Фруктово-овощная диета: как соблюдать?
Конечно, фруктово-овощная диета больше подходит для осени, но и в зимнее время можно легко найти продукты, которые помогут похудеть. Вместо огурцов и кабачков можно использовать свеклу и сельдерей, а еще в это время легко найти в магазинах апельсины, мандарины и грейпфруты. Как правильно соблюдать эту диету?
В чем суть диеты на овощах и фруктах?
Овощи и фрукты содержат много витаминов и минералов, клетчатку, органические кислоты, пектины, углеводы. Каждый фрукт и овощ имеет свой богатый состав. Во время диеты необходимо употреблять следующие продукты:
- свекла;
- морковь;
- капуста;
- сельдерей;
- тыква;
- яблоки;
- апельсины;
- мандарины;
- грейпфрут;
- киви.
Свекла стимулирует работу лимфатической системы, налаживает работу печени и почек. Бетаин, который содержится в свекле, способствует сжиганию жира, а также ускоряет обмен веществ. А грубые волокна прекрасно очищают кишечник.
Морковь почти не содержит жиров, поэтому организм тратит много сил на ее переваривание. Кроме того, в состав полезного овоща входит много витаминов и минералов, каротина, клетчатки.
Капуста содержит большое количество витамина С, поэтому укрепляет иммунитет. А также в ее состав входит фосфор, калий, кальций, магний, редкий витамин U, который улучшает обмен веществ.
Сельдерей известен, как прекрасный жиросжигатель. Он ускоряет метаболизм, снижает уровень сахара в крови, выводит лишнюю жидкость, повышает тонус и улучшает работоспособность. 100 г этого овоща содержит всего 18 ккал.
Тыква богата витамином Т, который борется с ожирением. К тому же этот овощ содержит мало калорий и много воды, это очень хорошо для похудения. Есть в тыкве полезные масла, жирные кислоты омега-3 и омега-6, растительный белок. Поэтому овощ хорошо насыщает.
Яблоки содержат пектины, дубильные вещества, клетчатку и много витаминов. Эти фрукты богаты полифенолом, веществом, которое увеличивает массу мышцы и препятствует отложению жира. Поэтому яблоки обязательно должны быть в диете.
Апельсины богаты витамином С, флавоноидами, пищевыми волокнами, лимоноидами. Эти цитрусы помогают избавиться от чувства голода.
Мандарины дарят длительное насыщение, налаживают работу пищеварительной системы, обладает легким мочегонным действием, а значит, выводят лишнюю жидкость из организма. А еще фрукты улучшают настроение и борются со стрессом.
Грейпфрут снижает аппетит, борется с запорами, налаживает процесс пищеварения. Грейпфрутовый сок помогает сжигать жиры.
Киви содержит ферменты, которые способствует сжиганию жира. Кроме того, этот плод нормализует обмен веществ, выводит лишний холестерин.
Конечно, можно включать в меню диеты и другие овощи и фрукты. Но вышеуказанные обязательно должны быть в рационе при похудении.
Секрет фруктово-овощной диеты в том, что организм насыщается большим количеством ценных веществ, улучшает здоровье. При этом клетчатка хорошо очищает кишечник, а также дает чувство насыщения, что важно при похудении. Ускорение метаболизма, избавление от лишнего жира, улучшение работы пищеварительной системы ― все это результат действия фруктово-овощной диеты.
Меню ребенка в 8 месяцев
Что можно уже давать ребенку в восемь месяцев, а что пока не рекомендовано: рекомендации экспертов ВОЗ и Союза педиатров России
Источник