Фруктовая_лапша_казачье_блюдо

Кислая лапша

Лапша домашняя (для лапши потребуется мука, яйца, соль, вода). Компот и сухофруктов (для компота потребуется различные сухие фрукты, как-то: яблоки, сливы, груши, изюм, вишня и т.д., и вода).

В стакан теплой воды взбить одно-два яйца, соль по вкусу. Муку просеять, сформировать на столе горку, сделав в ней углубление. Осторожно вливать в муку воду с яйцами, постоянно мешая. Замесить крутое тесто. Раскатать тесто толщиной 1-2мм, посыпать пласт мукой, свернуть три-четыре раза, нарезать на лапшу острым ножом. Полученную лапшу разобрать, рассыпать на ровную поверхность и подсушить на воздухе.Из сухофруктов сварить компот, слить, фрукты отдельно сложить в миску. В кипящий компот положить лапшу, варить до готовности. Подавать горячим, холодным, добавляя в тарелку отварные сухофрукты, сахар.

ЗАКУСКА ИЗ ПТИЦЫ «ПРАЗДНИЧНАЯ»

Закуску готовят из холодного мяса отварной или жареной домашней птицы (утка, гусь, индейка).

Приготовление соуса для жареной птицы

* 1 кг репчатого лука или порея * 2–3 ст. ложки растительного масла * сок 1 среднего лимона * 1 большой корень сельдерея * щепотка тмина или кориандра * 5–6 горошин черного перца * соль по вкусу

Лук (репчатый или зеленый) нарезать мелкими кусочкам. Корень сельдерея очистить и натереть на крупной терке. Все переложить в кастрюлю и добавить растительное масло и специи. Залить небольшим количеством кипятка, по вкусу посолить, перемешать и протушить при слабом кипении 10–12 минут, прикрыв кастрюлю крышкой. Получившийся соус остудить и подать к птице вместе с солеными или маринованными овощами. К блюду подать так же много разной свежей зелени. Если жареная птица подается на стол целой тушкой, то приготовленный соус подается на стол отдельно в соуснике. К птице, разделанной на куски и подаваемой порционно, соус можно подать сразу же, выложив его на куски птицы.

Приготовление соуса для отварной птицы

Читайте также:  Сочетание_фруктов_во_фреше

* 200 г сметаны * 5–6 ст. ложек кефира * 0,5 стакана толченых орехов * 3–5 долек чеснока * пучок зелени (кинза или укроп, мята, тархун) по вкусу

Свежую домашнюю сметану смешать с кефиром. Добавить растертый с солью чеснок, толченые орехи и мелко нарезанную зелень.

Куски отварной птицы уложить на блюдо и, залив приготовленным соусом, поставить в холодильник на 15–20 минут, прикрыв блюдо с птицей большой крышкой или опрокинутой тарелкой.

Источник

Фруктовая лапша казачье блюдо

«Сегодня мы расскажем о традиционном казачьем блюде домашней суп- лапше. На казачьем столе домашняя лапша была одним из основных блюд и на Дону, и на Кубани, и на Тереке. Вкусную и калорийную домашнюю лапшу, вобщем-то, не требующую больших затрат, казачки готовили в будние дни, на праздники и обязательно на помин.
Давайте вспомним, как описывал праздничный обед в семье Мелеховых в романе «Тихий Дон» Михаил Александрович Шолохов :
«Ели, как и всегда по праздникам, сытно и много. Щи с бараниной сменила лапша, потом – вареная баранина, курятина, холодец из бараньих ножек, жареная картошка, пшенная с коровьим маслом каша, кулага, блинцы с каймаком, соленый арбуз».

Домашняя лапша! Казалось бы, что может быть элементарнее – в куриный бульон добавить лапшу, да и приготовить суп. Но здесь есть свои тонкости.
Казачки всегда месили лапшу сами! Никогда раньше не было у казаков покупной лапши.
Терские казачки замешивали тесто на лапшу на одних яйцах.

Муку брали белую, мелкого помола, просеивали. Замешивали крутое тесто, оно должно полежать под теплой миской, сверху еще – полотенце.

Позже раскатывали тесто в тонкие круги,

подсушивали их, сворачивали в трубочку и нарезали на полоски острым ножом.

Лапшу лучше всего немножко отряхнуть от муки и разложить для просушивания на бумаге или на полотенце.

