Фруктовая_энергия_здоровая_еда

Фруктовая энергия здоровая еда

Абрикос

Фруктовые батончики «Фрутилад»

Фрутилад — это натуральный фруктовый батончик из сухофруктов, ягод и фруктовых пюре. Технологию производства Фрутилада мы разработали в 2003 году и постоянно ее совершенствуем.
Обработка сырья происходит при температуре ниже 60°C, поэтому в батончике сохраняется натуральная польза, вкус и аромат фруктов и ягод.

Орехи

Фруктово-ореховые смеси

О пользе орехов, сушеных фруктов и ягод сказано очень много! Мы лишь упаковали их в удобную форму, вам остается только открыть пакетик и наслаждаться вкусом, ведь каждый орешек, каждая ягодка проходит ручной отбор.

Пророщенная пшеница

Мюсли мультизлаковые

Идеальны, когда нужен полноценный завтрак. Хлопья глазированы небольшим количеством яблочного сока и подсушены до приятного хруста. Залейте молоком, йогуртом или ешьте сухими!
В основе мюсли ТМ Фруктовая Энергия хлопья из пророщенной пшеницы, а также овсяные, гречневые и кукурузные хлопья.

Источник

Блог

Камера, мотор! Как мы делаем нашу продукцию? Зачем мы перебираем курагу и из чего сделан Фикси фрутилад? Александр Пушной, расскажет и покажет, как мы делаем продукцию ТМ «Фруктовая Энергия».

Большой Бит — для большой компании!

Для отличных посиделок или семейного чаепития, в кругу друзей или коллег — по многочисленным просьбам, мы сделали большую упаковку так полюбившей смеси арахиса и изюма и ананаса — Бит! Теперь в упаковке 300г, что бы каждому хватило 😉 По оптовым поставкам, отправьте ваше письмо на sale@wtree.ru или заполните форму в разделе Сотрудничество и мы обязательно подберем комфортные условия работы! А заказать вкусняшек для себя, можно в нашем Интернет-магазине

Мюсли из пророщенной пшеницы — Идеальный завтрак и полезная еда для тех, кто худеет

Хлопья и разнообразные мюсли очень популярны, как готовый к употреблению продукт, незаменимый для завтрака и перекуса — быстрого и полезного.
Диетологи советуют хотя бы 1 раз в день съедать порцию злаковых продуктов. Замечено, что людей, которые придерживаются этих рекомендаций, меньше тянет на сладости, выпечку, шоколад. Мюсли снизят тягу к жирной пище и напитают организм «хорошими» углеводами, которые будут расщепляться в течение нескольких часов, даря чувство сытости. Велика польза хлопьев и для похудения. По отзывам специалистов, в хлопьях содержатся незаменимые для здоровья вещества. Они обладают спектром полезных качеств:
— стабилизируют гормональный фон;
— выводят тяжелые металлы, токсины и шлаки;
— улучшают работу кишечника и очищают его;
— служат профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний;
— укрепляют мышечную ткань и кости;
— снижают уровень холестерина;
Подробнее о хлопьях и мюсли

Читайте также:  Можно_ли_есть_фрукты_при_питьевой_диете

Печенье из мюсли

Простое, вкусное и полезное лакомство для всей семьи!

Вам понадобится:
— 1 пачка сливочного масла,
— 3 стакана мюсли «Фруктовая Энергия» без добавок
— 1 стакан сахара,
— 2 яйца,
— 0,5 стакана кефира или простокваши,
— 1 чайная ложка соды,
— 2 стакана муки.

Приготовление:
Масло растопить и смешать с мюсли. Сахар и яйца взбить в густую пену и смешать с мюсли. В полученную массу добавить кефир и соду, все тщательно перемешать, всыпать муку и еще раз все перемешать. Из полученного теста мокрыми руками скатать «колобки». Выпекать 20-25 мин. При t 180° С. По желанию можно добавить изюм, орехи или взять мюсли «Фруктовая Энергия» фруктово-ягодные, фруктово-ореховые или шоколадные. Приятного аппетита!

