- Все фрукты Тайланда. Туристам на заметку.
- Манго.
- Папайя.
- Лонган.
- Драгон фрукт.
- Дуриан.
- Джек фрукт.
- Гуава.
- Розовое яблоко.
- Лонгконг.
- Помело.
- Ананасы.
- Кокосы.
- Мангостин.
- Рамбутан.
- Лайм.
- Саподила.
- Салак.
- Сахарное яблоко.
- Маракуйя.
- Карамбола.
- Тамаринд.
- Желтый арбуз.
- Бананы.
- Дыня.
- Другие мои статьи:
- Японцы вырастили ранее несуществовавший фрукт
- Сколько стоит
Все фрукты Тайланда. Туристам на заметку.
Почему я выбрала зимовку именно в Тайланде? Просто я очень люблю экзотические фрукты! Фрукты Тайланда я успела оценить еще в прошлую нашу турпоездку, когда мы отдыхали на острове Ко Чанг.
Сейчас, прожив почти 7 месяцев в Тайланде, я успела распробовать разные фрукты, оценить их вкус. Какие-то попробовали один раз и все, какие-то употребляем постоянно. А самые мои любимые: мараккуйя, лонган и карамбола.
Итак, в данной статье я представлю вам экзотические фрукты Тайланда. Без научных подробностей и прочей лабуды. Все просто: как называется, как выглядит, как на вкус, как кушать. Поехали.
Манго.
Самый популярный фрукт среди туристов. Бывают желтые и зеленые. Зеленые бывают с желтой начинкой и с зеленой начинкой. Туристу лучше не экспериментировать, брать то, что все берут. Спелые манго мягковатые, сочные и сладкие. Чистим как картошку. Внутри продолговатая тонкая широкая косточка. По вкусу напоминает отдаленно дыню. Кстати, о том как правильно почистить и красиво нарезать манго, читайте ЗДЕСЬ, будет смешно и интересно.
Папайя.
Похож на оранжевый кабачок, по вкусу многим напоминает безвкусную вареную морковь. На самом деле папайя сладкая. На любителя. Нам нравится. Внутри много семян, как у кабачков, только семена похожи на черный горошек. Папайю вкусно есть, поливая лаймом. Если хотите познакомиться поближе с этим фруктом, читайте захватывающую статью «Я и Папайя. История нашей любви.«
Лонган.
Напоминает гроздья винограда, продается веточками. Светло-коричневая тонкая кожура легко счищается, внутри находится сочная белая мякоть, а в ней красивая косточка. Я надкусываю кожуру, она лопается, как орешек. Вкус определить невозможно, что-то сладковатое с особым ароматом, этот фрукт надо попробовать. Сначала может не понравиться, но я подсела на них. Щелкаю вместо семечек во время просмотра фильмов.
Драгон фрукт.
Очень красивый фрукт. Бывает с белой мякотью и красной мякотью. Мякоть усыпана черными мелкими семенами, как у киви. Кожура легко счищается. Можно разрезать пополам и есть ложечкой мякоть. Не все экзотические фрукты одинаково вкусные. Многие считают это фрукт абсолютно безвкусным. На самом деле попадаются и сладкие, у этого фрукта очень нежный тонкий свой аромат.
Дуриан.
Фрукт с дурной славой. Считается, что жутко воняет, и есть его не возможно. Я пробовала дуриан несколько раз, есть можно. Мякоть мягкая, как крем. Вкус, как у луковицы. Ну и про свой особый аромат никто не спорит. Это фрукт надо пробовать самому лично. Вообще, нужно сказать, что многие фрукты Тайланда надо попробовать лично. Только потом можно понять, о чем идет речь. Если хотите узнать, на самом ли деле у дуриана столь отвратительный запах, что его сравнивают с адским началом, читайте увлекательную легенду об этом фрукте ЗДЕСЬ.
Джек фрукт.
Продается уже очищенным. По вкусу приторно-сладкий, по консистенции напоминает что-то крахмалистое. Мне не нравится. Считается очень сытным, поэтому другое название – хлебное дерево.
Гуава.
Фрукт на любителя. Есть можно как яблоко, только ближе к середине много твердых косточек, которые попадают в зубы. Это бесит. А по вкусу мне нравится, что-то терпковатое с кисло-сладким вкусом, напоминает неспелую твердую грушу.
Розовое яблоко.
Очень сочная мякоть, но, можно сказать, безвкусная. Как китайская груша. Но мне нравится, а мой сын их просто обожает.
Лонгконг.
На вид как чеснок, внутри дольки с сочной прозрачной мякотью. На вкус как цитрусовое. Многие экзотические фрукты имеют свои отличительные свойства. Этот чистится легко, но после них остается какая-то клейкая хрень на пальцах и на губах. Это бесит. По вкусу нравится, съела бы много, если бы мне кто-то почистил.
Помело.
Это цитрус. Не такой сладкий, как апельсин, и не такой горький, как грейпфрут. Какой-то легкий, освежающий ненавязчивый вкус. Моя дочка обожает помело.
Ананасы.
