Фруктовая_пастила_яблоко_малина

FoodForte Пастила фруктовая, пастила, яблоко малина, 27 г, 1 шт.

фото упаковки FoodForte Пастила фруктовая

Инструкция на FoodForte Пастила фруктовая пастила, яблоко малина, 27 г, 1 шт.

Инструкция

Состав

Яблочное пюре, яблочный сок, малиновый сок, сок черноплодной рябины, желирующий агент — пектин, яблочные пищевые волокна, растительные экстракты (гибискуса, листьев малины), витаминный комплекс (А, Е, Д3, РР, В1, В2, В6, В9, В12).

Описание

Пастила — полезное для здоровья лакомство с натуральным составом и воздушной консистенцией.

Продукт изготовлен из яблочного пюре, богат витаминами и пектинами.

Пастила обладает кисло-сладким вкусом, является идеальной заменой калорийным сладостям, так как не содержит добавленный сахар. В составе природная сахароза и много витаминов, поэтому ее можно и взрослым, и детям с 3 лет. Питательный и низкокалорийный перекус для всей семьи!

Регулярное употребление пектина способствует нормализации обмена веществ, а также очищению организма от токсинов.

Такой полезный десерт станет не только вкусным перекусом, но и новой здоровой привычкой!

Пищевая и энергетическая ценность 100 г (средние значения):
углеводы – 78,0 г, жиры – 1,5 г, белки – 1,0 г, пищевые волокна – 11,0 г

энергетическая ценность – 1480 кДж / 350 ккал

Наименование витаминов
и минеральных веществ

Источник

Яблочно-малиновая пастила

пастила

Друзья, предлагаю вашему вниманию необыкновенную вкуснятинку — яблочно-малиновую пастилу (полезный заменитель магазинных конфеток). Малины у большинства из вас много в саду, яблоки тоже есть. Если у кого-то неурожай, то на рынке урожай как правило круглый год. Готовить её достаточно просто, основное время уходит на сушку.

Ингредиенты

  • Яблоки (у меня Антоновка) — 2 кг
  • Сахар — 300 г (если яблоки сладкие, достаточно 150-200 г)
  • Корица — 1,5 ч. ложки
  • Малина — 500 г
Читайте также:  Прививки_фруктовых_деревьев_летом

Приготовление

Малину перебрать, удалить плодоножки. Высыпать в чашу блендера и тщательно измельчить. Если чаша блендера маленькая (как у меня), можно сделать это в два этапа.

малина

Перетереть малиновое пюре через мелкое сито, чтобы удалить косточки.

малина

Малиновое пюре получается гладким и однородным.

малина

Вырезать сердцевину у хорошо помытых яблок. В зависимости от размера разрезать на 4-8 частей, но не сильно мелко. Добавить сахар и перемешать. Дольки выложить в толстостенную кастрюлю, желательно с двойным дном, чтобы яблоки не пригорали при варке. Яблоки должны пустить сок, для этого необходимо оставить их на 15-20 минут.

яблоки

Добавить корицу и малиновое пюре, еще раз перемешать.

яблоки

Варить примерно 15-20 минут под крышкой до размягчения яблок (время варки зависит от сорта яблок).

Полученную массу хорошо размять привычным вам способом. Можно деревянной толкушкой, но лучше (качественнее) все же погружным блендером. Не протирать через сито!

яблоки

Малиново-яблочное пюре уваривать на маленьком огне (крышку снять) примерно на 5-10 минут, постоянно помешивая (обязательно!). Пюре остудить до комнатной температуры.

пюре

Теперь немного про электросушилку. Как всем известно, у нее решетчатые секции для сушки.

секции

Дополнительно продаются лотки специально для сушки пастилы. Они просто укладываются сверху.

лоток

Так вот, готовое пюре нужно выложить на лоток для пастилы толщиной 0,5-1 см, разровнять тщательно. Лоток предварительно слегка смазать растительным маслом.

пастила

Время сушки будет зависеть от мощности вашей электросушилки и от того, сколько лотков вы решите сушить одновременно. У меня уходит примерно 8 часов на режиме 3 (60°C) — зависит от толщины слоя. Несколько раз лотки нужно обязательно поменять местами: верхние вниз и т.д.

сушим

Высушенную пастилу скатать в рулончики (можно каждый рулончик завернуть в пергамент) или порезать на порционные куски. Хранить в пластиковых контейнерах или плотно закрытых стеклянных банках.

