Фруктовая_галета_мамины_рецепты

Содержание
  1. Галета с фруктами
  2. Ингредиенты
  3. Процесс приготовления
  4. Фруктовая галета
  5. Inoeda — простые рецепты блюд в домашних условиях
  6. Фруктовая галета с нектаринами, яблоками и грецким орехом Фруктовая галета с нектаринами, яблоками и грецким орехом.
  7. Умелая хозяйка Женские хитрости
  8. Галета Фруктовая.
  9. Моя Кухня.Bкусная еда с любовью
  10. Видео рецепты простых и вкусных блюд
  11. Фруктовая французская галетта, летний быстрый пирог.
  12. . готовит весь Инстаграм. Творожная галета с фруктовой начинкой . творожная основа сочетается с любой ягодной и фруктовой начинкой.
  13. . А это быстрый пирог к чаю «фруктовая галета»: 🔺✅👉Паста на зиму из чесночных.
  14. Вкусное меню
  15. Галета с вишней и орехами Замечательный фруктовый пирог на заварном тесте.
  16. Сам себе повар
  17. Рецепт приготовления фруктово-ягодной галеты.
  18. Творожная галета с фруктами
  19. Ингредиенты рецепта творожной галеты с фруктами
  20. Как приготовить творожную галету с фруктами, пошаговый рецепт с фото
  21. Творожная галета с фруктами
  22. Состав / ингредиенты
  23. Пошаговое приготовление
  24. Шаг 1:
  25. Шаг 2:
  26. Шаг 3:
  27. Шаг 4:
  28. Шаг 5:
  29. Шаг 6:
  30. Шаг 7:
  31. Шаг 8:
  32. Шаг 9:
  33. Шаг 10:
  34. Шаг 11:

Галета с фруктами

Галета с фруктами

Галета с фруктами — небольшой плоский пирог из хрустящего теста и сочной начинкой. Галеты готовятся обычно очень просто, но получаются очень вкусными. Фрукты или ягоды для начинки можно использовать на свой вкус.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Смешать муку, сахар и соль. Холодное сливочное масло натереть на терке.

Смешать муку, сахар и соль. Холодное сливочное масло натереть на терке.

Растереть все в крошку, добавить яйцо.

Растереть все в крошку, добавить яйцо.

Замесить песочное тесто в шар.

Замесить песочное тесто в шар.

Завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на час.

Завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на час.

Фрукты для начинки вымыть, обсушить и нарезать тонкими дольками.

Фрукты для начинки вымыть, обсушить и нарезать тонкими дольками.

Противень застелить бумагой для выпечки, немного смазать его маслом. Раскатать тесто в пласт. Середину присыпать крахмалом (чтобы при выпечке не вытек сок из фруктов).

Противень застелить бумагой для выпечки, немного смазать его маслом. Раскатать тесто в пласт. Середину присыпать крахмалом (чтобы при выпечке не вытек сок из фруктов).

На середину теста выложить начинку по кругу, чередуя сливы и персики. Присыпать начинку сахаром.

На середину теста выложить начинку по кругу, чередуя сливы и персики. Присыпать начинку сахаром.

Поднять края теста на начинку, немного прижать рукой. Добавить миндальные хлопья. Поставить противень в заранее нагретую до 180 градусов духовку и выпекать галету с фруктами 35-40 минут.

Поднять края теста на начинку, немного прижать рукой. Добавить миндальные хлопья. Поставить противень в заранее нагретую до 180 градусов духовку и выпекать галету с фруктами 35-40 минут.

Готовую галету переложить на решетку, посыпать сахарной пудрой и остудить.

Готовую галету переложить на решетку, посыпать сахарной пудрой и остудить.

Вкусная и сочная галета с фруктами готова.

Вкусная и сочная галета с фруктами готова.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Источник

Фруктовая галета

Фруктовая галета рецепты — Подборка лучших подробных и пошаговых рецептов. Как быстро и вкусно приготовить в домашних условиях!

Inoeda — простые рецепты блюд в домашних условиях

Фруктовая галета с нектаринами, яблоками и грецким орехом Фруктовая галета с нектаринами, яблоками и грецким орехом.

Фруктовая галета с нектаринами, яблоками и грецким орехом простой рецепт. Как же уже сильно ощущаю осень 🤍 У нас в этом сезоне галета — хит)) Готовлю с любыми ягодами и .

Умелая хозяйка Женские хитрости

Галета Фруктовая.

Моя Кухня.Bкусная еда с любовью

Видео рецепты простых и вкусных блюд

Фруктовая французская галетта, летний быстрый пирог.

. готовит весь Инстаграм. Творожная галета с фруктовой начинкой . творожная основа сочетается с любой ягодной и фруктовой начинкой.

. А это быстрый пирог к чаю «фруктовая галета»: 🔺✅👉Паста на зиму из чесночных.

