Фрукт_со_вкусом_крем_брюле_6_букв

Тропический фрукт , 6 букв

Альтернативные варианты определений к слову «дуриан», всего найдено — 14 вариантов:

  • Бомбаксовое дерево
  • Вечнозелёное дерево семейства бомбаксовых
  • Зловонный плод
  • Любимая пища орангутана
  • Плод с дурным запахом
  • Плодовое тропическое дерево семейства бомбаксовых с листьями яйцевидной формы и цветками в зонтиковидных соцветиях
  • Род вечнозеленых деревьев семейства бомбаксовых
  • Самый опасный плод в мире
  • Тропический фрукт, похожий на ежика
  • Тропическое дерево
  • Фрукт
  • Фрукт с душком
  • Фрукт с плохим запахом
  • Южное плодовое дерево, растущее в Индии, на Суматре
Имя Слово Угадано Время Откуда
Игрок 1 гладиолус 0 слов 4 минуты назад 178.67.196.254
Игрок 2 нут 0 слов 5 часов назад 31.131.74.61
Игрок 3 хуй 0 слов 12 часов назад 213.128.16.122
Игрок 4 хуй 0 слов 12 часов назад 213.128.16.122
Игрок 5 корова 0 слов 1 день назад 212.3.130.227
Игрок 6 гигачат 1 слово 1 день назад 176.111.214.197
Игрок 7 чайник 15 слов 1 день назад 95.24.179.40
Играть в Слова!
Имя Слово Счет Откуда
Игрок 1 фуражка 108:105 55 минут назад 95.153.129.76
Игрок 2 ломовик 109:113 1 час назад 188.17.221.121
Игрок 3 окрас 50:53 2 часа назад 95.153.129.81
Игрок 4 пудовка 121:118 2 часа назад 188.17.221.121
Игрок 5 копна 47:49 4 часа назад 89.218.129.191
Игрок 6 солка 55:55 4 часа назад 89.218.129.191
Игрок 7 скань 60:63 4 часа назад 89.218.129.191
Играть в Балду!
Имя Игра Вопросы Откуда
Ь На одного 20 вопросов 20 часов назад 164.132.49.68
Ь На одного 20 вопросов 20 часов назад 164.132.49.68
Енк На одного 5 вопросов 21 час назад 188.225.126.89
Пандорец На одного 5 вопросов 1 день назад 5.143.70.5
Р На одного 15 вопросов 3 дня назад 45.137.113.210
Маша На одного 10 вопросов 3 дня назад 45.137.113.210
Топор На двоих 15 вопросов 3 дня назад 176.64.3.63
Играть в Чепуху!

Источник

Лукума — полезный фрукт со вкусом крем-брюле

Лукума — польза и вкус в одном. Это тот удивительный фрукт, который не только полезный, но еще и очень-очень вкусный. Пробуешь его и возвращаешься в детство, заодно активизируя работу мозга и улучшая кости.

Фото: Rohtopia

Лукума — это небольшое вечнозелёное плодовое дерево, которое растет в Перу, Чили и Юго-Восточный Эквадор. Оно культивируется в этих странах, а также в Боливии, Коста-Рике, Мексике и на Гавайских островах.

Сам плод — сладкий мягкий овал с тонкой нежной коричневато-зелёной кожицей и красновато-коричневым румянцем. Внутри — ярко-жёлтая крепкая сухая сладкая мякоть, пропитанная латексом до тех пор пока не перезревает Внешне он чем-то похож на смесь неспелого манго и авокадо.

Читайте также:  Фрукт_свити_его_полезные_свойства

Лукуму можно есть и в живом виде, и в сухом. И суперфуд как раз можно найти в виде сухого порошка — фрукты высушиваются в естественной среде и измельчаются в пудру желто-кремового цвета.

Лукума — польза в чистом виде. Этот суперфуд — невероятный источник углеводов, клетчатки и витаминов B1. B2, B3. В нем содержится 14 важных микроэлементов, 2% суточной нормы железа (186 мг фосфор на 100 г продукта), 92 мг кальция и бета-каротин, который активизирует работу иммунной системы и защищает клетки мозга.

