Фрукт_тайланд_зеленого_цвета

Фрукты Таиланда — названия с фото

Пьянящие ароматы, спелые плоды и сочный вкус фруктов по праву можно назвать Таиланд фруктовой страной. Теплый тропический климат и обильные дожди в Таиланде идеально подходят для выращивания огромного разнообразия фруктов. Некоторые фрукты Таиланда являются родными для этой страны, а другие были привезены из других тропических регионов и в настоящее время выращиваются здесь.

Всем известны фрукты ананасы, апельсины, арбузы, бананы, винограды, дыни, кокосы, мандарины и т.д., но это только верхушка айсберга. Многие из этих фруктов не экспортируют в другие страны, потому что они начинают портиться при перевозке. Если даже они и попадают в другие страны, то там он стоят дороже, чем в Таиланде.

Некоторые фрукты Таиланда невероятно сладкие и сочные. Свежие фрукты пользуются популярностью среди тайцев в любое время, позволяя им перекусить фруктами и употреблять их в качестве десерта. Они подают их в салатах или приготавливают различными способами, например, нарезанием фруктов красивым способом, что является традиционным искусством, образуя таким образом, красивые шведские столы.

Некоторые фрукты являются сезонными в Таиланде, другие растут круглый год, но всегда имеется широкий выбор фруктов, доступный для туристов.

Тайцы очень часто ждут появления любимых фруктов. Цены варьируются в зависимости от сезона и качества плодов.

Названия фруктов Таиланда

Бирманский виноград. Сезон: С мая по август.

Они не так распространены на рынке, но найти их можно довольно часто. Само растение представляет собой дерево, которое растет в лесах. Внутри плода 2-3 сегмента с косточкой. Имеют кислый вкус.

Гуава

Гуава. Сезон: Круглый год.

Таиландское название фрукта означает белая или западная женщина. Плод родом из Тропической Америки. У гуавы вкус сладко-кисловатый.

Джекфрут

Джекфрут. Сезон: С января по май.

Это плоды очень большие уродливые и вонючие. Это самые крупные фрукты в мире. Они достигают веса свыше 30 килограммов. Несмотря на их не привлекательный внешний вид, внутри плод содержат вкусную сладкую мякоть, состоящую из скользких сочных волокон. Вы можете купить фрукт целиком или в уже разрезанном виде.

Дуриан

Это король таиландских фруктов. Плод может достигать веса до 5 килограммов. Он славится своим сильным неприятным запахом, но нежным вкусом. Фрукт на любителя, не каждый сможет преодолеть его запах. Вы можете купить готовый очищенный фрукт или разрезать его самостоятельно. В отелях и общественных местах запрещается находиться с дурианом.

Кокос

Кокос. Сезон: Круглый год.

Внутри содержит мякоть и освежающее молоко.

Лангсат

Лангсат. Сезон: Только с июня по октябрь.

Это фрукт похож на лонган. Внутри мякоть разделена на сегменты. Плоды имеют сладкий вкус. Некоторые сегменты содержат несъедобные семена.

Читайте также:  Какие_фрукты_задерживают_воду

Личи

Личи. Сезон: Только с апреля по июнь.

Этот фрукт родом из Китая. В настоящее время широко выращивается в Северном Таиланде. Они чрезвычайно популярны во всем мире. Плоды растут на деревьях. Внутри мякоть обладает сладким вкусом, содержит косточку. Есть много сортов двух основных видов.

Лонган

Лонган. Сезон: Только с июня по август.

Это один из классических фруктов Таиланда, и он очень популярен среди местных жителей. Фрукт растет в пучке, как виноград. Плод похож по форме и вкусу на личи. Плоды консервируют и распространяют по всему миру.

Манго

Манго. Сезон: Пик с января по май.

Таиландский манго является одним из сладких в мире. Тайцы едят их по-разному. Некоторые едят их, когда они еще зеленые и кислые. В это время вы можете съесть их с сахаром или использовать их, чтобы сделать кислые салаты, как сом-там, которые, как правило, сделаны из папайи, но зеленое манго может быть альтернативой. Когда манго созревают они становятся желтого или оранжевого цвета и становятся очень сладкими. Внутри содержит косточку. Тайцы любят есть их с рисом.

Мангостин

Мангостин. Сезон: Пик с мая по сентябрь.

