Фруктовая_пицца_с_сыром

Фруктовая пицца с яблоками, бананами и сыром

Сегодня к чаю будет сладкая фруктовая пицца с яблоками, бананами и сыром. Практически для всех пицца – вкусная закуска из теста с начинкой. Но мало кто может похвастаться, что пробовал сладкий вариант блюда, а ведь это просто изумительный десерт с фруктами и сыром.

пицца с яблоками, бананами и сыром - рецепт

В качестве начинки могут выступать абсолютно любые фрукты или ягоды. Здесь действуют все те же правила, что и в традиционном варианте пиццы, только вместо соуса используется варенье или джем, далее слой фруктов, ну, и какая же пицца без тягучего расплавленного сыра. Это необычный, красивый и сытный десерт. Обязательно попробуйте, ну очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Тесто дрожжевое несдобное – 150 г;
  • Варенье сливовое – 2 ст. л.;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Банан – 1 шт.;
  • Моцарелла – 50 г;
  • Сыр твердый – 50 г;
  • Орехи грецкие – горсть;
  • Шоколадные капли – 1 ст. л.

пицца с яблоками, бананами и сыром - ингредиенты

Как приготовить фруктовую пиццу с яблоками, бананами и сыром

Тесто можно брать любое, из которого обычно делаете пиццу. Раскатать его в круг толщиной несколько миллиметров. Перенести на пергамент или антипригарный коврик для выпечки.

Тесто для фруктовой пиццы

Смазать сливовым вареньем.

Намазываем тесто вареньем

Яблоко нарезать тонкими ломтиками. Убирать кожицу или нет, решайте сами, у молодых плодов ее можно и оставить. Разложить по поверхности.

Выкладываем на тесто для пиццы поверх варенья яблоки

Также поступить с бананом.

Распределить кружочки моцареллы. Засыпать все натертым на свекольной терке твердым сыром.

Рубленными грецкими орехами и шоколадными каплями. Вместо них можно использовать обычный горький шоколад, просто измельчив плитку ножом.

Выпекается пицца с яблоками и сыром в духовке на температуре 180 градусов 15 минут. Сыр должен расплавиться, а тесто подрумяниться снизу.

Подается фруктовая пицца с яблоками, бананами и сыром в горячем виде, можно украсить листиками свежей мяты, посыпать специями для десертов или молотой корицей.

Источник

Фруктовая пицца на тонком песочном тесте

Фруктово-ягодная пицца

Фруктовая пицца – очень вкусный, яркий, изысканный десерт, который особенно нравится детям. Мягкая основа из песочного теста с хрустящими краями, крем из сливочно-творожного сыра, а сверху сочные кусочки фруктов и ягод. Кстати, фрукты и ягоды могут быть как сезонными, так и консервированными. Голубика, клубника, малина, бананы, персики, ананасы, киви – в общем, все, что сможете найти. Готовится все просто и быстро, обязательно попробуйте приготовить.

Ингредиенты

Тесто:

  • Мука пшеничная – 200 г.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сахар – 110 г.
  • Разрыхлитель – ½ ч. л.
  • Соль – ¼ ч. л.
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.

Крем:

Начинка:

Как приготовить

1. Для теста в глубокой миске соединяем 200 г просеянной муки, ½ ч. л. разрыхлителя и ¼ ч. л. соли. Перемешиваем венчиком.

Читайте также:  Какие_фрукты_обладают_мочегонным_действием

Подготовим муку

2. В другую миску отправляем 100 г размягченного сливочного масла, 110 г сахара. Взбиваем при помощи миксера до пышности.

Взбиваем сливочное масло

3. В миску с маслом добавляем 1 ч. л. ванильного сахара (можно заменить ванильным экстрактом) и 1 яйцо. Снова взбиваем еще пару минут.

Добавляем яйцо и ваниль

4. Сюда же всыпаем подготовленную мучную смесь. Тщательно взбиваем до однородности. Готовое тесто должно получиться упругим, а также не липнуть к рукам. Если позволяет время, рекомендую убрать тесто в холодильную камеру на 20–30 минут, так его будет легче раскатывать.

Соединяем муку с маслом

5. Чтобы было удобно раскатывать тесто, берем форму для пиццы диаметром 30 см и очерчиваем на пергаменте.

Размечаем размер пиццы

6. Переворачиваем пергамент, выкладываем тесто, раскатываем в тонкий, ровный круг. Если скалка прилипает, присыпаем ее слегка мукой. Конечно, можно распределить тесто сразу по форме, но с помощью пекарской бумаги намного удобнее.

Формируем основу пиццы

7. Подравниваем края, выкладываем тесто в форму или на противень и прокалываем вилкой.

8. Отправляем в заранее разогретую духовку на 15–18 минут при температуре 180 градусов. Главное – не передержите, корж должен подрумяниться, но при этом не превратиться в сухарик.

Отправляем в духовку

9. Пока корж в духовке, займемся кремом. Отправляем в миску 250–270 г сливочно-творожного сыра, 1 ч. л. ванильного сахара, 2 ст. л. сахарной пудры. Тщательно перемешиваем, используя миксер. Сливочно-творожный сыр можно заменить маскарпоне или взбить гладкий творог с жирными сливками.

