Фрукт_овощ_зеленого_цвета

100 к 1. Какие овощи-фрукты-ягоды в спелом виде бывают зеленого цвета?

Фрукты едят все, это природный источник витаминов и макроэлементов. Разнообразие видов фруктов поистине огромно, они растут во всех уголках Земли, в каждом регионе имеются свои уникальные фрукты, а что то произрастает повсеместно. Фрукты отличаются между собой по форме, цвету, размеру. Именно о цвете и будет вестись речь в этом раунде игры «100 к 1» — какие спелые фрукты имеют зеленый цвет. Правильные ответы участников распределились вот так:

  • огурец, за такой ответ получаете 40 очков
  • яблоко, с таким ответом получаете 80 очков
  • крыжовник, он хотя и относится к ягодам, но плюс 120 очков
  • капуста, помогает получить 160 очков
  • виноград, он бывает разных цветов, но зеленый так же есть, 200 очков
  • киви, экзотический фрукт приносит вам 240 очков

это правильные ответы согласно опроса респондентов игры «100 к 1», они не всегда совпадают с нашими ответами. — 2 часа назад

Да понял, не дурак. Хотелось просто узнать, если бы самый редкий ответ был, к примеру, банан или столовая свекла, организаторы сей интеллектуальной викторины тоже назначили бы за него макс. очки? Короче, вопрос риторический, так сказать «выхлоп злобы». — 2 часа назад

При созревании остаются зелёного цвета следующие овощи-фрукты-ягоды:

Огурец – минимальные 40 очков;

Яблоко – приносят 80 очков;

Крыжовник – пополняет копилку на 120 очков;

Капуста – зарабатывает 160 очков;

Виноград – плюс ещё 200 очков;

Киви – максимальные 240 очков.

Если расценить вопрос буквально, ответить затруднительно. Практически, зелеными может быть основная масса урожая, но что-то приобретает и другие окраски. Например та самая кочерыжка капусты встречается не только чисто зеленая, огурцы частенько приобретают коричневый оттенок, про крыжовник и говорить не будем. Игроки не долго размышляли и назвали самые распространенные овощи и фрукты:

Огурец — 40 баллов, яблоко — 80 баллов, крыжовник — 120 баллов,

капуста — 160 баллов, виноград — 200 баллов, киви — 240 баллов.

Наверно нужно вспомнить и различные бобовые, это всякие стручки которые обычно зеленые.

Источник

100 к 1. Какие спелые овощи-фрукты-ягоды бывают зеленого цвета?

Действительно, природа нас не перестает удивлять. Спелые плоды бывают не только красного или желтого цвета, но и зеленого. И пойми тогда, этот плод зеленый или уже спелый.

В игре 100 к 1 на этот вопрос были даны такие правильные ответы:

На самом деле, зеленых плодов и овощей великое множество.

Мне вот сразу почему-то припомнился экзотический и мало съедобный гость с Кавказа — фейхоа. А еще зеленые, как огурцы, бананы, которые впервые стали привозить из дальних неведомых краев и изменения цвета которых приходилось долго дожидаться. Участники интерактивной игры составили свой рейтинг зеленых плодов и овощей, как всегда ограниченный шестью позициями:

Читайте также:  Рисуем_фрукт_карандашом_поэтапно

  • огурец, зеленее не придумаешь, 40
  • яблоко, если оно не красное, 80 очков
  • крыжовник, 120 очков
  • капуста, если это не банкноты, 160 очков
  • виноград, если не розовый или синий, 200
  • киви, мохнатый плод дальневосточной восточной лианы, 240 очков

Правильными ответами на этот вопрос в сегодняшней игре стали такие ответы игроков;

-огурец — 40 очков, это самый распространенный ответ на этот вопрос, но приносит он минимальное количество очков;

-яблоко — 80 очков, конечно не все, это например яблоки таких сортов как Гренни Смит, Белый налив, Дачное и многие другие;

-крыжовник — 120 очков, опять же не весь, а только некоторые сорта, такие как «Изумрудный», «Зеленый бутылочный», «Пушкинский» и т.д.;

-капуста -160 очков, практически все сорта кроме краснокочанной;

-виноград — 180 очков, по популярности этот ответ занял только четвертое место, но опять же только надо рассматривать только определенные сорта, есть же он и розового, и фиолетового, и сиреневого цвета;

-киви — 240 очков, это самый редкий ответ с максимальным начислением, хотя бы не сказала что это фрукт зеленого цвета.

Именно такие ответы принесут сегодня победу игрокам и 840 очков в сумме.

Источник

О чем говорят цвета фруктов и овощей

Овощи и фрукты: о чем говорят цвета овощей и фруктов?

