Ярусница для фруктов своими руками
Не знаю как у вас, а у меня возникла один раз такая проблема: стол у нас на даче небольшой и когда садились пить чай,то на него просто невозможно было разместить все вкусности. И я задумалась как сэкономить место на столе. Подумав немного, остановилась на варианте купить себе трёх-ярусную вазу — и красиво и место экономит. Для начала пошла выбирать себе ярусницу в магазине. Но это оказалось не так-то просто. Во-первых они все, чаще всего, сделаны из стекла или чего-то легко бьющего (а у нас частенько бывают в гостях дети), во-вторых очень тяжёлые, а в-третьих глубина самих чашек такая маленькая, что туда можно положить максимум один фрукт 🙂 И вот тогда мне голову пришла идея, что можно сделать её самой. Для этого мне понадобилось: три разноцветных пластмассо вых тарелки разного размера (можно купить в хоз. магазине), пластмассовая ручка от двери, один металлический стержень с резьбой ( длина должна соответствовать высоте будущей ярусницы у меня было 50 см), семь шайб металлических диметр чем больше — тем лучше (можно заменить на выпеленные из фанеры кружки с дырками), 8 гаек, деревянные ножки (сделаны по принципу подставки для ёлки).
Сначала горячим гвоздём делаем в тарелках дырки посередине. Затем приступаем к сборке. Сборку производим в обратном порядке,т.е. сверху вниз. Берем стержень, накручиваем на один конец дверную ручку и закрепляем её гайкой снизу. Накручиваем на стержень ещё одну
гайку и оставляем её на таком расстоянии от ручку, которое нам подходит у меня было 13 см. Одеваем шайбу (деревянный кружочек) — для укрепления середины тарелки. Дальше самую маленькую тарелку. Дальше шайбу и закрепляем гайкой — всё первая тарелочка у нас крепко держиться на своём месте. Так же поступаем и с оставшимися двумя. Когда Закрепили последнюю самую большую тарелку накручиваем ножки, после них ещё одна шайба и две гайки — чтобы одна фиксировала другую и не давала раскручиваться. Всё ярусница готова! Её преимущества — лёгкая, красивая (ребятишкам очень понравилась,что она разноцветная), и вмешается в неё очень много. Плюс даже если её уронишь и какая-то тарелка треснит её всегда можно заменить на другую. Выбор цвета и размера зависит от вашего желания. Если кому понравилось всегда могу помочь с изготовлением, если что-то написала не очень понятно.
Буду рада, если кому-то пригодится моя идея.
Источник
Фруктовница из дерева своими
Евросамоделки — только самые лучшие самоделки рунета! Как сделать самому, мастер-классы, фото, чертежи, инструкции, книги, видео.
- Самоделки для дачи
- Самодельные приспособления
- Автосамоделки, для гаража
- Электронные самоделки
- Самоделки для дома и быта
- Альтернативная энергетика
- Мебель своими руками
- Строительство и ремонт
- Самоделки для рыбалки
- Поделки и рукоделие
- Самоделки из материала
- Самоделки для компьютера
- Самодельные супергаджеты
- Другие самоделки
- Материалы партнеров
Решил сделать кровать своими руками из дерева, т.к. в магазине либо цена космическая, либо качество не о чем
Делалось всё из обрезков, оставшихся от строительства беседки — доски 25 и 50. В интернете не нашёл ничего, что бы меня устроило на 100%, поэтому разработал сам. Чертежи прикладываю!
Деревянная ваза для фруктов своими руками (чертежи для выпиливания)
Самодельная ваза для фруктов из дерева, сделанная своими руками (пошаговый мастер-класс, чертежи для выпиливания):
Смотрите также:
Делайте самоделки своими руками как мы, делайте лучше нас! Будьте оригинальными, находчивыми и изобретательными!
Eurosamodelki.ru © 2012-2023, DIY by MaximaN
Копирование допускается только при использовании активной ссылки на сайт
Источник
Ваза для фруктов трехъярусная своими руками
Что вам понадобится? Небольшой кусок фанеры шлифованной толщиной ≈ 6 миллиметров, электрический лобзик, наждачная шкурка, набор надфильков, дрель, прозрачный лак и желание порадовать свою жену. Кроме этих, наиболее важных, составляющих успеха, нужно иметь хотя бы один день свободного времени для изготовления трехъярусной вазы из фанеры. Если у вас полный комплект начальных условий, можете приступать к изготовлению этой оригинальной вазы.
