- Как помещают фрукты в бутылки с алкоголем
- Дмитрий Субботин, бармен винного бара Invino:
- Увидела однажды целый фрукт в бутылке. Долго ломала голову, а потом научилась делать такие сама
- В чем секрет
- Инструкция
- Как изготавливают бренди Poire Williams
- Особенности производства Poire Williams
- Как груша помещается в бутылку
- О Дзене
- Где увидят ваш канал
- Зарабатывайте на своём творчестве
- Уже в Дзене
- Галина Юзефович
- Соня Гельд
- Кирилл Колесников
- Лия в силе
- Славный Друже Oblomoff
- Ирина Мягкова
- Матвей Алексеевич
- ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE
- БО.big
- Детство с Олей
- МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ
- Тамара Эйдельман
- Москва глазами инженера
- Дима Ермузевич
- Илья Варламов
- Дзен — это просто
- Ответы на вопросы о Дзене
- Как мне набрать подписчиков?
- Как работает монетизация?
- Как зарабатывать на нативной рекламе?
- Сколько каналов я могу завести?
- Могу ли я вести канал в соавторстве?
- Как публиковать контент в Дзене?
Как помещают фрукты в бутылки с алкоголем
Михаил из Барнаула спрашивает: «Друзья на Новый год презентовали бутылку алкогольного напитка, в бутылке лежит большая груша. Все бы ничего, но ее размер в несколько раз превышает диаметр горлышка. Ума не приложу, как ее туда поместили?»
Дмитрий Субботин,
бармен винного бара Invino:
Скорее всего, читатель говорит о мескале «Дивино» — алкогольном напитке с целой грушей внутри. Именно он широко представлен в Барнауле. Процесс помещения фрукта выглядит так. Когда на ветке образуется завязь, ее помещают в будущую емкость для напитка. Фрукт буквально вырастает в бутылке, созревает в ней. Когда плод достигает нужной степени зрелости, бутылку снимают с дерева, тщательно моют содержимое, поскольку она все время находилась под открытым небом. После чего в нее заливают напиток. Это может быть кальвадос, яблочный шнапс, другие. Такое оформление бутылки привлекает внимание, это хороший маркетинговый ход. К слову, «заключению» подвергаются не только груши – это могут быть яблоки, цитрусовые. Находясь в жидкости, они впитывают излишки масел, при этом придают напитку приятные вкусовые оттенки – этот процесс называют мацерация (вымачивание). Съедать такие плоды не рекомендуется. Активно помещают фрукты в бутылки в Мексике, Франции, Германии.
Эта закладка предназначена для тех наиболее внимательных из вас, кто замечает опечатки, орфографические, пунктуационные и фактические ошибки в наших текстах и хотел бы помочь нам исправить их. Мы заранее благодарим всех, кто вместе с нами стремится улучшить качество наших материалов. Ваша помощь неоценима не только для редакции — она также важна для тех читателей, которые благодаря вам прочтут эти тексты в правильной редакции.
Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Источник
Увидела однажды целый фрукт в бутылке. Долго ломала голову, а потом научилась делать такие сама
Однажды, отдыхая на одном из средиземноморских курортов, я заметила на местном рынке нечто интересное. Это были бутылки с алкоголем, внутри которых плавали фрукты целиком. Я купила парочку таких себе и на сувениры, все время ломая голову, как же они это делают. В итоге я поняла, и теперь сама научилась этой премудрости.
В чем секрет
Естественно, нет никакого секрета, который помог бы пропихнуть большой спелый фрукт в узкое бутылочное горлышко. Это просто невозможно. Но есть небольшая хитрость, которая заключается в том, что плоды попадают в бутылку еще на той стадии, когда они вовсе не плоды, а только завязь. Получается, что фрукты растут в бутылке, а потом их заливают ликерами, настойками и прочими спиртными напитками.
Инструкция
Конечно, в теории все звучит просто. Но чтобы реализовать эту идею, понадобится запастись терпением и соблюсти массу тонкостей.
