Фруктовая_начинка_слоеных_пирожков

Слоёные пирожки с фруктами

30.11.2018 18:08 3 тыс 0

Фото блюда

Слоёные пирожки с фруктами

30 мин

2 порции

О рецепте

Слоёные пирожки с фруктами — вкусная выпечка, которая соберёт за столом всю семью. Мои домочадцы не любят покупную выпечку и всегда просят приготовить что-то вкусненькое дома. Слоёные пирожки с фруктами — ароматные слойки, которые понравятся и взрослым, и детям.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить

1

Слоёные пирожки с фруктами - фото шаг 1

2

Слоёные пирожки с фруктами - фото шаг 2

Раскатываем тесто и выкладываем в центр каждого кусочка фрукты. Смазываем маслом и посыпаем сахаром. Выпекаем при 210 градусах 15 минут.

3

Слоёные пирожки с фруктами - фото шаг 3

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 644 рецепта. Вот один их моих последних: Пирог с овощами.

Написать комментарий (0)

На праздничный стол На ужин На завтрак На обед Диетическое питание На десерт На перекус На полдник На пост Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку К чаю и кофе

Варение, варка Взбивание Выпекание Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Измельчение Консервирование Маринование Отцеживание Раскатывание Смешивание Тушение Замешивание

Без техники Блендер Мультипекарь Газовая плита Духовка Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Электровафельница Миксер Холодильник

Источник

Пирожки из слоеного теста с яблоками

Слоеное тесто — 1 шт. с площадью 1 противня Яблоки — 2 шт. Вода — 50 мл Крахмал — 1 ст.л. Лимон — 0,25 шт. Ванильный сахар — 10 г Сахарная пудра — 1 ч.л.

Ингредиенты

Слоеное бездрожжевое тесто — 500 г Яблоки — 2 шт. Маленький лимон — 1 шт. Сахар — 2 ст. л. Сахарная пудра — 2 ст. л. Веточка мяты Теплая кипяченая вода — 1 стакан Яичный желток — 1 шт.

Ингредиенты

Ингредиенты

Слоеное тесто — 250 г Яблоки — 500 г Сливочное масло — 2 ст. л. Сахар — 150 г Изюм — 150 г Яичный желток

Ингредиенты

Слоеное тесто — 500 г Творог — 8 ст.л. Яблочные дольки из варенья — 8 шт. Яйцо для смазывания — 1 шт.

Вкусные булочки-розочки из слоеного теста с яблоками. Готовятся проще простого и очень быстро. Рекомендую!

Ингредиенты

Всем известно, что слойки очень ходовое и простое блюдо у хозяек. Ведь их можно делать с различными начинками и сладкими, и солеными. Имея в морозильной камере пакет слоеного теста, всегда .

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое — 250 г Яблоко — 1 шт. Масло сливочное — 20 г Сахар — 50 г Сок яблочный — 100 мл

У нас на праздничном столе всегда была эта выпечка. Правда, тесто бабушка делала сама. Я тесто покупаю готовое, это и проще, и .

Ингредиенты

Слоёное тесто бездрожжевое — 500 г Яблоко — 2 шт. (большие) Сок лимонный — 0,5 шт. Сахар — 2 ст.л. Корица — 1 ч.л. Сахарная пудра — для посыпки Крахмал — 2 ст.л.

Читайте также:  Можно_ли_исключить_фрукты

Предлагаю попробовать довольно простой способ приготовления домашнего слоеного теста, которое подходит для различных слоек с любой начинкой. Тесто получается воздушное, слоеное и очень нежное. Я пекла слойки с виде треугольничков, .

Ингредиенты

Для теста: Мука пшеничная — 2 стакана; Масло подсолнечное — 25 грамм; Масло сливочное — 25 грамм; Вода — 0,5 стакана; Соль — 0,5 ч.л; Яйцо куриное — 1 шт; Водка — 1 ст.л. Для начинки и раскатки теста: Крахмал картофельный — 100 грамм; Яблочное варенье — по вкусу; Масло сливочное — 7 ст.л.

Очень нежные пирожки получаются путем наматывания полоски слоеного теста на яблочный диск. Остается только запечь все в духовке.

Ингредиенты

Яблоко крупное — 3 шт. Слоёное бездрожжевое тесто — 500 г Сахар, корица (ванилин) — по вкусу Украшение: Яйцо (желток) — для смазки Сахарная пудра — для подачи

Слоеное тесто разрежем на квадраты. В центр выложим начинку из творога, натёртого яблока и сахара. Сформируем слойки и испечем их в духовке.

Ингредиенты

Слоеное тесто (бездрожжевое) — 450 г Яблоко — 1 шт. (200 г) Творог 5% — 150 г Сахар — 1 ст.л. (или по вкусу) Яйцо куриное — 1 шт. (для смазывания теста) Лимонный сок — 1 ч.л. Семена льна — 0,5 ч.л. (по желанию)

Используем готовое слоеное тесто, свежие яблоки и бананы. Сворачиваем слойки с начинкой треугольником и отправляем в духовку на 20-25 минут.

