Фрукт_внутри_белые_дольки

Фрукты Таиланда — названия с фото

Пьянящие ароматы, спелые плоды и сочный вкус фруктов по праву можно назвать Таиланд фруктовой страной. Теплый тропический климат и обильные дожди в Таиланде идеально подходят для выращивания огромного разнообразия фруктов. Некоторые фрукты Таиланда являются родными для этой страны, а другие были привезены из других тропических регионов и в настоящее время выращиваются здесь.

Всем известны фрукты ананасы, апельсины, арбузы, бананы, винограды, дыни, кокосы, мандарины и т.д., но это только верхушка айсберга. Многие из этих фруктов не экспортируют в другие страны, потому что они начинают портиться при перевозке. Если даже они и попадают в другие страны, то там он стоят дороже, чем в Таиланде.

Некоторые фрукты Таиланда невероятно сладкие и сочные. Свежие фрукты пользуются популярностью среди тайцев в любое время, позволяя им перекусить фруктами и употреблять их в качестве десерта. Они подают их в салатах или приготавливают различными способами, например, нарезанием фруктов красивым способом, что является традиционным искусством, образуя таким образом, красивые шведские столы.

Некоторые фрукты являются сезонными в Таиланде, другие растут круглый год, но всегда имеется широкий выбор фруктов, доступный для туристов.

Тайцы очень часто ждут появления любимых фруктов. Цены варьируются в зависимости от сезона и качества плодов.

Названия фруктов Таиланда

Бирманский виноград. Сезон: С мая по август.

Они не так распространены на рынке, но найти их можно довольно часто. Само растение представляет собой дерево, которое растет в лесах. Внутри плода 2-3 сегмента с косточкой. Имеют кислый вкус.

Гуава

Гуава. Сезон: Круглый год.

Таиландское название фрукта означает белая или западная женщина. Плод родом из Тропической Америки. У гуавы вкус сладко-кисловатый.

Джекфрут

Джекфрут. Сезон: С января по май.

Это плоды очень большие уродливые и вонючие. Это самые крупные фрукты в мире. Они достигают веса свыше 30 килограммов. Несмотря на их не привлекательный внешний вид, внутри плод содержат вкусную сладкую мякоть, состоящую из скользких сочных волокон. Вы можете купить фрукт целиком или в уже разрезанном виде.

Дуриан

Это король таиландских фруктов. Плод может достигать веса до 5 килограммов. Он славится своим сильным неприятным запахом, но нежным вкусом. Фрукт на любителя, не каждый сможет преодолеть его запах. Вы можете купить готовый очищенный фрукт или разрезать его самостоятельно. В отелях и общественных местах запрещается находиться с дурианом.

Кокос

Кокос. Сезон: Круглый год.

Внутри содержит мякоть и освежающее молоко.

Лангсат

Лангсат. Сезон: Только с июня по октябрь.

Это фрукт похож на лонган. Внутри мякоть разделена на сегменты. Плоды имеют сладкий вкус. Некоторые сегменты содержат несъедобные семена.

Личи

Личи. Сезон: Только с апреля по июнь.

Этот фрукт родом из Китая. В настоящее время широко выращивается в Северном Таиланде. Они чрезвычайно популярны во всем мире. Плоды растут на деревьях. Внутри мякоть обладает сладким вкусом, содержит косточку. Есть много сортов двух основных видов.

Лонган

Лонган. Сезон: Только с июня по август.

Это один из классических фруктов Таиланда, и он очень популярен среди местных жителей. Фрукт растет в пучке, как виноград. Плод похож по форме и вкусу на личи. Плоды консервируют и распространяют по всему миру.

Читайте также:  Скорость_роста_фруктовых_деревьев

Манго

Манго. Сезон: Пик с января по май.

Таиландский манго является одним из сладких в мире. Тайцы едят их по-разному. Некоторые едят их, когда они еще зеленые и кислые. В это время вы можете съесть их с сахаром или использовать их, чтобы сделать кислые салаты, как сом-там, которые, как правило, сделаны из папайи, но зеленое манго может быть альтернативой. Когда манго созревают они становятся желтого или оранжевого цвета и становятся очень сладкими. Внутри содержит косточку. Тайцы любят есть их с рисом.

Мангостин

Мангостин. Сезон: Пик с мая по сентябрь.

Иногда его называют Королевой тайских фруктов. Внутри плода находятся сладкие белые дольки. Можете более подробно прочитатьпро этот фрукт здесь http://filuz.ru/frukty/86-mangostin-odin-iz-samykh-vkusnykh-fruktov.html

Папайя

Папайя. Сезон: Круглый год.

Этот фрукт был импортирован в Азию из Мексики более 400 лет назад. Когда плоды еще зеленые и кислые, их используют в качестве главного ингредиента популярного тайского блюда сом-там. Созревший плод имеет желтый или оранжевый цвет.

Питайя

Питайя. Сезон: Круглый год.

