- Галета с фруктами
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Фруктовая галета
- Inoeda — простые рецепты блюд в домашних условиях
- Фруктовая галета с нектаринами, яблоками и грецким орехом Фруктовая галета с нектаринами, яблоками и грецким орехом.
- Умелая хозяйка Женские хитрости
- Галета Фруктовая.
- Моя Кухня.Bкусная еда с любовью
- Видео рецепты простых и вкусных блюд
- Фруктовая французская галетта, летний быстрый пирог.
- . готовит весь Инстаграм. Творожная галета с фруктовой начинкой . творожная основа сочетается с любой ягодной и фруктовой начинкой.
- . А это быстрый пирог к чаю «фруктовая галета»: 🔺✅👉Паста на зиму из чесночных.
- Вкусное меню
- Галета с вишней и орехами Замечательный фруктовый пирог на заварном тесте.
- Сам себе повар
- Рецепт приготовления фруктово-ягодной галеты.
- Творожная галета с фруктами
- Ингредиенты рецепта творожной галеты с фруктами
- Как приготовить творожную галету с фруктами, пошаговый рецепт с фото
- Творожная галета с фруктами
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
Галета с фруктами
Галета с фруктами — небольшой плоский пирог из хрустящего теста и сочной начинкой. Галеты готовятся обычно очень просто, но получаются очень вкусными. Фрукты или ягоды для начинки можно использовать на свой вкус.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Смешать муку, сахар и соль. Холодное сливочное масло натереть на терке.
Растереть все в крошку, добавить яйцо.
Замесить песочное тесто в шар.
Завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на час.
Фрукты для начинки вымыть, обсушить и нарезать тонкими дольками.
Противень застелить бумагой для выпечки, немного смазать его маслом. Раскатать тесто в пласт. Середину присыпать крахмалом (чтобы при выпечке не вытек сок из фруктов).
На середину теста выложить начинку по кругу, чередуя сливы и персики. Присыпать начинку сахаром.
Поднять края теста на начинку, немного прижать рукой. Добавить миндальные хлопья. Поставить противень в заранее нагретую до 180 градусов духовку и выпекать галету с фруктами 35-40 минут.
Готовую галету переложить на решетку, посыпать сахарной пудрой и остудить.
Вкусная и сочная галета с фруктами готова.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Источник
Фруктовая галета
Фруктовая галета рецепты — Подборка лучших подробных и пошаговых рецептов. Как быстро и вкусно приготовить в домашних условиях!
Inoeda — простые рецепты блюд в домашних условиях
Фруктовая галета с нектаринами, яблоками и грецким орехом Фруктовая галета с нектаринами, яблоками и грецким орехом.
Фруктовая галета с нектаринами, яблоками и грецким орехом простой рецепт. Как же уже сильно ощущаю осень 🤍 У нас в этом сезоне галета — хит)) Готовлю с любыми ягодами и .
Умелая хозяйка Женские хитрости
Галета Фруктовая.
Моя Кухня.Bкусная еда с любовью
Видео рецепты простых и вкусных блюд
Фруктовая французская галетта, летний быстрый пирог.
. готовит весь Инстаграм. Творожная галета с фруктовой начинкой . творожная основа сочетается с любой ягодной и фруктовой начинкой.
. А это быстрый пирог к чаю «фруктовая галета»: 🔺✅👉Паста на зиму из чесночных.
Вкусное меню
Галета с вишней и орехами Замечательный фруктовый пирог на заварном тесте.
Сам себе повар
Рецепт приготовления фруктово-ягодной галеты.
Мы готовили галеты с малиной, нам понадобилось несколько горстей. . его на 4 части (если вы хотите сделать мини галеты). Можно сделать 1 или 2 большие Выпекаем в течение 30 минут. Галеты должны подрумяниться и стать хрустящими.