Ингредиенты

Слоеное тесто (бездрожжевое) — 450 г Яблоко — 1 шт. (150 г) Банан — 1 шт. (200 г) Лимонный сок — 1 ч.л. Сахар — 1 ст.л. (или по вкусу) Молотая корица — 0,25 ч.л. Яйцо куриное — 1 шт. (для смазывания теста) Кунжут — 0,5 ч.л.

Приготовить пирожки из слоеного теста с яблоками и корицей очень просто, тем более, что оно сегодня продается практически в любом магазине. Остается приготовить только вкусную начинку, чем мы с .

Ингредиенты

Перед вами все необходимые ингредиенты для приготовления слоек с тыквой и яблоками. Пока слоеное тесто размораживается при комнатной температуре, приготовьте начинку. Очистите от кожуры тыкву и натрите ее на .

Ингредиенты

Тесто слоеное — 350 г Тыква — 100 г Яблоки — 80 г Сахар — 50 г Яйцо куриное — 1 шт. Кунжут — 1,5 ч. л. Корица молотая — 1,4 ч. л. Лимонный сок — по вкусу

Источник

Воздушные и легкие пирожки из готового слоеного теста с начинкой из яблок

пирожки из слоеного теста в духовке с яблоками

Если готовое слоеное тесто просто создано для быстрой выпечки, то яблоки — самая универсальная начинка для любых мучных изделий. Добавьте к этому корицу и на выходе вы получите почти что шедевр, потратив на его приготовлением минимум времени и сил. Аромат будет сводить с ума не только ваших домашних, но и всех соседей. Рецепт на сколько прост, что справится с приготовлением даже ребенок, пошаговые фото помогут в этом. Заострить внимание стоит только на одном моменте — какое слоеное тесто выбрать: дрожжевое или пресное. И здесь наши пирожки опять на высоте. Можно брать любое. Из дрожжевого слоеного они получатся пышней и воздушней, а из безжрожжевого более хрустящими. Процесс приготовления мало чем отличается, а о небольшой разнице я расскажу ниже, в самом рецепте. Присоединяйтесь!

  • готовое дрожжевое тесто — 400-500 г.;
  • яблоки — 2-3 шт. (600 г.);
  • сливочное масло — 50 г.;
  • сахар — 100 г.;
  • корица — 1 ч.л.;
  • лимонный сок — 1 ч.л.;
  • яйцо для смазки.
Читайте также:  Армянский_фруктовый_лаваш_рецепт

Из одной упаковки слоеного теста получается 8-12 небольших пирожков.

Как испечь в духовке слоеные пирожки с яблоками

  1. Тесто нужно достать из морозильной камеры до начала приготовления и полностью разморозить. Для чего мы достаем его из упаковки. Если это пластины, раскладываем их отдельно на разделочной доске, обязательно прикрываем пленкой или целлофановым пакетом. Так мы предохраним поверхность от подсыхания и дальнейшего образования некрасивых трещинок.
  2. Тем временем можно приготовить начинку для пирожков и она успеет остыть. Яблоки очищаем от кожуры, вырезаем сердцевинку, нарезаем мелкими кубиками. Количество яблок зависит от их размера. Крупных хватит двух штук с лихвой. Мелких может потребоваться три.
  3. В сковороду кладем масло, ставим на плиту, топим его.
  4. Когда масло растопится, выкладываем яблоки.
  5. Посыпаем их сахаром и корицей, наливаем лимонный сок.
  6. Тушим на умеренном нагреве до мягкости. Время приготовления зависит от сорта. Они нам нужны мягкие, но не разварившиеся в кашу.
  7. Когда тесто растает, я яблоки немного остынут, чтобы с начинкой было удобно работать дальше, посыпаем рабочую поверхность мукой и начинаем раскатывать тесто. Слоеное нужно раскатывать только строго в одном направлении до толщины 2-3 мм, чтобы не нарушить слои. Иначе готовые пирожки не будут иметь той волшебной слоистости, как хотелось бы.
  8. Раскатанный прямоугольник разрезаем на 4-6 частей, в зависимости от размера пирожков, который вы хотите получить.
  9. На одну сторону заготовки кладем 1-1,5 столовые ложки яблок. Зачерпывая яблоки старайтесь сливать из начинки сок. Он сейчас лишний, но пригодится потом. На второй стороне делаем надрезы ножом, немного не доходя до середины и края, как показано на фото ниже.
  10. Накрываем половинку с яблоками половинкой с надрезами.
  11. Берем вилку и скрепляем края, нажимая зубчиками на оба слоя теста. Сначала в одном направлении, затем во втором.
  12. Заготовки слоеных пирожков кладем на противень выстеленным бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Если вы печете из дрожжевого теста, то накройте пирожки кухонным полотенцем, дайте им постоять 15 минут. Если из бездрожжевого, то их можно сразу смазать слегка взбитым вилкой с 1 ст.л. воды яйцом и выпекать. Дрожжевые слоеные пирожки смазываются яйцом за несколько минут до вынимания из духовки. Иначе образующаяся за счет яйца глянцевая корочка не даст им расти в должной степени.
  13. Выпекаем в предварительно нагретой до 200 градусов духовке до светло-золотистого цвета. Не забудьте смазать дрожжевые пирожки яйцом!
  14. Вынимаем из духовки, не торопимся снимать с противня.
  15. У нас остался сок от тушения яблок, он сладкий от сахара и ароматный от корицы. Берем силиконовую кисточку, смазываем запеченные пирожки этим соком.