Польза абрикосов и кураги

Курага — сушеная разновидность абрикоса с вынутой косточкой. В большинстве случаев польза кураги повторяет пользу абрикоса, но есть небольшие отличия, в кураге концентрация полезных микроэлементов в разы больше, да и доступность кураги в любое время года не может не радовать. Абрикос — чемпион по содержанию калия, причем в сушеных плодах (кураге) его процентное содержание еще выше, чем в свежих, поэтому его польза для сердца неоценима!
Курагу успешно применяют в диетах, хотя в ней и много натуральных сахаров, она помогает сжигать излишки жира. А потребление нескольких плодов кураги или пары натуральных фруктовых батончиков Фрутилад® на основе кураги («Только фрукты», «С апельсином и брусникой», «С облепихой», «С клюквой и малиной», «С черной смородиной») обеспечат вам суточную потребность организма в калии, фосфоре и железе.
У батончиков есть преимущество перед непосредственно курагой – в ходе низкотемпературной сушки практически полностью испаряется диоксид серы, которым окурены курага. Если же вы хотите поесть именно кураги – замочите ее на 20 минут, а потом тщательно вымойте! Особенно полезны абрикосы и курага при аритмии, стенокардии, инфаркте и повышенном артериальном давлении. Так как соли калия обладают и мочегонным эффектом, то весьма полезны будут эти плоды не только сердечникам, но и людям с больными почками. В абрикосе много фосфора и магния, которые способствуют работе мозга, улучшают память и проводимость нервных импульсов. В этих фруктах много хорошо усваиваемого железа, поэтому при анемиях и токсикозах беременности очень полезно поесть кураги.

Абрикос, как в свежем, так и в сушеном виде обладает легким слабительным действием, что неоценимо при нарушениях пищеварения у детей, тяжелобольных. Да и страдающим запорами он пойдет на пользу. В абрикосе содержится бета-каротин (витамин А), придающий плодам интенсивно оранжевый цвет, который способствует улучшению зрения и состояния кожных покровов. Так же, плоды абрикоса содержат флавоноиды, которые способствуют укреплению стенок кровеносных сосудов, что, несомненно, полезно для людей страдающих варикозным расширением вен.

Читайте также:  Фруктовая_тарелка_как_нарезать_яблоко

Абрикос обладает антимикробным действием, так что при любой инфекционной болезни, его можно принимать в пищу в качестве природного антибиотика и общеукрепляющего средства, а так как он обладает еще и отхаркивающим свойством, то при наших вечных весенних и осенних простудах абрикосы (или их более доступная форма — курага) окажутся весьма кстати. Абрикос помогает справляться с общей хронической интоксикацией, благодаря содержащемуся в нем пектину, что весьма полезно для людей, работающих на вредных производствах, в химической промышленности, да и обыкновенному городскому жителю, окуренному смогом и выхлопными газами, пойдет на пользу. Приличное количество антиоксидантов, содержащихся в кураге, поддерживает нашу кожу в тонусе, укрепляет зрение, нормализует деятельность пищеварительной системы. Наличествует в кураге и такой необходимый элемент, как йод. Натуральные фруктовые батончики серии Фрутилад® на основе кураги – самый легкий и вкусный путь к поддержке вашего здоровья каждый день!

Полезные перекусы

Когда доставка еды или поход в ближайший фаст-фуд проще, чем поиск продуктов хорошего качества — совсем не просто питаться правильно и полезно.Но, да же полезные и правильные блюда нужно приготовить, потратив время, которого у современного человека практически нет. Так и живем, пельмени, булки, литры кофе…А что же делать на бегу? Когда холодильник дома, а ты стоишь в пробке, едешь в метро или сидишь в офисе? У нас есть ответ — натуральные фруктовые батончики Фрутилад. Тут можно вставить красивые слоганы, обещания и … Но.

Давайте честно, с разочарования — Мы не добавляем в свою продукцию эликсиры молодости и секреты вечной жизни, как и не добавляем химию, ГМО, ароматизаторы и красители.

