Фрукт_салат_со_сметаной

Фруктовый салат со сметаной

Фруктовый салат со сметаной

Фруктовый салат — это полезный, сочный, вкусный десерт, который с удовольствием едят и дети, и взрослые. Готовится это блюдо очень просто, буквально за 10 минут, поэтому такой салатик частый гость на нашем столе. Моя дочка сама готовит такой салат с 12 лет. Особенность этого блюда в том, что готовить его можно круглый год, используя сезонные фрукты и ягоды, которые вам нравятся. Фруктовый салат можно заправить как сметаной, так и йогуртной заправкой. Попробуйте приготовить такой незатейливый и очень вкусный десерт и, я уверена, вы останетесь довольны!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Фрукты и ягоды для десерта моем и обсушиваем бумажными полотенцами.

Фрукты и ягоды для десерта моем и обсушиваем бумажными полотенцами.

Очищаем от кожуры банан, апельсин и мандарин. Дольки цитрусовых очищаем от плёночек, клубнику — от плодоножек.

Очищаем от кожуры банан, апельсин и мандарин. Дольки цитрусовых очищаем от плёночек, клубнику - от плодоножек.

Нарезаем фрукты и ягоды на кубики, приблизительно, одинакового размера.

Нарезаем фрукты и ягоды на кубики, приблизительно, одинакового размера.

Сметану смешиваем с сахаром и хорошо перемешиваем заправку для салата. Количество сахара регулируйте, в зависимости от сладости фруктов и ягод.

Сметану смешиваем с сахаром и хорошо перемешиваем заправку для салата. Количество сахара регулируйте, в зависимости от сладости фруктов и ягод.

Заправка будет готова, когда крупинки сахара растворятся в сметане.

Заправка будет готова, когда крупинки сахара растворятся в сметане.

Нарезанные фрукты и ягоды складываем в глубокую миску.

Нарезанные фрукты и ягоды складываем в глубокую миску.

Заправляем сметанной заправкой и аккуратно перемешиваем фруктовый салат.

Заправляем сметанной заправкой и аккуратно перемешиваем фруктовый салат.

Выкладываем фруктовый салат со сметаной в салатник, креманку или бокал (я подала салат в айриш бокале), украшаем веточкой мелисы или мяты и ягодкой клубнички.

Выкладываем фруктовый салат со сметаной в салатник, креманку или бокал (я подала салат в айриш бокале), украшаем веточкой мелисы или мяты и ягодкой клубнички.

Наш вкусный, красивый и полезный фруктовый салат со сметаной готов!

Наш вкусный, красивый и полезный фруктовый салат со сметаной готов!

Приятного аппетита вам, друзья!

Источник

Фруктовый салат

Алексей Медведев

Иногда задаю вопрос. Какое самое яркое и красочное блюдо на праздничном столе? Тут многие отвечают салат Мимоза или лимонный чизкейк без выпечки. Ответов много и все они правильные. Но до тех пор пока отвечающие не увидят один по-настоящему волшебный салат. Тут есть место и красному цвету и оранжевому и зелёному и жёлтому. При желании и синему. Вряд ли какому-то блюду удастся превзойти в красоте этот салат. Его можно созерцать бесконечно. Разве что скорее раньше умерём от того, что перехватило дыхание от такого неземного великолепия. «Таких салатов нет, это неправда!», — воскликнет кто-то, съевший неоправданно много некрасивых серых блюд. Нет, есть. Всего один, но есть. И называется он — фруктовый салат. Этот чудный салат целиком состоит из одних только радостей и удовольствий. А какой заряд различных полезных витаминов и сочных вкусов можно получить — про это можно и не говорить и так понятно.

Кстати, вы знали, что банан это не фрукт, а ягода? А что насчёт киви? Да, это тоже ягода. Ну, кто ж виноват, что не знали… Теперь знаете. Поэтому правильным было бы назвать эту комбинацию фруктово-ягодным салатом. Но всё же не будем. Люди и так пока в шоке от новой информации.

Читайте также:  Фруктово_конфетная_корзина_своими

Ингредиенты

Насчёт ингредиентов. Ребят, этот салат — чистой воды порыв души, нет никаких строгих правил и ограничений, настоящее творчество, редкий момент кулинарного искусства, когда отличный результат получится чтобы мы ни делали. Любые фрукты и ягоды будут в салате уместны. А также любые пропорции между фруктами. Я же просто предлагаю одну из вариаций салата, которые можно приготовить круглый год, так как все составляющие есть на полках магазинов и зимой и летом.

Вес всех ингредиентов указан в чистом очищенном виде.

Заправлять фруктовый салат вовсе необязательно, можно подавать и так. «Вот это радостные новости!», — воскликнут вегетарианцы, сыроеды и тот кто на посте. Но необходимо понимать, что одно дело просто порезанные фрукты, другое — порезанные фрукты, соединённые при помощи холодного нейтрального компонента. Поверьте — во втором варианте сочность возрастает, вкус становится интереснее, а подача привлекательнее.

