Фрукт_сине_фиолетового_цвета

Каковы преимущества фруктов и овощей пурпурного цвета?

Благодаря высокой концентрации мощных растительных соединений, натуральный фиолетовые продукты Он предлагает широкий спектр преимуществ для здоровья.

Хотя фиолетовый цвет чаще всего ассоциируется с фруктами, многие фиолетовая еда Есть виды.

здесь преимущества фиолетовых фруктов и фиолетовых овощей .

Что такое фиолетовые фрукты и овощи?

ежевика

Blackberry — самый известный фиолетовые фрукты ден. Этот сочный фрукт полон мощных антоциановых пигментов.

Антоцианы — тип, придающий пище пурпурный, синий или красный цвет. полифенол сложный. Они содержатся в высоких концентрациях в других фруктах, овощах и зернах из этого списка.

Он действует как мощные антиоксиданты в организме, защищая клетки от повреждений и уменьшая воспаление, которое в противном случае могло бы вызвать неблагоприятные последствия для здоровья.

Ежевика также содержит другие мощные полифенольные антиоксиданты, Витамин с Он содержит клетчатку и микроэлементы, такие как фолиевая кислота, магний, калий и марганец.

пурпурный овощ

Фиолетовая цветная капуста

Пурпурная цветная капуста — это красивый овощ. В отличие от разновидностей белого цвета, пурпурная цветная капуста содержит антоцианы благодаря генетической мутации, которая придает им интенсивный пурпурный оттенок.

Фиолетовая цветная капуста не только добавляет цвет любому блюду, но также обладает противовоспалительным действием и защищает от некоторых видов рака, включая рак прямой кишки.

Черный рис

Черный рис ( Oryza sativa L. индика ) — уникальный сорт риса, который при приготовлении становится темно-фиолетовым. В отличие от других сортов риса, это отличный источник антоцианов, борющихся с раком.

Исследования в пробирках и на животных показали, что антоцианы черного риса подавляют рост раковых клеток и вызывают гибель раковых клеток.

Фиолетовый сладкий картофель

Сладкий картофель Это чрезвычайно питательная пища, которая содержит много витаминов и минералов, включая витамин C, провитамин A, калий и витамины B.

В дополнение к этим питательным веществам фиолетовый сладкий картофель содержит антиоксиданты-антоцианы. Исследования в пробирках и на животных показывают, что пурпурный сладкий картофель может обладать противовоспалительными свойствами и защищать от некоторых видов рака, включая рак толстой кишки.

Какие сорта баклажанов

баклажан

баклажан Он бывает разных цветов, но самые известные — фиолетовые. Хотя баклажаны не так богаты питательными веществами, как другие продукты из этого списка, они богаты антиоксидантами и марганцем — минералом, необходимым для здоровья костей и обмена веществ.

Читайте также:  Какие_фрукты_можно_кушать_при_заболевании_печени_поджелудочной

Кожа пурпурного баклажана особенно сконцентрирована в антоцианине назунине, который, как было установлено, обладает противовоспалительными и кардиозащитными свойствами в исследованиях на животных и в пробирках.

Фиолетовая морковь

Фиолетовая морковь — сладкий овощ, содержащий широкий спектр полифенольных антиоксидантов, включая антоцианы, коричную кислоту и хлорогеновую кислоту. Фиолетовая морковь содержит больше полифенольных антиоксидантов, чем другие сорта моркови.

Маракуйя

Пассифлора , маракуйя растет на тропической лозе. У спелых плодов маракуйи желтая или пурпурная кожура, покрывающая мягкую мякоть.

Маракуйя содержит специальный полифенольный антиоксидант, называемый пицеатаннол, который оказался исключительно полезным и может быть особенно полезным для здоровья кожи.

Фиолетовый мангустин

Плоды мангостина имеет твердую темно-фиолетовую внешнюю оболочку. Этот фрукт содержит фолат витамина B и клетчатку, которые необходимы для многих важных процессов в нашем организме, включая производство ДНК и красных кровяных телец.

Этот уникальный фрукт содержит антиоксидант под названием ксантон, который, как показали некоторые исследования, обладает противовоспалительными, нейропротекторными и противораковыми свойствами.

Фиолетовая спаржа

хотя спаржа Хотя зеленый цвет этого овоща в основном известен, есть также белый и фиолетовый цвет этого овоща.

Фиолетовая спаржа богата витаминами, минералами и сильнодействующими растительными соединениями, делая рецепты более привлекательными и питательными. Это отличный источник антоцианов.

