Фруктовая_вода_апельсин_лимон

Фруктовая вода «Цитрус»

фруктовая вода

Несколько лет подряд в жаркий сезон я готовлю для себя и своих домашних спасательное средство — напитки на основе фруктов. Началось все с «Апельсинада», который мне понравился и вкусом, и большим выходом готового продукта (из 3 апельсинов и 1 лимона можно приготовить 8-10 л вкусного напитка).

С тех пор я постоянно экспериментирую с разными рецептами напитков (например, готовила«Мятный лимонад»), чтобы найти еще что-то вкусное и полезное. В это лето я нашла такой рецепт — фруктовую воду.

Этот напиток мне понравился тем, что:

напиток содержит те витамины, которые имеются в фруктах — из них он как раз приготовлен (это прекрасная замена газировкам и покупным сокам)

Чтобы приготовить 2-3 л цитрусовой фруктовой воды, необходимы такие продукты:
— 1 апельсин
— 1 лимон
— 0,5 грейпфрута
— 2-3 л холодной фильтрованной воды
— лед
— мята для украшения и улучшения вкуса (по желанию)

Для приготовления фруктовой воды можно использовать многие фрукты и ягоды, но сегодня будем готовить цитрусовую фруктовую воду. Для этого нам нужен апельсин, лимон и половинка грейпфрута.

Фрукты ополаскиваем водой (можно ошпарить кипятком, если готовите детям). Нарезаем тонкими кружочками или половинками кружочков апельсин.

Добавляем к нему кусочки лимона.


Грейпфрут перед использованием нужно очистить от кожуры и белой пленки, чтобы напиток меньше горчил.

Выкладываем фрукты в емкость, в которой будем готовить напиток (объемом не менее 3 л).

Кусочки фруктов немного прижимаем, чтобы сок интенсивнее выделялся в воду. Сильно фрукты разминать не нужно (они должны сохранять форму для красоты). Если красивый внешний вид не особо нужен, то можно сильнее выжить сок из кусочков цитрусовых.

Из морозилки вынимаем лед. Его должно быть много. В идеале столько, чтобы заполнить емкость для напитка полностью.

Заливаем к фруктам воду. Отправляем фруктовую воду в холодильник на 1-2 часа, чтобы она настоялась.

Перед подачей в напиток можно добавить мяту. Она отлично освежит его и подчеркнет вкус цитрусовых.

Приятного фруктопития!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Напиток из апельсинов и лимона домашний

Наивкуснейший, освежающий, лучший для жарких дней! Домашний напиток из апельсинов и лимона по вкусу совсем не отличается от апельсинового сока, который продается в магазинах. Однако по составу он гораздо полезнее и натуральнее. Попробуйте бюджетный вариант отличного домашнего напитка!

Читайте также:  Какие_фрукты_вызывают_роды

Напиток из апельсинов и лимона домашний

Напиток из апельсинов и лимона домашний

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать домашний напиток из замороженных апельсинов и лимона? Подготовьте ингредиенты. Фрукты хорошо вымойте, лучше их ошпарить кипятком и вытереть насухо. Так как цитрусовые будут использоваться вместе с кожурой, то нужно избавиться от горечи. Есть два способа – подержать апельсины с лимоном в кипятке или же отправить их в морозилку. Я готовила по двум способам и считаю, что лучше цитрусовые заморозить, тогда чувствуется совсем легкая горчинка.

Шаг 2:

Шаг 2.

Апельсины и лимон положите в полиэтиленовый пакет и отправьте в морозильную камеру на 3 – 4 часа, можно оставить на ночь. Примерно за полчаса до начала приготовления напитка сделайте сахарный сироп. Для этого доводите воду до кипения, добавьте сахар и проварите сироп в течение около 10 минут. Дайте сиропу остыть до температуры чуть выше комнатной.

Шаг 3:

Шаг 3.

Апельсины и лимон достаньте из морозилки, дайте им оттаять и нарежьте на кусочки. Обязательно уберите все косточки и измельчите фрукты с помощью мясорубки или блендера. Измельченную массу положите в сахарный сироп и дайте настояться в течение 5 – 6 часов. Настоявшийся напиток процедите через мелкое сито или марлю и поставьте в холодильник охладиться. Из указанного количества ингредиентов получается 4 литра вкусного, полезного напитка.

Шаг 4:

Шаг 4.

Напиток из апельсинов и лимона в домашних условиях готов. Приятного аппетита!