Количество йогурта подбирается по индивидуальным предпочтениям. Кто-то любит когда йогурта немного, кто-то — много. Но во всём нужна умеренность.

Вместо натурального йогурта без добавок при большом желании можно поэкспериментировать с йогуртами со вкусом. Но я бы подходил к этому с осторожностью, они сладкие и могут не совместиться по вкусу с фруктами. Для начала в качестве теста заправляем небольшую часть салата и пробуем. Скорее всего, нас ждёт провал и мы вернёмся к натуральному йогурту. Но, наверное, каждый кулинар должен пройти этот путь самурая шефа 🙂

Кстати, когда настроение игривое, правильно настроенное и позволяет перейти некоторые границы, то можно подать салат не с йогуртом, а с мягким мороженым. Поистине изысканный десерт получается!

Приготовление

Фруктовый салат

Подготавливаем все необходимые фрукты и ягоды для приготовления салата. Предварительно моем их. Если вы предпочитаете салаты холодными, то поместите все составляющие в холодильник на полчаса. Такой подход особенно актуален летом. Но я, если честно, так поступаю и зимой. В прохладном виде салат как будто сочнее и свежее.

Фруктовый салат

Подбираем просторную миску подходящего размера. В ней мы будем смешивать ингредиенты. Сначала очищаем гранат и кладём в миску 100 г его зёрен.

Фруктовый салат

Затем очередь яблок и груш. Нарезаем по 150 г яблок и груш кубиками среднего размера. Я нарезал кубиками со стороной 1 см. Добавляем в миску к гранату.

Фруктовый салат

Очищаем киви и нарезаем 150 г кубиками аналогичного с яблоками размера. Затем очищаем мандарины, разделяем их на дольки, удаляем белую клетчатку (её можно съесть — она полезна), отмеряем 150 г и также нарезаем их. Если дольки небольшие, то режем на 2 части, если большие — то на 3 или 4 части. Проводим те же манипуляции с бананом — очищаем и нарезаем 150 г.

Фруктовый салат

Аккуратно, стараясь не повредить нежные кусочки перемешиваем салат. Так-то он готов, осталось салат собрать. Но прежде… посмотрите какие цвета! Но осторожно, с непривычки глаза могут заболеть от такого прекрасного вида. Зимой фруктовый салат как красочное пятно на белом листе бумаги, а летом… просто праздник.

Фруктовый салат

Итак, для одной порции берём небольшую мисочку, накладываем немного фруктов, затем добавляем сверху немного йогурта, повторяем эти действия ещё один раз и укладываем на самый верх немного кусочков фруктов из салата. Интересный и творческий процесс. Важно, чтобы сверху оказались все представители использованных фруктов и ягод. Это как витрина магазина или обложка журнала. Каждый хочет оказаться на обложке. Не попавший наверх фрукт может сильно загрустить и испортить вкус всего салата. Дополнить композицию можно листочками мяты, маленькими кусочками орехов, семечками или другими топингами.

Читайте также:  Отбор_проб_свежих_фруктов_гост

Фруктовый салат готов! Он не из тех «ребят», кто заставляют себя долго ждать, не пройдёт и пару минут, как от салата ничего не останется. Но такие особенности прекрасных и вкусных блюд. Обязательно проследите чтобы досталось всем, иначе придётся начинать всё сначала. С другой стороны каких-то 20 минут и можно снова есть, пить, гулять и веселиться. Праздник продолжается! Приятных наслаждений!
Фруктовый салат
Фруктовый салат

Источник

Фруктовый салат со сметаной

Фруктовый салат фото

Фруктовый салат со сметаной любят не только детишки но и взрослые. Десерт из фруктов, заправленный сметаной можно приготовить как на праздничный стол, так и на праздник для детей. А если включить фантазию, то состав салата можно каждый раз делать по новому, заменяя одни фрукты другими. Для украшения фруктового салата можно использовать ягоды. То же самое относится и к заправке, вы можете его заправить сметаной, как это сделали мы, а можете отдать предпочтение йогурту. В любом варианте фруктовый салат со сметаной получится вкусным, полезным и ароматным. А самое главное во фруктовом салате то, что за один раз вы можете насладиться сразу нескольким фруктами с разными вкусами.

Фруктовый салат со сметаной-продукты для приготовления;

  • банан -1 штука,
  • мандарин -1 штука,
  • яблоко -1 штука,
  • груша -1 штука,
  • киви -1 штука,
  • сметана-4 столовые ложки,
  • сахар-1 столовая ложка.

Как приготовить фруктовый салат со сметаной пошаговый рецепт с фотографиями

Подготовка фруктов для салата

Шаг 1. В первую очередь мне нужно подготовить фрукты для салата. Все фрукты кроме банана я помыла под проточной водой и обсушила бумажными полотенцами. Те фрукты которые не темнеют, то есть киви и мандарины я очистила от кожуры.