Иногда его называют Королевой тайских фруктов. Внутри плода находятся сладкие белые дольки. Можете более подробно прочитатьпро этот фрукт здесь http://filuz.ru/frukty/86-mangostin-odin-iz-samykh-vkusnykh-fruktov.html

Папайя

Папайя. Сезон: Круглый год.

Этот фрукт был импортирован в Азию из Мексики более 400 лет назад. Когда плоды еще зеленые и кислые, их используют в качестве главного ингредиента популярного тайского блюда сом-там. Созревший плод имеет желтый или оранжевый цвет.

Питайя

Питайя. Сезон: Круглый год.

Очень удивительно выглядящий фрукт. Используйте нож, чтобы разрезать плод пополам. Внутри плода имеется белая мякоть с множеством черных семян, которую можно есть с ложкой. Когда плоды полностью созревшие, то на вкус они сладкие и ароматные.

Помело

Помело. Сезон: Пик с августа по октябрь.

Это большие круглые цитрусовые фрукты похожие на грейпфрут. Помело обычно едят в свежем виде, но также используют в салатах.

Рамбутан

Рамбутан. Сезон: Только с мая по сентябрь.

Фрукт содержит волосатую кожуру, которую нужно очистить. Внутри плода есть сладкая белая мякоть с косточкой.

Розовое яблоко. Сезон: С июня по сентябрь.

По форме напоминает колокол в оттенках от красного до зеленого цвета.

Салакка, большой змеиный фрукт. Сезон: С июня по сентябрь.

Этот фрукт растет в труднодоступных местах. Твердая оболочка плода состоит из чешуек от коричневого до темно-красного цвета. Внутри плода имеется съедобная желто-белая мякоть, имеющий сладкий вкус.

Сантол

Сантол. Сезон: С мая по август.

Плод имеет кожуру. Мякоть на вкус сладкая и мягкая.

Сахарное яблоко. Сезон: Пик с июня по сентябрь.

Этот фрукт размером с яблоко и покрыто зеленой чешуей. Плод очищается от кожуры. Внутри мякоть белое и сладкое. Семена несъедобны.

Читайте также:  Красивая_нарезка_фруктов_арбуз_дыня

Тамаринд

Тамаринд. Сезон: Пик с сентября по ноябрь.

На вид они похожи на бобы. Имеют сладко-кислый вкус. В основном используются как приправы к блюдам. Плоды содержат семена. Семена съедобны в вареном и жареном виде.

Наименования данных плодов не известны в широких кругах обычным людям в России. Мы надеемся, что данная статья была Вам полезна. Будем очень признательны, если Вы оставите комментарий под данной статьей!

Источник

Фрукт тайланд зеленого цвета

Сезон: круглый год.
Срок хранения: 2-3 дня.

Драгонфрукт Таиланд фрукты

Он же питахайя или драконий фрукт. Этот плод кактуса имеет ярко-малиновую кожицу, покрытую зелеными чешуйками. Вид весьма специфический, поэтому на рынке вы его сразу заметите. Мякоть зависит от сорта, может быть белого или фиолетового цвета. На вкус драгофрукт сладковатый, легкий. Мякоть едят вместе с мелкими косточками – как у киви.

Драгонфрукт оказывает положительное влияние на сердечно-сосудистую систему и зрение, содержит много железа, а также тианин, фосфор, кальций, витамины С, Е и группы В.

Если на малиновой кожуре есть пятна или темные участки – фрукт переспел.

Рамбутан

Сезон: май-сентябрь.
Срок хранения: до 7 дней.

Рамбутан Таиланд фрукт

Рамбутан тоже весьма приметен. Плоды покрыты ярко-красной кожурой с тонкими зеленоватыми волосками. Счистив ее пальцами или ножиком, вы увидите полупрозрачную белую мякоть желеобразной формы (как виноград) с маленькой косточкой. На вкус фрукт сладкий.

Рамбутан содержит витамин С, бета-каротин, цинк, никотиновую кислоту, железо, фосфор. Он укрепляет иммунитет и отлично влияет на кожу.

О перезрелости говорят коричневые пятна на кожуре.

Мангостин

Сезон: май – сентябрь.
Срок хранения: до двух недель.

Мангостин Таиланд фрукт

Спойлер: с манго он не имеет практически ничего общего.
Это маленькие неприметные плоды фиолетового цвета – как сливы. С зелеными листочками. Мякоть отлично освежает в жару, имеет кисло-сладкий вкус и белый цвет, разделена на дольки, по виду похожие на чесночные. Внутри маленькие косточки.

