Фруктовая_пастила_яблоко_лимон

Пастила в сушилке (дегидраторе) -3. Рецепты моей пастилы

Во избежание конфликтных ситуаций, напомню: я пишу про свой опыт, делюсь своими раскладками продуктов. Никого не учу, не призываю, не настаиваю на собственной 100% правильности.
и еще — эту серию постов я не планировала, поэтому фотографий не готовила — скопировала из своей же группы ВК и со страницы Нельзяграма. Поэтому эти фото и видеоматериалы не уникальны, но мои.
Ну это так, прелюдия.

И сразу небольшие лайфхаки, которые могут помочь:
1. Я готовлю пастилу в поддонах. Их смазываю тонким слоем подсолнечного масла. Прям кисточкой силиконовой.
2. Встречала информацию, что поддоны нельзя мыть в посудомойке (именно пастильные поддоны, остальное, вроде, можно). Не знаю, не пробовала — нет у меня ПММ.
3. Поддон заполняю по принципу — у внутреннего края тоньше, чем у внешнего.
4. Пастилу заливаю в поддон, который уже установлен в этаж сушилки — так проще встряхивать и крутить его для равномерного распределения.

Ну вот и добралась я до рецептов пастилы. За основу я беру печеные яблоки, очищенные от кожуры и сердцевинки. То есть почистила — запекла — измельчили блендером. Запекаю на противне, чуть залив водой, чтоб не пригорело. Мин 30-45 при температуре 180градусов (зависит от размера яблок). Собственно, пастила из яблок — самая первая, и, пожалуй, самая простая.
Я пробовала делать из сырых яблок — у меня не получилось: ржавый цвет, неоднородная масса, потрескалась при сушке, в пастиле неоднородность от шкурки.
Я не добавляю сахар. В некоторые вкусы могу добавить мед (для заказчика, у меня самой аллергия). Всегда добавляю воду, но совсем чуть-чуть, для однородности пюре. Чем больше воды — тем тоньше получится пастила, она может стать совсем тонкой, ломкой. Моя же задача — сделать ее толстенькой, не ломкой, упругой что ли, так, чтобы она легко сворачивалась.

Пастила в сушилке (дегидраторе) -3. Рецепты моей пастилы

вот здесь, на фото, видно, что краешек пастилы совсем тонкий, прозрачный почти. Считаю это своей ошибкой. Сейчас пастила толще:

Пастила в сушилке (дегидраторе) -3. Рецепты моей пастилы

Вес готового листа зависит от состава, у меня получается +/- 70гр (вернее, от 50 до 95 получаются).
Время сушки у меня не зафиксировано, часов 6-8 по памяти. Алгоритм един — загрузила фрукты в стакан блендера, смолола, добавила воды, еще раз все смолола, вылила на поддон. Максимально очистить стакан помогает обыкновенная силиконовая лопатка, ею же помогаю разгладить пюре по поддону.
Всю пастилу сушу на 45-50 градусах.
Воду измеряю в граммах, а не в мл — просто засекаю по весам.
(Не могу загрузить видео — видеорека не работает)

1. Яблочная пастила — как основа.
Я заранее измерила объем поддона — примерно 450гр пюре. Состав:
пюре из печеных яблок — 370
вода — 50-80гр.
Смешали — залили — поставили в сушилку — ждем.
Все. Как видите — ну совсем ничего сложного.

2. Яблочная пастила с корицей.

Пастила в сушилке (дегидраторе) -3. Рецепты моей пастилы

Начинаем экспериментировать.
пюре из печеных яблок — 370
вода — 50-80гр.
Заполняем поддон, но оставляем в стакане гр 70-100 пюре. Распределяем пюре по поддону, а в стакан к пюре добавляем 0,5-1 чайную ложку корицы, опять взбиваем блендером, чтоб все распределилось. Украшаем яблочно-коричным пюре все, что в поддоне. Внимательно смотрите, чтобы после украшений вся пастила было плюс-минус одной толщины, без утолщений и «прорезов» — иначе могут получиться трещины и заломы. И в сушилку.

Читайте также:  Чем_полезен_фруктовый_салат_со_сметаной

3. Апельсиновая пастила.
Апельсин чищенный, без костей — 170гр
Яблочное пюре — 165гр
вода — 85гр.
Вес листа — 56гр.
Мне не понравилось. Апельсин слишком волокнист. А полностью очищать дольки от всех шкурок мне лень. Уже позже пришла идея — а что если вместо воды использовать свежевыжатый сок? не знаю, но стОит попробовать.