Пурпурная спаржа — это разновидность спаржи с самой высокой стандартной концентрацией, полифенольный пигмент растений с мощными кардиозащитными и противораковыми свойствами.

пурпурная капуста

Все сорта капусты исключительно питательны. Тем не мение, пурпурная капуста Он содержит антоцианы, которые еще больше усиливают полезные свойства этого овоща.

Пурпурная капуста содержит клетчатку, провитамин А и витамин С. Он оказывает мощное противовоспалительное действие благодаря сильнодействующим растительным соединениям, содержащимся в его листьях.

фиолетовые фрукты

Ягода акаи

Ягода акаи темно-фиолетовый фрукт, содержащий антоцианы. Этот восхитительный фиолетовый фрукт полезен для здоровья во многих отношениях. Он может увеличить содержание антиоксидантов в крови и помочь снизить высокий уровень холестерина, уровень сахара в крови и воспаление.

Плод дракона

красный плод дракона У него блестящая красновато-фиолетовая мякоть с крошечными черными съедобными семенами. Этот тропический фрукт имеет текстуру киви и, как правило, мягкий на вкус.

Драконий фрукт низкокалорийен и богат клетчаткой, витамином С и магнием. Плод красного дракона также содержит высокие концентрации защитных антиоксидантов.

Исследования в пробирке показывают, что экстракт плодов красного дракона может остановить рост некоторых раковых клеток человека, в том числе рака груди, и вызвать гибель раковых клеток.

Арпа это злак, который бывает разных цветов, включая черный, синий, желтый и фиолетовый.

Все виды ячменя богаты клетчаткой и минералами, такими как марганец, железо, магний и селен. Наряду с этими питательными веществами пурпурный ячмень богат антоцианами, что делает его отличным выбором в качестве ингредиента, богатого питательными веществами.

Ячмень также богат бета-глюканом — разновидностью клетчатки, имеющей ряд преимуществ для здоровья. Исследования показывают, что бета-глюкан может улучшить здоровье пищеварительной системы, снизить факторы риска сердечных заболеваний и улучшить иммунный ответ.

Читайте также:  Фруктовый_лед_наше_яблоко

Кроме того, те, кто придерживается диеты, богатой цельнозерновыми продуктами, такими как пурпурный ячмень, имеют более низкий уровень заболеваний, таких как диабет 2 типа, болезни сердца и некоторые виды рака.

Каковы преимущества фиолетовой еды?

Научно доказанный факт: чем темнее еда, тем выше уровень антиоксидантов. Антиоксиданты обладают способностью улавливать свободные радикалы и придают коже более молодой вид.

Таким образом, темные продукты с пурпурным пигментом, такие как фиолетовый лук, пурпурная капуста, черный инжир, чернослив и ежевика, обладают невероятными целебными свойствами.

Пурпурный пигмент во всех этих фруктах и ​​овощах содержит флавоноиды, в том числе ресвератрол, которые могут помочь снизить кровяное давление. Ресвератрол помогает расслабить стенки артерий, снижает давление в артериях и способствует лучшему кровообращению. Фиолетовая еда содержит множество полифенолов, которые могут уменьшить воспалительную реакцию в организме.

фиолетовые повреждения картофеля

Фиолетовая еда предотвращает рак

Ресвератрол, содержащийся в пурпурном винограде, чернике, чернике и виноградном соке, был способен предотвратить распространение рака прямой кишки в исследованиях на животных.

Другие многообещающие исследования также показывают, что ресвератрол может вызывать гибель раковых клеток в случаях рака простаты, груди, кожи, печени, легких и крови.

Фиолетовые продукты борются с язвами

В исследовании 2011 года антоцианы, обнаруженные в ежевике, уменьшали образование язвы желудка у крыс.

Исследователи отметили, что это связано с тем, что антиоксиданты ежевики предотвращают окисление и естественным образом обнаруживаются в организме. глутатион другие важные антиоксиданты, подобные ему, повышают его активность.

Пурпурные продукты полезны для печени

Содержит антоцианы, такие как черника фиолетовые продукты уменьшает повреждение печени чрезмерным употреблением алкоголя.

Фиолетовая еда полезна для сердца

Черная смородина может снизить «плохой» холестерин ЛПНП до 13 процентов, одновременно повышая «хороший» холестерин ЛПВП. Низкий уровень холестерина снижает риск сердечных заболеваний. Черная смородина и черника содержат большое количество антоцианов.

