Фруктовая шарлотка
Рецепт вкуснейшего фруктового пирога шарлотка. Этот пирог заливной, поэтому готовить его достаточно просто.
Ингредиенты
Яйца — 3 шт Сахар — 1 стакан Пшеничная мука в/с — 1 стакан Ванильный сахар — 1 ч. л. Разрыхлитель — 1 ч. л. Яблоко — 1 шт. Абрикосы — 4-5 шт. Слива — 4-5 шт. Нектарин — 1 шт. Сливочное масло для смазывания формы
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
С детства помню, как мама учила меня базовому рецепту бисквита для шарлотки — «3-1-1», где три — это количество яиц, один — стакан сахара и еще один — стакан муки. Запомнить очень просто. Остальные ингредиенты можно добавлять по желанию. Некоторые не добавляют в пирог разрыхлитель, считая, что бисквит в хорошей духовке и без него отлично поднимется. Но я не рискую и всегда кладу в тесто ложечку чудо-порошка. То же самое и с ванильным сахаром. Добавлять его или нет — выбор за вами. И о фруктах. Они могут быть совершенно любыми, на ваш вкус. Спелыми, но крепкими, чтобы кусочки фруктов чувствовались в пироге. Летом я пеку шарлотку со сладко-кислыми разноцветными фруктами. Получается очень вкусный и сочный пирог.
Подготовьте необходимые продукты.
Яйца соедините с сахаром и ванильным сахаром и взбейте в пышную белую массу. Я взбиваю миксером на средней скорости около пяти минут.
Всыпьте во взбитые яйца просеянную с разрыхлителем муку. Перемешайте до однородного состояния.
Фрукты вымойте, просушите. С яблока срежьте кожуру, удалите сердцевину. С остальных фруктов удалите косточки. Нарежьте фрукты кубиками.
Соедините фрукты с тестом и аккуратно перемешайте.
Дно формы для запекания застелите пергаментом, бока формы смажьте сливочным маслом.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Переложите тесто в форму. Выпекайте фруктовую шарлотку около 40-50 минут до румяного цвета.
Готовую шарлотку остудите в форме, затем переложите на блюдо. По желанию посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита и вкусного вам лета!
Источник
Шарлотка с ягодами
У каждой хозяйки в загашнике найдется пару контейнеров с замороженными ягодами, которые можно использовать в приготовлении шарлотки. Это быстрая и простая выпечка может быть подана гостям или приготовлена просто для тихих семейных посиделок. Ягоды можно использовать абсолютно любые на ваш вкус.
Пирог Духовка
Пирог с замороженной малиной на кефире
Простой и быстрый рецепт выпечки с малиной. Тесто готовим на кефире.
Ингредиенты: мука, кефир, яйцо, сахар-песок, масло сливочное, разрыхлитель теста, сода пищевая, малина, соль, масло растительное, сахарная пудра
Пирог Духовка
Пирог на молоке с вишней
Нежный пышный пирог с румяной корочкой, пористым мякишем и сочными вишнями. Ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные.
Ингредиенты: мука, сахар-песок, яйцо, масло сливочное, молоко коровье, разрыхлитель теста, вишня, масло растительное
Пирог Духовка
Шарлотка с творогом и черникой
Предлагаем простой и полезный рецепт шарлотки. Творог богат кальцием, а ягоды черники – широким спектром витаминов.
Ингредиенты: яйцо, сахар-песок, мука пшеничная, масло сливочное, разрыхлитель теста, соль, ванилин, творог 9%, сметана, черника, масло растительное, сахарная пудра
Шарлотка Духовка
Шарлотка с вишней на сметане
Шарлотка представляет собой нежную бисквитную основу с любимой начинкой. Предлагаю приготовить шарлотку с вишней на сметане.
Ингредиенты: яйцо, сахар-песок, мука пшеничная, сода пищевая, вишня, сметана, сахарная пудра, масло сливочное
Пирог Духовка
Шарлотка с замороженной черникой
Как альтернативу традиционной шарлотке с яблоками, вы можете в любое время года, приготовить не менее вкусный десерт – шарлотку с замороженной черникой, ведь эта ягода есть в морозилке у каждой хозяйки. Чернику заранее размораживают, а тесто замешивают по обычному рецепту и с помощью кухонных гаджетов или просто венчиком.
Пирог Духовка
ПП пирог с черникой
Предлагаем вам рецепт ПП пирога с черникой. Для приготовления десерта мы будем использовать рисовую муку вместо пшеничной, в пироге не будет ни капли масла.
Шарлотка Духовка
Шарлотка с вишней на кефире
Когда хочется чего-то необычного, и в холодильнике имеется вишня, почему бы не использовать ее для вкусного ароматного пирога? Вишню можно использовать и свежую и замороженную.
Ингредиенты: яйцо, кефир, сахар-песок, мука пшеничная, разрыхлитель теста, вишня, сахарная пудра, масло сливочное
Шарлотка Духовка
Бисквитный пирог с черникой
Бисквитный пирог заиграет новыми красками с добавлением в него черники. Ягода придаст выпечке приятный свежий вкус и аромат.
Ингредиенты: яйцо, мука пшеничная, сахар-песок, соль, черника, лимонная цедра, масло сливочное, сливки взбитые
Шарлотка Духовка
Шарлотка с замороженной вишней
Выпечка с ягодами всегда сочная и красочная – это как кусочек лета на тарелке. В зимний период можно использовать замороженные плоды, их вкус и аромат не уступает свежим.
