- Фруктово-овощная мини-диета: минус 3 кг за 3 дня
- День 1
- День 2
- День 3
- Фруктово овощная диета три дня
- Противопоказания к фруктовой диете
- Меню фруктово-овощной диеты на 3 дня
- 1 день
- 2 день
- 3 день
- Второй вариант фруктово-овощной диеты на 3 дня
- 1 день
- 2 день
- 3 день
- Меню фруктово-овощной диеты на 4 дня
- 1 день
- 2 день
- 3 день
- 4 день
- Меню фруктово-овощной диеты
- Полезна ли фруктово-овощная диета?
- Что можно есть?
- Меню на 3 дня
- Рецепты
- Результаты похудения
Фруктово-овощная мини-диета: минус 3 кг за 3 дня
Эта простая диета поможет сбросить вес быстро и без усилий, достаточно выдержать трое суток особого рациона. Однако повторять слишком часто ее нельзя: 1 раз в 2–3 месяца.
Диета строгая, но голодать на ней не придется. Меню составлено таким образом, чтобы поддерживать сытость в течение дня. Помимо основных продуктов разрешается пить травяные чаи и воду без ограничений.
День 1
- Завтрак: 400 г фруктового салата, зеленый чай;
- Обед: фруктовый салат и горсть орехов или сухофруктов;
- Полдник: как обед;
- Ужин: зеленое яблоко, травяной чай.
День 2
- Завтрак: 4 запеченных без масла помидора, свежевыжатый овощной сок;
- Обед: цветная капуста и цукини на пару (400 граммов), 50 г нежирного творога, зеленый чай;
- Полдник: 500 г овощного салата, зеленый чай;
- Ужин: 300 г овощного салата, травяной чай.
День 3
На третьи сутки скомбинируйте меню сами — на основе двух предыдущих. Есть можно все: и овощи, и фрукты.
В течение трех дней не рекомендуются интенсивные физические нагрузки. Вы можете прогуливаться, заниматься йогой, плавать, а вот интервальные или силовые тренировки лучше отложить. За 3 дня уходит до 3 кг веса.
Источник
Фруктово овощная диета три дня
Красота и здоровье // Диеты // Фруктово-овощная диета – меню на 3 и на 4 дня
Фруктовые диеты в последнее время набирают популярность среди желающих избавиться от лишних килограммов. И это не случайно. Диеты на фруктах с добавлением овощей отличаются высокой эффективностью – за несколько дней можно скинуть 5-6 кг. При этом не мучиться чувством голода.
Фрукты отличный источник множества полезных веществ и микроэлементов, а также некоторых веществ, способствующих выработке «гормона радости» — вещества улучшающего настроение.
Во время диеты на фруктах и овощах организм хорошо очищается от шлаков, одновременно насыщаясь витаминами.
Фруктово-овощная диета улучшает цвет лица, возвращает упругость и эластичность коже. Во время такой диеты не нужно постоянно смотреть на часы – можно перекусить и перед сном. А блюда при этом не требуют многочасовых хлопот около плиты.
Однако фруктово-овощная диета относится к тому типу диет, с которым не следует затягивать. Желательно устраивать такую диету на 3-7 дней.
Противопоказания к фруктовой диете
Не следует садиться на такую диету, не проконсультировавшись предварительно с врачом. Противопоказаны фруктовые диеты всем, кто страдает гастритом, повышенной кислотностью, язвой, имеют склонность к аллергическим реакциям.
В результате поедания большого количества фруктов может появиться диатез. Поэтому будьте очень внимательны к любым высыпаниям и покраснениям.
Меню фруктово-овощной диеты на 3 дня
1 день
Завтрак: половинка дыни и стаканчик йогурта.
Обед: салат из клубники, киви и апельсинов с заправкой из нежирного йогурта.
Полдник: две-три сливы.
Ужин: половина грейпфрута, 180 г отварной куриной грудки, овощной салат с заправкой из свежевыжатого лимонного сока.
2 день
Завтрак: смесь из ягод и злаковых.
Обед: кусочки свежего ананаса.
Полдник: 1-2 спелых персика.
Ужин: апельсин, 180 г отварного мяса курицы или индейки, листья салата.
3 день
Завтрак: 2-3 ломтика арбуза и йогурт
Обед: салат или пюре из клубники с бананами.
Полдник: чашка свежих ягод.
Ужин: 170 г приготовленной на пару камбалы, 100 г брюссельской капусты.
Второй вариант фруктово-овощной диеты на 3 дня
1 день
Завтрак: 1 персик, нектарин или яблоко и 200 мл свежевыжатого фруктового или овощного сока.
Обед: салат из нескольких разных фруктов и 200 мл воды.
Ужин: салат из разных фруктов и 200 мл свежевыжатого сока.
