть лучше вкусного витаминного чая с ягодами и фруктами? Попробуйте приготовить и для себя, и для домашних, удивите вкусным напитком гостей. Все рецепты — от нашего постоянного эксперта — шеф-бармена.

Липовый с брусникой и саган-дайлей

  • Лист смородины — 2 г
  • Лист вишни — 2 г
  • Липа сушеная — 2 г
  • Саган-дайля — 2 листа (0,5 г)
  • Клюква — 50 г
  • Брусника — 50 г
  • Мед — 50 г

Приготовление:

Ягоды залить небольшим количеством воды, немного размять (не в кашу!), переложить во френч, добавить чайную смесь и залить кипятком. Подавать с медом в соуснике или молочнике.

Ягодный чай с гранатом

  • Малина с/м — 50 г
  • Смородина с/м — 50 г
  • Вишня с/м — 50 г
  • Клюква с/м — 50 г
  • П/ф фреш гранатовый — 50 мл
  • Сироп бузины — 30 мл
  • Кипяток — 570 мл

Подача — стеклянный чайник

Приготовление:

В сотейник поместить ягоды, по одному джулеп-стрейнеру (небольшое решето, которое применяют при переливании готового коктейля в бокал ), залить водой, довести до кипения, убавить огонь, добавить сироп и фреш граната и слегка пробить ручным блендером. Перелить в чайник через сито.

  • Облепиха, пюре — 100 мл
  • Эрл Грей — 370-граммовая плитка
  • Фреш апельсина — 70 мл
  • Маракуйя, пюре — 30 мл
  • Сироп корицы — 15 мл
  • Сироп айвы — 15 мл

Подача — стеклянный чайник

Приготовление:

Заварить чай в воде, удалить через 4-5 минут заварку, добавить пюре, сиропы с соком апельсина и разогреть на плите, перелить через сито в чайник.

  • Няй Сян — 500 мл
  • Фейхоа с сахаром — 90-граммовая плитка
  • Сироп из листьев шисо — 20 мл
  • Сок лайма — 10 мл
  • Мед — 20 мл

Приготовление:

Заварить чай в воде, удалить через 4-5 минут заварку, добавить замороженное пюре и сиропы с соком лайма, разогреть на плите, перелить через сито в чайник.

Источник

Как правильно приготовить фруктовый чай

Фруктовый чай — это прекрасная альтернатива традиционному напитку. В основном, его готовят из свежих или сушеных фруктов и ягод на основе воды. Но помимо этого можно добавлять различные травы и цветки, а вместо воды использовать свежевыжатый сок или чай. В зависимости от компонентов существуют свои нюансы. Ниже будут представлены основные рекомендации, как приготовить хороший фруктовый чай, чтобы он нес пользу для организма человека.

Читайте также:  Изготовление_папье_маше_фруктов

Как готовить фруктовый чай

Фруктовый чай на воде

Как несложно догадаться, для его приготовления потребуются фрукты или ягоды и вода. Данный способ подойдет для тех кто избегает кофеин в своем рационе, и любит теплые напитки.

Не стоит заливать растительные компоненты кипятком, иначе вы получите не чай, а компот. Лучше всего подождать, пока вода остынет до 70-85°С. Время настаивания минимум 10 мин. Чтобы напиток получился более насыщенным, предварительно прогрейте чайничек.

Рецепт чая из клубники и манго

Порежьте клубнику и манго на кусочки, залейте их горячей водой. По желанию можно добавить немного меда или какой-нибудь другой натуральный сахарозаменитель .

Фруктовый чай на соке

В этом случае фрукты и ягоды заменяет свежевыжатый фруктовый и ягодный сок . В него добавляют чайные листья, но можно обойтись и без них. Если вы решили приготовить чай только из сока, то его необходимо немного подогреть, доводить до кипения не стоит. Если вы все-таки решили включить чайные листья, то заварите их как обычно, дождитесь когда заварка немного остынет и добавьте ее в фруктовый напиток.

Фруктовый чай на соке прекрасно подойдет в летнюю жару, так как его будет приятно пить как в горячем, так и прохладном виде.

Рецепт арбузного чая

Приготовьте сок из арбуза (с мякотью) и заварите ваш любимый травяной чай. Соедините их, хорошенько смешайте и уберите в холодильник на 1,5 ч. При подаче напиток можно украсить ломтиком арбуза и листочками мяты .

Фруктовый напиток на чае

Заварите ваш любый чай по всем правилам , а потом уже добавьте в него фрукты и ягоды на ваш вкус. Такой напиток очень хорошо тонизирует и заряжает энергией.

Рецепт чая с грушей и жасмином

Заварите жасминовый чай (2 ч.л. жасмина на 500 мл воды). Измельчите 2 средние груши в пюре при помощи блендера или кухонного комбайна. Соедините напиток и фрукты, добавьте в напиток 1,5-2 ст.л. лимонного сока и 1 палочку корицы . Оставьте настаиваться на 15 мин.

Чай прекрасно согревает и тонизирует ваш организм. Кроме того, он поднимет вам настроение.

Рецепты фруктовых чаев

Также весьма рекомендуем попробовать приготовить следующие чаи:

Фруктовый чай является очень вкусным, а главное полезным напитком. Он включает в себя исключительно натуральные компоненты, а следовательно много витаминов. Существует большое количество рецептов и вариантов его приготовления. Одни хорошо согревают в зимнее время, другие — охлаждают и тонизируют в летнюю жару. Экспериментируйте. 😉

А у вас какой самый любимый фруктовый чай? Делитесь рецептами в комментариях. 😉

Источник

Оцените статью