Ингредиенты: яйцо, сахар-песок, мука пшеничная, масло сливочное, сметана, вишня замороженная, разрыхлитель теста, соль, масло растительное, сахарная пудра
Шарлотка Духовка
Пирог с черникой на кефире в духовке
Рецепт приготовления пирога с черникой на кефирном тесте как недорогой и вкусной домашней выпечки должна иметь каждая хозяйка. Набор ингредиентов простой – кефир, мука, сахар и свежая или замороженная черника.
Шарлотка Духовка
Шарлотка с клубникой и яблоками
Вашему вниманию представлен простой и вкусный рецепт шарлотки. Необычность ему добавляет клубничная начинка вдобавок классической.
Ингредиенты: мука пшеничная, яйцо, разрыхлитель теста, сахар-песок, яблоки, клубника, крахмал картофельный, корица, ванилин, масло растительное, сахарная пудра
Шарлотка Духовка
Шарлотка с замороженной малиной
Шарлотка, как быстрый и простой вариант домашней выпечки, часто бывает на столе во многих семьях. Заменив в классическом рецепте традиционные яблоки на малину, вы получите десерт с новым вкусом, не похожим на банальную шарлотку.
Ингредиенты: малина замороженная, мука, яйцо, сахар-песок, соль, масло сливочное, ванильный сахар, разрыхлитель теста
Пирог Духовка
Дрожжевой пирог с вишней и яблоком
Вишня и яблоко – идеальные продукты для начинки пирогов, как по отдельности, так и вместе взятые. Сочность, деликатная кислинка, натуральная сладость и фруктовый аромат – это все про них.
Ингредиенты: мука, сахар-песок, молоко коровье, яйцо, масло сливочное, сухие дрожжи, вишня, яблоки, сахарная пудра, масло растительное
Шарлотка Духовка
Пирог с замороженной красной смородиной в духовке
Если вам удалось заморозить немного ягод с лета, то это отличный повод, чтобы приготовить вкусное лакомство и собрать друзей на чай в холодную зимнюю пору. За счет красной смородины тесто получается в меру влажным, хорошо пропитанным соком ягод и вообще превзойдет все ваши ожидания.
Ингредиенты: смородина красная, мука пшеничная, масло сливочное, сахар-песок, яйцо, кефир, разрыхлитель теста
Пирог Духовка
Шарлотка на кефире с малиной
Шарлотка проста в приготовлении и быстро выпекается. Вкусна как в теплом, так и в остывшем виде.
Ингредиенты: мука, кефир, яйцо, сахар-песок, масло сливочное, разрыхлитель теста, ванилин, соль, малина, масло растительное, сахарная пудра
Заливной пирог Мультиварка Поларис
Пирог с черникой в мультиварке
В отдельной ёмкости взбиваются яйца с сахаром. К ним добавляется мука, разрыхлитель и ванильный сахар.
Шарлотка Духовка
Шарлотка с яблоками и ягодами
Шарлотка – популярный десерт. Кулинары экспериментируют как с начинками, так и с тестом.
Ингредиенты: сахар-песок, яйцо, сметана, мука пшеничная, яблоки, смородина красная, смородина черная, сода пищевая, ванилин, масло сливочное
Шарлотка Духовка
Шарлотка с вишней классический рецепт
Перед вами классический рецепт приготовления шарлотки с вишней – ароматной и невероятно вкусной домашней выпечки. Такую шарлотку по достоинству смогут оценить любители вишневых десертов.
Шарлотка Духовка
Шарлотка с творогом и вишней
Когда хочется чего-то необычного, и в холодильнике имеется творог и вишня, почему бы не использовать эти продукты для вкусной ароматной шарлотки? Вишню можно использовать и свежую и замороженную. Самым трудоемким в процессе приготовления пирога является то, что нужно вытащить косточки.
Ингредиенты: яйцо, масло сливочное, сахар-песок, мука пшеничная, крахмал кукурузный, разрыхлитель теста, вишня, сметана, творог, лимонная цедра, сахарная пудра, масло сливочное
Пирог Духовка
Пирог с замороженной малиной и сметаной
Тесто для такого пирога замешиваем на основе сметаны – мякиш получится пышным, мягким, пористым. Ягоды в начинку используем замороженные, причем предварительно размораживать их необязательно.
Ингредиенты: мука, сметана, яйцо, сахар-песок, масло сливочное, разрыхлитель теста, ванильный сахар, малина, масло растительное, сахарная пудра
Источник
Шарлотка — 111 домашний вкусный рецепт приготовления
Шарлотка – универсальный пирог, который уместно подать и к семейному обеду, и приготовить к приходу гостей. Для нее требуются обычные ингредиенты, которые всегда найдутся в холодильнике запасливой хозяйки. Читай дальше.
Шарлотка
Рецепты шарлотки похожи друг на друга, но в каждом из них есть особый секрет, что делает выпечку совершенно разной по вкусовым качествам.
Классическая шарлотка представляет собой разновидность английского пудинга, традиционно изготавливаемого из белой муки, яблок и заварного крема с ликером. Сегодня хозяйки пользуются модернизированными рецептами, которые лишь отдаленно напоминают оригинал. Однако это совершенно не портит вкус пирога, где вместо яблок или вместе с ними для начинки используют персики и творог, вишню, малину и клубнику, сухофрукты и орехи. Компоненты тщательно обрабатываются и добавляются к нежному тесту.
Шарлотка – любимый десерт жителей разных стран мира. В него добавляют ванильную эссенцию, корицу, цитрусовую цедру, посыпают сахарной пудрой и мускатным орехом. Перед ароматом свежей выпечки сложно устоять! Попробуйте воспроизвести старинный рецепт или создайте свой уникальный микс вкусов, чтобы порадовать близких домашним сладким лакомством, поданным к чаю или кофе.
Источник