Тропический фрукт , 6 букв
Альтернативные варианты определений к слову «дуриан», всего найдено — 14 вариантов:
- Бомбаксовое дерево
- Вечнозелёное дерево семейства бомбаксовых
- Зловонный плод
- Любимая пища орангутана
- Плод с дурным запахом
- Плодовое тропическое дерево семейства бомбаксовых с листьями яйцевидной формы и цветками в зонтиковидных соцветиях
- Род вечнозеленых деревьев семейства бомбаксовых
- Самый опасный плод в мире
- Тропический фрукт, похожий на ежика
- Тропическое дерево
- Фрукт
- Фрукт с душком
- Фрукт с плохим запахом
- Южное плодовое дерево, растущее в Индии, на Суматре
Имя | Слово | Угадано | Время | Откуда |
---|---|---|---|---|
Игрок 1 | гладиолус | 0 слов | 4 минуты назад | 178.67.196.254 |
Игрок 2 | нут | 0 слов | 5 часов назад | 31.131.74.61 |
Игрок 3 | хуй | 0 слов | 12 часов назад | 213.128.16.122 |
Игрок 4 | хуй | 0 слов | 12 часов назад | 213.128.16.122 |
Игрок 5 | корова | 0 слов | 1 день назад | 212.3.130.227 |
Игрок 6 | гигачат | 1 слово | 1 день назад | 176.111.214.197 |
Игрок 7 | чайник | 15 слов | 1 день назад | 95.24.179.40 |
Играть в Слова! |
Имя | Слово | Счет | Откуда | |
---|---|---|---|---|
Игрок 1 | фуражка | 108:105 | 55 минут назад | 95.153.129.76 |
Игрок 2 | ломовик | 109:113 | 1 час назад | 188.17.221.121 |
Игрок 3 | окрас | 50:53 | 2 часа назад | 95.153.129.81 |
Игрок 4 | пудовка | 121:118 | 2 часа назад | 188.17.221.121 |
Игрок 5 | копна | 47:49 | 4 часа назад | 89.218.129.191 |
Игрок 6 | солка | 55:55 | 4 часа назад | 89.218.129.191 |
Игрок 7 | скань | 60:63 | 4 часа назад | 89.218.129.191 |
Играть в Балду! |
Имя | Игра | Вопросы | Откуда | |
---|---|---|---|---|
Ь | На одного | 20 вопросов | 20 часов назад | 164.132.49.68 |
Ь | На одного | 20 вопросов | 20 часов назад | 164.132.49.68 |
Енк | На одного | 5 вопросов | 21 час назад | 188.225.126.89 |
Пандорец | На одного | 5 вопросов | 1 день назад | 5.143.70.5 |
Р | На одного | 15 вопросов | 3 дня назад | 45.137.113.210 |
Маша | На одного | 10 вопросов | 3 дня назад | 45.137.113.210 |
Топор | На двоих | 15 вопросов | 3 дня назад | 176.64.3.63 |
Играть в Чепуху! |
Источник
Лукума — полезный фрукт со вкусом крем-брюле
Лукума — польза и вкус в одном. Это тот удивительный фрукт, который не только полезный, но еще и очень-очень вкусный. Пробуешь его и возвращаешься в детство, заодно активизируя работу мозга и улучшая кости.
Лукума — это небольшое вечнозелёное плодовое дерево, которое растет в Перу, Чили и Юго-Восточный Эквадор. Оно культивируется в этих странах, а также в Боливии, Коста-Рике, Мексике и на Гавайских островах.
Сам плод — сладкий мягкий овал с тонкой нежной коричневато-зелёной кожицей и красновато-коричневым румянцем. Внутри — ярко-жёлтая крепкая сухая сладкая мякоть, пропитанная латексом до тех пор пока не перезревает Внешне он чем-то похож на смесь неспелого манго и авокадо.
Лукуму можно есть и в живом виде, и в сухом. И суперфуд как раз можно найти в виде сухого порошка — фрукты высушиваются в естественной среде и измельчаются в пудру желто-кремового цвета.
