Фруктово_белковая_диета_14_дней

ФРУКТОВО-БЕЛКОВАЯ ДИЕТА(ДО 10 КГ ЗА 2 НЕДЕЛИ)

1-ый день: 2-3 яйца, фрукты и сырые овощи.
2-ой день: 450-550г творога с нежирной сметаной, 1л кефира.
3-ий день: фрукты и сырые овощи,1л кефира,1л сока.
4-ый день: 500г куриной грудки,1л кефира.
5-ый день: фрукты и овощи.
6-ой день: 400-500г творога со сметаной,1л кефира.
7-ой день: фрукты и овощи.
8-ой день: 300г курицы,1 яйцо, салат из овощей.
9-ый день: фрукты,150г говядины, салат из помидоров и огурцов с растительным маслом.
10-ый день: 150г рыбы,2 куска ржаного хлеба, салат из помидоров и огурцов с растительным маслом,0.5л кефира.
11-ый день: 2 яйца,150г говядины,4 куска ржаного хлеба, салат из овощей,0.5л кефира.
12-ый день: 1л кефира, фрукты и овощи.
13-ый день: 300г курицы, салат из овощей,2 яйца.
14-ый день: 4 отварных картофеля, фрукты,1л кефира.

Диета рассчитана на две недели, в течение которых вы можете потерять, при строгом соблюдении, до 10 кг. Во время диеты рекомендуется пить воду или зеленый чай в неограниченном количестве.
Похудения идет за счет чередования углеводных и белковых дней.

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?

Diets.ru → ФРУКТОВО-БЕЛКОВАЯ ДИЕТА(ДО 10 КГ ЗА 2 НЕДЕЛИ)

1-ый день: 2-3 яйца, фрукты и сырые овощи.
2-ой день: 450-550г творога с нежирной сметаной, 1л кефира.
3-ий день: фрукты и сырые овощи,1л кефира,1л сока.
4-ый день: 500г куриной грудки,1л кефира.
5-ый день: фрукты и овощи.
6-ой день: 400-500г творога со сметаной,1л кефира.
7-ой день: фрукты и овощи.
8-ой день: 300г курицы,1 яйцо, салат из овощей. Читать полностью

Дневник чёрная:

Источник

Фруктово-белковая диета

Фруктово-белковая диета

Фруктово-белковая диета для похудения относится к белково-низкожировым диетам с энергетически пониженным рационом питания продолжительностью 7-14 дней. Фруктово-белковая диета, как уже понятно из ее названия, базируется на комбинации белковых и углеводных продуктов (фруктов). В ее основе — принцип раздельного питания, при котором предполагается раздельное употребление белкового и углеводного компонентов в течение дня. Потеря веса происходит за счет низкой калорийности рациона питания. Существуют различные варианты такого типа диет, некоторые из них допускают и прием овощей в качестве углеводного компонента (в обед).

Что касается жиров, то многие полностью исключают их из рациона питания, однако, по нашему мнению, их количество должно быть резко снижено, но их присутствие в рационе питания в минимальных количествах (20 г/ сутки) в виде растительных жиров/рыбьего жира является обязательным.

Категорически не рекомендуется ограничивать количество жиров в рационе ниже указанных цифр, поскольку они являются важнейшим пищевым нутриентом и необходимы для нормального процесса метаболизма, синтеза гормонов, усвоения жирорастворимых витаминов, построения клеточных мембран и поддержания функции сердечно-сосудистой системы. Стремление к исключению из рациона питания жиров может негативно сказаться на вашем здоровье. Безусловно, такую диету лучше практиковать в сезон созревания фруктов.

Читайте также:  Жевательная_резинка_орбит_фруктовая

Потеря веса происходит за счет низкой калорийности рациона питания и не сопровождается выраженным чувством голода, поскольку, белковые продукты и фрукты в совокупности дают чувство сытости, а достаточное содержание в рационе белкового компонента обеспечивает организм полным набором аминокислот и поддерживает на должном уровне работоспособность, а присутствие углеводов, содержавших клетчатку, витамины и минералы — обеспечивает потребность организма в энергии.

Белки являются основой рациона питания и должны быть представлены животными белками, имеющими полноценный аминокислотный состав. В качестве белкового компонента рекомендуется включать в рацион питания тощее мясо (говядина, телятина), мясо кролика, птицы (без кожи), морепродукты, нежирные сорта рыбы, нежирные сыры (до 30% жирности), белок яйца, обезжиренный творог, кисломолочные продукты.

При этом, из рациона исключаются жирные белковые продукты — мясо водоплавающей птицы (утка, гусь), жирные сорта красного мяса, копчёности, колбасные изделия, жирная рыба, жирный творог, сливочное масло, сыр, майонез сметана, сливки. Рекомендованным методом приготовления белковых продуктов является варка/готовка на пару, реже — запекание в духовке.