Казаки любили лапшу на чистом курином бульоне, без картошки и зажарки. Разделываем готовую курицу на кусочки. Для вкусного бульона курицу кладем в ледяную воду, доводим до кипения, уменьшаем огонь, снимаем пену. Наши бабушки еще и протирали стенки кастрюли чистой белой тряпочкой. Готовим курицу при едва видимом кипении, сильное кипение делает бульон мутным. Добавляем луковицу в шелухе и без шелухи, эти овощи придадут бульону золотистый оттенок.
Лапшу просто опускаем в кипящий бульон, солим. Она варится быстро, время зависит от толщины нарезки. Нарезанную зелень подаем на стол отдельно.

Читайте также:  Разрешенные_фрукты_при_химической_диете

Чтобы сварить домашнюю лапшу, казачки чаще всего использовали чугунки с толстыми стенками.

Для приготовления теста на лапшу, лучше использовать муку из твердых сортов пшеницы, тесто будет лучше затираться. Чтобы тесто получилось более эластичным, можно добавить немного холодной воды.
Готовое тесто сразу не следует раскатывать, его лучше накрыть чистым полотенчиком и оставить на примерно на 20-30 минут.
Раскатывать тесто для нарезания лапши нужно очень тонко! Чем тоньше лапша, тем она вкуснее! Перед нарезанием лапши тесто лучше предварительно немного подсушить. А чтобы тесто не слипалась, перед скатыванием ее на порезку, лучше посыпать поверхность мукой.
Нарезанную лапшу в течение сушки нужно несколько раз встряхивать, таким образом, она не слипнется. Также нарезанную и подсушенную лапшу можно поместить в сито и хорошо его потрясти, чтобы осыпались излишки муки.
Для того, чтобы бульон для лапши получился более вкусным и наваристым, курицу для варки лучше заливать холодной водой, а бульон следует солить в конце варки».

Авторы — Ольга Самойлова и Татьяна Ляшова

Фото: Л.Василенко, П.Бодрова, Г.Гладунова

ПРИ КОПИРОВАНИИ МАТЕРИАЛОВ ССЫЛКА НА САЙТ СТРОГО ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Источник

Кислая лапша из фруктов на узваре, рецепты вкусных блюд

Кислая лапша из фруктов на узваре, рецепты вкусных блюд

Кислая лапша из фруктов на узваре, рецепты вкусных блюд. Лапша — это разновидность изделий макаронных, представляющая собой протяжённые узенькие полосы теста. Делается из пшеничной муки, рисовой, на воде замешанной. Некие сорта умеют содержать разные добавки, к примеру, яичка или порошок яичный — лапша яичная. Иное предположение следующее: лапша — это узкий пласт теста, вручную измельчённый, «Лапша» ударение на 1-ый слог показывает, что наименование было перенесено с метода изготовления на изделие. Лапшу готовят путём варки в бульоне или воде кипящей.

Читайте также:  Занятие_готовим_фруктовый_салат

Состав рецепта:
Яблоки сушёные — 300 г, клубника — 1 шт. абрикос — 1 шт. черешня — 200 г, сахар — по вкусу. Для семейной лапши: яичко — 1 шт. мука — 2 ст.

Рецепт приготовления:
Вкусные кулинарные рецепты блюд — для приготовления лапши тесто замесить из яичка и муки просеянной, раскатать тонко и лапшу порезать. Помыть сухофрукты и замочите в воде тёплой на минуты 15, в кастрюлю переложить с 2 литрами воды, довести до кипения, добавляем ягоды и фрукты свежие, по вкусу посахарить и варить минут 15. После этого снова довести до кипения, лапшу заложите и варите до готовности. Крышкой накрыть и настояться дать минут 10.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

  • Красота
    • Как быть красивой, эффектной и привлекательной
    • Рецепты здоровья или как быть здоровой?
    • Хочешь быть стройной, подтянутой и радоваться своему телу?
    • Хочешь всегда быть в центре внимания? Следи за модой.
    • Семейные отношения, дети и как создать домашний уют
    • Все что ты хотела знать о любви и сексе, но боялась спросить..
    • Успешная бизнес леди и как быть уважаемой дамой
    • Все об отдыхе или как правильно отдыхать?
    • В свободное время можно заниматься своим любимым хобби
    • Здоровое тело — залог красоты и отличного настроения.
    • Кулинария — готовим дома правильно, рецепты и советы.
    • Разные советы от LovelyLadies — журнала для женщин.

    Источник

Оцените статью