Фрукт_который_меняет_вкус_пищи

Магический фрукт

Магический фрукт — плод одноименного кустарникового растения из Африки. Представляет собой продолговатую ягоду небольшого размера (до 3 см в диаметре), при созревании окрашивающейся в яркие оттенки красного цвета. В кулинарных целях используется содержащаяся внутри мякоть без какого-либо выраженного вкуса. Однако содержащиеся в ее химическом составе вещества вызывают значительные изменения во вкусовом восприятии, в результате чего любой употребляемый в пищу продукт с кислым вкусом покажется очень сладким. Данный эффект длится от получаса до 2 часов.

Виды

Из-за многочисленных сложностей, возникающих при выращивании магического фрукта, существует два вида — обычный и Hirsutus, который культивируется в американской Флориде. Отличается листьями, покрытым множеством мелких волосков, а также более крупными плодами.

Состав

Химический состав магического фрукта отличается высоким содержанием витаминов, минеральных веществ, органических кислот и клетчатки. Особо среди них следует отметить миракулин. Именно этот белок ответственен за изменение вкусового восприятия.

Как употреблять и готовить

Из-за своих уникальных свойств магический фрукт употребляется преимущественно в свежем виде совместно с другими продуктами питания. По сути, в кулинарии их применяют в качестве пищевой добавки, предназначенной для усиления или изменения вкуса других ингредиентов блюд, употребление которых в изначальном виде может вызвать неприятные ощущения.

Как выбирать

Поскольку магический фрукт употребляется в пищу в зрелом состоянии, то следует предпочитать плоды ярко красного цвета, что свидетельствует об их спелости. Также при выборе следует обращать внимание на отсутствие повреждений кожицы.

Полезные свойства

Магический фрукт содержит большинство витаминов и минеральных веществ, необходимых для обеспечения нормальной жизнедеятельности. При этом полезными свойствами обладает не только мякоть, но и содержащаяся в ней косточка, которая богата на клетчатку и органические кислоты, нормализующие работу желудочно-кишечного тракта. Однако куда больше пользы приносит входящий в химический состав мякоти белок миракулин. Именно он таким образом изменяет работу вкусовых рецепторов, что любой кислый продукт окажется очень сладким на вкус. Это свойство делает магический фрукт крайне полезным при лечении рака, во время которого очень часто нарушается вкусовое восприятие, а также при сахарном диабете, поскольку заметно упрощает соблюдение диеты за счет включения в нее цитрусовых, содержащих много крайне необходимой глюкозы.

Источник

Существует фрукт, который меняет вкус пищи

Существует фрукт, который меняет вкус пищи

Чудо-фрукт под названием synsepalum dulcificum обладает способностью «обманывать» наши вкусовые рецепторы таким образом, что вкус пищи воспринимается совершенно по-другому. С помощью этих маленьких красных ягод, с виду напоминающих виноград, можно попить пиво со вкусом шоколада, а острый соус будет сладким, как сахарная глазурь.

Synsepalum dulcificum содержит особый белок, который, вступая в контакт с кислотой, заставляет вас почувствовать сладкий вкус вместо кислого или горького. Об этом известно довольно давно, но, к сожалению, чудо-фрукт не распространён, так как он растёт только в западной Африке и является довольно скоропортящимся. Его доставка обходится примерно в $2 на каждую ягоду. Так что устроить себе трапезу из блюд с изменённым вкусом обойдётся в крупную сумму.

Читайте также:  Бизнес_план_импорт_фруктов

Шум влияет на вкус пищи

Помимо основных четырёх вкусов (солёный, кислый, сладкий, горький) существует пятый — умами

Почему вкус кофе никогда не бывает таким же божественным, как запах?

10 малоизвестных фруктов

У людей есть два типа обоняния: на вдохе и на выдохе

Источник

Существует фрукт, который меняет вкус пищи

Чудо-фрукт под названием synsepalum dulcificum обладает способностью «обманывать» наши вкусовые рецепторы таким образом, что вкус пищи воспринимается совершенно по-другому. С помощью этих маленьких красных ягод, с виду напоминающих виноград, можно попить пиво со вкусом шоколада, а острый соус будет сладким, как сахарная глазурь.

Synsepalum dulcificum содержит особый белок, который, вступая в контакт с кислотой, заставляет вас почувствовать сладкий вкус вместо кислого или горького. Об этом известно довольно давно, но, к сожалению, чудо-фрукт не распространён, так как он растёт только в западной Африке и является довольно скоропортящимся. Его доставка обходится примерно в $2 на каждую ягоду. Так что устроить себе трапезу из блюд с изменённым вкусом обойдётся в крупную сумму.