Что касается углеводного компонента, то во время белково-фруктовой диеты разрешается употреблять только несладкие (кислые) фрукты. Обязательным условием эффективности диет этого типа является исключение продуктов, содержащих легкоусвояемые углеводы (кондитерские изделия, хлебобулочные изделия из муки высшего сорта, сладкие фрукты— бананы, виноград, хурма, сахар, конфеты, шлифованный рис, сгущенное молоко, сладкие каши, мед, шоколад, варенье, мороженое, макаронные изделия, сладкие напитки), которые в процессы метаболизма расщепляются на моносахара и запускают процесс их преобразования в подкожный/внутрибрюшной жир.

Полезные свойства несладких фруктов заключаются в их способности ускорять метаболизм, насыщать организм большим спектром витаминов и минералов, ускорять выведение шлаков и жидкости, стимулировать работу ЖКТ, что вызвано усилением моторики ЖКТ и относительно быстрым опорожнением кишечника.

Фруктово-белковая диета строится на следующих принципах:

  • Не совмещение в рамках одного приема пищи белковые продукты и фрукты.
  • Исключение из рациона других продуктов, содержащих углеводы (каши, хлеб, крахмалистые овощи, сахар, конфеты, шлифованный рис, сгущенное молоко, мед, шоколад, варенье, мороженое, макаронные изделия, сладкие напитки изделия из муки высшего сорта, сладкие фрукты), жиры ограничиваются до минимума.
  • Не разрешается употреблять пищу, возбуждающую аппетит (соусы и приправы).
  • Контроль количества съедаемой белковой пищи: мясо рыба и птица — 150-200 г/на порцию, творог — 100-150 г и разрешено дополнить прием творога кефиром/йогуртом, фрукты 1-2 штуки в зависимости от размера (400-500 г/сутки).
  • Употребление соли — умеренное.
  • Питьевой режим — не менее 2 л жидкости/сутки в виде зеленого чая без сахара, минеральной воды, отвара шиповника, травяных чаев.
  • Дробный прием пищи — 5-6 раз/сутки.

Такая система питания даже на протяжении незначительного периода времени может рекомендоваться только здоровым лицам. Противопоказаниями являются: сахарный диабет, хронические заболевания ЖКТ, аллергия на фрукты, заболевания почек/печени, беременность, подростковый/пожилой возраст.

Не менее важен «плавный» вход в диету, что достигается сокращением потребления жирных продуктов, хлебобулочных изделий и продуктов, содержащих легкоусвояемые углеводы за неделю до начала диеты, а также, и проведением 1-2 разгрузочных дней на нежирном кефире. Не менее важен для сохранения эффекта и правильный выход из диеты, который должен продолжаться в течение 5-7 дней. Переход к вашему стандартному режиму питания должен быть постепенным с расширением рациона сначала за счет крахмалистых овощей, далее — хлеба и позже — относительно жирной кисломолочной продукции, сыра средней жирности, мяса/рыбы, творога и сливочного масла. В период нахождения на диете рекомендуется прием витаминно-минеральных препаратов.

Читайте также:  Какие_фрукты_снимает_боль

Разрешенные продукты

Основу рациона фруктово-белковой диеты составляют:

  • Белковые продукты — тощие сорта красного мяса, белок куриных яиц, мясо домашней птицы (курица, индейка), мясо кролика, приготовленные методом отваривания/запекания или на пару, морепродукты, кисломолочные/молочные продукты минимальной жирности, нежирная морская/речная рыба.
  • Фрукты несладкие — яблоки печеные кисло-сладкие, апельсины, авокадо, вишня, киви, грейпфрут, мандарины, нектарин, лимоны, манго, фейхоа, помело, сливы, черешня.
  • Орехи разных видов, семечки.
  • Некрепкий несладкий зеленый/травяной чай, отвар шиповника, негазированная минеральная вода, свежеотжатые соки из разрешенных фруктов.

Источник

Белково-фруктовая диета: сытно и сладко

Стать стройнее, убрать отеки, получить плоский живот можно с помощью белково-фруктовой диеты. Придерживаться такой диеты легко, она подойдет и тем, кто любит мясные и рыбные блюда, и тем, кто любит сладкое. Но соблюдать ее надо максимально точно, только тогда будет заметен результат.

В чем секрет диеты?

Само название говорит о рационе во время диеты. Употреблять можно белковые продукты и фрукты. Белок является строительным материалом для клеток организма, поэтому он необходим. Конечно, выбирать следует постные продукты. Постные рыба и мясо, яйца, любые морепродукты, малокалорийные молочные продукты (творог, сыр, кефир, йогурт) ― вот то, что можно и нужно включить в рацион.

Фрукты являются источником углеводов, которые помогают сохранить хорошее настроение и не сорваться с диеты, а также они содержат много клетчатки, которая хорошо насыщает и очищает кишечник. Фрукты насыщают организм необходимыми витаминами и минералами. Конечно, употреблять можно только кисло-сладкие плоды.

