Фрукт_который_называется_дракон

в какой стране растёт Драконий фрукт. нужно срочно. нужно срочно!

Питайя, или питахайя, или драконий фрукт — общее название плода нескольких видов из семейства Кактусовые, в основном из рода Hylocereus (сладкая питайя) .

Ярко-розовый фрукт размером с очень большое яблоко, но немного вытянутой формы. Цвет — яркий насыщенный розовый. Кожура представляет из себя крупную чешую, а края «чешуек» — яркого салатового или зеленого цвета. Если очистить тонкую кожу (слегка надрезать ножом кожу и чистить, как апельсин) , то внутри окажется плотная белая, красная или фиолетовая мякоть с множеством мелких косточек, как в киви, которая заполняет весь объем.
Растения, плоды которых называют питайей, — вьющиеся эпифитные лианообразные кактусы, распространённые в Мексики, Центральной и Южной Америке.
В настоящее время эти растения также культивируются в ряде стран Юго-Восточной Азии — таких, как Вьетнам, Таиланд, Филиппины, Шри-Ланка и Малайзия, Япония (о. Окинава, Китай, Тайвань, США (Гавайи) , Израиль, Северная Австралия.
Hylocereus цветёт только по ночам; крупные белые ароматные цветы типичной для кактусовых цветов формы.

Растет в Азиатских странах, таких как Тайланд к примеру.. . у нас продается, удобно есть чайной ложечкой )) называется так видимо из за своего внешнего вида, похоже на огонь или пламя )))

Тайланд
Дракон-фрукт
Ярко-розовый с чешуйками. Размером с яблоко и немного вытянутойформы. Края чешуек зеленого или салатового цвета. Мякоть внутри белая с мелкими косточками-сладкая, как с маком!
Есть еще драконий глаз-фрукт

Источник

Что известно о фрукте «Питахайя»?

Питахайя — экзотический фрукт — плод, созревающий после цветения вьющегося кактуса.

Первое упоминание об этом плоде встречается у ацтеков и относится к 13 веку. Съедая мякоть, индейцы жарили семена, перемалывали их и использовали в качестве ингредиента для похлебки. В настоящее время питахайю выращивают на плантациях в Южной Мексике, в некоторых странах Центральной и Южной Америки, в Филиппинах, во Вьетнаме, а также в Израиле.

Этот замечательный экзотический фрукт именуют не только питахайей или питайей. За выдающуюся внешность фрукт называют «драконий фрукт» (dragon fruit) или «колючая груша»(prickly pear). Самым же романтическим названием по праву может считаться «сердце дракона» (dragon pearl).

Читайте также:  Фрукты_которыми_питаются_обезьяны

Питахайя — это кустистый древовидный кактус, на концах стеблей которого созревают сочные плоды. Цветки на нем появляются строго в первый и пятнадцатый день месяца.

Питахайя обладает множеством преимуществ, в числе которых и омолаживающий эффект, и повышение иммунитета, и стабилизация сахара в крови, что особенно важно для людей, страдающих от диабета, а также массой других полезных свойств.

Плоды питахайи богаты флавоноидами и витамином С. Драконий фрукт также занимает высокую позицию в списке источников антиоксидантов, содержит комплекс витаминов B1, B2, B3, а также кальций, фосфор, железо, белки, ниацин и волокна.

Питахайя имеет сладковато-свежий слабо выраженный вкус. Этот фрукт стоит попробовать сильно охлажденным — отлично утоляет жажду в летнюю жару.

Источник

Где растёт фрукт Дракона? Какие у него особенности?

Питахайя относится к семейству плодов кактусов. Также ее называют «фрукт дракона» .
Выращивают питахайю в Юго-Восточной Азии, преимущественно во Вьетнаме.

Как она выглядит?
На международном рынке представлены два вида питахайи — желтого и красного цветов. Кожица у этих плодов не съедобная. Внутри плоды бывают прозрачно-белыми или красными с большим количеством черных мелких косточек. Также, как и у плодов киви, косточки питихайи пригодны для употребления в пищу. Какая она на вкус?
У питахайи сладкий, очень ароматный вкус. Но следует заметить, что красная питахайя менее сладкая, чем желтая. Но это не относится к цвету мякоти плодов.

Как очистить?
Сначала срезают с двух сторон концы, затем надрезают плод до середины. Очищают от кожуры и нарезают дольками или кубиками. — http://www.fresh-express.ru/index.sema?a=advices&letter=П

Питахайя – необыкновенный фрукт. Первое упоминание о ней встречается у ацтеков и относится к 13 веку. Съедая мякоть, индейцы жарили семена, перемалывали их и использовали для похлебок. В настоящее время ее выращивают в южной Мексике, в некоторых странах Центральной и Южной Америки, во Вьетнаме, а также в Израиле (в пустыне Негев) . За выдающуюся внешность фрукт называют «драконов фрукт» (dragon fruit) или «колючая груша «(prickly pear). Это кустистый древовидный кактус, на концах стеблей которого созревают сочные плоды. Цветки на нем появляются строго в первый и пятнадцатый день месяца.

В зависимости от вида, варьируется размер плодов, цвет мякоти (белый, розовый, пурпурный) , цвет кожицы (от желтого до оранжевого, от красного до пурпурного) и фактура поверхности фрукта (с небольшими выростами, с тонкими цветными чешуйками) . Мякоть плодов всегда наполнена маленькими черными семячками, которые принято вычищать.

Читайте также:  Начинка_для_лаваша_фруктовая

Вкус питахайи несколько уступает ее внешнему виду – не ароматный, ненасыщенный, чуть сладкий. — [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]

Привлекательные на вид плоды питихайи активно используются в кулинарии и прежде все при производстве различных алкогольных напитков. Сок и мякоть добавляют в состав конфет, мороженого, шербетов, йогуртов и различных молочных продуктов, из мякоти варят джем, соусы и желе. Сок питахайи смешивают с лимонным и лаймовым для приготовления «летних напитков». — http://www.tabris.ru/customers/articles/exotic_fruits/

Недавно купила в пятерочке этот фрукт и он был не сладкий, может не созрел ( но очень сочный! Мне понравился все равно)

Не знаю кто этот фрукт Дракона, но когда я была в Китае, мы кушали фрукт называется — Огненный Дракон! Может быть это он и есть. Выглядит он такой розово-красного цвета кожица сверху, зеленые отростки, типа шипы, а внутри сладкий очень похож на киви, только белого цвета с черными маленькими, типа косточками. Очень вкусный — попробуй!
Удачи!

The dragon fruit is known by a variety of names such as pitaya, strawberry pear, or huo long guo, to name just a few of the monikers this cactus-like fruit is called. В дракон фруктов известна под различными именами, такие, как pitaya, клубника груша или huo долго guo, если называть только некоторые из моникеров этого кактуса-фрукты, как называется. There are several species that are native to both Central and South America, especially Mexico. Есть несколько видов, которые являются выходцами из Центральной и Южной Америке, особенно в Мексике. There are other varieties that have been cultivated in southeastern Asian countries such as Taiwan, China, Okinawa, Vietnam, and a few others. Есть и другие разновидности, которые были культивируемые в Юго-Восточной Азии, таких, как Тайвань, Китай, Окинава, Вьетнам, а также ряд других. The dragon fruit is considered a healthy low-fat treat that is rich in vitamin c, fiber, antioxidants, and an abundance of minerals. В дракон плода считается здоровым низким уровнем жира лечения, что богат витамином с, волокна, антиоксиданты, и обилие полезных ископаемых.

Источник

Фрукт дракона

Фрукт дракона

Питайя, экзотический фрукт дракона, он же питахайя, имеет не только яркое название, но и нестандартный внешний вид, в чем можно убедиться, увидев питайю на фото. Этот плод относится к семейству кактусовых, по размеру он напоминает большое яблоко, только покрытое крупной чешуей, кончики которой имеют зеленый или салатовый цвета, весит от 150г до 700г. У питахайи, драконова фрукта, мякоть нежная, белая или красная, в зависимости от сорта, вся в мелких косточках. По вкусу питахайа напоминает киви и банан одновременно. Кожуру ее в пищу не употребляют. По легенде появлением плодов питайи мы обязаны битвам с драконами. Когда загнанные когда чудища больше не могли изрыгать пламя, они выплевывали свое сердце — драконий фрукт. Драконов со временем истребили, но сердца их, питахайи, остались. И люди с большим удовольствием употребляют их в пищу. Кстати, драконьи метки хранит и еще один плод — глаз дракона, лонган, фрукт не менее экзотический. Родина сердца дракона, этого сказочного фрукта — Южная Америка, с ним были хорошо знакомы индейцы. Еще ацтеки употребляли мякоть питайи, а молотые и обжаренные семена ее использовали в качестве приправы. В наши дни драконий фрукт выращивают в США, Израиле, Таиланде, Вьетнаме, на Филиппинах, в Малайзии, в Японии, в Мексике и Австралии. Плод дракона, он же сердце дракона — фрукт тропический и в наших широтах большая редкость, к тому же он плохо переносит транспортировку. Питахайя бывает трех видов, красная, желтая и костариканская. Красный драконов фрукт отличается розоватой кожей и белой мякостью, у желтой — кожура желтая, а мякоть белая, костариканская же красная и снаружи, и внутри. Драконов фрукт (питайа) полезными свойствами в чем — то превосходит своих собратьев, он хорош при диетах, так как на 100г мякоти приходится 50 Ккал. В его состав входят витамины группы В и большое количество витамина С, также он насыщен минералами — фосфором, калием, кальцием, содержит железо и др. Чем же полезен драконов фрукт? Питайа отлично усваивается организмом, помогает при расстройствах желудка, нормализует работу ЖКТ, поддерживает эндокринную и сердечно сосудистую системы. Едят питахайю, в основном свежей, в охлажденном виде, но и напитки со вкусом питайи очень популярны, как сокосодержащие, так и алкогольные.

Читайте также:  Фруктово_овощная_диета_неделя

Источник

Оцените статью