Лукума — польза в чистом виде. Этот суперфуд — невероятный источник углеводов, клетчатки и витаминов B1. B2, B3. В нем содержится 14 важных микроэлементов, 2% суточной нормы железа (186 мг фосфор на 100 г продукта), 92 мг кальция и бета-каротин, который активизирует работу иммунной системы и защищает клетки мозга.
Лукума имеет удивительный вкус, и именно за него она ценится. Сладкий крем-брюле из детства — вот самая яркая ассоциация. Благодаря своему вкусу фрукт используется в производстве детского питания, мороженого, молочных коктейлей, йогуртов и других десертов. Наверняка, именно со вкусами «крем-брюле».
Рекомендуемая порция в дневном рационе взрослого человека: 5 – 15г. Это буквально одна-две чайных ложки порошка, который можно использовать как подсластитель и добавлять в коктейли, десерты, пудинги.
И, в связи с московской жарой, приведем рецепт полезного мороженого крем-брюле с использованием суперфуда.
Рецепт: 2 спелых банана и 1-2 чайных ложки лукумы взбить все в блендере, разложить по формочкам, воткнуть деревянные палочки или зубочистки и убрать в морозилку. Оставить до полной заморозки и есть немного подтаявшим.
Приятного и здорового аппетита. С этим суперфудом иначе быть не может, ведь лукума — польза в чистом виде.
Источник
Лукума — полезный фрукт со вкусом крем-брюле
Лукума — польза и вкус в одном. Это тот удивительный фрукт, который не только полезный, но еще и очень-очень вкусный. Пробуешь его и возвращаешься в детство, заодно активизируя работу мозга и улучшая кости.
Лукума — это небольшое вечнозелёное плодовое дерево, которое растет в Перу, Чили и Юго-Восточный Эквадор. Оно культивируется в этих странах, а также в Боливии, Коста-Рике, Мексике и на Гавайских островах.
Сам плод — сладкий мягкий овал с тонкой нежной коричневато-зелёной кожицей и красновато-коричневым румянцем. Внутри — ярко-жёлтая крепкая сухая сладкая мякоть, пропитанная латексом до тех пор пока не перезревает Внешне он чем-то похож на смесь неспелого манго и авокадо.
Лукуму можно есть и в живом виде, и в сухом. И суперфуд как раз можно найти в виде сухого порошка — фрукты высушиваются в естественной среде и измельчаются в пудру желто-кремового цвета.
Лукума — польза в чистом виде. Этот суперфуд — невероятный источник углеводов, клетчатки и витаминов B1. B2, B3. В нем содержится 14 важных микроэлементов, 2% суточной нормы железа (186 мг фосфор на 100 г продукта), 92 мг кальция и бета-каротин, который активизирует работу иммунной системы и защищает клетки мозга.
Лукума имеет удивительный вкус, и именно за него она ценится. Сладкий крем-брюле из детства — вот самая яркая ассоциация. Благодаря своему вкусу фрукт используется в производстве детского питания, мороженого, молочных коктейлей, йогуртов и других десертов. Наверняка, именно со вкусами «крем-брюле».
Рекомендуемая порция в дневном рационе взрослого человека: 5 – 15г. Это буквально одна-две чайных ложки порошка, который можно использовать как подсластитель и добавлять в коктейли, десерты, пудинги.
И, в связи с московской жарой, приведем рецепт полезного мороженого крем-брюле с использованием суперфуда.
Рецепт: 2 спелых банана и 1-2 чайных ложки лукумы взбить все в блендере, разложить по формочкам, воткнуть деревянные палочки или зубочистки и убрать в морозилку. Оставить до полной заморозки и есть немного подтаявшим.
Приятного и здорового аппетита. С этим суперфудом иначе быть не может, ведь лукума — польза в чистом виде.
Источник
Что за вкус у крем-брюле и почему оно так называется?
Все любят крем-брюле, но мало кто может описать его вкус: карамельный, ванильный или сливочный? Чем мороженое и зефир со вкусом крем-брюле отличаются от обычных? Рассказываем, что такое крем-брюле на самом деле.
Что такое крем-брюле?