В ы когда-нибудь задумывались, почему овощи и фрукты разного цвета? Или замечали, что обычно предпочитаете зелёные без каких-то видимых причин? А всё это не просто так. Яркий, красивый, насыщенный цвет овощей и фруктов способен рассказать, чем именно они полезны. Цвет плодам придают фитохимикаты — биологически активные вещества растительного происхождения. Организм людей и животных не вырабатывает фитохимикаты, поэтому получить их мы можем только из растений.

Постараемся разобраться, чем полезны для человека фрукты и овощи зелёного цвета, чем они отличаются от плодов красного цвета, что содержится во фруктах и овощах жёлтого и оранжевого цвета, и какие вещества придают такие волшебные оттенки фруктам и овощам голубого цвета.

Овощи и фрукты жёлтого цвета

Овощи и фрукты жёлтого цвета

Апельсины, лимоны, мандарины, хурма, персики, морковь, тыква, кукуруза — жизнерадостный солнечный цвет этим фруктам и овощам обеспечивает бета-каротин — провитамин, который усваивается только вместе с жирами. Поэтому, например, вы получите гораздо больше пользы от моркови, если добавите к ней растительное масло. Бета-каротин — это антиоксидант, то есть вещество, которое защищает организм человека от окислительных процессов. Он:

  • уменьшает риск онкологических заболеваний;
  • снижает уровень холестерина и тем самым вероятность сердечно-сосудистых заболеваний;
  • защищает кожу от вредного воздействия ультрафиолета и преждевременного старения, а также питает ногти и волосы;
  • поддерживает здоровье предстательной железы у мужчин.

В организме человека бета-каротин синтезируется в витамин «А», который необходим для укрепления иммунной системы и здорового зрения. Он замедляет развитие катаракты, глаукомы, предотвращает разрывы сетчатки и позволяет хорошо видеть даже в пожилом возрасте.

Читайте также:  Маникюр_лето_2023_фрукты

Ещё один важный компонент в жёлтых и оранжевых овощах и фруктах — лютеин. Это ксантофилл, который лучше всего усваивается организмом человека — почти на 80 процентов. Он необходим для нормальной работы всех органов, а особенно для здоровья глаз. Лютеин поглощает ультрафиолет и защищает органы зрения от других неблагоприятных факторов окружающей среды.

Также фрукты и овощи жёлтого или оранжевого цвета содержат:

Фрукты и овощи красного цвета

  • калий (полезен при синдроме хронической усталости, нормализует работу сердечно-сосудистой системы);
  • пектин (способствует очищению крови и нормальной работе жкт);
  • куркумин (обладает выраженными антивоспалительными свойствами);
  • витамины «С», «К», «РР»;
  • железо, цинк, магний, фосфор, кстати, целиком этот набор есть в тыкве.

Фрукты и овощи красного цвета

Болгарский перец, помидоры, арбуз, гранат, чили, грейпфрут, свёкла, малина, клубника, смородина — своим цветом эти овощи, фрукты и ягоды обязаны ферменту ликопину — очень сильному антиоксиданту. Ликопин лучше усваивается вместе с жирами, а его наиболее высокая степень биологической доступности наступает после термической обработки продуктов, в которых он содержится. Чем более насыщенного красного цвета кожура или мякоть овоща или фрукта, тем больше в нём этого фермента.

Продукты с высоким содержанием ликопина — отличная и приятная профилактика патологических новообразований и старения органов. Поэтому они особенно полезны пожилым людям, чтобы оставаться здоровыми. А у молодых людей, которые любят красные овощи и фрукты, гораздо больше шансов замедлить старение. Ликопин:

  • защищает пищеварительные органы от воспалительных процессов;
  • преобразовывает вредный холестерин в полезный и за счёт этого снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний;
  • нормализует репродуктивные функции;
  • обладает противогрибковым эффектом;
  • препятствует вредному воздействию ультрафиолетовых лучей.

Также красные овощи и фрукты содержат:

  • йод (способствует нормальной работе щитовидной железы и обмену веществ);
  • магний (успокаивает нервную систему);
  • витамин «С» (считается, что выше всего его содержание в лимонах, но в шиповнике и красном болгарском перце его гораздо больше);
  • кумарин (разжижает кровь и тем самым не даёт образовываться тромбам).

Красные овощи и фрукты нужно с осторожностью употреблять людям, склонным к аллергическим реакциям.