Фото: IronIk (irinanik)

Лукума имеет удивительный вкус, и именно за него она ценится. Сладкий крем-брюле из детства — вот самая яркая ассоциация. Благодаря своему вкусу фрукт используется в производстве детского питания, мороженого, молочных коктейлей, йогуртов и других десертов. Наверняка, именно со вкусами «крем-брюле».

Рекомендуемая порция в дневном рационе взрослого человека: 5 – 15г. Это буквально одна-две чайных ложки порошка, который можно использовать как подсластитель и добавлять в коктейли, десерты, пудинги.

И, в связи с московской жарой, приведем рецепт полезного мороженого крем-брюле с использованием суперфуда.

Рецепт: 2 спелых банана и 1-2 чайных ложки лукумы взбить все в блендере, разложить по формочкам, воткнуть деревянные палочки или зубочистки и убрать в морозилку. Оставить до полной заморозки и есть немного подтаявшим.

Приятного и здорового аппетита. С этим суперфудом иначе быть не может, ведь лукума — польза в чистом виде.

Источник

Лукума — полезный фрукт со вкусом крем-брюле

Лукума — польза и вкус в одном. Это тот удивительный фрукт, который не только полезный, но еще и очень-очень вкусный. Пробуешь его и возвращаешься в детство, заодно активизируя работу мозга и улучшая кости.

Фото: Rohtopia

Лукума — это небольшое вечнозелёное плодовое дерево, которое растет в Перу, Чили и Юго-Восточный Эквадор. Оно культивируется в этих странах, а также в Боливии, Коста-Рике, Мексике и на Гавайских островах.

Сам плод — сладкий мягкий овал с тонкой нежной коричневато-зелёной кожицей и красновато-коричневым румянцем. Внутри — ярко-жёлтая крепкая сухая сладкая мякоть, пропитанная латексом до тех пор пока не перезревает Внешне он чем-то похож на смесь неспелого манго и авокадо.

Лукуму можно есть и в живом виде, и в сухом. И суперфуд как раз можно найти в виде сухого порошка — фрукты высушиваются в естественной среде и измельчаются в пудру желто-кремового цвета.

Лукума — польза в чистом виде. Этот суперфуд — невероятный источник углеводов, клетчатки и витаминов B1. B2, B3. В нем содержится 14 важных микроэлементов, 2% суточной нормы железа (186 мг фосфор на 100 г продукта), 92 мг кальция и бета-каротин, который активизирует работу иммунной системы и защищает клетки мозга.

Читайте также:  Дизайн_ногтей_со_слайдерами_фрукты

Фото: IronIk (irinanik)

Лукума имеет удивительный вкус, и именно за него она ценится. Сладкий крем-брюле из детства — вот самая яркая ассоциация. Благодаря своему вкусу фрукт используется в производстве детского питания, мороженого, молочных коктейлей, йогуртов и других десертов. Наверняка, именно со вкусами «крем-брюле».

Рекомендуемая порция в дневном рационе взрослого человека: 5 – 15г. Это буквально одна-две чайных ложки порошка, который можно использовать как подсластитель и добавлять в коктейли, десерты, пудинги.

И, в связи с московской жарой, приведем рецепт полезного мороженого крем-брюле с использованием суперфуда.

Рецепт: 2 спелых банана и 1-2 чайных ложки лукумы взбить все в блендере, разложить по формочкам, воткнуть деревянные палочки или зубочистки и убрать в морозилку. Оставить до полной заморозки и есть немного подтаявшим.

Приятного и здорового аппетита. С этим суперфудом иначе быть не может, ведь лукума — польза в чистом виде.

Источник

Что за вкус у крем-брюле и почему оно так называется?

Все любят крем-брюле, но мало кто может описать его вкус: карамельный, ванильный или сливочный? Чем мороженое и зефир со вкусом крем-брюле отличаются от обычных? Рассказываем, что такое крем-брюле на самом деле.

Что за вкус у крем-брюле и почему оно так называется?

Что такое крем-брюле?