Очень удивительно выглядящий фрукт. Используйте нож, чтобы разрезать плод пополам. Внутри плода имеется белая мякоть с множеством черных семян, которую можно есть с ложкой. Когда плоды полностью созревшие, то на вкус они сладкие и ароматные.

Помело

Помело. Сезон: Пик с августа по октябрь.

Это большие круглые цитрусовые фрукты похожие на грейпфрут. Помело обычно едят в свежем виде, но также используют в салатах.

Рамбутан

Рамбутан. Сезон: Только с мая по сентябрь.

Фрукт содержит волосатую кожуру, которую нужно очистить. Внутри плода есть сладкая белая мякоть с косточкой.

Розовое яблоко. Сезон: С июня по сентябрь.

По форме напоминает колокол в оттенках от красного до зеленого цвета.

Салакка, большой змеиный фрукт. Сезон: С июня по сентябрь.

Этот фрукт растет в труднодоступных местах. Твердая оболочка плода состоит из чешуек от коричневого до темно-красного цвета. Внутри плода имеется съедобная желто-белая мякоть, имеющий сладкий вкус.

Сантол

Сантол. Сезон: С мая по август.

Плод имеет кожуру. Мякоть на вкус сладкая и мягкая.

Сахарное яблоко. Сезон: Пик с июня по сентябрь.

Этот фрукт размером с яблоко и покрыто зеленой чешуей. Плод очищается от кожуры. Внутри мякоть белое и сладкое. Семена несъедобны.

Тамаринд

Тамаринд. Сезон: Пик с сентября по ноябрь.

На вид они похожи на бобы. Имеют сладко-кислый вкус. В основном используются как приправы к блюдам. Плоды содержат семена. Семена съедобны в вареном и жареном виде.

Наименования данных плодов не известны в широких кругах обычным людям в России. Мы надеемся, что данная статья была Вам полезна. Будем очень признательны, если Вы оставите комментарий под данной статьей!

Источник

Гид по фруктам Таиланда – что точно стоит пробовать, а что лучше обойти стороной

Кто не пробовал дуриан, тот не был в Таиланде! Экзотические фрукты, от дегустации которых у вас будет не меньше впечатлений, чем от прогулки по Бангла-роуд. Недаром их называют отдельной достопримечательностью Таиланда. Одни невзрачны на вид, но потрясающи на вкус. Другие крайне привлекательны, но от вкуса, а порой и запаха, вы захотите мгновенно покинуть эту страну. Рамбутан – это рыба или вид пальмы? Карамбола – это танец? Одно точно: таких вкусных манго, ананасов и папайи вы в жизни не пробовали!

Читайте также:  Можно_ли_вырастить_драконий_фрукт_дома

Манго

Если вы хоть раз попробуете манго с кокосовым молоком и клейким рисом, то всегда твердо будете знать ответ на вопрос, какой ваш любимый десерт.

Манго

С января по май, т.е. практически весь туристический сезон, своим вкусом вас будет радовать уже привычное для россиян манго. Таиланд может похвастаться сотней разновидностей этого удивительного фрукта. Внешне они выглядят по-разному. И с зеленой невзрачной кожурой, и с ярко-желтой – это спелые варианты. Но даже недоспелые плоды дозреют при комнатной температуре дней за пять.

Если манго мягкое на ощупь, его можно смело есть – вас ждет сочная ароматная мякоть. Если же на кожуре морщинки и темные пятна, а проминается она очень сильно – фрукт переспел.

Манго полезен для иммунитета и зрения, содержит витамины А, С и группы В, магний, кальций, фосфор и магний.

Мангостин

Мангостин, наоборот, ждет вас в Таиланде в сезон дождей. Его время – с мая по сентябрь. Выглядит он совсем неприметно – маленькие плоды фиолетового цвета с зелеными листиками. Мякоть же белая, сочная, она моментально сразит вас ярким ароматом и кисло-сладким вкусом.

Мангостин

Выбирают фрукты следующим образом: кожура должна быть слегка мягкой, пружинить под пальцами, фиолетовая без коричневых участков. Внутри мангостин – это белые дольки как у чеснока, в них есть небольшие косточки. Чем больше фрукт, тем больше в нем вкусной мякоти.

Мангостин укрепляет иммунитет, отлично влияет на пищеварение и кожу. Содержит цинк, рибофлавин, фосфор, тиамин, магний, кальций, витамины С и Е.

Рамбутан

Также с мая по сентябрь туристы могут попробовать диковинный рамбутан. Вы его точно заметите на фруктовом прилавке! Ярко-красный фрукт с мягкими зелеными волосками. Мякоть имеет желеобразную структуру и похожа по вкусу на виноград. Внутри косточка. У спелого рамбутана кожуру можно легко снять пальцами или ножом. Если на ней есть коричневые пятна – фрукт переспел.

Рамбутан тоже укрепляет иммунитет и помогает при заболеваниях кожи. Содержит железо, бета-каротин, фосфор, кальций, цинк, витамины В и C, никотиновую кислоту.