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, который не боится термической обработки.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Вода с фруктами. 10 полезных напитков

water-fruit-2

Как известно, пить чистую воду чрезвычайно полезно и даже необходимо. Но вода безвкусно, а иногда так хочется разнообразия, особенно детям. В конце концов, не пить же сыроедам кока колу( описание ). Выход есть! Можно добавить в воду фрукты и наслаждаться абсолютно «живым» витаминным напитком. Рецепт невероятно прост. Необходимо взять графин чистой фильтрованной или родниковой воды, отдельно размять вилкой фрукты, чтобы они пустили сок и отправить получившуюся мякоть + сок в графин, перемешать и дать настоятся (можно охладить в холодильнике или после добавить льда). Украсить можно ровно порезанными кусочками тех же фруктов и мятой. В принципе, из всех этих сочетаний можно сделать отличный фреш или смузи.

Предлагаем вашему вниманию 10 самых интересных сочетаний чистой воды и фруктов.

Лимон + клубника

water-fruit-6

Понадобится 0,5 лимона + 1 горсть клубники.

Лимон нарезаем дольками , добавляем клубнику, нарезанную половинками или четвертинками. Приминаем вилкой, чтобы фрукты дали немного сока. Добавляем несколько листочков мяты (по желанию), заливаем нашу смесь водой.

Яблоко + мята

water-fruit-1

Понадобится 1 яблоко + 1 небольшая горсть мяты.

Нарезаем половину яблока дольками. Можно из половины яблока сделать сок. Добавляем мяту и заливаем водой. Дать настоятся не менее 2 часов

Апельсин + лайм + лимон

water-fruit-3

Понадобится по половинке каждого фрукта, пару листиков мяты.

Читайте также:  Корзина_фруктов_перевод_на_английский

Нарезать дольками лайм, лимон, апельсин. Потолочь, чтобы получить немного сока, добавляем мяту и воду.

Огурец + мята

water-fruit-5

Понадобится по половинке огурчика и лимона, немного мяты.
Нарезаем кружочками половину огурца, на дольки режем лимон, добавляем свежие листья мяты и наливаем воду.

Огурец + клубника + базилик(мята)

water-fruit-8

Понадобится по половинке огурчика, полстакана клубники, 5-8 листиков базилика или мяты.
Нарезаем кружочками половину огурца, на четыре части режем клубнику, добавляем свежий базилик и заливаем водой.

Малина + лайм (лимон)

water-fruit-9

Понадобится один лайм или лимон и полстакана малины.

1 лайм нарезаем дольками или кружками, добавляем в посуду полстакана малины. Заливаем водой.

Мята + ананасик

water-fruit-7

Понадобится один стакан порезанного кубиками ананаса и 5-7 листиков мяты.
Приминаем нарезанный ананас, добавляем листочки мяты и заливаем водой.

Ежевика + шалфей

water-fruit-4

Понадобится половина стакана ягод ежевики и пара листиков шалфея.
Берем ягоды ежевики, добавляем шалфей и заливаем все водой.

Апельсин + имбирь + ананас

Понадобятся половина апельсина, полстакана нарезанного кубиками ананаса, 1 столовая ложка тертого имбиря.

Режем дольками апельсин и ананас, трем имбирь, мнем вилкой и заливаем водой.

Арбуз + розмарин

water-fruit-10

Понадобятся стакан нарезанного кубиками арбуза, веточка розмарина
Арбуз режем кубиками, приминаем. Добавляем розмарин (не давим, а просто положить в воду для вкуса, можно потереть, помять руками). Наливаем воду.

Возможно, у вас есть свое любимое сочетание воды и фруктов. Поделитесь им с нами в комментариях, мы будем рады))

Интересное:

Смотрите также:

Источник

Лимонад из апельсинов, лайма и лимона в домашних условиях

Лимонад из апельсинов, лайма и лимона в домашних условиях

Обожаю домашние лимонады не только за простоту их приготовления, но и за полезность этого простого напитка. В какой-то момент мой сын «подсел» на швепс и севенап, и я подумала, а почему бы не попробовать приготовить что-то альтернативное, но только из абсолютно натуральных продуктов.

В домашних условиях лимонад получается очень насыщенным, в меру сладким, при этом вкус его вы сможете отрегулировать по своему желанию. Например, в него можно добавить мяту или мелиссу для более яркого вкуса, а сахар заменить на жидкий мед или кленовый сироп. В общем, это универсальный напиток, который всегда можно подогнать под свои предпочтения. Готовьте обязательно, летом он просто незаменим.

Ингредиенты

ингредиенты

Подготовьте продукты по списку. Цитрусовые помойте тщательно губкой под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами.