А вот так, звучит состав финикового батончика: Финик, миндаль, какао масло

Мы не забыли строчку и ничего не пропустили. Как видите, никаких эликсиров и обещаний — только натуральные ингредиенты, отточенные производственные процессы и любовь к своему продукту.

Пара батончиков по 30-40 грамм не займут много места в сумочке, рядом с увлажняющим кремом и зарядкой для мобильника. За то, можно успокоить голодный желудок до полноценного обеда или ужина:)

Лайфхак от «Фруктовой Энергии»:

Простое, но очень практичное качество — неглазированные батончики не тают! Многие разочаровывались, когда содержимое вытекает из упаковки, теряя форму и вид, но не в нашем случае! А еще натуральные фрукты не вызывают сильную жажду, при этом содержат множество витаминов и микроэлементов. Не важно — пришло время отвлечься от офисной рутины за чашкой чая, или впереди ночь в палатке, тяжелые нагрузки или спокойная прогулка по набережной — фруктовые батончики «Фруктовая Энергия», идеально подходят на все случаи!

Читайте также:  Сколько_можно_есть_фруктов_во_время_беременности

Заказывай весь ассортимент на Фрутилад.ру !

Фрутилад: Почему его едят

16 лет назад новосибирская компания «Белое Дерево» начала выпускать новый продукт — фрутилад, натуральный фруктовый батончик из сухофруктов и ягод: удобный и вкусный способ перекусить на ходу. Денис Тимошенко, генеральный директор ООО «Белое Дерево»: «Мы решили выпускать полезный продукт «карманного масштаба», готовый к употреблению. Прямого образца для подражания не было, поэтому был разработан уникальный продукт и по составу и по технологии изготовления.

Для фрутиладов установлены жесткие требования:

Во-первых, никаких красителей и вкусоароматических добавок. Формально, чтобы не указывать в составе ароматизатор («Е»), производитель может добавить, например, «концентрат натурального черничного сока», который уже содержит «ароматизатор, идентичный натуральному». В итоге: и аромат сильнее, чем у натуральной ягоды, и придирчивые покупатели довольны. Фрутилады не содержат ароматизаторы ни в каком виде: вкус батончиков — это естественный вкус и аромат фруктов и ягод.

Во-вторых, натуральное растительное сырье должно быть вкусным, ведь вкус батончика определяется вкусом сырья, а не «добавками–улучшителями». Важно, чтобы фрукты и ягоды были выращены в естественных природных условиях. Мы считаем, что самый вкусный абрикос выращивается в Исфаринском районе Таджикистана, по-старинке, без химии и ГМО. Ягоды, составляющие не менее 20 % массы сырья, собираются в Томской области и на Алтае.

В-третьих, прочие добавки выбраны наиболее безвредные и вносятся в малых дозах. Консервант выбран самый безвредный, допущенный для использования в детском питании — сорбат, аналог природного вещества, содержащегося в рябине. Гуммиарабик, она же камедь (смола) аравийской акации, натуральная добавка, которая придает глянец, сохраняет вкус и связывает свободную влагу, это позволяет в разы уменьшить количество консервантов. Рекомендован в диетическом питании как источник пищевых волокон. Во фрутилады вместо сахара добавляется фруктоза, чтобы батончики можно было есть не только здоровым людям, но и диабетикам (в меру). Добавляется она в минимальном количестве — от 1 до 5 % для компенсации кислоты ягод.

И последнее, растительное сырье, помимо современных рентгенодетекторов, требует тщательной ручной переборки. Поэтому в организации работают люди с добросовестным отношением к делу. Мы часто берем для своей семьи то, что производим».

    • В ягодах клюквы, брусники и черноплодной рябины содержится большое количество природных консервантов, поэтому их не нужно подвергать тепловой обработке. Достаточно высушить в составе уже сформованного батончика;
    • Сушка фруктовых батончиков происходит при температуре до 60 градусов, что позволяет максимально сохранить все полезные свойства натуральных фруктов и ягод;
    • Для того чтобы перечислить все витамины и минералы, содержащиеся в фрутиладах, потребуется дополнительная упаковка.

Источник

Оцените статью