2 день
Завтрак: 300 г любых фруктов и 200 мл минеральной воды.
Обед: 300-400 г овощного салата, 1 стакан воды.
Ужин: 300 г тушеных или отварных овощей и 1 любой фрукт.
3 день
Завтрак: 300 г фруктов и 1 ст свежевыжатого фруктового или овощного сока.
Обед: фруктовый или овощной салат и 1 стакан минеральной воды.
Ужин: легкий овощной суп и 100-150 г отварной куриной грудки.
Меню фруктово-овощной диеты на 4 дня
Основой этой диеты является клубника, так что вам придется ей запастись. Клубника во время этой четырехдневной диеты употребляется с другими фруктами и овощами в виде салатов и коктейлей.
1 день
Завтрак: салат из 200 г клубники, 75 г яблока, 1 ч.л. меда и йогурта.
Ланч: коктейль из 100 г клубники, 100 мл молока, 50 мл минеральной воды и 1 ч.л. меда.
Обед: салат из 300 г отварной спаржи, 150 г отварного мяса куриной грудки или индейки, 1 огурец, 150 г клубники с 1 ст.л. сока лимона, 1 ст.л. растительного масла.
Ужин: салат из 100 г клубники, 300 г отварного картофеля, 30 г зелени петрушки, 50 г творога, 50 мл йогурта и 1 ч.л. лимонного сока.
2 день
Завтрак: 150 г клубники, 50 г творога, 1-2 кусочека цельнозернового хлеба.
Ланч: коктейль из 150 г клубники, 50 мл йогурта и 50 мл ананасового сока.
Обед: 2-3 блинчика с начинкой из 200 г клубники.
Ужин: салат из 10 г клубники, 200 г кочанного салата, 30 г сладкого перца, половинки помидора, 30 г йогурта, 2 ст.л. творога.
3 день
Завтрак: пюре из 75 г клубники, 50 мл ацедофилина, 2 ст.л. отварных овсяных хлопьев, 100 г творога низкой жирности.
Ланч: 160 г клубники, смешанной в блендере со 150 мл кефира и 1 ч.л. меда.
Обед: салат из 250 г мякоти спелой дыни и 150 г клубники, 50 г ветчины.
Ужин: тушеные овощи (150 г картофеля, 100 г моркови, 100 г цветной капусты) смешанные с нарезанной клубникой (100г).
4 день
Завтрак: 50 г сыра твердых сортов, 100 г клубники, 1-2 ломтика хлеба из муки грубого помола.
Ланч: салат из 120 г клубники, 0,5 яблока, 1 ч.л. меда, 50 г апельсина и 150 мл молочной сыворотки.
Обед: 120 г отварной трески с листьями салата, на десерт – 100 г клубники.
Ужин: салат из 100 г клубники, 100 г свежей тертой моркови, 50 г творога, 100 г зелени сельдерея заправленные йогуртом или сметаной.
Если фруктово-овощную диету дополнить ежедневными аэробными нагрузками, то ее эффективность заметно увеличится.
Источник
Меню фруктово-овощной диеты
Если вы желаете похудеть, можно рассмотреть фруктово-овощную диету. Благодаря овощам и фруктам удастся не только похудеть, но и очистить организм, что заметно отразится на состоянии организма в целом.
Полезна ли фруктово-овощная диета?
Принцип фруктово-овощной диеты для похудения — меню состоит только из фруктов и овощей. Пить рекомендуется только воду, свежевыжатый сок, чаи и травяные отвары без сахара. Отсутствие жиров можно компенсировать использованием масел, семян и орехов.
Овощи отлично заполняют желудок, создают ощущение сытости и обогащают организм всеми необходимыми витаминами и минералами. Калорийность такого меню очень низкая, что позволяет скинуть лишние килограммы без труда и за очень короткий срок.
Однако дольше 30 дней на этой диете находиться не рекомендуется, так как организм нуждается в белках, который является строительным материалом для мышц.
Питаться для похудения следует по следующей схеме: «1 день питьевой, 2 фруктовый, 3 овощной». Благодаря такому питанию лишние килограммы исчезнутя на глазах.
Что можно есть?
Список разрешенных фруктов и овощей при фруктово-овощной диете достаточно обширный.
Список разрешенных овощей и зелени:
- лук;
- морковь;
- свекла;
- кабачок;
- баклажан;
- зеленый горошек;
- зеленая стручковая фасоль;
- томат;
- тыква;
- капуста (белокочанная, брокколи, цветная. брюссельская, пекинская);
- сладкий перец;
- огурец;
- шпинат;
- листья салата;
- руккола;
- петрушка;
- укроп.