Все готово! Можно наливать чай и запускать семью на кухню наконец.

Освоив базовый рецепт приготовления слоеных пирожков с яблочной начинкой, вы всегда сможете их разнообразить добавляя в начинку дополнительные ингредиенты. Хороши пирожки с яблоками и брусникой, только сахару потребуется больше. Более весомыми получаются они если положить вовнутрь еще и творог. Идеи можно продолжать предлагать до бесконечности, выбор за вами.

Читайте также:  Продам_фруктово_ягодный_сад

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 Звёзд: 5(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

  1. Время приготовления:1 ч 30 мин
  2. Количество порций:8
  3. Тип блюда:Выпечка
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    70 ккал
  6. Автор:Редактор сайта

Источник

Слоеные пирожки с яблоками: рецепт приготовления

Готовые слоеные пирожки с яблоками

Слоеные пирожки, начиненные свежими яблоками, получаются сочными, нежными и хрустящими. Готовятся они просто и выпекаются быстро, поэтому их делают в выходные, праздники и по будням. Испеките вкуснейшие яблочные пирожки из слоеного теста и убедитесь насколько это легко и просто.

Подписывайтесь на Еда NUR.КZ в Facebook и Vkontakte, чтобы не пропустить новые рецепты!

Изобретателем слоеного теста одни историки называют художника и кулинара-любителя Клода Лоррена. Другие убеждены, что эта честь принадлежит кондитеру Клавдию Геле. Испанцы уверены, что слоеное тесто полностью их заслуга и в доказательство предъявляют рецепт в книге испанского повара Доминго Эрнандеса де Маскераса, которая вышла в 1607 г. Кто из них был первым, сказать наверняка затруднительно, но это не мешает использовать слоеное тесто для вкуснейших пирожков с яблоками.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Десерт
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время готовки: 25 минут
  • Калорийность на порцию: 460 ккал

Ингредиенты

Приготовление

1. Сделайте начинку

Смешайте нарезанные яблоки с сахаром и крахмалом

Используйте кисловатые, сочные и твердые яблоки. Вымойте их холодной водой, обсушите салфеткой. Очистите от кожуры, разрежьте на четвертинки, уберите семена и нарежьте кубиками величиной примерно 10–12 мм. Подготовленные яблоки сложите в объемную миску. Положите к ним 3 ст. л. сахара, добавьте крахмал и хорошенько перемешайте.

2. Подготовьте тесто

Сделайте прорези в заготовках

Разверните и притрусите тесто мукой, разделите на 10 одинаковых квадратов. Каждый из них раскатайте в прямоугольник размером примерно 10х20 см и толщиной в 2–3 мм. Двигайте скалку от себя, не прилагайте особых усилий, чтобы не повредить слои теста. На одной половинке прямоугольника сделайте ножом продольные разрезы от центра к правому краю, не доходя до последнего на 1 см. Делайте прорези с интервалом 1,5–2 см. Таким же образом подготовьте остальные прямоугольники из слоеного теста

3. Сформируйте пирожки

Сформируйте пирожки

Перемешайте начинку, чтобы распределить равномернее выделившийся сок. На сплошную часть каждого прямоугольника выложите по 1 ст. л. с горкой начинки. Накройте яблоки прорезанной половиной теста и сильно прижмите края. Чтобы сок не вышел в процессе выпечки, прижмите края пирожков зубцами вилки: это дополнительно украсит изделия.

4. Испеките пирожки

Испеките пирожки с яблоками

Чистый и сухой противень присыпьте мукой. Постукивая по бортам, распределите ее равномерным слоем по дну. Разложите сформированные пирожки на расстоянии 2–3 см друг от друга, чтобы не слиплись: при выпечке они увеличатся в объеме. Взбейте яйцо венчиком или вилкой. Кулинарной кистью смажьте яйцом пирожки. Поставьте их на среднюю полку нагретой до 180 °С духовки. Выпекайте пирожки 25 минут. Готовые слойки выньте из духовки, немного остудите и переложите на тарелку. Используя сито, украсьте пирожки сахарной пудрой и сразу подавайте к чаю.

Видео с рецептом

Источник

Оцените статью