50-летний Джордж Прайор решил показать всему миру, насколько вредной для человеческого организма может быть Coca-Cola. Он сел на особую «диету», в рамках которой ежедневно выпивает по 10 банок в день на протяжении трёх месяцев. Это 35 г сахара на банку, то есть 350 г сахара ежедневно, что эквивалентно 70 кусочкам сахара-рафинада. Наверное, излишне говорить, что результаты такой «диеты» выглядят весьма плачевно. Раньше Джордж отличался крепким телосложением, теперь оно изменилось кардинально.… Читать далее…

Множество людей убеждены, что микроволновые печи убивают все необходимые нам питательные вещества и минералы, содержащиеся в еде. Но так ли это? Ответ: нет. И более того, микроволновки часто сохраняют в пище гораздо больше питательных веществ по сравнению с пищей, приготовленной обычным способом. Любая готовка сопровождается деградацией питательных веществ, на которую влияет количество тепла, количество используемой при готовке воды, длительность процесса, а также количество и свойства самых этих питательных веществ (к примеру, фолиевая… Читать далее…

Включите русские субтитры Японский шеф-повар Наомичи Ясуда объясняет, что самый важный компонент суши — это рис. Несмотря на то, что все сконцентрированы на рыбе, рыба в суши вторична. Также шеф рассказывает, что лучшие суши-бары и рестораны могут иметь собственные оригинальные рецепты приготовления соевого соуса, имбиря и даже васаби. Ясуда на наших глазах делает несколько роллов, и объясняет правила: есть суши руками — нормально, и более того, вы должны это делать. Смешивать… Читать далее…

Два бельгийских дизайнера придумали новые контейнеры для еды — съедобные. Они экологичны, приятны на вкус, и главное — они спасают людей от страданий, иначе говоря, от мытья посуды. Идея посетила молодых предпринимателей Элен Хойис и Тибо Джилкина после праздничной ночи, когда они оказались один на один с горой грязной посуды — и всё это необходимо было перемыть. Тибо в шутку сказал Хелен: «Вот бы съесть все эти тарелки!». Конечно, он пошутил, но вскоре пара задумалась… Читать далее…

Это похожее на папоротник дикорастущее шотландское растение с фиолетовыми цветами называется чина горная. Оно может подавлять голод и жажду на протяжении нескольких недель. Археологи во время раскопок нашли свидетельства, что растение некогда уже служило диетической пищей, и современные предприниматели заинтересовались чудо-цветком — возможно, из него получится сделать пищевую добавку для потери веса. Согласно записям, чина горная была важной частью рациона шотландских горцев вплоть до 18-го века — в те времена пищи было… Читать далее…

Читайте также:  Кислотность_фруктовых_соков_гост

Вы не переносите лактозу? Если так, то вы, похоже, избежали больших неприятностей: по данным одного исследования, высокое потребление молока (более 1 стакана в сутки) связано с повышением смертности как у мужчин, так и у женщин. Эти данные были получены в ходе исследования, которое проводилось в Швеции в 80-х и 90-х годах. Главный вывод исследования сводится к тому, что ежедневный стакан молока не только увеличивает смертность, но и вопреки распространённому мнению, значительно увеличивает риск переломов костей у женщин. Авторы… Читать далее…

Всем известно, что диета может существенно повлиять на здоровье, как умственное, так и физическое. Однако новое исследование показывает, что беспорядочное питание тоже может повлиять на состояние человека. И вот почему. Человеческими циклами сна управляет сложный биологический механизм, который называется циркадными ритмами. Проще говоря, в каждой клетке есть биологические часы. Циркадные часы — самые фундаментальные, и они связаны с циклами дня и ночи. В зависимости от времени суток эти часы посылают телу… Читать далее…

Для большинства людей решение есть только здоровую пищу это положительный момент. Человек преисполнен решимости сократить потребление майонеза, который он ел каждый день, и он надеется после этого чувствовать себя немного лучше. Его расходы на майонез идут вниз, здоровье улучшается, и вроде бы всё в порядке. Однако желание есть только здоровую пищу может мутировать в весьма неприятное расстройство пищевого поведения, известное как «орторексия». Орторексия — это болезненное пристрастие к качественной и невероятно чистой… Читать далее…