Разрешенные фрукты и ягоды:
- яблоко;
- апельсин;
- грейпфрут;
- киви;
- арбуз;
- абрикос;
- слива;
- клубника;
- ежевика;
- малина;
- голубика;
- смородина.
Что можно пить:
- чистая вода без газов;
- свежевыжйтые соки;
- смузи;
- чай;
- отвар;
- компот.
Что нельзя есть:
- картофель;
- кукуруза;
- бананы;
- виноград;
- мясные и молочные продукты.
Меню на 3 дня
Овощная фруктовая диета для похудения на 3 дня должна состоять только из свежих продуктов, для достижения максимального эффекта. Наиболее калорийные продукты следует употреблять в первой половине дня. Количество продуктов можно употреблять неограниченно: 1 день — питьевой, 2 — овощной, 3 — фруктовый.
Вариант меню при фруктово-овощной диете:
- завтрак: черный чай без сахара;
- перекус: 2 стакана чистой воды;
- обед: ромашковый отвар;
- полдник: 2 стакана чистой волы без газа;
- ужин: зеленый чай.
- завтрак: кабачковое пюре, морковный сок;
- перекус: овощной смузи (морковь, петрушка, стебель сельдерея);
- обед: запеченая тыква, томатный сок;
- полдник: салат из огурца, сладкого перца, лука, томата.
- ужин: томатный суп, морковный сок.
- завтрак: фруктовый салат (яблоко, апельсин, грейпфрут, слива), яблочный компот;
- перекус: 2 зеленых яблок;
- обед: салат (киви, апельсин, ежевика, клубника), апельсиновый сок;
- полдник: печеные яблоки, сливовый компот;
- ужин: апельсин, грейпфрут.
Меню на 14 дней заключается в чередовании данного меню в течении двух недель.
Рецепты
Рецепты для фруктово-овощной диеты:
Лёгкий суп с брокколи
Этот суп получается по-настоящему летним, легким, свежим, вкусным, а главное он очень быстро готовится.
Ингредиенты:
- морковь — 3 шт.;
- репчатый лук;
- зелень;
- брокколи большая;
- цветная капуста.
- Оливковое масло (или любое другое)
Мелко нарезаем лук, 2 моркови натираем на тёрке, всё обжариваем. Делим на кусочки брокколи, 1 морковь режим, отправляем вариться в кипящую воду. Солим, перчим по вкусу. Добавляем обжарку. Режим зелень, добавляем в суп. Варим 5 минут. После измельчаем все в блендере. Суп-пюре рекомендуется подавать горячим с большим количеством зелени.
Тушеная капуста
Ингредиенты:
- капуста (среднего размера);
- лук порей;
- морковь — 2 шт. (крупная);
- помидоры — 2-3 шт.;
- перец, соль по вкусу.
Нарезаем мелко капусту, лук, морковь натираем на тёрке. Готовим в глубокой сковороде. Обжариваем лук, морковь, капусту, перемешиваем на сильном огне. Делаем средний огонь и оставляем на 20 минут, каждые 2 минуты перемешиваем, по необходимости доливаем воду. Мелко нарезаем помидоры, добавляем к остальным продуктам. Добавляем специи. Готовим ещё 10 минут, на маленьком огне.
Овощи в горшочках
Использовать можно любые овощи, например:
- капуста;
- картофель;
- перец;
- лук;
- кабачок;
- морковь;;
- чеснок;
- мука;
- приправы по вкусу.
Все измельчаем. Укладываем в горшочек. Заливаем водой. Муку смешиваем с солью, водой, лепим лепёшки, надеваем на горшок вместо крышки. Это добавит деревенский колорит. Кладем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 50-40 минут.
Фруктовый салат
Ингредиенты:
Яблоки чистим и натираем на терке. Сок выжатого лимона и мед перемешиваем и поливаем яблоки. Орехи измельчаем и посыпаем сверху. Перед употреблением кладем в холодильник на час.
Тушеные овощи
Ингредиенты:
- зелёный горошек свежий — 500 гр.;
- болгарский перец — 5 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- баклажан — 1 шт.;
- помидор — 3 шт.;
- лук — 1 шт.;
- зелень.
Соломкой нарезаем перец, лук, зелень. Кубиками режем морковь, баклажан, помидор. В глубокой сковороде всё тушим 30 минут. Можно подавать на стол.
Результаты похудения
На сколько можно похудеть на фруктово-овощной диете? Судя по отзывам, результаты впечатляют — можно сбросить от 3 до 12 килограмм, исходя из длительности фруктово-овощной диеты.
Фруктово-овощная диета – это отменный способ стать стройнее, привлекательнее, не причиняя вреда здоровью и организму. Процесс похудения будет проходить очень легко.
Фотографии людей До и После похудения на фруктово-овощной диете:
Источник