подготовленные цитрусы

Чтобы лимоны и апельсины легче отдали свой сок, процесс можно ускорить несколькими способами: покатать цитрусовые по столу, крепко прижимая их к нему ладонью, или поставить на 30 секунд в микроволновку.

выжимка сока

Теперь разрежьте каждый цитрус пополам, возьмите любую удобную соковыжималку и выжмите весь сок. Жмых выбросьте или же добавьте в сок, тогда и лимонад получится с мякотью. Половину лайма оставьте, он нам еще пригодится.

полученный сок

Из этого количества плодов у вас получится около 200 граммов чистого сока.

разбавление водой

Теперь добавьте 1,5 литра чистой питьевой воды и сахар по вкусу. Ложкой помешивайте лимонад до тех пор, пока сахарные гранулы не растворятся.

Читайте также:  Осень_обрезка_фруктовых_деревьев

Опять-таки, проще поставить на 20 секунд в микроволновку, а затем уже размешать оставшиеся кристаллы. Если вы противник сахара, замените его жидким медом.

кружки лайма

Оставшуюся половину лайма нарезаем тонкими кружочками, складываем в графин/кувшин для подачи лимонада.

охлаждение напитка

Выливаем в этот же кувшин приготовленный ранее лимонад и отправляем его в холодильник до полного охлаждения.

лимонад из лимона, лайма и апельсина

Невероятно вкусный и полезный домашний лимонад из лимона, лайма и апельсинов готов.

В охлажденный напиток можно дополнительно положить пару кубиков льда и подать его с соломинкой. Можно украсить листиком мяты или дольками фруктов – все на ваш вкус и усмотрение.

Источник

Домашний лимонад

Домашний лимонад

Как приготовить домашний лимонад? Да проще простого! Вода, немного сахара и свежие цитрусовые – вот основные ингредиенты для того, чтобы сделать лимонад в домашних условиях. Кроме лимонов и апельсинов этот освежающий полезный напиток можно сделать на основе мандарина, клементина, лайма или грейпфрута.

Сегодня будет рецепт лимонада апельсиново-лимонного – очень вкусного, ароматного и освежающего напитка. Все части плодов при приготовлении и задействованы, но при этом в готовом лимонаде совершенно не чувствуется характерная для кожуры горечь.

Количество сахарного песка я написала такое, которое нравится моей семье. Домашний лимонад получается в меру сладкий, не приторный и отлично освежает. Если вы сладкоежка, добавьте еще пару ложек сахара. А если наоборот, можете и вовсе использовать сахарозаменитель.

Ингредиенты:

Апельсин ( 1 штука ) Лимон ( 1 штука ) Вода ( 2 литра ) Сахар ( 5 столовых ложек )

Приготовление блюда по шагам:

Домашний лимонад. Шаг 1

Чтобы сделать лимонад в домашних условиях, нам понадобится такой набор продуктов: апельсин, лимона, сахарный песок и вода.

Домашний лимонад. Шаг 2

Первым делом необходимо тщательно обработать фрукты. Для этого хорошенько моем плоды в горячей воде или обдаем их кипятком, стараясь избавиться от воскового налета. Затем ставим на огонь кастрюлю с водой – пусть закипит. Тем временем выжимаем из апельсина и лимона сок, а оставшиеся шкурки с мякотью нарезаем не очень мелкими кусочками. Из двух плодов среднего размера у меня получилось ровно 100 мл сока.

Домашний лимонад. Шаг 3

Кладем фруктовые кусочки в кипящую воду и варим при умеренном кипении пять минут.

Домашний лимонад. Шаг 4

Затем добавляем сахар, перемешиваем до полного растворения кристалликов. Вливаем цитрусовые сок, еще раз перемешиваем, пробуем на вкус (если надо, добавляем еще сахара) и выключаем огонь. Накрываем кастрюлю крышкой и даем домашнему лимонаду немного (чем дольше будет стоять напиток со шкурками, тем сильнее он будет горчить) остыть и настояться.

Домашний лимонад. Шаг 5

Через минут все ломтики опустятся на дно кастрюльки, а лимонад станет более насыщенного цвета.

Домашний лимонад. Шаг 6

Остается только процедить напиток и при желании дать ему полностью остыть. Хотя такой домашний лимонад очень вкусен и в теплом виде.

Домашний лимонад. Шаг 7

Если хотите освежиться, добавьте в домашний лимонад пару кубиков льда, но детям лучше подавать без него.

Домашний лимонад. Шаг 8

Как видите, рецепт домашнего лимона прост, а готовый напиток радует не только по вкусу и аромату, но и внешне он довольно привлекателен.

Источник

Оцените статью