Фруктовая горчица
Фруктовую горчицу на основе яблок, приготовленную по этому рецепту можно подать к мясу, птице, на бутербродах и т.д.
Ингредиенты
Яблоки — 1-2 шт. Сухая горчица — 1-1,5 ст. л. Винный уксус — 1 ст. л. Мед или патока — 1 ст. л. Соль — 1 щепотка Специи — по вкусу Чернослив — 3-5 шт. по желанию
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Фруктовая горчица или по-итальянски mostarda di frutta — это соус на основе горчицы и фруктов. Горчица подходит обыкновенная — готовый горчичный порошок, а в качестве фруктов — яблоки, груши, виноград, абрикосы, т.е. полный простор для импровизаций. Со специями поэкспериментируйте: от прованских трав до острых или душистых перцев, но аккуратно . Рекомендуется дать горчице вызреть 1-3 дня.
Приготовленная дома фруктовая горчица полезнее, чем покупная, а храниться может в холодильнике недели две точно. Подавайте к мясу, птице, в составе бутербродов и закусок.
Подготовьте ингредиенты для приготовления одного из вариантов фруктовой горчицы:
Яблоки нужно запечь в духовке или микроволновке, затем удалить из них сердцевинку.
Уксус винный и мед немного нагрейте, добавьте щепотку ароматных трав и перцев. Перемешайте.
Тут использовано одуванчиковое варенье, а подходит мед любого сорта.
Соедините запеченное яблоко, ускус с растворенным медом, горчицу и по желанию распаренный чернослив.
Пюрируйте при помощи блендера.
Фруктовая горчица готова. Можно сразу употреблять, но рекомендуется дать ей вызреть 1-3 дня, хотя на мой вкус уже и через полдня она очень хороша.
Подавайте фруктовую горчицу к блюдам на свой вкус.
Источник
Фруктовая горчица с медом
Все кто любит горчицу, должны приготовить ее по данному рецепту. Фруктовая горчица получается в меру острой, ароматной, с медовой сладостью. Она прекрасно подойдет как дополнение к любому блюду или для его приготовления.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Яблоки запечь в разогретой духовке при температуре 180 градусов до мягкости (это займёт, примерно, 20 минут). С запеченного яблока взять пюре и отправить в блендер. К мякоти яблок добавить горчичный порошок, мед, соль и перец. Все взбить в чаше блендера.
Уксус отдельно довести до кипения и добавить в блендер к остальным ингредиентам. Все взбить до однородной массы.
Выложить горчицу в банку и отправить в холодильник на 3 дня. Через 3 дня наша ароматная, в меру острая фруктовая горчица с медом готова.
Источник