Обнаружен спасающий от рака фрукт
Американские исследовали обнаружили фрукт, насыщенный мощными антиоксидантами, который может помочь организму справиться с самыми серьезными заболеваниями. Об этом передает «Дни.ру».
О том, что сливы улучшают пищеварение, знают многие. Однако большинство забывает, что содержащиеся в них вещества борются с инфекциями и снижают уровень холестерина. Также, сливы полезны для сердца, так как регулируют процесс свертывания крови.
Исследователи советуют есть по три сливы каждый день. Полифенольные соединения, которые содержатся во фрукте помогают бороться с сердечными заболеваниями, диабетом и раком. Микроэлементы превращают крахмал в энергию, поддерживая уровень сахара в крови.
Помимо этого, темные сливы помогают избавиться от ожирения.
Ранее специалисты из Центра изучения рака имени Мейера в Нью-Йорке рассказали, что кетодиета помогает противораковым препаратам быстрее уничтожать опухоли.
Все права на материалы, находящиеся на сайте m24.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта ссылка на m24.ru обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
СМИ сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-53981 от 30 апреля 2013 г.
Средство массовой информации сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» создано при финансовой поддержке Департамента средств массовой информации и рекламы г. Москвы. © АО «Москва Медиа».
Учредитель и редакция — АО «Москва Медиа». Главный редактор И.Л. Шестаков. Адрес редакции: 125124, РФ, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2. Почта: mosmed@m24.ru. Тел.: +7 (495) 009-12-89
Информация о погоде предоставлена Центром «ФОБОС». Информация о курсах валют предоставлена Центральным банком Российской Федерации. Информация о пробках предоставлена ООО «Яндекс.Пробки».
В сетевом издании могут быть использованы материалы интернет-ресурсов Facebook и Instagram, владельцем которых является компания Meta Platforms Inc., запрещённая на территории Российской Федерации как экстремистская.
Источник
Профессор назвал фрукт, спасающий от рака и деменции
Андрей Продеус, врач-иммунолог, доктор медицинских наук, профессор, назвал фрукт, который обязательно должен присутствовать в рационе в летний период, поскольку он снижает риски развития онкологических заболеваний и деменции. Подробнее о целебных свойствах этого продукта специалист рассказал в эфире программы «Жить здорово».
Андрей Продеус сообщил, что спасающим от рака и деменции фруктом является фиолетовая слива. Доктор пояснил, что этот продукт богат антоцианами.
– Человеку для нормальной жизни нужно примерно 13 мг антоцианов в сутки. Фиолетовая слива содержит 18 мг этого вещества, красная – всего лишь 2 мг, а желтая – ноль. Поэтому слива сливе рознь, – обратил внимание Андрей Продеус.
Доктор напомнил, что первые серьезные исследования по поводу слив и антоцианов, содержащихся в ней, ученые провели в 2008 году в Канаде.
– Исследования сначала проводились на животных. Ученые посмотрели, каким образом антоцианы влияют на болезнь Альцгеймера. Уже тогда было известно, как развивается это заболевание у крыс. Животных начали поить сливовым соком, чтобы посмотреть, как регулярное использование этого напитка в течение восьми недель отразится на психическом здоровье. Оказалось, что крысы, которые пили сок, не заболели болезнью Альцгеймера, – рассказал Андрей Продеус.
Наряду с этим доктор сообщил, что в мире также были проведены исследования, касающиеся влияния антоцианов на раковые клетки.
– Исследовали клетки рака молочной железы, которые поместили в пробирку в специальную среду и начали обрабатывать экстрактом антоцианов слив. Оказалось, что клетки перестали расти, а часть из них ушла в апоптоз, то есть запрограммированную клеточную смерть. Это стало доказательством того, что антоцианы по крайней мере в пробирке могут противодействовать раковым клеткам, – отметил Андрей Продеус.
К слову, ранее кардиолог-реаниматолог Герман Гандельман рассказал, что антоцианы, препятствующие возникновению онкологических заболеваний, также содержатся в краснокочанной капусте. По его словам, в ста граммах продуктах есть 90 мг этого вещества, а вот в белокочанной капусте его нет. Подробнее об этом можно узнать в материале по ссылке.
Источник
Профессор назвал фрукт, спасающий от рака и деменции
Андрей Продеус, врач-иммунолог, доктор медицинских наук, профессор, назвал фрукт, который обязательно должен присутствовать в рационе в летний период, поскольку он снижает риски развития онкологических заболеваний и деменции. Подробнее о целебных свойствах этого продукта специалист рассказал в эфире программы «Жить здорово».
Андрей Продеус сообщил, что спасающим от рака и деменции фруктом является фиолетовая слива. Доктор пояснил, что этот продукт богат антоцианами.
– Человеку для нормальной жизни нужно примерно 13 мг антоцианов в сутки. Фиолетовая слива содержит 18 мг этого вещества, красная – всего лишь 2 мг, а желтая – ноль. Поэтому слива сливе рознь, – обратил внимание Андрей Продеус.
Доктор напомнил, что первые серьезные исследования по поводу слив и антоцианов, содержащихся в ней, ученые провели в 2008 году в Канаде.
– Исследования сначала проводились на животных. Ученые посмотрели, каким образом антоцианы влияют на болезнь Альцгеймера. Уже тогда было известно, как развивается это заболевание у крыс. Животных начали поить сливовым соком, чтобы посмотреть, как регулярное использование этого напитка в течение восьми недель отразится на психическом здоровье. Оказалось, что крысы, которые пили сок, не заболели болезнью Альцгеймера, – рассказал Андрей Продеус.
Наряду с этим доктор сообщил, что в мире также были проведены исследования, касающиеся влияния антоцианов на раковые клетки.
– Исследовали клетки рака молочной железы, которые поместили в пробирку в специальную среду и начали обрабатывать экстрактом антоцианов слив. Оказалось, что клетки перестали расти, а часть из них ушла в апоптоз, то есть запрограммированную клеточную смерть. Это стало доказательством того, что антоцианы по крайней мере в пробирке могут противодействовать раковым клеткам, – отметил Андрей Продеус.
К слову, ранее кардиолог-реаниматолог Герман Гандельман рассказал, что антоцианы, препятствующие возникновению онкологических заболеваний, также содержатся в краснокочанной капусте. По его словам, в ста граммах продуктах есть 90 мг этого вещества, а вот в белокочанной капусте его нет. Подробнее об этом можно узнать в материале по ссылке.
Источник