Крем-брюле — это классический французский десерт, который можно встретить почти во всех кафе и ресторанчиках Франции. Поэтому смысл в его названии нужно искать в переводе с французского: crème переводится как крем или сливки, а brulée — подгоревший или сожженый. То есть нежный бежевый цвет и едва уловимые карамельные ноты во вкусе крем-брюле имеет благодаря жженому молоку и сахару в составе.
Для многих вкус и аромат крем-брюле ассоциируются с Парижем, чем-то изысканным и элегантным. Поэтому очень часто производители пищевых продуктов, особенно сладостей и мороженого, придают им характерный вкус с помощью пищевых красителей и ароматизаторов «Крем-брюле». Наверное, лучше все-таки приготовить такой десерт самим.
Кто придумал крем-брюле?
Хотя десерт и считается французским, впервые он упоминается в 1691 году в меню герцога Орлеанского, корни у него либо английские, либо каталонские — достоверно это до сих пор неизвестно. Англичане утверждают, что подобный «горелый» пуддинг был впервые приготовлен в XVII веке в Тринити-колледже Кембриджского университета. Тогда ему и дали имя по названию учебного заведения — Cambridge burnt cream или Trinity cream.
Каталонцы тоже приписывают себе авторство этого блюда: якобы крем-брюле — это младший брат всем известного крема-каталана. У них даже есть на этот случай легенда: однажды в XVI веке в каталонский монастырь неожиданно прибыл епископ, и монахини очень хотели угостить чем-то вкусным важного гостя. Они быстренько приготовили молочный десерт и наскоро украсили его сахарной корочкой, чтобы скрыть недостатки. Когда сановнику подали горячее блюдо прямо из печи, он закричал: «Cremar» (в переводе с каталанского ожог). С тех пор так и стали называть это каталонский десерт. Он даже стал традиционным угощением в Испании в день Святого Иосифа. А 27 июля во всем мире отмечается День крем-брюле!
Карамельная корочка — украшение крем-брюле
Как готовится крем-брюле?
Так как же готовится этот десерт? Крем-брюле — это заварной крем из смеси яичных желтков, сахара, молока или сливок. Смесь разливают по маленьким формочкам и ставят в духовку ненадолго, чтобы он только «схватился». Подают крем-брюле охлажденным, но непременно с тонкой корочкой жженого карамелизованного сахара. В классический крем-брюле добавляют ваниль, но существуют вариации с цедрой, корицей, кусочками фруктов, ромом, шоколадом, кофе и другими ароматными ингредиентами.
Чтобы крем-брюле не превратился в сладкий омлет, важно соблюдать три важных правила:
- Не взбивать яйца слишком усердно, в пену.
- Готовить крем-брюле на водяной бане (посуду с будущим крем-брюле надо обязательно поставить в лоток с водой, а уже потом отправить в духовку).
- Не нагревать уже остывший десерт в процессе приготовления карамельной корочки.
Крем-брюле от кондитера Александра Селезнева
Своим фирменным рецептом крем-брюле с нами поделился всемирно известный кондитер Александр Селезнев. Его очень просто приготовить.
Крем-брюле
1. Слегка подогреваем 400 грамм молока жирностью 2-3% (или 200 г молока и такое же количество сливок жирностью 22%), добавляем немного ванильного сахара.
2. Перемешиваем 3 яйца с 75 г сахара. Не взбиваем: пена – враг крем-брюле!
3. Добавляем молоко (или смесь молока со сливками). Снова перемешиваем, и опять ни в коем случае не взбиваем!
4. Берем термостойкие формочки (из керамики или стекла) и наливаем в них то, что смешали. Ставим в лоток с водой и на 1 час помещаем в духовку, разогретую до 160 °С.
5. Достаем крем-брюле из духовки, даем полностью остыть, посыпаем коричневым сахаром и карамелизируем. Для этого можно посыпать крем-брюле сверху коричневым сахаром и обжечь его с помощью маленькой газовой горелки. Если горелки нет, можно на несколько минут поставить формочки с крем-брюле в духовку, туда, где гриль – чтобы сахар карамелизировлся, а сам крем-брюле при этом не нагрелся.
6. Украшаем крем-брюле свежими ягодами, веточками мяты, может положить рядом шарик мороженого.
Источник