Овощи и фрукты зелёного цвета

Овощи и фрукты зелёного цвета

Огурцы, сельдерей, капуста, брокколи, авокадо, киви, лайм — своим цветом они обязаны хлорофиллу — уникальному зелёному пигменту, при участии которого происходит фотосинтез и выработка в растениях органических веществ. Специалисты сравнивают его с гемоглобином. Они идентичны по строению, только центральный компонент хлорофилла — магний, а гемоглобина — железо. Хлорофилл способствует лучшей транспортировке кислорода к тканям. Этот пигмент:

  • улучшает кислотно-щелочной баланс в организме и благотворно влияет на работу печени;
  • способствует детоксикации;
  • увеличивает сопротивляемость организма артриту, сахарному диабету, гипертонии;
  • восстанавливает нормальную концентрацию гемоглобина в крови;
  • поддерживает здоровую микрофлору кишечника.

Кроме того, в зелёных растениях содержатся уже упомянутые бета-каротин, лютеин и ликопин, а также фолиевая кислота — витамин, который способствует росту и развитию кровеносной и иммунной систем. Именно из-за этого качества его назначают беременным женщинам для формирования всех систем растущего плода.

Читайте также:  Куба_фрукты_ручная_кладь

Также зелёные фрукты и овощи содержат:

Фрукты и овощи голубого цвета, а также синего и фиолетового

  • витамины «А», «С», «К»;
  • кальций, который необходим для здоровья костей и зубов;
  • клетчатку, которая очищает кишечник и нормализует обменные процессы в организме.

Фрукты и овощи голубого цвета, а также синего и фиолетового

Краснокочанная капуста, черника, голубика, ежевика, виноград, инжир, жимолость — цвет им придают антоцианы — растительные органические соединения, которые, как и бета-каротин, и ликопин, являются антиоксидантами. Особенно высоким уровнем антиокислителей известна черника. Как и другие вещества с антиокислительным эффектом, антоцианы предотвращают развитие новообразований и препятствуют старению. Организм человека усваивает их на 100 процентов, но достаточно быстро выводит, поэтому нужно регулярно есть продукты, содержащие антоцианы. Эти соединения:

  • имеют противоотёчный эффект;
  • оказывают бактерицидное (обеззараживающее) действие, поэтому полезны при борьбе с инфекциями;
  • укрепляют стенки сосудов;
  • восстанавливают отток внутриглазной жидкости и давление в глазном яблоке;
  • улучшают качество соединительных волокон и клеток.

Также синие овощи и фрукты содержат железо, цинк, витамины «С» и «Е».

При заморозке ягод и плодов содержание антоцианов в них остаётся практически неизменным. Наибольший объём в этом случае сохраняется в ежевике и чернике. Синие, голубые и фиолетовые овощи, фрукты и ягоды реже вызывают аллергические реакции, нежели их красные собратья.

Фрукты и овощи белого цвета

Фрукты и овощи белого цвета, а также бесцветные

Как же быть с плодами, которые не имеют ярко выраженного цвета? Например, у баклажанов и кабачков бесцветная мякоть. Редис снаружи красный, но внутри тоже не имеет цвета. То же самое можно сказать про лук и чеснок. Белый цвет или вовсе отсутствие цвета не говорит о том, что в овоще или фрукте нет ничего полезного. Это значит, что фитохимикаты, содержащиеся в них, бесцветны.

Например, антоксантины, которые снижают риск заболеваний сердца и онкологии.

Или аллицин — вещество, которое придаёт хорошо всем знакомую жгучесть луку, чесноку и редису. Он нормализует кровяное давление и обладает антибактериальными и противогрибковыми свойствами.

Ниацин — это витамин группы «В», обладающий ноотропными свойствами: улучшает внимание, память и скорость обработки информации. Кроме того, он регулирует старение мозга и удерживает повреждение тканей на минимальном уровне.

Кверцетин — вещество, которое способствует усвоению витамина «С», заботится о здоровье сосудов, обладает антивозрастными свойствами и является сильным антигистамином, то есть блокирует аллергические реакции.

Также такие растения — хорошие источники калия, фолиевой кислоты, витамина «С» и серы.

Здоровье – это бесценный дар, заботливо преподнесённый каждому человеку матушкой-природой. Даже Всемирная Организация Здравоохранения признаёт, что лишь 30% здоровья зависит от медицинских факторов, среди которых 15% выпадает на долю генетики и ещё 15% – на уровень медицинского обслуживания.

Если каждый день съедать плоды разных цветов, то можно обеспечить поступление в организм полезных растительных веществ разнопланового действия. А если понимать, о чём говорят разные цвета фруктов, овощей и ягод, то можно регулировать их суточное потребление в зависимости от ваших потребностей и вкусов. Приятного аппетита и будьте здоровы!

Источник

Оцените статью