Пастила в сушилке (дегидраторе) -3. Рецепты моей пастилы

Хурма — 230гр
Яблочное пюре — 100гр
вода — 80гр.
Вес листа — 76гр.
Снова не понравилось. Хурма изначально была совсем не вяжущей, а в пастиле проявилось. немного, но все же вязала рот. Больше не экспериментировала.

Пастила в сушилке (дегидраторе) -3. Рецепты моей пастилы

Киви — 275гр (чищу от кожуры и части сердцевинки — там, где плодоножка, остается твердый кусок).
яблочное пюре — 180гр
вода — 55.
Вес листа — 72гр.
Я делаю киви с косточками (ну этими мелкими черными). На просторах инета встречала пастилу без косточек — нужно протереть готовое пюре через сито. Но мне лень, да и смотрится с этими точками-косточками красиво.

6. Лимонно-имбирная лечебная. Супер в период простуд!

Пастила в сушилке (дегидраторе) -3. Рецепты моей пастилы

Лимон без кожуры и костей — 88гр. Это средний лимон. Кстати, он ведет себя гораздо лучше, чем собрат-апельсин — лимон менее волокнист, он однороднее, лучше перемалывается.
Яблочное пюре — 270гр
Имбирь — 30гр (сначала на терке, потом уже в блендер)
Мед — 40гр
Вода — 80гр.
Для себя делаю без меда, его вес можно заменить яблоком или лимоном.
Вес листа — 91гр.

7. Клубничная пастила
Яблочное пюре — 245гр
размороженная клубника вместе с оттаявшим соком — 250гр.
Вода — 50гр.
Со свежей не пробовала.
Вес листа — 71гр.

8. Клубнично-банановая пастила (из остатков клубники получилась).
Яблочное пюре — 210гр.
Киви — 170гр
Клубника размороженная с соком — 35гр
вода — 100гр.
Вкусно, но по цвету — фе-е-е.

Еще пастила, которую делаю на глаз и записей о них нет:
яблоко-груша
Яблоко — ягоды (клюква, смородина, вишня без косточек) — мне нравится, когда в пастиле присутствуют мелкие косточки ягод, но можно и через сито протереть.
Яблоко — банан (вот тут очень густо, вода чуть побольше).

Конечно, подбирать пропорции яблочного пюре с другими фруктами можно другие. Дерзайте, это вкусно и очень интересно! Можно морозить фрукты и добавлять зимой (те же сливы, абрикосы, нектарины и пр. — не пробовала, но зимой буду экспериментировать).

Источник

Пастила фруктовая «Яблоко-Лимон» 1кг

Пастила фруктовая «Яблоко-Лимон» 1кг

Натуральная пастила с кислинкой. Изготовлена из яблочного пюре без сахара. Настоящий эко продукт, вкусный и полезный, для всей семьи.

В 100 грамм продукта содержится: белки — 2,4гр., жтры — 0 гр., углеводы — 59 гр.

Энергетическая ценность: 263 ккал/100гр.

Характеристики

Отзывы посетителей( 0 )

Доставка по России и странам СНГ осуществляется курьерской службой СДЭК, Почтой России или любыми транспортными компаниями. Срок доставки зависит от удаленности от г. Краснодар и отображается при оформлении заказа в корзине. Стоимость доставки также рассчитывается при оформлении заказа. Заказы от 5000 руб — бесплатно. (Если сумма отправки не превышает 700 р.) Доставка по Москве осуществляется курьерской службой СДЭК и составляет 2-3 дня. Доставка по Краснодару осуществляется курьерскими службами в день заказа либо на следующий день. Для выбора способа доставки в другие страны и уточнения расчета стоимости, свяжитесь с нашими операторами. Минимальная сумма заказа составляет 500 рублей. Для выбора способа доставки в другие страны и уточнения расчета стоимости, свяжитесь с нашими операторами по бесплатному телефону:

Читайте также:  Лимон_самый_кислый_фрукт

8 (800) 250-46-90 или email: info@chayberry.ru

Наличный расчёт*
В отделениях почты России и пунктах выдачи СДЕК. Если товар доставляется курьером, то оплата осуществляется наличными курьеру в руки. При получении товара обязательно проверьте комплектацию товара, наличие гарантийного талона и чека.