Источник
Творожная галета с фруктами
Недавно, в комментариях к творожному печенью «Ушки, я увидела рецепт этой чудной галеты, предложенной Ниной-Ричи! Тут же решила попробовать, так как готовить галету легко и просто, я уже предлагала два своих несладких варианта: галета по-итальянски и галета с яйцом и сыром. Да и очень люблю творожное тесто, кстати, готовила с таким же тестом кранцы с абрикосами! Получилось просто замечательно! А дабы этот рецепт увидело побольше читателей, решила выложить его с пошаговыми фото, знаю, что Ниночка против уж точно не будет, а будет только «за»!
Ингредиенты рецепта творожной галеты с фруктами
- 200 г творога
- 150 г муки
- 100 г сливочного масла (из морозилки)
- 2 ст. л. сахара (по желанию)
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 400-500 г фруктов-ягод (у меня 2 яблока, персик, слива)
- 2 ст. л. сахара
- 1 ст. л + 1ч. л. картофельного крахмала
- 1/3 ч. л. лимонной кислоты (по желанию)
- клюква, цукаты (по желанию)
- 1-2 ст. л. абрикосового конфитюра (у меня — варенье)
Как приготовить творожную галету с фруктами, пошаговый рецепт с фото
У меня галета приготовлена на цельнозерновой муке, поэтому такая «загорелая». Нина готовила галету яблочную, с добавлением в начинку клюквы и цукатов. Я же разбавила яблоки персиком и сливой, они дают аромат, поэтому очень советую, чтобы в начинке присутствовали: персик, нектарин, слива или абрикос. Так же будет замечательно, если добавить горсть ягод: смородину, вишню, клюкву, бруснику. Нина еще предлагала полностью клубничную галету!
Лимонная кислота в начинке — для кислинки, это не обязательный ингредиент, а вот без крахмала не обойтись — он загустит фруктовый сок.
Сахар в тесто Нина не добавляла, я же добавила пару ложек, на мой вкус как раз.
Ну, и бортики готовой галеты Нина смазала абрикосовым конфитюром, я использовала абрикосовое варенье: смазала не только краешки теста, но и покрыла им фрукты с помощью кулинарной кисти — это придало красивый глянцевый вид!
Итак, готовим! В миске смешать муку, соль и разрыхлитель. Натереть в эту смесь на крупной терке замороженное сливочное масло. Растереть руками в крошку.
Затем добавить творог и, по желанию, сахар. Слепить тесто в шар, завернуть в пленку и убрать на два часа в холодильник.
Начинку Нина советует приготовить так: яблоки, нарезанные дольками вместе с кожурой, размягчить в микроволновке до состояния средней мягкости, образовавшийся сок удалить. Тогда яблоки в открытой галете за полчаса выпечки точно будут нежными и мягкими. Добавить к яблокам клюкву, цукаты, немного сахарного песка, лимонную кислоту и крахмал (столовую ложку без горки).
Я же яблоки не стала предварительно размягчать, просто порезала на дольки вместе с персиком и сливой. Добавила две столовые ложки сахара, столовую ложку крахмала и щепотку лимонной кислоты, перемешала. Поэтому, в готовой галете, яблочки сверху стали мягкими, а внутри серединка немного похрустывала, а вот персик и слива запеклись хорошо. Лично мне нравится и так, так что выбирайте способ приготовления начинки исходя из своих предпочтений.
Кстати, если в начинку добавлять много ягод, они пустят сок, тогда крахмала положить побольше (столовую ложку с горкой или две).
Тесто раскатать в круг (при необходимости подпылить немного мукой), толщиной около 0,5 см. Перенести на пергамент для выпечки. Я сразу раскатывала на антипригарном коврике.
Не доходя до края 3-5 см присыпать пласт чайной ложкой крахмала. Сверху выложить начинку, равномерно ее распределить.
Завернуть свободный край теста внутрь, внахлест, защипывая складочки, идя по кругу. Бортики галеты присыпать сахарным песком.
Выпекать в разогретой до 180 с духовке до золотистого цвета, у меня ушло 25 минут, творожное тесто запекается быстро!