Ананасы – всем знакомые фрукты Тайланда. Имеют свой неповторимый аромат. Бывают сорта разные. Один раз купишь – сладкий, другой раз – кисловатый. Иногда от двух-трех кусочков начинает разъедать губы, а иногда и целый ананас съешь – все нормально. Поэтому, я разделяю их на ядовитые (которые сильно разъедают своей кислотой) и не ядовитые. Чистить ананас – целое искусство. Туристам советую не париться, и покупать уже очищенные. Выбирать по запаху. Ананас обязательно должен вкусно и сладко пахнуть.
Кокосы.
Обожаю кокосовую воду. Водичка со сладковатым вкусом, которая хорошо утоляет жажду. Некоторым напоминает, пардон, тухлую воду. Я же обожаю кокосы. После того, как выпили водичку, обязательно съешьте ложечкой белую нежную сладковатую мякоть. Иногда мякоть бывает уже затвердевшей, в таком виде она мне не очень нравится.
Мангостин.
Красивый, вкусный фрукт. Под толстенной мягкой фиолетовой кожурой хранится белая нежная мякоть в виде долек, как у чеснока, с косточкой внутри. Мякоть, кстати, не всегда хорошо отстает от косточки. Сладкий, с особым ароматом.
Рамбутан.
До чего же разнообразны и необычны эти экзотические фрукты! Вот, например, рамбутан. Волосатый фрукт размером с теннисный мячик, внутри прозрачная белая мякоть с немаленькой косточкой. Он тоже вроде как безвкусный, чуть сладковатый. Но меня больше бесит то, что к мякоти прилипает наружная волосяная оболочка косточки, которая не жуется. Сам фрукт чистится от кожуры легко.
Лайм.
Цитрусовый фрукт, кислый. Не скажу, что на вкус как лимон. У лайма свой особый вкус. Его обычно выжимают. Или нарезают на дольки и добавляют в блюда.
Саподила.
Коричневый фрукт размером с куриное яйцо, только более вытянутое. На вкус — как финик. Кстати, заметили, что многие фрукты Тайланда напоминают вкус фиников. Чистить — как картошку. Мякоть мягкая с волосяными прожилками. Очень сладкий фрукт.
Салак.
Имеет очень колючую кожуру. Счищается легко, но нужно быть осторожным, так как тончайшие иголки врезаются в пальцы. На вкус напоминает грушу. Мякоть белая, кисловатая, скрипит по зубам (у меня такие вот ассоциации), ароматная, внутри косточка.
Сахарное яблоко.
Чистить как картошку, только чистится фигово. Какой-то сладкий фрукт, со своим привкусом. Внутри белая зернистая мягкая мякоть.
Маракуйя.
Небольшие круглые плоды с фиолетовой оболочкой. Внутри желтая водичка и мякоть, много черных твердых косточек. Этот фрукт обладает уникальным ароматом, свойственным только ему. Офигенная штука! Бывает кисловата, но я люблю кислое. Разрезаем пополам и едим мякоть ложкой. Других вариантов нет.
Карамбола.
Красивый фрукт с очень сочной мякотью. Кожуру я не очищаю. Хорошо мою, и режу на тонкие дольки-звездочки. По вкусу мне напоминает рябинку. Думаю, фрукт на любителя, но мне очень нравится! Я люблю необычные экзотические фрукты.
Тамаринд.
Выглядит, как крупные стручки. Раскрываем, а там мякоть с косточками. По вкусу как финик, только слаще и чуть с кислинкой. Я люблю обгрызать мякоть с косточек.
Желтый арбуз.
Да это такой же арбуз, как и обычный красный. Просто непривычно есть арбуз желтого цвета.
Бананы.
В Таиланде очень много видов бананов. Нам встречались даже с косточками. Они твердые и распределены по всей мякоти. Не очень приятное явление, скажу я вам. А так, мелкие, крупные, толстые, тонкие – на любой вкус.
Дыня.
Мне встречалось два сорта, один с гладкой кожурой, второй – с шершавой. Второй вид не пробовали. А дыни с гладкой кожурой совсем безвкусные и твердые, зато мякоть красивого нежного оранжевого оттенка.
Это все экзотические фрукты Тайланда, которые мы пробовали.
Кстати, здесь есть все наши знакомые фрукты: яблоки, апельсины, груши, мандарины, клубника. Но для Тайланда – это экзотика, поэтому цены по сравнению с местными фруктами высоковаты.
Другие мои статьи:
Источник
Японцы вырастили ранее несуществовавший фрукт
Японская садоводческая фирма Suntory Flowers показала результат пятилетних трудов — лимонную дыню. В среднем она весит 1,5-2 кг.
Так новый фрукт описывают фермеры:
Лимонная дыня характеризуется сильной сладостью с легкой кислинкой, что делает ее похожей на лимон. Сочный фрукт с белой мякотью подарит восхитительный вкус и незабываемый гастрономический опыт.
Те, кто попробовал фрукт, говорят, что он идеально освежает и подходит для лета.
Лимонную дыню удалось создать на Хоккайдо. В этом месте расположен один из самых известных районов выращивания дынь под названием Фурано. Там находится много фермерских хозяйств с опытными работниками и новыми технологиями.
Сколько стоит
Фрукт продается в Японии. В переводе по курсу лимонная дыня обойдется примерно в 1,5 тыс. рублей.
Хроника появления искусственных продуктов питания. Листайте галерею, чтобы узнать больше о еде, которая вас окружает:
Источник