Вкусное меню

Галета с вишней и орехами Замечательный фруктовый пирог на заварном тесте.

Сам себе повар

Рецепт приготовления фруктово-ягодной галеты.

Мы готовили галеты с малиной, нам понадобилось несколько горстей. . его на 4 части (если вы хотите сделать мини галеты). Можно сделать 1 или 2 большие Выпекаем в течение 30 минут. Галеты должны подрумяниться и стать хрустящими.

Читайте также:  Лесные_ягоды_и_фрукты

Источник

Творожная галета с фруктами

Рецепт творожной галеты с фруктами

Недавно, в комментариях к творожному печенью «Ушки, я увидела рецепт этой чудной галеты, предложенной Ниной-Ричи! Тут же решила попробовать, так как готовить галету легко и просто, я уже предлагала два своих несладких варианта: галета по-итальянски и галета с яйцом и сыром. Да и очень люблю творожное тесто, кстати, готовила с таким же тестом кранцы с абрикосами! Получилось просто замечательно! А дабы этот рецепт увидело побольше читателей, решила выложить его с пошаговыми фото, знаю, что Ниночка против уж точно не будет, а будет только «за»!

Ингредиенты рецепта творожной галеты с фруктами

  • 200 г творога
  • 150 г муки
  • 100 г сливочного масла (из морозилки)
  • 2 ст. л. сахара (по желанию)
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 400-500 г фруктов-ягод (у меня 2 яблока, персик, слива)
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. л + 1ч. л. картофельного крахмала
  • 1/3 ч. л. лимонной кислоты (по желанию)
  • клюква, цукаты (по желанию)
  • 1-2 ст. л. абрикосового конфитюра (у меня — варенье)

Как приготовить творожную галету с фруктами, пошаговый рецепт с фото

У меня галета приготовлена на цельнозерновой муке, поэтому такая «загорелая». Нина готовила галету яблочную, с добавлением в начинку клюквы и цукатов. Я же разбавила яблоки персиком и сливой, они дают аромат, поэтому очень советую, чтобы в начинке присутствовали: персик, нектарин, слива или абрикос. Так же будет замечательно, если добавить горсть ягод: смородину, вишню, клюкву, бруснику. Нина еще предлагала полностью клубничную галету!
Лимонная кислота в начинке — для кислинки, это не обязательный ингредиент, а вот без крахмала не обойтись — он загустит фруктовый сок.
Сахар в тесто Нина не добавляла, я же добавила пару ложек, на мой вкус как раз.
Ну, и бортики готовой галеты Нина смазала абрикосовым конфитюром, я использовала абрикосовое варенье: смазала не только краешки теста, но и покрыла им фрукты с помощью кулинарной кисти — это придало красивый глянцевый вид!

Приготовление рецепта Творожная галета с фруктами шаг 1

Итак, готовим! В миске смешать муку, соль и разрыхлитель. Натереть в эту смесь на крупной терке замороженное сливочное масло. Растереть руками в крошку.

Читайте также:  Сельское_поселение_фруктовское_луховицкий_район

Приготовление рецепта Творожная галета с фруктами шаг 2

Затем добавить творог и, по желанию, сахар. Слепить тесто в шар, завернуть в пленку и убрать на два часа в холодильник.

Приготовление рецепта Творожная галета с фруктами шаг 3

Начинку Нина советует приготовить так: яблоки, нарезанные дольками вместе с кожурой, размягчить в микроволновке до состояния средней мягкости, образовавшийся сок удалить. Тогда яблоки в открытой галете за полчаса выпечки точно будут нежными и мягкими. Добавить к яблокам клюкву, цукаты, немного сахарного песка, лимонную кислоту и крахмал (столовую ложку без горки).
Я же яблоки не стала предварительно размягчать, просто порезала на дольки вместе с персиком и сливой. Добавила две столовые ложки сахара, столовую ложку крахмала и щепотку лимонной кислоты, перемешала. Поэтому, в готовой галете, яблочки сверху стали мягкими, а внутри серединка немного похрустывала, а вот персик и слива запеклись хорошо. Лично мне нравится и так, так что выбирайте способ приготовления начинки исходя из своих предпочтений.
Кстати, если в начинку добавлять много ягод, они пустят сок, тогда крахмала положить побольше (столовую ложку с горкой или две).

Приготовление рецепта Творожная галета с фруктами шаг 4

Тесто раскатать в круг (при необходимости подпылить немного мукой), толщиной около 0,5 см. Перенести на пергамент для выпечки. Я сразу раскатывала на антипригарном коврике.

Приготовление рецепта Творожная галета с фруктами шаг 5

Не доходя до края 3-5 см присыпать пласт чайной ложкой крахмала. Сверху выложить начинку, равномерно ее распределить.

