- Как красиво подать фрукты на свадебный стол и рассчитать их количество?
- Какие фрукты подать на свадебный стол?
- Варианты подачи фруктов
- Декор праздничного стола из фруктов
- Сколько нужно фруктов для свадьбы?
- Красивая ФРУКТОВАЯ НАРЕЗКА Украсит Ваш Праздничный Стол!
- Фрукты для нарезки:
- Посмотрите мои плейлисты:
- Фруктовая нарезка
- Инструкция по нарезке
- Апельсин
- Киви
- Банан
- Яблоко
- Груша
- Ананас
- Арбуз
- Примеры нарезок
- Видео
Как красиво подать фрукты на свадебный стол и рассчитать их количество?
Свадебный фуршет – важная часть церемонии. Именно он занимает львиную долю времени в день торжества, во время него происходит общение, конкурсы и другие развлечения. Важно продумать меню, в котором должен быть сохранен баланс между закусками, горячими блюдами, салатами и десертами. Конечно, не стоит забывать о фруктах.
Какие фрукты подать на свадебный стол?
Важную роль играет сезонность торжества. В летние месяцы, когда свадьба планируется на свежем воздухе, количество фруктов и ягод должно быть больше обычного, поскольку они хорошо утоляют жажду. Обычно фруктовый стол летом состоит из обычного набора: бананы, яблоки или груши, мандарины или апельсины, виноград. Но летнее меню лучше разнообразить сезонными плодами и ягодами: арбузом, дыней, клубникой, малиной, персиками, нектаринами, ананасами. Летом можно выбрать много разных видов фруктов. Зимой количество фруктов на столе может быть минимальным, поскольку свежих плодов не так много. Можно остановиться на наборе из бананов, винограда, яблок и цитрусовых по выбору. Лучше не покупать слишком много видов, сделав упор в меню на закуски и горячие блюда.
Варианты подачи фруктов
Несмотря на то, что фрукты – не главное блюдо на праздничном столе, они помимо составляющей меню могут играть роль украшения.
Есть множество вариантов, как именно оригинально подать плоды на стол, чтобы поразить гостей убранством стола
Интересно будет выглядеть фруктовая нарезка, выложенная в виде фигуры, например, сердечка. Сделать такое украшение очень просто: достаточно нарезать плоды кусочками и кольцами, затем выложить на блюдо, воткнув в каждый кусочек зубочистку, чтобы было удобно брать кусочки. Необычный, а также очень удобный вариант, особенно для летней свадьбы – фруктовый рожок. Нарезанные и целые фрукты и ягоды разложить по вафельным рожкам, при желании заправить взбитыми сливками. Не стоит забывать о фруктовых канапе. Такой способ очень удобен и позволяет сэкономить место на свадебном столе, к тому же такая подача плодов может заменить собой закуски и десерт. Красиво будут смотреться ягодные башни из клубники. Для красоты и вкуса можно обмакнуть каждую ягоду в растопленный молочный или белый шоколад. Такой вариант особенно подойдет для зимней свадьбы, в жаркую погоду шоколад начнет таять. Освежающие лимонады – must have для свадьбы в жаркую погоду. В отличие от пакетных соков и газированной воды, лимонад прекрасно утоляет жажду. В них можно добавлять кусочки свежих плодов, это смотрится очень красиво и добавит вкусовую нотку к напитку. К тому же, можно украсить бокалы для лимонада кусочками ананаса или лайма. Конечно, самый классический вариант – фруктовая ваза на свадьбу. Есть разные варианты того, как можно оформить подачу такой вазы: от простого варианта красиво разложить плоды в кожуре и гроздья винограда в вазочках до сложной нарезки в технике карвинг.
Свадебная корзина с фруктами выглядит схожим образом с вазой, только с тем отличием, что фруктовое ассорти располагается в плетеной корзине: это могут быть как целые плоды, так фигурные композиции из нарезанных кусочков. Такую корзинку можно заказать в готовом виде или сделать самостоятельно. Ручку корзины переплетают белыми и розовыми ленточками, а края декорируют цветами.
Декор праздничного стола из фруктов
- Цветовая гамма. Лучше подбирать плоды в цвет торжества или контрастный с ним.
- Внешний вид. Некоторые плоды аппетитно и красиво выглядят без кожуры, некоторые наоборот. Например, лимоны лучше выглядят порезанными на дольки, а бананы стоит оставить в кожуре.
- Стоит тщательно выбирать плоды, выбирая только качественные и свежие плоды.
Что можно сделать из фруктов и ягод:
- декоративные гирлянды;
- наполнители для ваз, подсвечников;
- подсвечники для свеч-таблеток, например, из яблок или цитрусовых;
- карточки для гостей, например, из тех же яблок или гранатов;
- бонбоньерки для летнего торжества – маленькие корзиночки или целые плоды в затейливой обертке, это оригинальный вариант подарков для приглашенных;
- цветочные композиции – фрукты в цветах смотрятся свежо и необычно.
Сколько нужно фруктов для свадьбы?
На свадебном банкете гости активнее всего едят первые полчаса-час, когда подают холодные закуски, салаты, а затем, когда подходит очередь горячего.
Роль главного десерта играет свадебный торт, поэтому других десертов и фруктов можно взять по минимуму, т. е. расчет на одного человека будет примерно по одной штуке каждого вида: одно яблоко, гроздь винограда, одна груша, банан, мандарин, киви и так далее, в зависимости от того, какие плоды будут поданы к столу.
Расчет ягод идет в граммах, не больше 50 гр. на человека
Из этого расчет не трудно рассчитать количество на 40, 50 или 60 человек: каждый тип плодов умножаем на количество приглашенных. Например, если на свадьбе предполагается 40 гостей, то количество фруктов будет примерно следующим:
- яблоки – 40 штук, т. е. примерно 7-8 кг;
- груши – аналогично, но поскольку они чуть меньше и легче яблок, то выйдет 5-6 кг;
- бананы – 5 крупных связок;
- виноград – из расчета 100 гр. на одного на 40 человек – это будет 4 кг.
- апельсины и мандарины – по аналогии с яблоками и грушами: 40 штук, по 5-6 кг;
- клубника и другие ягоды – по 2 кг, не больше.
Это примерный расчет для нарезки на праздничный стол. Если плоды понадобятся для лимонадов, канапе, декора, то общее количество нужно увеличить.
Если есть сложности с тем, чтобы посчитать все вручную, то можно использовать калькулятор для расчета продуктов на свадьбу. Некоторые сайты предлагают автоматически подсчитать общее количество всех продуктов и ингредиентов, необходимых для банкета.
Если банкет будет проводиться в кафе или ресторане, то все необходимое они закупят сами, нужно лишь указать количество людей на банкете и утвердить меню.
Источник
Красивая ФРУКТОВАЯ НАРЕЗКА Украсит Ваш Праздничный Стол!
Красивая фруктовая нарезка из цитрусовых, яблок, банана и груш! Смотрите мой секрет, что я делаю чтобы яблоки не темнели!
Такое оформление праздничной фруктовой тарелки всегда украсит Ваш стол!
СМОТРИТЕ мои другие фруктовые нарезки:
1. Фруктовая нарезка (розы из фруктов):
2. Фруктовая нарезка с мандаринами, киви, гранатом, апельсинами, грейпфрутом, хурма:
3. Фруктовая нарезка с ананасом и цитрусовыми:
4. Фруктовая нарезка в форме сердца:
Фрукты для нарезки:
- Грейпфрут 1 шт
- Апельсин 1 шт
- Мандарины 4 шт
- Яблоко красное 1 шт
- Яблоко зелёное 1 шт
- Яблоко жёлтое 1 шт
- Груша 1 шт
- Банан 1 шт
Посмотрите мои плейлисты:
#моирецепты #красиваяфруктоваянарезка #красиваянарезка #нарезкаизфруктов #фруктоваянарезка #подачафруктов #fruitsliced #fruits
Чтобы банан не темнел о, его тоже сбрызгивают лимонным соком. Красивая нарезка, спасибо.
Очень красиво)) простите за мой комментарий. Но вы очень часто выпускает новые ролики. Я не успеваю их смотреть. И тем более готовить. И они в итоге как-то проходят мимо. А жаль.
Мен сіздің корерменінізбін салаттард күшті жасайды екенсиз
Привет я максуда туркманистон . очень красивый манга ёкди
Произведение искусства, у вас вообще самые красивые нарезки!! Спасибо .
Ой, ну какая же прелесть. Вы большая умница. Я всегда слежу за Вашими нарезками. Спасибо.
Известный факт, что во всем мире существует множество способов приготовления разнообразных блюд, история которых тянется еще из доисторических времен. Это и выпечка, и жарка, и приготовление пищи на открытом огне, и на пару, и тушение и т.д. Вкусные рецепты записываются уже на протяжении многих столетий, и периодически каждая хозяйка обращается к ним, чтобы приготовить для своей семьи что-нибудь необычное и питательное. Причем стоит отметить, что для конкретного блюда используется своя технология приготовления, присущая только ему.
Сейчас наиболее популярны блюда, приготовленные с помощью кухонных приспособлений. Давайте рассмотрим более подробно, какие умения используются, для того чтобы облегчить этот сложный процесс. На первом месте идет жарка. Обычно для приготовления пищи таким образом используется гриль, расположенный в духовке или микроволновой печи. Температура в этих устройствах достаточна для того, чтобы приготовить аппетитное блюдо очень быстро.
Следом идет выпекание. Эта технология предусматривает приготовление кондитерских изделий в специальных духовках или печных шкафах. Ну а дальше последовательно располагаются: варка пищи (крупы, овощи), выполняемая несколькими способами – бланшировка, на пару, под давлением (в скороварке) жарка на сковороде (в масле или не топленом жиру) и т.д. В чем проявляется преимущество приготовления блюд, независимо от их рецепта, с использованием открытого огня? Все просто – под воздействием высоких температур все опасные для здоровья бактерии и инфекционные микроорганизмы уничтожаются. Но важно соблюдать технологию приготовления до конца, и выдерживать блюдо столько времени, сколько ему положено по рецепту. Это гарантированно обезопасить ваше блюдо от вредного воздействия.
Источник
Фруктовая нарезка
Добавлено: 13 декабрь 2016
Еда должна быть не только вкусной, но и красивой. Но как можно украсить фрукты? Да есть тысячи способов. Для начала нужно разобраться, как красиво нарезать фрукты, чтобы они выглядели аппетитно.
Инструкция по нарезке
Для начала нужно выбрать фрукты и подготовить их. Чтобы не испортить праздник, ознакомьтесь с этими советами:
- Выбирайте только свежие фрукты.
- На них не должно быть повреждений и неровностей.
- Промойте.
- Делать нарезку нужно за несколько минут до подачи на стол, иначе фрукты истекут соком и потеряют свой вид.
- Подготовьте острый нож.
- Чтобы нарезка не потемнела, её можно смазать желе.
- Подберите посуду. Обычно выбирают большую белую плоскую тарелку.
Апельсин
Чаще всего апельсины режут дольками, кольцами или полукольцами.
- Разрежьте пополам.
- Порежьте полукольцами.
- Из них легко формировать композиции.
- Можно сделать корзинку, если убрать мякоть.
Киви
- Очистить киви от кожуры.
- Нарезать кружками или дольками.
Банан
Можно порезать, не очистив от кожуры.
- Аккуратно разрезать кожуру банана.
- Достать сердцевину.
- Порезать кружочками.
- Выложить на шкурку.
Яблоко
- Разрежьте яблоко пополам.
- Вырежьте косточки.
- Порежьте тонкими дольками.
Груша
- Порежьте кружками или полукольцами.
- Вырежьте косточки.
Ананас
- Очистить ананас.
- Порезать кружочками.
- Разрезать пополам или оставить кружочками.
Арбуз
- Разрежьте пополам.
- Ещё раз разрежьте от хвостика вниз. Получится 4 дольки.
- Одним движением отделить мякоть от кожуры.
- Мякоть порезать треугольниками.
- Поместить обратно на кожуру.
- Треугольники выдвинуть в противоположные стороны поочерёдно.
Примеры нарезок
Видео
В этих видео люди рассказывают, как нарезать фрукты.
Источник