Первым делом, нужно найти на дереве ветки, на которых есть завязи. Удобно делать на этих ветках какие-то пометки (например, повязать яркие ленточки).
Теперь нужно «надеть» бутылку на ветку. Важно, чтобы завязь оказалась не в горлышке, а в широкой части бутылки, чтобы фрукту было куда расти.
Еще очень важно, чтобы ветка оставалась в своем естественном положении (не сгибалась и не ломалась). То есть бутылка не должна висеть на ней. Бутылку нужно хорошо закрепить, чтобы она не нагружала ветку. Можно установить металлические или деревянные колышки, поместить бутылки в сетку и привязать к опоре. А можно подвесить бутылку на верхние ветки, которые не задействованы в эксперименте.
Теперь остается ждать. Когда плод поспеет, его нужно будет срезать с ветки. Важно подтянуть его как можно ближе к горлышку, чтобы остался один черенок.
Вот, собственно, и все. Остается разлить по бутылкам алкоголь. Такие напитки станут настоящим украшением праздничного стола и вызовут неподдельное удивление у гостей. В декоративных целях можно налить просто воду в бутылки — некоторое время такое украшение будет радовать глаз.
Источник
Как изготавливают бренди Poire Williams
- 25.03.2021
Poire Williams, также известный как просто «Уильямс» (или «Вильямс») – один из самых оригинальных бренди из Франции. Этот напиток отличается невероятной эффектностью в подаче. Дело в том, что внутри каждой бутылки находится целая груша сорта Вильямс, также известного как Дюшес.
Сам бренди – тоже грушевый. Его технология производства схожа с методикой изготовления кальвадоса, однако с иным подходом к подбору сырья. Бренди Poire Williams может быть изготовлен исключительно из груш сорта Вильямс.
Особенности производства Poire Williams
Технология производства Poire Williams схожа с таковой у кальвадоса. Сначала из груш – используются только плоды определённого сорта – выжимают сок. Затем его отправляют бродить. В результате получается напиток, по вкусовым и органолептическим качествам схожий с сидром.
Затем эту брагу – а именно так называется перебродивший фруктовый сок – перегоняют в специальном дистилляционном кубе. Он позволяет отделить спирт от других составляющих. На выходе получается так называемый «о-де-ви» – крепкий грушевый бренди. Его сразу разливают по бутылкам, не отправляя вызревать в бочки.
Поскольку грушевый сок не даёт столь характерного и мощного аромата, как яблочный, готовый напиток получается крепким и практически безвкусным. Только истинные ценители и дегустаторы способны выделить в нём характерные оттенки. Чтобы напиток стал приятнее на вкус, в нём выдерживают целую грушу сорта Вильямс – она и обеспечивает столь узнаваемый ароматический профиль.
Как груша помещается в бутылку
Самое интересное в технологии производства Poire Williams – это то, как груша помещается в бутылку. Она целая, неразрезанная и неповреждённая. Этот плод буквально выращивается в бутылке.
После того, как на грушевом дереве образуются завязи – а это происходит примерно через 1–2 недели после окончания цветения – производители размещают на растении бутылки, надёжно их закрепляя. В итоге плод вырастает непосредственно в стекле. После созревания бутылки срезают, оставляя грушу в ёмкости, аккуратно вымывают изнутри и заполняют изготовленным бренди.
Этот подход делает Poire Williams достаточно дорогим бренди. Сложность в размещении бутылки, необходимость разлить напиток сразу после сбора урожая, а также невозможность повесить на дерево большое количество ёмкостей приводят к тому, что цена на напиток растёт. Poire Williams с грушей внутри всегда выпускается в ограниченном количестве.