Готовим сливочно-творожный крем

10. Фрукты и ягоды нарезаем произвольной формы, как больше нравится, на самом деле их нужно не так уж и много. Я буду использовать киви, викторию, консервированные ананасы и мандарины. Консервы выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю жидкость.

Нарезаем ягоды и фрукты

11. Полностью остывший корж равномерно покрываем подготовленным кремом.

Покрываем корж кремом

12. Украшаем ягодами и кусочками фруктов. Здесь можно включить свою фантазию и выложить их так, как вам захочется.

Выкладываем фрукты

13. Пицца готова, она получилась очень красивой, яркой. Думаю, все любители сладкого оценят такое необычное блюдо. Готовую пиццу можно хранить при комнатной температуре не более 5 часов. А чтобы ягоды и фрукты не заветрились, сверху желательно прикрыть пищевой пленкой или убрать в холодильник.

Нарезаем пиццу, подаем

Видео рецепт

Источник

Сладкая пицца с нежным творожным сыром

photo

Хочется порадовать себя и родных чем-то сладеньким и необычным? Тогда попробуйте приготовить пиццу по этому рецепту. Тонкое тесто с хрустящей корочкой и сладкой начинкой — что еще нужно для полного счастья?

Ингредиенты

Тесто

Начинка

Приготовление

Для начала нужно просеять муку через сито. Затем добавить сахарный песок и размешать его с мукой. После этого в середине сделать углубление и постепенно вливать молоко, вымешивая тесто вилкой. Когда всё молоко будет добавлено в тесто, налить подсолнечное масло и продолжать вымешивать тесто руками.

Подпылить рабочую поверхность мукой, выложить тесто.Еще немножко его размять до эластичности, а затем сформировать шар, завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник минут на двадцать.

Достаем охлажденный шар из теста и начинаем его раскатывать в зависимости от размера формы, где будете выпекать пиццу. У меня форма прямоугольная, поэтому я раскатываю из теста прямоугольник.

Форму необходимо застелить фольгой или пергаментом и смазать небольшим количеством масла. Аккуратно с помощью скалки выложить тесто в форму и поставить в предварительно разогретую духовку до 180°C на 15 минут.

Читайте также:  Откуда_родом_киви_фрукт

Для начинки в этот раз я взяла смесь консервированных фруктов (ананаса, гуавы, маракуйи). Подойдет и обычная баночка консервированных ананасов. И просто замечательно, если вместо консервированных фруктов будут свежие — банан, киви, да всё что угодно. Делаем крем. Для этого вилкой взбиваем сливочный творожный сыр с сахаром.

Достаем из духовки тесто, даем ему слегка остыть. Духовку не выключаем! Затем намазываем щедрым слоем творожный крем и сверху выкладываем фрукты. Снова отправляем в духовку на 5 минут.

Анализ блюда на основе ингредиентов

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Мука пшеничная высшего сорта 32,4 3,9 209,7 1002
Молоко 4,35 4,8 7,05 87
Сыр сливочный 8,895 51,36 6,105 513
Растительное масло 0 30 0 269,4
Сахарный песок 0 0 174,65 698,25
Ананас 0,6 0,2 23,6 100
Всего в блюде 46 90 421 2669
Всего в 1 порции 9 18 84 533
Всего в 100 граммах 4 8 41 265

Источник

Пиццетты с фруктами и голубым сыром

Это волшебное сочетание сладких фруктов и голубого сыра в качестве начинки пиццы. Можно сделать с томатным соусом, а можно и без него, в обоих случаях получается незабываемо. У меня в начинке груши и нектарины, но можно приготовить еще с инжиром или виноградом.

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

оливковое масло

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

мука для итальянской пиццы MAKFA

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

сахар

оливковое масло

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

чеснок

пармезан

Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».

груши

Груша известна человечеству как минимум три тысячи лет. К сегодняшнему дню сортов груш насчитывается несколько тысяч, причем их вкусо—ароматические различия очень велики, от сладкого до кислого; плодовая мякоть варьируется от мягчайшей до твердой, структура плода — от зернистой до однородной, аромат — от сильного до слабого.

нектарины

На вкус нектарин похож на персик, хотя внешне от него отличается — на фото видно, что у этого плода гладкая, как у сливы, шкурка.

мед

бальзамический крем

Бальзамический крем отличается тягучей консистенцией, изысканным вкусом и множеством полезных свойств. Он обладает антисептическими, противовирусными, мочегонными и желчегонными свойствами.

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/8

Воду (220 мл) подогреть немного, она не должна быть горячей. Растворить в воде сахар и высыпать дрожжи. Оставить на 15–20 минут, чтобы появилась «шапочка».

Воду (220 мл) подогреть немного, она не должна быть горячей. Растворить в воде сахар и высыпать дрожжи. Оставить на 15–20 минут, чтобы появилась «шапочка».