Если пастила высушена правильно, она не липнет к рукам. При нарезании должна резаться легко и мягко. Если пастила ломается, значит, она пересушена. Если внутри пласта сырая масса, то нужно еще досушить. Такая пастила может достаточно долго храниться в герметичной упаковке. Но кто ж ей даст слишком долго там пролежать. Ножки сами ведут к заветному шкафчику до тех пор, пока там пастила имеется.

Читайте также:  Чем_вредны_замороженные_фрукты

пастила

Если вдруг у вас нет электросушилки, но вам хочется приготовить пастилу — не отчаивайтесь, сушить можно и в духовке. Выложить слой пюре желаемой толщины на хороший пергамент или силиконовый коврик и сушить при температуре 80-100°C до нужной кондиции.
Пробуйте и наслаждайтесь.

Источник

FoodForte Пастила фруктовая, пастила, яблоко малина, 27 г, 1 шт.

фото упаковки FoodForte Пастила фруктовая

Инструкция на FoodForte Пастила фруктовая пастила, яблоко малина, 27 г, 1 шт.

Инструкция

Состав

Яблочное пюре, яблочный сок, малиновый сок, сок черноплодной рябины, желирующий агент — пектин, яблочные пищевые волокна, растительные экстракты (гибискуса, листьев малины), витаминный комплекс (А, Е, Д3, РР, В1, В2, В6, В9, В12).

Описание

Пастила — полезное для здоровья лакомство с натуральным составом и воздушной консистенцией.

Продукт изготовлен из яблочного пюре, богат витаминами и пектинами.

Пастила обладает кисло-сладким вкусом, является идеальной заменой калорийным сладостям, так как не содержит добавленный сахар. В составе природная сахароза и много витаминов, поэтому ее можно и взрослым, и детям с 3 лет. Питательный и низкокалорийный перекус для всей семьи!

Регулярное употребление пектина способствует нормализации обмена веществ, а также очищению организма от токсинов.

Такой полезный десерт станет не только вкусным перекусом, но и новой здоровой привычкой!

Пищевая и энергетическая ценность 100 г (средние значения):
углеводы – 78,0 г, жиры – 1,5 г, белки – 1,0 г, пищевые волокна – 11,0 г

энергетическая ценность – 1480 кДж / 350 ккал

Наименование витаминов
и минеральных веществ

Источник

FoodForte Пастила фруктовая, пастила, яблоко малина, 27 г, 1 шт.

фото упаковки FoodForte Пастила фруктовая

Инструкция на FoodForte Пастила фруктовая пастила, яблоко малина, 27 г, 1 шт.

Инструкция

Состав

Яблочное пюре, яблочный сок, малиновый сок, сок черноплодной рябины, желирующий агент — пектин, яблочные пищевые волокна, растительные экстракты (гибискуса, листьев малины), витаминный комплекс (А, Е, Д3, РР, В1, В2, В6, В9, В12).

Читайте также:  Скрепляющие_фрукты_при_поносе

Описание

Пастила — полезное для здоровья лакомство с натуральным составом и воздушной консистенцией.

Продукт изготовлен из яблочного пюре, богат витаминами и пектинами.

Пастила обладает кисло-сладким вкусом, является идеальной заменой калорийным сладостям, так как не содержит добавленный сахар. В составе природная сахароза и много витаминов, поэтому ее можно и взрослым, и детям с 3 лет. Питательный и низкокалорийный перекус для всей семьи!

Регулярное употребление пектина способствует нормализации обмена веществ, а также очищению организма от токсинов.

Такой полезный десерт станет не только вкусным перекусом, но и новой здоровой привычкой!

Пищевая и энергетическая ценность 100 г (средние значения):
углеводы – 78,0 г, жиры – 1,5 г, белки – 1,0 г, пищевые волокна – 11,0 г

