Фруктово_овощная_диета_три_дня

Фруктово-овощная мини-диета: минус 3 кг за 3 дня

фруктово овощная диета на 3 дня

Эта простая диета поможет сбросить вес быстро и без усилий, достаточно выдержать трое суток особого рациона. Однако повторять слишком часто ее нельзя: 1 раз в 2–3 месяца.

Диета строгая, но голодать на ней не придется. Меню составлено таким образом, чтобы поддерживать сытость в течение дня. Помимо основных продуктов разрешается пить травяные чаи и воду без ограничений.

День 1

фруктово овощная диета на 3 дня

  • Завтрак: 400 г фруктового салата, зеленый чай;
  • Обед: фруктовый салат и горсть орехов или сухофруктов;
  • Полдник: как обед;
  • Ужин: зеленое яблоко, травяной чай.

День 2

фруктово овощная диета на 3 дня

  • Завтрак: 4 запеченных без масла помидора, свежевыжатый овощной сок;
  • Обед: цветная капуста и цукини на пару (400 граммов), 50 г нежирного творога, зеленый чай;
  • Полдник: 500 г овощного салата, зеленый чай;
  • Ужин: 300 г овощного салата, травяной чай.

День 3

признаки дефицита железа

На третьи сутки скомбинируйте меню сами — на основе двух предыдущих. Есть можно все: и овощи, и фрукты.

В течение трех дней не рекомендуются интенсивные физические нагрузки. Вы можете прогуливаться, заниматься йогой, плавать, а вот интервальные или силовые тренировки лучше отложить. За 3 дня уходит до 3 кг веса.

Источник

Фруктово овощная диета три дня

Вконтакте Facebook Одноклассники Моий Мир Twitter

Красота и здоровье // Диеты // Фруктово-овощная диета – меню на 3 и на 4 дня

Фрукты - источник витаминов (фото)

Фруктовые диеты в последнее время набирают популярность среди желающих избавиться от лишних килограммов. И это не случайно. Диеты на фруктах с добавлением овощей отличаются высокой эффективностью – за несколько дней можно скинуть 5-6 кг. При этом не мучиться чувством голода.

Фрукты отличный источник множества полезных веществ и микроэлементов, а также некоторых веществ, способствующих выработке «гормона радости» — вещества улучшающего настроение.

Во время диеты на фруктах и овощах организм хорошо очищается от шлаков, одновременно насыщаясь витаминами.

Фруктово-овощная диета улучшает цвет лица, возвращает упругость и эластичность коже. Во время такой диеты не нужно постоянно смотреть на часы – можно перекусить и перед сном. А блюда при этом не требуют многочасовых хлопот около плиты.

Однако фруктово-овощная диета относится к тому типу диет, с которым не следует затягивать. Желательно устраивать такую диету на 3-7 дней.

Противопоказания к фруктовой диете

Не следует садиться на такую диету, не проконсультировавшись предварительно с врачом. Противопоказаны фруктовые диеты всем, кто страдает гастритом, повышенной кислотностью, язвой, имеют склонность к аллергическим реакциям.

В результате поедания большого количества фруктов может появиться диатез. Поэтому будьте очень внимательны к любым высыпаниям и покраснениям.

Читайте также:  Овощи_фрукты_снижающие_тромбоциты

Меню фруктово-овощной диеты на 3 дня

1 день

Завтрак: половинка дыни и стаканчик йогурта.
Обед: салат из клубники, киви и апельсинов с заправкой из нежирного йогурта.
Полдник: две-три сливы.
Ужин: половина грейпфрута, 180 г отварной куриной грудки, овощной салат с заправкой из свежевыжатого лимонного сока.

2 день

Завтрак: смесь из ягод и злаковых.
Обед: кусочки свежего ананаса.
Полдник: 1-2 спелых персика.
Ужин: апельсин, 180 г отварного мяса курицы или индейки, листья салата.

3 день

Завтрак: 2-3 ломтика арбуза и йогурт
Обед: салат или пюре из клубники с бананами.
Полдник: чашка свежих ягод.
Ужин: 170 г приготовленной на пару камбалы, 100 г брюссельской капусты.

Второй вариант фруктово-овощной диеты на 3 дня

1 день

Завтрак: 1 персик, нектарин или яблоко и 200 мл свежевыжатого фруктового или овощного сока.
Обед: салат из нескольких разных фруктов и 200 мл воды.
Ужин: салат из разных фруктов и 200 мл свежевыжатого сока.

2 день

Завтрак: 300 г любых фруктов и 200 мл минеральной воды.
Обед: 300-400 г овощного салата, 1 стакан воды.
Ужин: 300 г тушеных или отварных овощей и 1 любой фрукт.