Готовую галету смазать абрикосовым конфитюром (еще Нина предлагала клубничным). Или тем, что есть :)) Это не обязательно, но придает галете глянцевый вид и добавляет сладости! Я смазала сиропом от абрикосового варенья не только бортики, но и запеченные фрукты. Вот такая красота получилась!
Подавать галету остывшей, чтобы схватился фруктовый сок, в горячем виде он может вытекать. Мне так не терпелось попробовать, что я дегустировала галету еще теплой :))
Очень вкусно, ароматно, по-летнему. На тонком творожном тесте — сочные фруктовые дольки!
- Ольга_К
- Galina
- оля_я
- холодная весна
- Ириша_я
- Margo
- Olchik
- Ksuo4
- Ириша
- Любовь Родная
- и еще 5 другим
- Алёна А
- Ириша_я
- Galina
- евгеша нижний новгород
- Алла
- Darya
- Kapitonchick
- холодная весна
- Margo
- lrjourney11
- и еще у 3 других
Источник
Творожная галета с фруктами
Ароматный пирог с хрустящей корочкой и сочной начинкой. Попробуй простой пирог с фруктами! Творожное тесто всегда придает выпечке особый вкус, а сочетание хрустящего теста с начинкой из слив превратит кусочек такого пирога в лакомство, от которого невозможно отказаться!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать пирог с фруктами? Подготовьте все продукты по списку. Теперь возьмите ингредиенты для теста: сливочное масло до смешивания лучше держать в холодильнике, оно должно быть холодным; творог лучше брать не менее 5-9% жирности, он мягче и лучше смешивается.
Шаг 2:
В чаше блендера смешайте просеянную муку и сахарную пудру. Добавьте холодное сливочное масло и измельчите в крошку.
Шаг 3:
К масляной крошке добавляем творог и вновь все перемешиваем. Если влаги от творога недостаточно и тесто не собирается в комок, добавьте 1-2 ст.л. холодной воды (добавлять нужно небольшими порциями, чтобы не переборщить с влагой).
Шаг 4:
У нас должна получиться влажная крошка, которую затем можно будет собрать в комок.
Шаг 5:
Готовое тесто собираем в комок, заворачиваем шар в пленку и отправляем в холодильник минут на 30.
Шаг 6:
Пока тесто застывает, подготовим начинку. Возьмите сливы, крахмал, корицу и сахарную пудру. В зависимости от кислоты слив, сахарной пудры берем больше или меньше.
Шаг 7:
Сливы вымойте, обсушите, выньте косточку и разделите на 4-6 частей, в зависимости от размера и вашего желания.
Шаг 8:
Достаньте тесто из холодильника, выложите на бумагу для выпечки или силиконовый лист и раскатайте в пласт толщиной 3-4 мм. Тесто посыпаем ровным слоем крахмала, не доходя до краев 3-4 сантиметра. Второй вариант: крахмал можно не высыпать на пласт теста, а перемешать с крахмалом кусочки слив. Но мне больше нравится, когда крахмал распределен по тесту, а сверху на него укладывается слой слив.
Шаг 9:
теперь на слой крахмала выложите кусочки сливы, также не доходя до края 3-4 см.
Шаг 10:
Сверху сливы посыпьте корицей и сахарной пудрой. Края теста подверните поверх начинки, как на фото. Выпекайте в разогретой до 180 С духовке около 25-30 минут до готовности.
Шаг 11:
Достаньте пирог из духовки и дайте остыть. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Я выбрала для фруктового пирога сливы, но по этому рецепту можно испечь пирог с любыми фруктами, как по отдельности, так и смешивая разные виды фруктов между собой. также можно добавить ягоды. Мои любмые сочетания для начинки: яблоко со сливой, сладкие яблоки с брусникой, груша с персиком или абрикосом. Пробуйте разные сочетания и каждый раз у вас будет новый пирог!
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Для чего нужен этот код?
Источник