Банковской картой
Для выбора оплаты товара с помощью банковской карты на соответствующей странице необходимо нажать кнопку Оплата заказа банковской картой. Оплата происходит через ПАО СБЕРБАНК с использованием банковских карт следующих платёжных систем:
• МИР
• VISA International • Mastercard Worldwide • JCB При оплате заказа банковской картой, обработка платежа происходит на авторизационной странице банка, где Вам необходимо ввести данные Вашей банковской карты:

тип карты, номер карты, срок действия карты (указан на лицевой стороне карты) имя держателя карты (латинскими буквами, точно также как указано на карте) CVC2/CVV2 код Если Ваша карта подключена к услуге 3D-Secure, Вы будете автоматически переадресованы на страницу банка, выпустившего карту, для прохождения процедуры аутентификации. Информацию о правилах и методах дополнительной идентификации уточняйте в Банке, выдавшем Вам банковскую карту.

Безопасность обработки интернет-платежей через платежный шлюз банка гарантирована международным сертификатом безопасности PCI DSS. Передача информации происходит с применением технологии шифрования SSL. Эта информация недоступна посторонним лицам.

ВОЗВРАТ ТОВАРА И ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ
Возврат товара, в случае возникновения претензий, осуществляется согласно закона о защите прав потребителей, свяжитесь с нами по тел 8 (800) 250-46-90 или email: info@chayberry.ru Возврат денежных средств осуществляется в течение 10 дней со дня подачи клиентом претензии по качеству товара.

*Компания оставляет за собой право требовать предоплату за определенные виды товара. РЕКВИЗИТЫ ОРГАНИЗАЦИИ Наименование ИП Аврамченко Михаил Александрович ИНН 231006550487 ОГРНИП 314231207200040 Свидетельство о государственной регистрации 23 №008810661 Юридический адрес 350080,Краснодарский край г.Краснодар ул. Уральская,174 кв164 Банковские реквизиты р/с 40802810030000021577 к/с 30101810100000000602 БИК 040349602 Отделение № 8619 Сбербанка России г. Краснодар. Дополнительный офис №8619/0154 По всем вопросам оплаты звоните на горячую линию: 8 (800) 250-46-90 или email: info@chayberry.ru

Купить товары, проконсультироваться, задать свои вопросы Вы можете: 1. Нажав кнопку Купить в 1 клик . Выбирайте товар, нажимаете кнопку и вводите Ваш телефон и Имя. Мы сразу перезвоним, дадим нужную консультацию по товару, предложим самый удобный способ доставки и оплаты. 2. Добавить товары в корзину. Выбрать способ доставки и внести необходимые для данного способа доставки данные. Выбрать способ оплаты. Подтвердить заказ. 3. Позвонить нам по бесплатному номеру 8 (800) 250-46-90 задать вопросы или договориться о доставке нужного Вам товара. 4. Написать нам на email : info@chayberry.ru Указать наименования и количество нужных товаров, запросить прайс-лист или задать вопрос. 5. Воспользоваться формой обратной связи или формой онлайн консультанта. В форме необходимо ввести email на который придет ответ. Все товары имеются в наличии на складе в Краснодаре (если товар заканчивается, появляется надпись «Нет в наличии» кнопка «Купить» перестает работать). Мы можем сообщить Вам о поступлении таких товаров, для этого нажмите кнопку «СООБЩИТЬ О ПОСТУПЛЕНИИ» и укажите свой email на который придёт оповещение, как только товар поступит на склад.

Читайте также:  Заграничный_фрукт_5_букв

Оплачивайте покупки баллами, а не рублями! Отличные новости! Теперь за каждый заказ Вам будут начисляться 5 баллов за каждые 100 рублей суммы заказа. Баллы накапливаются и могут быть потрачены на эксклюзивные подарки или на оплату последующих заказов. При оплате заказов 1 балл равняется 1 рублю. Списание баллов происходит автоматически. Количество баллов и операции с ними отображается в Вашем личном кабинете в разделе партнёрская программа. Получите дополнительно 150 баллов за отзыв на Яндекс-Маркет! Зайдите по ссылке в раздел отзывов Маркета и напишите отзыв о магазине Чайберри, укажите номер своего заказа или свою фамилию, напишите о впечатлении о работе нашего магазине. После рассмотрения его модератором и публикации Вы получите дополнительные 150 баллов для покупок в нашем магазине и участия в розыгрыше подарков. Накапливайте баллы и участвуйте в розыгрышах подарков! В конце каждого месяца проводятся розыгрыши подарков для клиентов интернет-магазина Чайберри! Не спешите тратить все баллы сразу или спешите, ведь за каждый новый заказ Вам будут начисляться новые баллы, вне зависимости от того, оплатили ли Вы заказ рублями или баллами! Количество баллов Вы всегда можете посмотреть в своём личном кабинете. Если Вы совершили заказ без регистрации, то можете зарегистрироваться в личном кабинете позже и сообщить нам об этом, мы начислим Вам причитающееся за заказ(ы) баллы.