Мангостин отлично защищает от вирусов, хорошо влияет на кожу и пищеварение. Плоды содержат фосфор, рибофлавин, магний, тиамин, цинк, кальций.

Выбирать нужно крупные плоды – в них больше мякоти. У спелых фруктов кожура при надавливании мягкая, пружинящая. Непригодны плоды с твердыми участками и коричневыми пятнами.

Дуриан

Сезон: май – август.
Срок хранения: до 5 дней, в разрезанном виде не более 3 часов.

Дуриан Таиланд фрукт

Без дуриана Таиланд – не Таиланд. Король местных фруктов источает настолько ужасный аромат, что с ним не пускают в общественные места. На двери таких заведений красуется знак – перечеркнутый дуриан. Внешне это фрукт с зеленой кожицей, которая покрыта колючками. Мякоть сочная, желтого цвета, однозначно описать вкус словами невозможно.

Если не рискнете попробовать плод, в Таиланде много продуктов со вкусом дуриана, в том числе конфеты, фруктовая паста, чипсы.

Дуриан поддерживает иммунитет, выводит токсины и нормализует сахар в крови. В нем много клетчатки, цинка, кальция, антиоксидантов, серы, магния, витаминов А, В и С.

Лучше всего пробовать дуриан сразу на рынке, как только его разделали. Учтите, что после такого эксперимента не стоит употреблять алкоголь минимум час.

Читайте также:  Уровень_пестицидов_во_фруктах

Джекфрут

Сезон: январь – май.
Срок хранения: до трех недель, в разделанном виде до двух дней.

Джекфрут Таиланд фрукты

Внешне этот экзотический фрукт похож на дуриан – зеленая толстая кожура, колючки. Аромат тоже специфический, но не столь резкий, как у более популярного собрата. А вот вкус приятный – сладко-сливочный.

Джекфрут благоприятно влияет на ЖКТ, очень питателен, содержит фосфор, калий, серу, кальций, витамины А и С.

Часто джекфрут продают уже разделанный, убедитесь, чтобы порезан он был в этот же день. Испорченный фрукт источает весьма резкий и неприятный аромат.

Карамбола

Сезон: октябрь-декабрь.
Срок хранения: до 5 дней.

Карамбола Таиланд фрукт

Ее еще называют «звездный фрукт» за причудливую форму в виде звезды в поперечном разрезе. Все сорта карамболы делятся на два семейства – большие сладкие и маленькие кислые. Первые можно есть в чистом виде, вторые используют для украшения и в кулинарных целях.

Карамбола способствует выведению токсинов, укреплению иммунитета и нормализации давления. В ней много антиоксидантов, флавонидов, тиамина, витаминов А, В, С.

Кожура у плодов желтого или зеленоватого цвета. Если появились темные пятна или коричневый оттенок, фрукт испортился и начал бродить.

Манго

Сезон: январь – май.
Срок хранения: до 7 дней.

Манго Таиланд фрукт

Ярко-желтые плоды – символ вкусного отдыха в Азии. В Таиланде более ста разновидностей манго. У одних ярко-зеленая кожура, у других желтая – и тот, и другой вариант допустим для спелых фруктов. Местные манго очень сочные и сладкие. Именно они являются основой легендарного тайского десерта вместе с кокосовым молоком и клейким рисом.

Манго полезны для зрения, укрепляют иммунитет, являются источником фосфора, калия, кальция, магния, витаминов А, С и группы В.

Манго должно быть мягким, но не проминаться сильно при нажатии. Темные пятна на кожуре и морщинки – признак переспелости.

Кокос

Сезон: круглый год.
Срок хранения: до трех недель, но вскрытый плод – не более 12 часов.

Кокос фрукт Таиланд

Основа подавляющего большинства тайских блюд – от десертов до супов. Однако в полуденный зной ничто не заменит свежего молока из зеленого кокоса. Его можно купить повсеместно – на рынках, на пляже, на улице, в кафе. Плод вскроют непосредственно при вас, и пить сок нужно сразу, иначе он испортится.

Кокос – это натуральный энергетик. Также он содержит лауриновую кислоту, калий, йод, аминокислоты, цинк, кальций, селен, магний, витамины группы В.

Именно в зеленых молодых кокосах мало мякоти и много сладковатой жидкости, которую и называют кокосовым молоком или соком.

Источник

Оцените статью