Трехъярусная ваза из фанеры
Как работать с чертежами
Мы вам даем чертежи всех элементов изделия в натуральную величину, вы же можете для себя увеличивать/уменьшать вазу с учетом ее конечного использования. Сделать это несложно – увеличьте каждый файл с чертежами на одинаковое количество пикселей или на одинаковый процент и распечатайте полученные результаты. Помните, что все детали должны увеличиваться пропорционально, не допускайте «разброса» процента увеличения.
Больной и неприятный для многих вопрос перевода рисунка с бумаги на фанеру, существует насколько методов выполнения такого задания, мы кратко расскажем о каждом из них. Как можно переводить рисунок?
- При помощи кальки. Кальку закрепите на фанере, сверху положите лист бумаги с рисунком и при помощи твердого карандаша постепенно переводите рисунок. Занятие это довольно «нудное», требует повышенного внимания. Имеет такой способ и еще один очень «неприятный» недостаток – если вы нечаянно сдвинули бумагу, то возникают большие проблемы. Во-первых, вам никогда не удастся установить бумагу и рисунком точно в предыдущем положении, придется начинать все с начала. Во-вторых, «старые линии» будут мешать, их придется удалять, а это довольно трудно.
- Рисунок на фанеру не переводится, а выпиливание выполняется прямо по бумаге. Способ неплохой, им можно пользоваться. Но и он имеет довольно существенный недостаток – бумага во время вырезания может порваться, работать нужно крайне осторожно, для фиксации рисунка на фанере нужно использовать надежные способы. Но потом возникает другая проблема – после выпиливания остатки «надежно зафиксированной» бумаги сложно удалить с листа фанеры.
- При помощи обыкновенного фломастера. Этот способ нам нравиться больше всех. По трудоемкости он занимает промежуточное место между двумя вышеописанными, а по надежности первое место. В чем его секрет? Копию рисунка нужно делать на самом дешевом принтере и на самой дешевой тонкой бумаге, это очень «приятные условия». Далее вам следует обвести контур рисунка обыкновенным фломастером темного цвета, фломастер должен быть на водяной основе. После обводки закрепить бумагу с рисунком на листе фанеры и намочить ее при помощи тампона, когда бумага полностью промокнет – сильно и равномерно прижмите ее к фанере и рисунок «перейдет» на фанеру. Конечно, некоторые участки линий будут нечеткими, но это не проблема, поправьте их карандашом. Одно условие – не перестарайтесь с намачиванием бумаги, не допускайте переувлажнения фанеры, немедленно удаляйте всю лишнюю воду.
Какой из способов перевода рисунка выбирать вам? Мы советуем при выборе ориентироваться на сложность рисунка, четкость линий, расстояние между ними и качество верхнего шпона клееной фанеры. А потом, с приобретением определенного опыта, вы сами остановитесь на наиболее для вас удобном методе перевода рисунка.
Каким способом выпиливать заготовки
Перед нашими родителями такой вопрос не стоял, они могли работать только с ручными лобзиками. Работать с ними очень долго, конечного результата своего труда приходилась ожидать неделями. А таким большим терпением не каждый мог похвастаться, вот и получалось, что после первого опыта большинство из них бросали это занятие. Теперь, к счастью, в реализации есть большой выбор электрических инструментов, даже для сложных деталей необходимо несколько часов времени. От начала работы до ее полного окончания проходит максимум несколько дней, и это с учетом потерь времени на шлифовку, лакирование и сборку. Каждому из нас хочется при минимуме затрат получать максимальный результат, это желание вполне объяснимо. Что же собой представляют стационарные электрические лобзики?
Краткие технические характеристики электрических лобзиков
Мы не будем заморачивать вам голову различными моделями и различными производителями. По принципу действия между ними никакой принципиальной разницы нет. Разброс в ценах объясняется желанием производителей увеличить прибыльность своих предприятий за счет установки дополнительных функций, без которых вполне можно обойтись и которые используются во время работы крайне редко. В большинстве же случаев о них никто и не вспоминает. На что вы должны обращать внимание при покупке такого инструмента?