Приготовление рецепта Творожная галета с фруктами шаг 6

Завернуть свободный край теста внутрь, внахлест, защипывая складочки, идя по кругу. Бортики галеты присыпать сахарным песком.
Выпекать в разогретой до 180 с духовке до золотистого цвета, у меня ушло 25 минут, творожное тесто запекается быстро!

Приготовление рецепта Творожная галета с фруктами шаг 7

Готовую галету смазать абрикосовым конфитюром (еще Нина предлагала клубничным). Или тем, что есть :)) Это не обязательно, но придает галете глянцевый вид и добавляет сладости! Я смазала сиропом от абрикосового варенья не только бортики, но и запеченные фрукты. Вот такая красота получилась!

Приготовление рецепта Творожная галета с фруктами шаг 8

Подавать галету остывшей, чтобы схватился фруктовый сок, в горячем виде он может вытекать. Мне так не терпелось попробовать, что я дегустировала галету еще теплой :))

Приготовление рецепта Творожная галета с фруктами шаг 9

Очень вкусно, ароматно, по-летнему. На тонком творожном тесте — сочные фруктовые дольки!

Приготовление рецепта Творожная галета с фруктами шаг 10

  • Ольга_К
  • Galina
  • оля_я
  • холодная весна
  • Ириша_я
  • Margo
  • Olchik
  • Ksuo4
  • Ириша
  • Любовь Родная
  • и еще 5 другим
  • Алёна А
  • Ириша_я
  • Galina
  • евгеша нижний новгород
  • Алла
  • Darya
  • Kapitonchick
  • холодная весна
  • Margo
  • lrjourney11
  • и еще у 3 других

Источник

Творожная галета с фруктами

Ароматный пирог с хрустящей корочкой и сочной начинкой. Попробуй простой пирог с фруктами! Творожное тесто всегда придает выпечке особый вкус, а сочетание хрустящего теста с начинкой из слив превратит кусочек такого пирога в лакомство, от которого невозможно отказаться!

Творожная галета с фруктами

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать пирог с фруктами? Подготовьте все продукты по списку. Теперь возьмите ингредиенты для теста: сливочное масло до смешивания лучше держать в холодильнике, оно должно быть холодным; творог лучше брать не менее 5-9% жирности, он мягче и лучше смешивается.

Читайте также:  Какие_фрукты_есть_чтобы_поднять_гемоглобин_при_беременности

Шаг 2:

Шаг 2.

В чаше блендера смешайте просеянную муку и сахарную пудру. Добавьте холодное сливочное масло и измельчите в крошку.

Шаг 3:

Шаг 3.

К масляной крошке добавляем творог и вновь все перемешиваем. Если влаги от творога недостаточно и тесто не собирается в комок, добавьте 1-2 ст.л. холодной воды (добавлять нужно небольшими порциями, чтобы не переборщить с влагой).

Шаг 4:

Шаг 4.

У нас должна получиться влажная крошка, которую затем можно будет собрать в комок.

Шаг 5:

Шаг 5.

Готовое тесто собираем в комок, заворачиваем шар в пленку и отправляем в холодильник минут на 30.

Шаг 6:

Шаг 6.

Пока тесто застывает, подготовим начинку. Возьмите сливы, крахмал, корицу и сахарную пудру. В зависимости от кислоты слив, сахарной пудры берем больше или меньше.

Шаг 7:

Шаг 7.

Сливы вымойте, обсушите, выньте косточку и разделите на 4-6 частей, в зависимости от размера и вашего желания.

Шаг 8:

Шаг 8.

Достаньте тесто из холодильника, выложите на бумагу для выпечки или силиконовый лист и раскатайте в пласт толщиной 3-4 мм. Тесто посыпаем ровным слоем крахмала, не доходя до краев 3-4 сантиметра. Второй вариант: крахмал можно не высыпать на пласт теста, а перемешать с крахмалом кусочки слив. Но мне больше нравится, когда крахмал распределен по тесту, а сверху на него укладывается слой слив.

Шаг 9:

Шаг 9.

теперь на слой крахмала выложите кусочки сливы, также не доходя до края 3-4 см.

Шаг 10:

Шаг 10.

Сверху сливы посыпьте корицей и сахарной пудрой. Края теста подверните поверх начинки, как на фото. Выпекайте в разогретой до 180 С духовке около 25-30 минут до готовности.

Шаг 11:

Шаг 11.

Достаньте пирог из духовки и дайте остыть. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Я выбрала для фруктового пирога сливы, но по этому рецепту можно испечь пирог с любыми фруктами, как по отдельности, так и смешивая разные виды фруктов между собой. также можно добавить ягоды. Мои любмые сочетания для начинки: яблоко со сливой, сладкие яблоки с брусникой, груша с персиком или абрикосом. Пробуйте разные сочетания и каждый раз у вас будет новый пирог!

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью