Фрукт_который_оказывается_овощ

5 фруктов, которые на самом деле не фрукты

Ученые часто вносят коррективы в вопросах определения овощей и фруктов. Бывает, что один и тот же плод переходит из одной категории на другую и обратно.

Что такое фрукт

Считается, что фрукты – это все плоды цветущих растений, у которых есть семена. Ягоды – это мелкие плоды со сладкой мякотью. Все, что не входит в эти категории – овощи. Но если брать во внимание только такое определение, получается, что огурцы, зерновые культуры и даже орехи стоит отнести к разряду фруктов. На самом деле все не так просто. Вот 5 фруктов, которые вовсе и не фрукты.

Многие думают, что это фрукт, однако такое мнение сложилось из-за его размеров. На самом деле, арбуз – это очень большая ягода. Его мякоть сладкая, а внутри есть семена для размножения.

Одни считают, что помидор – это овощ, другие называют его фруктом. И то, и другое неверно. Помидор относится к ягодам, его мякоть иногда бывает даже очень сладкой, и семена внутри тоже есть.

Этот плод очень интересный. Внутри его есть одно семя, но достаточно крупных размеров, и мякоть под плотной кожей. Поэтому авокадо – это не фрукт, а самая настоящая ягода.

Бытует устойчивое мнение, что бананы растут на пальме, но это вовсе не так. Это гигантское растение, которое имеет плотный и древообразный стебель. Ближайшие родственники бананов – лесные ягоды, но благодаря работе селекционеров семян в бананах практически нет.

Долгое время киви вместе с остальными плодами, которые растут в тропиках (ананасы, кокосы и бананы) относили к разряду фруктов. Но снова сюрприз, киви – это ягода. У него тонкая кожура, внутри сладкая мякоть, и есть маленькие черные семена.

Другие статьи по тегу

Источник

10 плодов, которые ошибочно принимают за овощи

Помидор

Еда

Тыква — это плод или овощ? Как вы думаете? Можно считать ее овощем, но на самом деле это плод. Есть еще много плодов, которые ошибочно принимают за овощи. Вот список самых популярных из них.

В чем разница между плодом и овощем?

Важную роль в ответе на этот вопрос играют определения. Например, в статье про 10 фруктов с высоким содержанием воды на первом месте оказался огурец, который вроде бы является овощем. Но с точки зрения ботаники, это фрукт.

Читайте также:  Bork_de_buyer_овощерезка

Плод развивается из цветка растения и содержит семена. А овощи — это любые другие съедобные части растений, такие как листья, стебли или корни.

Итак, ниже Вы увидите список из десяти плодов, которые ошибочно считают овощами.

10 плодов, которые ошибочно принимают за овощи:

Стручковая фасоль

10 плодов, которые ошибочно принимают за овощи: Green Bean

Стручковая или зеленая фасоль выращивается более 7 000 лет. Несмотря на столь долгую историю фасоли, многие думают, что это овощ. Но с ботанической точки зрения, фасоль — это плод.

В мире насчитывается более 130 различных видов стручковой фасоли. Ее выращивают во разных уголках земного шара. Цвет стручков может варьироваться от зеленого до красного.

Окра

Окра

У нее много названий — окра, бамия, дамские пальчики. На вкус она не такая сладкая, как большинство фруктов, но это плод. Он выращивается во всем мире и широко используется в индийской и карибской кухнях. Окру можно есть сырой, а также варить или жарить.

Оливки

10 плодов, которые ошибочно принимают за овощи: Оливки

В кулинарии оливки используется в качестве овощей. Но с научной точки зрения, плоды, содержащие семена — это фрукты. В отличие от большинства плодов, оливки имеют соленый вкус. Родом из Средиземноморья, оливковые деревья теперь растут во многих других странах с теплым климатом. Сырые оливки очень горькие, поэтому их несколько месяцев выдерживают в рассоле перед употреблением.

Баклажан

Eggplant

Баклажаны выращивают в странах с умеренным климатом. Всего насчитывается около 770 видов баклажан, которые различаются по размеру и цвету. Вопреки распространенному мнению, баклажаны тоже являются плодами, так как в их белой мякоти содержатся семена. Баклажаны могут быть фиолетового, зеленого или лавандового цвета. Сырые баклажаны очень горькие на вкус.

Болгарский перец

Болгарский перец

Есть ли у них какое-то сходство с фруктами? Внешне его трудно найти, но с точки зрения биологии, это опять же плод. На вкус они чуть сладковатые, неострые. Оттенки вкуса меняются в зависимости от цвета, который может быть красным, желтым, оранжевым или зеленым. Красный перец — самый сладкий, зеленый — немного горчит.

Горох

10 плодов, которые ошибочно принимают за овощи: Горох

Горох начали выращивать тысячи лет назад, и с тех пор он полюбился людям. Растет он в длинных стручках, которые технически являются плодами. Горох хорошо растет в умеренном, прохладном климате. Свежий горох сладкий, но теряет сладость уже через несколько часов после сбора урожая.

Огурец

Огурец

Выращиваемые повсеместно огурцы относятся к семейству тыквенных. Кроме употребления в пищу, у них много полезных косметических свойств. Огуречный сок очень полезен для кожи, выравнивает цвет лица, защищает от солнечного воздействия, успокаивает кожу после загара, а также полезен для ломких и поврежденных волос.

Тем не менее большинство и не догадывается, что огурец — не овощ, так как содержит семена. Огурцы можно есть сырыми, кроме того, они на 96% состоят из воды.

Читайте также:  Хрустите_свежим_мои_свежие_овощи

Тыква

10 плодов, которые ошибочно принимают за овощи: Тыква

Тыквы, имеющие довольно крупные размеры, занимают особое место в кулинарии. Трудно забыть вкус тыквенного пирога из детства и тыквенных монстров на Хэллоуин. Шаровидная тыква с толстыми стенками содержит внутри семени и мякоть, а значит, с точки зрения науки — это плод. Тыквы не только вкусные, но и очень полезные.

Авокадо

Авокадо

Авокадо приятно на вкус и широко используется в блюдах некоторых стран, поэтому его можно перепутать с овощем. Но в действительности — это плод, так как содержит одно больше семя, окруженное мякотью. Авокадо известен еще с 8 000 года до н.э. Это одно из редких растений, в котором содержатся полезные для сердца мононенасыщенные жиры.

На нашем сайте topcafe.su вы сможете узнать 10 малоизвестных фактов об авокадо.

Помидор

10 плодов, которые ошибочно принимают за овощи: Помидор

Ведется много споров о том, куда отнести помидор. Плод это или все-таки овощ? В кулинарии он используется в салатах и во многих других блюдах. Кроме того, он несладкий. Но с точки зрения биологии, помидор — это плод, так как содержит семена. В мире существует более 10 000 видов помидор. По цвету они могут быть красными, оранжевыми, желтыми и пурпурными.

Источник

10 фруктов, которые мы ошибочно считаем овощами

10 фруктів, які ми помилково вважаємо овочами

Как часто наши знания овощей и фруктов нас подводят? Можете ли вы знать наверняка, что огурец — это овощ, а арбуз — фрукт? Иногда то, в чем мы твердо убеждены всю жизнь, оказывается ошибочным. Увидев эти 10 растений, вы будете крайне удивлены, когда узнаете, что на самом деле это фрукты, а не овощи.

1. Зеленая фасоль

10 фруктів, які ми помилково вважаємо овочами

Фасоль стручковая, или зеленая фасоль культивируется уже более 7000 лет. В мире существует более 130 различных видов зеленых фасолевых бобов, которые выращиваются по всему миру. И хотя мы так хорошо знакомы с этим растением, большинство из нас до сих пор думают, что это овощ. Но, с точки зрения ботаники, фасоль — это плод, так же как и ягоды.

2. Окра

10 фруктів, які ми помилково вважаємо овочами

Окра, или бамия не имеет сладкого вкуса, как большинство фруктов. Тем не менее, технически это таки фрукт. 90% этого плода состоит из воды. Окра культивируется во всем мире и широко используется в индийской и карибской кухни. Ее можно есть в сыром виде, готовить на пару или жарить.

3. Оливки

10 фруктів, які ми помилково вважаємо овочами

Учитывая кулинарные и вкусовые качества, оливка — это овощ. Но с точки зрения науки, оливки являются фруктами. Они конечно же не сладкие, но очень сочные. Родом из солнечного Средиземноморья, вечнозеленые оливковые деревья теперь можно увидеть во многих уголках мира.

Читайте также:  Запеканка_пюре_фарш_овощи

4. Баклажан

10 фруктів, які ми помилково вважаємо овочами

Существует более 700 разновидностей баклажанов, которые растут в умеренном климате во многих уголках мира. Они варьируются как по размеру, так и по цвету. Но объединяет все эти сорта одно: вопреки распространенному мнению, это не овощи, а фрукты. Баклажаны имеют фиолетовый, зеленый или лавандовый цвет и белую мякоть с небольшими семенами внутри.

5. Сладкий перец

10 фруктів, які ми помилково вважаємо овочами

Могли бы вы когда-нибудь представить себе, что известный нам с детства сладкий, или болгарский перец — это вовсе не овощ, а фрукт? Но это действительно так. Интересно, что солодинка, присутствующая в перце, «крепчает» с цветом: красный перец сладкий, оранжевый и желтый — менее сладкие, а зеленый перец горький на вкус.

6. Горох

10 фруктів, які ми помилково вважаємо овочами

Люди начали выращивать горох тысячи лет назад. С тех пор горох — это одно из наших любимых блюд. Однако не следует забывать, что с технической точки зрения, горох, как и фасоль — это фрукт. И в подтверждение этого вспомните сладкий вкус молодого зеленого горошка.

7. Тыква

10 фруктів, які ми помилково вважаємо овочами

Тыква занимает особое место в кулинарии. Из него можно приготовить кашу, пюре, печь пироги или запекать вместе с рисом и цукатами. Меню, которое точно подходит для настоящего фрукта, чем, собственно, и является тыква. Кроме того, не следует забывать, что тыква — это просто колодец питательных веществ и полезных элементов.

8. Огурец

10 фруктів, які ми помилково вважаємо овочами

Широко культивируемые огурцы относятся к той же семье, что и сладкие дыни. Хотя большинство из нас не осознают этого важного факта об огурце — это все же не овощ. 96% этого плода — вода. Мы используем огурцы не только в кулинарных целях. Это еще и прекрасное средство для успокоения солнечных ожогов, омоложения кожи и источник витаминов группы B и C.

9. Авокадо

10 простих продуктів, які здатні уповільнити процес старіння

Авокадо часто добавляют в салаты, поэтому его ошибочно считают овощем. Однако на самом деле, поскольку оно содержит одно крупное семя, окруженное мякотью, авокадо — это фрукт. Авокадо — это один из немногих фруктов, что содержит мононенасыщенные жиры.

10. Помидор

помідори

О том, является ли помидор фруктом или овощем, шли длительные дебаты и дискуссии. С кулинарной точки зрения, помидор — это однозначно овощ, который используется в салатах, супах и многих других блюдах. Но, с биологической точки зрения, помидор — это все-таки фрукт, который внутри имеет семена. В мире существует более 10 тысяч разновидностей томатных фруктов. Помидоры можно найти в различных размерах и цветах, включая красный, оранжевый, желтый и даже фиолетовый.

Можно поделиться с друзьями:

Цитата дня

Знали ли Вы, что.

Только на 20% фотографий, размещенных в Интернете, можно увидеть что-то другое кроме обнаженных женщин.

Источник

Оцените статью