Приготовление сметанной заливки для салата

Шаг 2. Теперь нужно приготовить сметанную заправку для фруктового салата. Выложила в миску необходимое количество сметаны, добавила сахар и взбила заправку до однородной консистенции, пока кристаллики сахара полностью не растворились.

Нарезка фруктов в салат

Шаг 3. Фрукты и сметана готовы, теперь можно приступить к нарезке фруктов и приготовлению салата. Нарезку и формирование я начала с тех фруктов, которые быстро не темнеют, киви и мандарины. В первую очередь я разделила мандарин на дольки, удалила перегородки и выложила его в салатник.

Дольки мандарина для фруктового салата

Шаг 4. Киви очистила от кожуры, нарезала кубиками, и выложила к долькам мандарина.

Нарезаем киви во фруктовый салат

Шаг 5. Банан очистила от кожуры, нарезала кружками и добавила его в будущий фруктовый салат.

Бананы нарезанные кружками для фруктового салата

Шаг 6. Яблоко разделила на две части, вынула семенную часть, нарезала кубиками и отправила к остальным фруктам.

Яблоки нарезанные кубиками для фруктового салата

Шаг 7. Грушу разделила на 2 части, вынула семенную часть, нарезала кубиками и добавила в салат.

Нарезанные груши для салата с фруктами

Шаг 8. Нарезка фруктового салата завершена, теперь нужно заправить его сметаной.

Фруктовый салат со сметаной пошаговый рецепт с фото

Заправляем фруктовый салат сметаной

Шаг 6. Залила фруктовый салат сметаной, чтобы он был покрыт ею полностью. Если подаете салат из фруктов на стол сразу, то его нужно перемешать. Я сначала заливаю его сметаной и ставлю в холодильник, чтобы он пропитался.

Читайте также:  Чем_полезен_фрукт_ракам

Фруктовый салат со сметаной пошаговый рецепт с фото

А затем перед подачей на стол перемешиваю, украшаю ягодами или фруктами и подаю на стол. У меня в этот раз была черная смородина. которой я посыпала салат из фруктов. Дала настояться салату около 1 часа и подала на стол. За это время фрукты пропитались сметаной и стали еще вкуснее!

Фруктовый салат со сметаной пошаговый рецепт с фото

Десерты из фруктов;

Источник

Фруктовый салат со сметаной

Фруктовый салат со сметаной

Фрукты нарезать мелкими кубиками и выложить в креманку или стеклянную мисочку. Осторошно перемешать.

Украсить фруктовый салат — использовать пять сладких трубочек или 10 мини трубочек, посыпать шоколадной или сахарной посыпкой для торта и дополнить украшение взбитыми сливками.

Рекомендовано по теме

Картофельный салат со сметаной

Картофельный салат со сметаной

Зимний фруктовый салат

Зимний фруктовый салат

Легкий фруктовый салат

Легкий фруктовый салат

Простой фруктовый салат

Простой фруктовый салат

Фруктовый салат с бананами

Фруктовый салат с бананами

Зимний фруктовый салат Сердце

Зимний фруктовый салат Сердце

Фруктовый салат для похудения

Фруктовый салат для похудения

Крем со сметаной и маскарпоне

Крем со сметаной и маскарпоне

Тирамису со сметаной и творогом

Тирамису со сметаной и творогом

Источник

Фруктовый салат в сметанном желе

Фруктовый салат — это сочный, вкусный, полезный, нежный и низкокалорийный десерт. Особенность этого салата в том, что вместо заправки у него нежное желе из сметаны. Удивите и порадуйте этим блюдом своих родных и близких людей.

Аватар пользователя

Автор: Елена ,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Банан

Мандарины

Консервированный ананас

Яблоки

Сметана

Порошковый желатин

Сахар

Не заменяйте мандарины апельсинами, можно одно яблоко заменить на грушу, не используйте киви (оно испортит вкус салата).

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Шаг 1

Шаг 2

Нарежьте консервированные ананасы кубиками или прямоугольниками. У яблок удалите плодоножку и сердцевину, мандарины очистите от кожуры и нарежьте их маленькими кусочками. Нарежьте очищенные бананы кубиками. Сложите все нарезанные фрукты в глубокую миску.

Шаг 3

Шаг 4

По прошествии времени набухания желатина поставьте его на медленный огонь, и держите на нем до полного растворения желатина, регулярно помешивая. Ни в коем случае не доводите до кипения и не кипятите.

Шаг 5

Растворившийся желатин влейте в сметанную смесь и хорошо перемешайте. Вылейте сметано-желейную субстанцию в нарезанные фрукты и аккуратно перемешайте.

Шаг 6

Разложите салат в креманки, пиалки или оставьте в большом салатнике. Поставьте салат в холодильник на 2 часа для того, чтобы схватилось сметанное желе.

произвести впечатление

При подаче на стол такой салатик украсьте листиками мяты или дольками мандаринов. Подавайте охлажденным.

Источник

Оцените статью