3 день

Завтрак: 300 г фруктов и 1 ст свежевыжатого фруктового или овощного сока.
Обед: фруктовый или овощной салат и 1 стакан минеральной воды.
Ужин: легкий овощной суп и 100-150 г отварной куриной грудки.

Меню фруктово-овощной диеты на 4 дня

Спелая клубника - основа диетического меню

Основой этой диеты является клубника, так что вам придется ей запастись. Клубника во время этой четырехдневной диеты употребляется с другими фруктами и овощами в виде салатов и коктейлей.

1 день

Завтрак: салат из 200 г клубники, 75 г яблока, 1 ч.л. меда и йогурта.
Ланч: коктейль из 100 г клубники, 100 мл молока, 50 мл минеральной воды и 1 ч.л. меда.
Обед: салат из 300 г отварной спаржи, 150 г отварного мяса куриной грудки или индейки, 1 огурец, 150 г клубники с 1 ст.л. сока лимона, 1 ст.л. растительного масла.
Ужин: салат из 100 г клубники, 300 г отварного картофеля, 30 г зелени петрушки, 50 г творога, 50 мл йогурта и 1 ч.л. лимонного сока.

2 день

Завтрак: 150 г клубники, 50 г творога, 1-2 кусочека цельнозернового хлеба.
Ланч: коктейль из 150 г клубники, 50 мл йогурта и 50 мл ананасового сока.
Обед: 2-3 блинчика с начинкой из 200 г клубники.
Ужин: салат из 10 г клубники, 200 г кочанного салата, 30 г сладкого перца, половинки помидора, 30 г йогурта, 2 ст.л. творога.

3 день

Завтрак: пюре из 75 г клубники, 50 мл ацедофилина, 2 ст.л. отварных овсяных хлопьев, 100 г творога низкой жирности.
Ланч: 160 г клубники, смешанной в блендере со 150 мл кефира и 1 ч.л. меда.
Обед: салат из 250 г мякоти спелой дыни и 150 г клубники, 50 г ветчины.
Ужин: тушеные овощи (150 г картофеля, 100 г моркови, 100 г цветной капусты) смешанные с нарезанной клубникой (100г).

Читайте также:  Торт_птичье_молоко_фрукты_бисквит

4 день

Завтрак: 50 г сыра твердых сортов, 100 г клубники, 1-2 ломтика хлеба из муки грубого помола.
Ланч: салат из 120 г клубники, 0,5 яблока, 1 ч.л. меда, 50 г апельсина и 150 мл молочной сыворотки.
Обед: 120 г отварной трески с листьями салата, на десерт – 100 г клубники.
Ужин: салат из 100 г клубники, 100 г свежей тертой моркови, 50 г творога, 100 г зелени сельдерея заправленные йогуртом или сметаной.

Если фруктово-овощную диету дополнить ежедневными аэробными нагрузками, то ее эффективность заметно увеличится.

Источник

Меню фруктово-овощной диеты

Если вы желаете похудеть, можно рассмотреть фруктово-овощную диету. Благодаря овощам и фруктам удастся не только похудеть, но и очистить организм, что заметно отразится на состоянии организма в целом.

Полезна ли фруктово-овощная диета?

Принцип фруктово-овощной диеты для похудения — меню состоит только из фруктов и овощей. Пить рекомендуется только воду, свежевыжатый сок, чаи и травяные отвары без сахара. Отсутствие жиров можно компенсировать использованием масел, семян и орехов.

Овощи отлично заполняют желудок, создают ощущение сытости и обогащают организм всеми необходимыми витаминами и минералами. Калорийность такого меню очень низкая, что позволяет скинуть лишние килограммы без труда и за очень короткий срок.

Однако дольше 30 дней на этой диете находиться не рекомендуется, так как организм нуждается в белках, который является строительным материалом для мышц.

Питаться для похудения следует по следующей схеме: «1 день питьевой, 2 фруктовый, 3 овощной». Благодаря такому питанию лишние килограммы исчезнутя на глазах.

Что можно есть?

Список разрешенных фруктов и овощей при фруктово-овощной диете достаточно обширный.

Список разрешенных овощей и зелени:

  • лук;
  • морковь;
  • свекла;
  • кабачок;
  • баклажан;
  • зеленый горошек;
  • зеленая стручковая фасоль;
  • томат;
  • тыква;
  • капуста (белокочанная, брокколи, цветная. брюссельская, пекинская);
  • сладкий перец;
  • огурец;
  • шпинат;
  • листья салата;
  • руккола;
  • петрушка;
  • укроп.

Разрешенные фрукты и ягоды:

  • яблоко;
  • апельсин;
  • грейпфрут;
  • киви;
  • арбуз;
  • абрикос;
  • слива;
  • клубника;
  • ежевика;
  • малина;
  • голубика;
  • смородина.