Крем-брюле — это классический французский десерт, который можно встретить почти во всех кафе и ресторанчиках Франции. Поэтому смысл в его названии нужно искать в переводе с французского: crème переводится как крем или сливки, а bruléeподгоревший или сожженый. То есть нежный бежевый цвет и едва уловимые карамельные ноты во вкусе крем-брюле имеет благодаря жженому молоку и сахару в составе.

Для многих вкус и аромат крем-брюле ассоциируются с Парижем, чем-то изысканным и элегантным. Поэтому очень часто производители пищевых продуктов, особенно сладостей и мороженого, придают им характерный вкус с помощью пищевых красителей и ароматизаторов «Крем-брюле». Наверное, лучше все-таки приготовить такой десерт самим.

Кто придумал крем-брюле?

Хотя десерт и считается французским, впервые он упоминается в 1691 году в меню герцога Орлеанского, корни у него либо английские, либо каталонские — достоверно это до сих пор неизвестно. Англичане утверждают, что подобный «горелый» пуддинг был впервые приготовлен в XVII веке в Тринити-колледже Кембриджского университета. Тогда ему и дали имя по названию учебного заведения — Cambridge burnt cream или Trinity cream.

Каталонцы тоже приписывают себе авторство этого блюда: якобы крем-брюле — это младший брат всем известного крема-каталана. У них даже есть на этот случай легенда: однажды в XVI веке в каталонский монастырь неожиданно прибыл епископ, и монахини очень хотели угостить чем-то вкусным важного гостя. Они быстренько приготовили молочный десерт и наскоро украсили его сахарной корочкой, чтобы скрыть недостатки. Когда сановнику подали горячее блюдо прямо из печи, он закричал: «Cremar» (в переводе с каталанского ожог). С тех пор так и стали называть это каталонский десерт. Он даже стал традиционным угощением в Испании в день Святого Иосифа. А 27 июля во всем мире отмечается День крем-брюле!

Читайте также:  Польза_от_фруктов_фейхоа

Карамельная корочка — украшение крем-брюле

Как готовится крем-брюле?

Так как же готовится этот десерт? Крем-брюле — это заварной крем из смеси яичных желтков, сахара, молока или сливок. Смесь разливают по маленьким формочкам и ставят в духовку ненадолго, чтобы он только «схватился». Подают крем-брюле охлажденным, но непременно с тонкой корочкой жженого карамелизованного сахара. В классический крем-брюле добавляют ваниль, но существуют вариации с цедрой, корицей, кусочками фруктов, ромом, шоколадом, кофе и другими ароматными ингредиентами.

Чтобы крем-брюле не превратился в сладкий омлет, важно соблюдать три важных правила:

  • Не взбивать яйца слишком усердно, в пену.
  • Готовить крем-брюле на водяной бане (посуду с будущим крем-брюле надо обязательно поставить в лоток с водой, а уже потом отправить в духовку).
  • Не нагревать уже остывший десерт в процессе приготовления карамельной корочки.

Крем-брюле от кондитера Александра Селезнева

Своим фирменным рецептом крем-брюле с нами поделился всемирно известный кондитер Александр Селезнев. Его очень просто приготовить.

Крем-брюле

1. Слегка подогреваем 400 грамм молока жирностью 2-3% (или 200 г молока и такое же количество сливок жирностью 22%), добавляем немного ванильного сахара.

2. Перемешиваем 3 яйца с 75 г сахара. Не взбиваем: пена – враг крем-брюле!

3. Добавляем молоко (или смесь молока со сливками). Снова перемешиваем, и опять ни в коем случае не взбиваем!

4. Берем термостойкие формочки (из керамики или стекла) и наливаем в них то, что смешали. Ставим в лоток с водой и на 1 час помещаем в духовку, разогретую до 160 °С.

5. Достаем крем-брюле из духовки, даем полностью остыть, посыпаем коричневым сахаром и карамелизируем. Для этого можно посыпать крем-брюле сверху коричневым сахаром и обжечь его с помощью маленькой газовой горелки. Если горелки нет, можно на несколько минут поставить формочки с крем-брюле в духовку, туда, где гриль – чтобы сахар карамелизировлся, а сам крем-брюле при этом не нагрелся.

6. Украшаем крем-брюле свежими ягодами, веточками мяты, может положить рядом шарик мороженого.

Источник

Оцените статью