Еще белково-фруктовая диета позволяет употреблять некоторые овощи. К ним относятся томаты, брокколи, салат, баклажаны, огурцы, кабачки, морковь. Разрешена также любая зелень. С помощью овощей можно существенно разнообразить рацион, кроме того, они тоже содержат массу ценных веществ и мало калорий.

В период похудения необходимо до минимума сократить потребление соли. Лучше использовать разные травы и специи. Кроме того, важно пить много чистой воды. Разрешены также несладкие компоты и морсы, зеленый чай, кефир, питьевой йогурт. В день надо выпивать до 2,5 л жидкости. Все блюда надо варить, тушить, готовить на пару. Готовые соусы и заправки использовать нельзя.

Эта диета нормализует работу пищеварительной системы, улучшает процессы метаболизма, помогает уменьшить проявление целлюлита. Во время диеты вы не будете испытывать чувство голода, а еще не нужно принимать витаминно-минеральные комплексы, так как организм будет обеспечен всеми необходимыми веществами. Приятным бонусом будет улучшение состояния кожи.

В целом, такое питание не вредит здоровью. Но, к сожалению, белково-фруктовую диету можно соблюдать не всем. Она увеличивает нагрузку на выделительную систему, поэтому если есть проблемы с почками, мочевым пузырем или желудочно-кишечным трактом, стоит воздержаться от такой системы питания.

Меню ребенка в 8 месяцев

Что можно уже давать ребенку в восемь месяцев, а что пока не рекомендовано: рекомендации экспертов ВОЗ и Союза педиатров России

Читайте также:  Какие_нужно_есть_фрукты_чтобы_забеременеть

Источник

Фруктово – белковая диета: минус 10 кг за 14 дней — ФОТО

Если вы задаетесь вопросом, как похудеть, но не любите диеты за их неэффективность и постоянное чувство голода, тогда попробуйте фруктово-белковую диету, о которой сегодня и пойдет речь. Как сбросить до 10 кг за 2 недели — читайте в нашем материале.

В отличие от других диет, белково-фруктовая помогает избавиться от лишнего веса за короткий промежуток времени. Ее плюс в том, что она не нанесет вред вашему организму, и вы не будете испытывать постоянное чувство голода.

Суть фруктово-белковой диеты заключается в том, чтобы чередовать приемы белковой пищи с углеводной (фрукты, овощи), и ни в коем случае не смешивать их. За счет этого вы и худеете. Плюс этой диеты в том, что ваш организм будет получать нужное количество полезных веществ, а дробное и частое питание нормализует обмен веществ и ускоряет метаболизм. При этом вы не будете испытывать сильное чувство голода.

При такой диете исключается риск употребления жиров и неправильных углеводов, которые потом откладываются в ненужных местах. Благодаря белкам, эта диета помогает поддерживать мышечный тонус, что актуально для тех, кто занимается в спортзале (недавно мы писали о том, как питаться до и после тренировки).

ФРУКТОВО-БЕЛКОВАЯ ДИЕТА: ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Фруктово-белковая диета противопоказана тем, у кого:

1. аллергия на один из продуктов, использующихся в диете;
2. людям с заболеванием почек и печени;
3. людям с заболеванием ЖКТ;
4. подросткам;
5. беременным и женщинам в период лактации;
6. диабетикам.

ФРУКТОВО-БЕЛКОВАЯ ДИЕТА: ПОДРОБНОЕ МЕНЮ НА 14 ДНЕЙ

Диетологи советуют использовать фруктово-белковую диету 7, 10 или 14 дней. Белки, фрукты или овощи следует принимать каждые 2,5 часа. Количество приемов пищи составляет 6-7 раз в день. Воду и зеленый чай можно пить в неограниченном количестве. При строгом соблюдении фруктово-белковой диеты, можно потерять до 10 кг за 2 недели. Ниже — приблизительный план фруктово-белковой диеты на 14 дней.

1-ый день: 2-3 яйца, фрукты и 1,5 л молока.

2-ой день: 500 г творога с нежирной сметаной, 1-1,5 л кефира, 3 груши.

3-ий день: 200 г рыбы, 1 л кефира, 4 яблока.

4-ый день: 500 г куриной грудки, 1 л кефира.

5-ый день: 1 кг яблок, 1,5 л кефира, отварное куриное филе.

6-ой день: 400-500 г творога со сметаной, 1-1,5 л кефира, 4 яблока.

7-ой день: фрукты и овощи.

8-ой день: 300 г курицы,1 яйцо, салат из овощей.

9-ый день: фрукты, 15 0г говядины, салат (помидоры, огурцы, растительное масло).

10-ый день: 150 г рыбы, 2 куска ржаного хлеба, салат (помидоры, огурцы, растительное масло), 0.5 л кефира.

11-ый день: 150 г говядины, 4 ломтика ржаного хлеба, 2 яйца, салат из овощей, 0.5 л кефира.

12-ый день: 1 л кефира, фрукты и овощи.

13-ый день: 300 г курицы, 2 яйца, салат из овощей.

14-ый день: фрукты, 4 отварных картофеля, 1 л кефира.

Источник

Оцените статью