# шаг 2/8

Муку просеять, смешать с щепоткой соли, сделать небольшое углубление. Вылить воду с дрожжами, добавить оливковое масло и замесить тесто.

Муку просеять, смешать с щепоткой соли, сделать небольшое углубление. Вылить воду с дрожжами, добавить оливковое масло и замесить тесто.

# шаг 3/8

Вымешивать, пока тесто не станет эластичным. Тесто накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час подходить.

Вымешивать, пока тесто не станет эластичным. Тесто накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час подходить.

Читайте также:  Измельчитель_для_фруктов_хобби

# шаг 4/8

Для соуса в небольшом сотейнике разогреть масло, пропустить чеснок через пресс, высыпать базилик, перемешать.

Для соуса в небольшом сотейнике разогреть масло, пропустить чеснок через пресс, высыпать базилик, перемешать.

# шаг 5/8

Добавить томаты, довести до кипения, уварить немного и снять с огня.

# шаг 6/8

Нектарины и груши нарезать тонкими дольками. Сыр нарезать кубиками. Тесто разделить на 8 частей, раскатать в небольшие круги диаметром 10 см. Разложить на противень. При необходимости смазать противень предварительно маслом. Я использую антипригарные коврики, поэтому обхожусь без масла. Выложить на тесто соус. Я сделала половину с соусом, половину просто сбрызнула оливковым маслом.

Нектарины и груши нарезать тонкими дольками. Сыр нарезать кубиками. Тесто разделить на 8 частей, раскатать в небольшие круги диаметром 10 см. Разложить на противень. При необходимости смазать противень предварительно маслом. Я использую антипригарные коврики, поэтому обхожусь без масла. Выложить на тесто соус. Я сделала половину с соусом, половину просто сбрызнула оливковым маслом.

# шаг 7/8

Разложить ломтики фруктов и сыр. Сверху натереть пармезан. Поставить в духовку (220°С) на 10–15 минут до золотистой корочки.

Разложить ломтики фруктов и сыр. Сверху натереть пармезан. Поставить в духовку (220°С) на 10–15 минут до золотистой корочки.

Источник

Фруктовая пицца

Всем воскресный привет! Вот и подходят к концу выходные, а у меня для вас очередная порция вкуснятины. Ох и нравится же мне экспериментировать на кухне, особенно с пирогами. Вот сегодня, например, захотелось мне испечь фруктовую сладкую пиццу. Ну что я могу сказать — эксперимент удался! Предлагаю вам угоститься вкусным кусочком ароматной пиццы! Свежие идеи в кулинарии ведь никто не отменял

Фруктовая пицца

Итак, будем печь сладкую пиццу с бананом и черносливом. Для этого нам понадобится:

  • пирожковое тесто 500 г.;
  • 4 небольших банана;
  • 150 г. чернослива;
  • 150 г. твёрдого сыра;
  • Консервированные фрукты (персики или ананасы).

Состав пиццы

На этом фото нет сыра, но как раз сыр является главнейшим ингридиентом! Не забывайте о нём! Теперь о консервированных фруктах: если добавить в пиццу ананасы, то они будут немного жестковаты, так что лучше брать мягкие фрукты, например персики. А я поступила по-другому. Думаете на фото персики или ананасы? Как бы не так! Это кабачки Мама делает чудесный компот из кабачков, по вкусу напоминает консервированные ананасы, но не такие жёсткие. Если кому интересен рецепт такого компота — пишите в комментариях, поделюсь

Кстати, тесто для пиццы я купила готовое — пирожковое дрожжевое. Потому как не хотелось лишней возни. Итак, перво-наперво хорошо промоем чернослив. Затем нарежем его мелкими кубиками. Вот так:

Чернослив для пиццы

Бананы очищаем от кожуры и режем кружочками. Примерно вот так:

Бананы для пиццы

Смазываем противень растительным маслом, либо кладём бумагу для выпекания. Распределяем наше тесто в форме круга на противне. Первым слоем кладём чернослив, затем бананы, далее кусочки консервированных фруктов. Сыр трём на крупной тёрке и делим на две части. Первой половиной тёртого сыра посыпаем пиццу. Вторую половину сыра оставим на будущее. Он нам ещё пригодится Пицца на этой стадии выглядит так:

Пицца до запекания

Духовку нагреваем до 200 градусов. Пиццу запекаем в течение 10-12 минут, затем выключаем духовку, но не вынимаем пирог. Спустя пару минут, открыв духовку и выдвинув противень, посыпаем пиццу оставшимся сыром. Закрываем духовку ещё на минуту. Всё! Теперь можно вынуть нашу пиццу из духовки. В качестве дополнения к этому блюду я рекомендую фруктовый компот «Золотая осень» по рецепту Марии.

Фруктовая пицца готовая

Пекла я сей чудесный пирог у родителей любимого. Все родные высоко оценили вкусовые качества фруктовой пиццы. А вот и Юля, сестра Павла, с аппетитным кусочком вкуснейшей пиццы:

Кусочек пиццы в руках Юли

Всем интересно Ваше мнение!

Источник

Оцените статью