- Максимальная толщина материалов, которые можно обрабатывать на станке. Нужно вам сказать, что электрические лобзики могут пилить не только фанеру, ДСП или натуральное дерево, а и металлы и сплавы. Соответственно, максимальная толщина заготовок из различных материалов существенно отличается.
- Максимальная мощность электрического двигателя. Всегда покупайте лобзик с «запасом» по мощности, работа на механизме с предельными нагрузками существенно сокращает срок его эксплуатации.
- Частота хода пилочки. Как правило, этот показатель у всех станков регулируется, частоту хода пилочки подбирайте с учетом физических характеристик материала.
- Наличие маятникового хода пилки. Эту функцию имеют все модели современных станков, маятниковый ход повышает качество среза, увеличивает производительность и облегчает процесс вырезания.
- Наличие лазера для контроля направления резания. Позволяет лучше следить за направлением резания, что повышает производительность и точность выпиливания.
- Наличие принудительного отсоса пыли. И этот показатель можно считать довольно существенным.
Как собирать вазу
Главное условие устойчивости вазы – все соединения шип/паз должны выполняться с небольшим напряжением, для склеивания выбирайте качественные прозрачные столярные клеи. Для крепления ярусов вазы между собой используйте деревянную круглую палку, к основанию каждой из ваз фиксируйте ее саморезами, использование столярного клея – обязательное условие.
Рекомендуем посмотреть:
Не знаю как у вас, а у меня возникла один раз такая проблема: стол у нас на даче небольшой и когда садились пить чай,то на него просто невозможно было разместить все вкусности. И я задумалась как сэкономить место на столе. Подумав немного, остановилась на варианте купить себе трёх-ярусную вазу — и красиво и место экономит. Для начала пошла выбирать себе ярусницу в магазине. Но это оказалось не так-то просто. Во-первых они все, чаще всего, сделаны из стекла или чего-то легко бьющего (а у нас частенько бывают в гостях дети), во-вторых очень тяжёлые, а в-третьих глубина самих чашек такая маленькая, что туда можно положить максимум один фрукт
И вот тогда мне голову пришла идея, что можно сделать её самой. Для этого мне понадобилось: три разноцветных пластмассо
вых тарелки разного размера (можно купить в хоз. магазине), пластмассовая ручка от двери, один металлический стержень с резьбой ( длина должна соответствовать высоте будущей ярусницы у меня было 50 см), семь шайб металлических диметр чем больше — тем лучше (можно заменить на выпеленные из фанеры кружки с дырками), 8 гаек, деревянные ножки (сделаны по принципу подставки для ёлки).
Сначала горячим гвоздём делаем в тарелках дырки посередине. Затем приступаем к сборке. Сборку производим в обратном порядке,т.е. сверху вниз. Берем стержень, накручиваем на один конец дверную ручку и закрепляем её гайкой снизу. Накручиваем на стержень ещё одну
гайку и оставляем её на таком расстоянии от ручку, которое нам подходит у меня было 13 см. Одеваем шайбу (деревянный кружочек) — для укрепления середины тарелки. Дальше самую маленькую тарелку. Дальше шайбу и закрепляем гайкой — всё первая тарелочка у нас крепко держиться на своём месте. Так же поступаем и с оставшимися двумя. Когда Закрепили последнюю самую большую тарелку накручиваем ножки, после них ещё одна шайба и две гайки — чтобы одна фиксировала другую и не давала раскручиваться. Всё ярусница готова! Её преимущества — лёгкая, красивая (ребятишкам очень понравилась,что она разноцветная), и вмешается в неё очень много. Плюс даже если её уронишь и какая-то тарелка треснит её всегда можно заменить на другую. Выбор цвета и размера зависит от вашего желания. Если кому понравилось всегда могу помочь с изготовлением, если что-то написала не очень понятно.
Буду рада, если кому-то пригодится моя идея.
Попробуйте выпилить вот такую Вазу для фруктов. Она наверняка приглянется Вашим близким разместив ее на видном месте, например, на полке. Для изготовления такой поделки Вам понадобятся следующие:
Инструменты по выпиливанию.
Источник