чем хороша фиолетовая морковь

Пурпурные продукты предотвращают инфекции мочевыводящих путей

Такие овощи, как пурпурная цветная капуста, пурпурная морковь и пурпурная капуста, содержат антоциан, тот же растительный пигмент, который отвечает за способность клюквы бороться с инфекцией мочевыводящих путей.

Лабораторные исследования показывают, что соединения антоцианов борются с H. pylori, бактериями, которые вызывают язву желудка и инфекции мочевыводящих путей.

Фиолетовые фрукты и фиолетовые овощи Он приносит много пользы для здоровья, а также придает блюдам цвет. Они обеспечивают антиоксидант антоцианов. Этот антиоксидант имеет множество преимуществ.

Источник

О чем говорит цвет овощей и фруктов? Синий и фиолетовый

О чем говорит цвет овощей и фруктов? Синий и фиолетовый

Баклажаны, темный виноград, сливы, черника, ежевика, черная смородина, жимолость, черноплодная рябина, эндивий, красная капуста.

Содержат лютеин, зеаксантин, флавоноиды, антоцианы, пектин, витамины С и Е.

Насыщенность цвета говорит нам и о насыщенности полезными нутриентами. Прелесть синих и фиолетовых овощей, фруктов и ягод в том, что они сочетают в себе пользу и преимущества фруктов и овощей всех предыдущих цветов. В них есть и полезный для зрения лютеин, и сохраняющие молодость антиоксиданты, и борющиеся с болезнями флавоноиды. Они богаты витаминами, минералами и клетчаткой. Например, железом, которого в фиолетовых овощах и фруктах намного больше, чем в светлых «собратьях». Фруктов и овощей такого цвета немного, но если есть выбор, то выбирать прежде всего нужно именно их.

Читайте также:  Энтеровирусная_инфекция_от_фруктов

Благодаря насыщенности антоцианами синие и фиолетовые растения способствуют нормализации уровня сахара в крови за счёт того, что обладают инсулиноподобным действием. Поэтому они могут служить одной из мер профилактики сахарного диабета.

Удивительное дело, но даже такой всем знакомый овощ, как морковка, не всегда был оранжевым. До XVII века он гордо носил фиолетовую окраску, и, похоже, напрасно сменил облик. Радует то, что благодаря селекции постепенно все больше сортов овощей и фруктов начинает приобретать «правильную» фиолетовую окраску. Так, на прилавках можно увидеть иногда фиолетовый картофель (фиолетовый изнутри, не только снаружи), который намного полезней обычного картофеля. Может, и до морковки скоро дойдет дело.

Кстати, на фиолетовые продукты аллергические реакции встречаются гораздо реже, чем на красные, жёлтые и оранжевые.

Как синие и фиолетовые овощи и фрукты помогают организму:

• обладают мощными противовоспалительными и омолаживающими свойствами;
• укрепляют иммунитет;
• защищают от диабета;
• укрепляют здоровье глаз, особенно сетчатку, и нормализуют внутриглазное давление;
• подавляют разрастание злокачественных новообразований;
• предотвращают повреждение структуры ДНК;
• борются со свободными радикалами.

Какие фиолетовые фрукты и овощи легко включить в рацион?

Баклажаны. Полезный и разнообразный в применении овощ. Баклажаны помогут вам восполнить запас витаминов группы В, С, кальция, фосфора, калия, магния и многих других полезных веществ. Их можно варить, запекать, жарить, парить, сохраняя при этом все полезные свойства.

Свеклу. Этот корнеплод является прекрасным средством для нормализации работы кишечника. Свекла хороша тем, что ее можно готовить самыми разными способами и употреблять в сыром виде. Также полезна свекольная ботва.

Краснокочанную капусту. Сочетает в себе пользу «зеленой» капусты и фиолетовых овощей. Содержит 36 различных типов антиоксидантов, в том числе целебные антоцианы, которые обладают противовоспалительными свойствами. Доступна в холодное время года и легка в хранении.

Ягоды. Это самые насыщенные антиоксидантами дары природы. Даже небольшой горстки синих или фиолетовых ягод достаточно, чтобы получить весь спектр пользы фиолетового цвета. Кстати, чтобы сохранить ягоды как можно дольше в свежем виде, промойте их сразу же после покупки в уксусном растворе примерно 1:5 (1 часть уксуса на 5-8 частей воды).

И помните, что, чтобы сохранить как можно дольше молодость и здоровье, нужно есть по крайней мере 6-8 порций овощей, фруктов или ягод в день.

Источник

Оцените статью