Чтобы сделать напиток более недорогим и популярным, некоторые производители не добавляют грушу в бутылку. Тогда, конечно, вкус остаётся «бесцветным». Чтобы исправить этот недостаток, производители добавляют ароматизаторы и различные добавки, призванные сделать бренди более приятным для употребления. Однако такой Poire Williams мало ценится на рынке и практически не интересен ни коллекционерам, ни любителям. Наша компания также также равнодушна к данному виду бренди, но если вы желаете продать элитный алкоголь коллекционеру, обращайтесь в раздел контакты нашего сайта.
Понятно, что Poire Williams с грушей в бутылке с возрастом становится только вкуснее. «Молодой» бренди ещё не успел набрать вкус и аромат из размещённого внутри плода. Пик вкусовых качеств наступает примерно через 1–3 года после разлива, и сохраняется на десятилетие. После этого Poire Williams начинает стареть – в нём появляется горечь, кислота или характерные ноты испорченных фруктов.
Добиться яркого вкуса можно и без добавления грузи или ароматизатора. Французская компания Paul Devoille, например, отправляет бренди вызревать в бутылках в тёплом месте. Это позволяет увеличить концентрацию напитка, сделать вкус более насыщенным и обеспечить чистый прозрачный оттенок. Итальянская компания Pere di Poli применяет уникальную технологию перегонки, благодаря которой грушевый аромат раскрывается нотами мускатного ореха и пряностей. Германский бренд Williams-Birne использует сок аборигенного сорта Вильямс-Крист, обеспечивающий насыщенный и яркий запах.
Источник
О Дзене
Дзен — платформа для просмотра и создания контента . Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы
Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы
Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.
5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.
Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.
Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.
Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.
5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.
Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.
Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.
Где увидят ваш канал
Ваш канал покажут на главной странице и в приложении Дзена
Зарабатывайте на своём творчестве
Если у вас оригинальный контент и активная аудитория, вы cможете зарабатывать в Дзене. А с ростом популярности рекламодатели начнут обращаться к вам напрямую
Уже в Дзене
Галина Юзефович
Соня Гельд
Кирилл Колесников
Лия в силе
Славный Друже Oblomoff
Ирина Мягкова
Матвей Алексеевич
ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE
БО.big
Детство с Олей
МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ
Тамара Эйдельман
Москва глазами инженера
Дима Ермузевич
Илья Варламов
Дзен — это просто
Убедитесь в этом сами, посмотрев наглядные видеоинструкции от кураторов Дзена. Если останутся вопросы, пишите — и наша служба поддержки поможет во всём разобраться
Ответы на вопросы о Дзене
Как мне набрать подписчиков?
Качественно и регулярно ведите свой канал: делайте репосты, отмечайте других авторов и активно общайтесь с подписчиками в комментариях — это залог успеха.
Также не забывайте рассказывать о вашем канале в Дзене в других социальных сетях.
Тут мы подготовили удобные материалы для этого.
Как работает монетизация?
Авторы Дзена будут получать выплаты за время, которое пользователи проводят за просмотром или чтением их контента. Когда у вашего канала наберется 30 часов просмотра контента от подписчиков за последние 30 дней, вы сможете подключить монетизацию. Чем дольше пользователи будут смотреть видео и читать статьи автора, тем больше он заработает. Подробнее о монетизации в Дзене тут.
Как зарабатывать на нативной рекламе?
Обычно рекламодатели приходят к авторам с активными подписчиками и качественным контентом. Работайте над этим, и вы обязательно получите свой первый гонорар.
Подробнее про нативную рекламу читайте в нашем гайде.
Сколько каналов я могу завести?
Сколько угодно. Единственное, что придется сделать — завести новый аккаунт в Яндексе или VK ID, чтобы создать новый канал.
Могу ли я вести канал в соавторстве?
Канал в Дзене можно вести совместно с другими пользователями — для этого владелец канала должен предоставить им доступ. Как это сделать, можно прочитать по ссылке.
Как публиковать контент в Дзене?
Дзен — это мультиформатная платформа. Статьи, посты, длинные видео и короткие ролики до 2-х минут можно публиковать с компьютера или смартфона. Подробнее о том, как работать с каждым форматом, можно почитать по ссылке.
Источник