Ананас

Радует своим вкусом круглый год! В холодильнике может пролежать неделю, но зачем, если всегда под рукой свежий фрукт? Тайские ананасы давно получили признание и входят в топ самых вкусных в мире. У зрелого фрукта приятный аромат, кожура либо зеленая, либо желтоватая и сочная мякоть. Самые сладкие – маленькие ананасы. Их нередко продают уже очищенными. А так купить ананасы в Таиланде можно везде – даже на обочине дорог.

Ананас

Ананас полезен при проблемах с пищеварением, нервами, он разжижает кровь. Содержит рибофлавин, тиамин, клетчатку, витамины А и С.

Папайя

Круглый год в Таиланде можно есть и вкусную папайю. Именно ее (в недозрелом варианте) используют для легендарного тайского салата сом там, но и в чистом виде папайя прекрасна на вкус. Оранжевая или желтая кожура, сочная красноватая мякоть, черные косточки, которые удаляют ложкой, разрезав фрукт. Для еще более пикантного вкуса папайю часто оттеняют соком лайма.

Папайя

Она полезна для печени, пищеварения, кожи. Содержит кальций, калий, натрий, клетчатку, витамины А и С.

Читайте также:  Есть_ли_во_фруктозе_калорийность

Дуриан

Про него ходят легенды, он попал на специальные запрещающие знаки и по праву является фруктовым символом Таиланда. Сезон у дуриана короткий – с мая по август. Хранится он не более 5 дней, а в разделанном виде всего пару часов.

Дуриан

Вкус противоречивый, словами его описать нельзя, желтая мякоть, кожура зеленая с колючками. Но главное – это запах – резкий и неприятный, именно из-за него этот фрукт запрещают есть в общественных местах, о чем свидетельствует знак на входе – перечеркнутый дуриан. Если не рискнете его попробовать, можете купить конфеты, чипсы или пасту из дуриана. Они лишены столь резкого запаха.

Дуриан поддерживает иммунитет, выводит токсины из организма и нормализует уровень сахара в крови. Содержит антиоксиданты, магний, кальций, цинк, серу, витамины А, В, С.

Драгонфрут

Фруктовая диковинка на рынках Таиланда присутствует круглый год. Драконий фрукт – это плод кактуса. Очень яркий и заметный благодаря своей малиновой кожуре с зеленой чешуей. Мякоть может быть фиолетового или белого цвета – оба варианта норма. Вкус у драгофрукта очень приятный и легкий, немного сладковатый. Часто его сравнивают с киви, но схожи они лишь отдаленно. Мелкие косточки едят вместе с мякотью.

Драгонфрут

В спелом виде кожура у фрукта яркая, мягкая, темные участки говорят о том, что он перезрел.

Драгофрукт полезен для сердечно-сосудистой системы и зрения. Содержит тианин, кальций, железо, фосфор, витамины В, С, Е.

Маракуйя

Кисло-сладкий фрукт можно попробовать с мая по сентябрь. Это небольшие плоды фиолетового цвета. Перед употреблением его разрезают пополам, ярко-желтую мякоть едят вместе с косточками. Выбирать лучше большие плоды со слегка сморщенной кожурой.

Маракуйя

Маракуйя помогает справиться со стрессом, улучшает кожу и пищеварение, тонизирует. Содержит никотиновую кислоту, фосфор, железо, витамины В и С.

Личи

Ярко-розовые плоды активно продают с апреля по июнь. Они очень хорошо хранятся – до 10 дней – и прекрасно переносят заморозку. У спелых плодов малиновая кожура без трещин. Мякоть полупрозрачная белая.

Личи

Личи помогает справиться с кашлем, благотворно влияет на кишечник и используется как болеутоляющее. Содержит никотиновую кислоту, железо, витамины С и группы В.

Кокос

И завершим обзор основным фруктом тайской кухни. Если бы не кокос, это был бы просто микс индийской и китайской кухни без какого-либо индивидуального акцента. Он используется в Таиланде везде – от супов до десертов. Но самое эффектное – попробовать кокосовое молоко прямо из ореха.

Кокос

Сезон у кокоса круглый год. Хотите быть как тайцы – утолите жажду соком из молодого зеленого кокоса. Вскроют его прямо при вас – пить сок нужно сразу после этого, иначе он испортится.

Кокос считается природным энергетиком. Содержит лауриновую кислоту, аминокислоты, цинк, кальций, йод, калий, селен, магний, витамины группы В.

Карамбола

Загадочная карамбола радует своим вкусом с октября по декабрь. Кожура желтого или зеленого цвета. Если фрукт разрезать поперек, долька имеет вид пятиконечной звезды. Благодаря такой оригинальной форме он часто используется для декора. Вкус слегка сладкий, сочный.

Карамбола выводит токсины, снижает давление, укрепляет иммунитет и имеет аниоксидантное действие. Содержит флавоноиды, антиоксиданты, тиамин, витамины А, В, С.

Источник

Оцените статью