Что можно пить:

  • чистая вода без газов;
  • свежевыжйтые соки;
  • смузи;
  • чай;
  • отвар;
  • компот.

Что нельзя есть:

  • картофель;
  • кукуруза;
  • бананы;
  • виноград;
  • мясные и молочные продукты.

Меню на 3 дня

Овощная фруктовая диета для похудения на 3 дня должна состоять только из свежих продуктов, для достижения максимального эффекта. Наиболее калорийные продукты следует употреблять в первой половине дня. Количество продуктов можно употреблять неограниченно: 1 день — питьевой, 2 — овощной, 3 — фруктовый.

Вариант меню при фруктово-овощной диете:

  • завтрак: черный чай без сахара;
  • перекус: 2 стакана чистой воды;
  • обед: ромашковый отвар;
  • полдник: 2 стакана чистой волы без газа;
  • ужин: зеленый чай.
  • завтрак: кабачковое пюре, морковный сок;
  • перекус: овощной смузи (морковь, петрушка, стебель сельдерея);
  • обед: запеченая тыква, томатный сок;
  • полдник: салат из огурца, сладкого перца, лука, томата.
  • ужин: томатный суп, морковный сок.
  • завтрак: фруктовый салат (яблоко, апельсин, грейпфрут, слива), яблочный компот;
  • перекус: 2 зеленых яблок;
  • обед: салат (киви, апельсин, ежевика, клубника), апельсиновый сок;
  • полдник: печеные яблоки, сливовый компот;
  • ужин: апельсин, грейпфрут.
Читайте также:  Пюре_фруктовое_консервированное_химическими_консервантами

Меню на 14 дней заключается в чередовании данного меню в течении двух недель.

Рецепты

Рецепты для фруктово-овощной диеты:

Лёгкий суп с брокколи

Этот суп получается по-настоящему летним, легким, свежим, вкусным, а главное он очень быстро готовится.

Ингредиенты:

  • морковь — 3 шт.;
  • репчатый лук;
  • зелень;
  • брокколи большая;
  • цветная капуста.
  • Оливковое масло (или любое другое)

Мелко нарезаем лук, 2 моркови натираем на тёрке, всё обжариваем. Делим на кусочки брокколи, 1 морковь режим, отправляем вариться в кипящую воду. Солим, перчим по вкусу. Добавляем обжарку. Режим зелень, добавляем в суп. Варим 5 минут. После измельчаем все в блендере. Суп-пюре рекомендуется подавать горячим с большим количеством зелени.

Тушеная капуста

Ингредиенты:

  • капуста (среднего размера);
  • лук порей;
  • морковь — 2 шт. (крупная);
  • помидоры — 2-3 шт.;
  • перец, соль по вкусу.

Нарезаем мелко капусту, лук, морковь натираем на тёрке. Готовим в глубокой сковороде. Обжариваем лук, морковь, капусту, перемешиваем на сильном огне. Делаем средний огонь и оставляем на 20 минут, каждые 2 минуты перемешиваем, по необходимости доливаем воду. Мелко нарезаем помидоры, добавляем к остальным продуктам. Добавляем специи. Готовим ещё 10 минут, на маленьком огне.

Овощи в горшочках

Использовать можно любые овощи, например:

  • капуста;
  • картофель;
  • перец;
  • лук;
  • кабачок;
  • морковь;;
  • чеснок;
  • мука;
  • приправы по вкусу.

Все измельчаем. Укладываем в горшочек. Заливаем водой. Муку смешиваем с солью, водой, лепим лепёшки, надеваем на горшок вместо крышки. Это добавит деревенский колорит. Кладем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 50-40 минут.

Фруктовый салат

Ингредиенты:

Яблоки чистим и натираем на терке. Сок выжатого лимона и мед перемешиваем и поливаем яблоки. Орехи измельчаем и посыпаем сверху. Перед употреблением кладем в холодильник на час.

Тушеные овощи

Ингредиенты:

  • зелёный горошек свежий — 500 гр.;
  • болгарский перец — 5 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • баклажан — 1 шт.;
  • помидор — 3 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • зелень.

Соломкой нарезаем перец, лук, зелень. Кубиками режем морковь, баклажан, помидор. В глубокой сковороде всё тушим 30 минут. Можно подавать на стол.

Результаты похудения

На сколько можно похудеть на фруктово-овощной диете? Судя по отзывам, результаты впечатляют — можно сбросить от 3 до 12 килограмм, исходя из длительности фруктово-овощной диеты.

Фруктово-овощная диета – это отменный способ стать стройнее, привлекательнее, не причиняя вреда здоровью и организму. Процесс похудения будет проходить очень легко.

Фотографии людей До и После похудения на фруктово-овощной диете:

Источник

Оцените статью