энергетическая ценность – 1480 кДж / 350 ккал

Наименование витаминов
и минеральных веществ

Источник

Пастила Яблоко-Малина. Фруктово-ягодная пастила без сахара

Пастила Яблоко-Малина. Фруктово-ягодная пастила без сахара, Кулинарные сувениры, Тихорецк, Фото №1 Пастила Яблоко-Малина. Фруктово-ягодная пастила без сахара. Кулинарные сувениры. Татьяна Домашняя пастила и фрукты. Интернет-магазин Ярмарка Мастеров. Фото №2 Заказать Пастила Яблоко-Малина. Фруктово-ягодная пастила без сахара. Татьяна Домашняя пастила и фрукты. Ярмарка Мастеров. . Кулинарные сувениры Фото №3 Пастила Яблоко-Малина. Фруктово-ягодная пастила без сахара. Кулинарные сувениры. Татьяна Домашняя пастила и фрукты. Ярмарка Мастеров. Фото №4 Пастила Яблоко-Малина. Фруктово-ягодная пастила без сахара. Кулинарные сувениры. Татьяна Домашняя пастила и фрукты. Ярмарка Мастеров. Фото №5 Пастила Яблоко-Малина. Фруктово-ягодная пастила без сахара. Кулинарные сувениры. Татьяна Домашняя пастила и фрукты. Ярмарка Мастеров. Фото №6

Размер: Один лист пастилы — 26х29 см. Цена — 190 р.
Половина листа — 13х 29 см. Цена — 95 р.
Четверть листа — 13х14 см. Цена — 48 р.
Восьмушка листа — 6х7 см. Цена — 24 р.

Хотите купить товар с гарантией доставки и возврата средств — предложите продавцу оплату онлайн. Подробнее

Кулинарные сувениры ручной работы. Ярмарка Мастеров - ручная работа Пастила Яблоко-Банан. Фруктовая пастила.. Handmade.

Кулинарные сувениры ручной работы. Ярмарка Мастеров - ручная работа Чипсы из клубники. Клубничные чипсы.. Handmade.

Кулинарные сувениры ручной работы. Ярмарка Мастеров - ручная работа Сладкий набор «Лето». Пастила и чипсы.. Handmade.

Кулинарные сувениры ручной работы. Ярмарка Мастеров - ручная работа Чипсы из груши. Грушевые чипсы. Фруктовые чипсы.. Handmade.

Кулинарные сувениры ручной работы. Ярмарка Мастеров - ручная работа Пастила Яблоко-Апельсин. Фруктово-цитрусовая. Пастила без сахара.. Handmade.

Кулинарные сувениры ручной работы. Ярмарка Мастеров - ручная работа Банановые чипсы. Чипсы из банана.. Handmade.

Кулинарные сувениры ручной работы. Ярмарка Мастеров - ручная работа Пастила Яблоко-Тыква. Пастила фруктово-овощная.. Handmade.

Кулинарные сувениры ручной работы. Ярмарка Мастеров - ручная работа Пастила Яблоко-Клубника. Фруктово-ягодная пастила без сахара. Handmade.

Кулинарные сувениры ручной работы. Ярмарка Мастеров - ручная работа Пастила Яблоко-Жёлтая алыча. Пастила без сахара. Фруктовая пастила.. Handmade.

Кулинарные сувениры ручной работы. Ярмарка Мастеров - ручная работа Пастила Яблоко-Ежевика. Фруктово-ягодная пастила.. Handmade.

Кулинарные сувениры ручной работы. Ярмарка Мастеров - ручная работа Пастила Зеленое яблоко-Мята. Фруктовая пастила.. Handmade.

Кулинарные сувениры ручной работы. Ярмарка Мастеров - ручная работа Пастила Яблочная. Фруктовая пастила.. Handmade.

Магазин

Пакет

Секция каталога

Подарочная карта

Домашняя пастила Яблоко-Малина приготовлена только из яблок и малины. Малина местная, домашняя.
Фрукты и ягоды превращаю в пюре при помощи блендера. Пластиковый поддон дегидратора смазываю рафинированным подсолнечным маслом.
Вкус готовой пастилы ближе к сладкому.
Только фрукты и ягоды!
Без добавления сахара, красителей, загустителей. Сушка в дегидраторе при температуре 50 градусов.
Лакомство не только вкусное, но и полезное !
Зимой готовлю пастилу из замороженной малины.
Собранную в сезон малину замораживаю шоковой заморозкой — 27 градусов. Такой вид заморозки позволяет сохранять до 90 процентов полезных веществ.
Один лист пастилы — 26х29 см. Цена — 190 р.
Половина листа — 13х 29 см. Цена — 95 р.
Четверть листа — 13х14 см. Цена — 48 р.
Восьмушка листа — 6х7 см. Цена — 24 р.

Источник

Оцените статью