Источник

Пастила Яблоко-Лимон. Цитрусовая пастила без сахара

Пастила Яблоко-Лимон. Цитрусовая пастила без сахара, Кулинарные сувениры, Тихорецк, Фото №1 Пастила Яблоко-Лимон. Цитрусовая пастила без сахара. Кулинарные сувениры. Татьяна Домашняя пастила и фрукты. Интернет-магазин Ярмарка Мастеров. Фото №2 Заказать Пастила Яблоко-Лимон. Цитрусовая пастила без сахара. Татьяна Домашняя пастила и фрукты. Ярмарка Мастеров. . Кулинарные сувениры Фото №3 Пастила Яблоко-Лимон. Цитрусовая пастила без сахара. Кулинарные сувениры. Татьяна Домашняя пастила и фрукты. Ярмарка Мастеров. Фото №4 Пастила Яблоко-Лимон. Цитрусовая пастила без сахара. Кулинарные сувениры. Татьяна Домашняя пастила и фрукты. Ярмарка Мастеров. Фото №5 Пастила Яблоко-Лимон. Цитрусовая пастила без сахара. Кулинарные сувениры. Татьяна Домашняя пастила и фрукты. Ярмарка Мастеров. Фото №6

Размер: Один лист пастилы — 26х29 см. Цена — 180 р.
Половина листа — 13х29 см. Цена — 90 р.
Четверть листа — 13х14 см. Цена — 45 р.
Восьмушка листа — 6х7 см. Цена — 23 р.

Хотите купить товар с гарантией доставки и возврата средств — предложите продавцу оплату онлайн. Подробнее

Кулинарные сувениры ручной работы. Ярмарка Мастеров - ручная работа Пастила Яблоко-Жёлтая алыча. Пастила без сахара. Фруктовая пастила.. Handmade.

Кулинарные сувениры ручной работы. Ярмарка Мастеров - ручная работа Пастила Зеленое яблоко-Мята. Фруктовая пастила.. Handmade.

Кулинарные сувениры ручной работы. Ярмарка Мастеров - ручная работа Пастила Яблоко-Черная смородина. Фруктово-ягодная пастила.. Handmade.

Кулинарные сувениры ручной работы. Ярмарка Мастеров - ручная работа Чипсы из груши. Грушевые чипсы. Фруктовые чипсы.. Handmade.

Кулинарные сувениры ручной работы. Ярмарка Мастеров - ручная работа Пастила Яблоко-Ежевика. Фруктово-ягодная пастила.. Handmade.

Кулинарные сувениры ручной работы. Ярмарка Мастеров - ручная работа Пастила Яблоко-Тыква. Пастила фруктово-овощная.. Handmade.

Кулинарные сувениры ручной работы. Ярмарка Мастеров - ручная работа Пастила Яблочная. Фруктовая пастила.. Handmade.

Кулинарные сувениры ручной работы. Ярмарка Мастеров - ручная работа Чипсы из клубники. Клубничные чипсы.. Handmade.

Кулинарные сувениры ручной работы. Ярмарка Мастеров - ручная работа Пастила Яблоко-Клубника. Фруктово-ягодная пастила без сахара. Handmade.

Кулинарные сувениры ручной работы. Ярмарка Мастеров - ручная работа Чипсы из яблок. Яблочные чипсы.. Handmade.

Кулинарные сувениры ручной работы. Ярмарка Мастеров - ручная работа Сладкий набор «Лето». Пастила и чипсы.. Handmade.

Магазин

Пакет

Секция каталога

Подарочная карта

Домашняя пастила Яблоко-Лимон приготовлена только из яблок и лимона. Основа пастилы — яблоки, наши местные, предварительно запеченные в духовке.
Лимон предварительно очищен от кожуры и семечек.
Яблочное пюре и лимон измельчаются блендером.
Вкус пастилы кисловатый.
Только яблоки и лимон — ничего больше!
Без добавления сахара, красителей, загустителей. Сушка в дегидраторе при температуре 50 градусов.
Сушка при низких температурах сохраняет максимум полезных веществ. Вкусное и полезное лакомство.

Один лист пастилы — 26х29 см. Цена — 180 р.
Половина листа — 13х29 см. Цена — 90 р.
Четверть листа — 13х14 см. Цена — 45 р.
Восьмушка листа — 6х7 см. Цена — 23 р.

Хранить пастилу нужно в герметично закрытом пакете или в стеклянной банке с крышкой.
Срок хранения до 3 месяцев.

Источник

Оцените статью