Японцы говорят, что всё, что обжарено во фритюре, намного вкуснее. Но кто мог подумать, что это относится и к кленовым листьям? Однако блюдо вполне реальное, оно называется «Мапл-темпура», и это осенний японский деликатес. Удивительно, но это не просто сбор опавших кленовых листьев и их последующая обжарка. На самом деле приготовление этой сладкой золотистой закуски — сложный процесс. Кленовые листья тщательно отбираются, а затем в течение года хранятся в бочонках с солью, потом их вынимают из соли, и помещают… Читать далее…

«Birra Spalmabile» — это детище одного итальянского шоколатье и итальянского пивовара: его можно намазывать, как ганаш, а на вкус он как пиво с «непреодолимым хмелевым ароматом». Одна банка содержит 40% пива и совсем не содержит шоколада. Паста может подаваться как со сладкими, так и с солёными продуктами, например, с сыром, мясом, фруктами и выпечкой. Паста безалкогольная, так что вы можете добавить её в свой сэндвич с сыром, беконом и яйцом и получить отличный завтрак. В 2012-м году продукт нашумел… Читать далее…

Читайте также:  Тропический_фрукт_для_джема

Учёные обнаружили, что бактерии в наших желудках могут повлиять на химию мозга, а это значит, что йогурт может помочь нам стать счастливее. Новая теория также предполагает, что эти бактерии могут помочь нам стать людьми, играя ключевую роль в развитии личности на ранних стадиях. Учёные до сих пор не уверены, как бактерии могут повлиять на нашу химию мозга, но одна идея заключается в том, что в этом принимает участие блуждающий нерв, который… Читать далее…

Общеизвестно, что вы в общем едите больше, если едите вместе с кем-то. Но как может вес ваших компаньонов повлиять на то, сколько вы едите? В одном исследовании учёные наняли профессиональную актрису, надевшую протез, имитирующий лишний вес (что-то вроде «толстого костюма»), а затем взявшую себе немного еды перед группой участников. После этого участники взяли еды себе (пасту и салат). Оказалось, что когда на актрисе был «толстый костюм», участники ели больше вредной… Читать далее…

Источник

LiveInternetLiveInternet

ВЕЕРОХВОСТЫЙ ГОЛУБЬ.Селекционеры завернули позвоночник этих птиц в бараний рог. Зачем нужна эта п.

МОЛОТОГЛАВ: строит «квартиры» другим птицам, чтобы укрепить свою семью При.

«Жуткий призрак». В Колумбии сфотографировали необычную птицу На ферме у реки Маг.

АНТИКВАРНОЕ и ВИНТАЖНОЕ УРАНОВОЕ (ВАЗЕЛИНОВОЕ) СТЕКЛО. ВАЗЫ, ПОСУДА, СКУЛЬПТУРЫ. .

Полюбуетесь, чудесами удивительной природы цветы 2. 3. 4. .

Ссылки

Новости

Видео

Не мешайте мухе спать. 08.03.2019 —> Смотрели: 356 (0) С ветерком по Крымскому мосту 06.03.2019 —> Смотрели: 5 (0) Болливуд превзошёл себя. 13.09.2018 —> Смотрели: 5 (0) Орёл охотится 21.07.2018 —> Смотрели: 7 (0) Едешь на охоту, бери с собой кота. 19.07.2018 —> Смотрели: 15 (0)

Статистика

Миракулин — Фрукт, меняющий вкусовые качества

Чудо-фрукт
Synsepalum dulcificum, анг. Miracle fruit..

Растут в западной Африке, с виду ничем не примечательные красные ягоды, но с интересным эффектом – они изменяют вкус пищи. Всё благодаря белку под названием миракулин (miraculin), который воздействуя на вкусовые рецепторы языка, отключает восприятие кислого и горького вкусов примерно на один-два часа. Например, лимон, съеденный после этого фрукта, кажется сладким, при этом цитрусовый вкус и аромат полностью сохраняются.

Чудо-фрукт (4 фото)

«Чудо-фрукт» открыли для себя многие страны мира, среди них США, Великобритания, Япония и др. В Америке же он стал просто сенсацией. В последнее время там приобрели популярность вечеринки «Flavour tripping»(вкусовое путешествие), где гостям сначала предлагают пожевать «чудо-фрукт», после чего они с удовольствием съедают целую гору блюд с кардинально изменившимся вкусом. Так, например,соус Табаско по вкусу начинает напоминать сахарную глазурь на пончике, лимон становится слаще любой конфеты, текила приобретает вкус сладкого лимонада, а самое горькое пиво – вкус шоколада, уксус напоминает яблочный сок! Гостям также предлагают попробовать всевозможные коктейли, изготовленные с добавлением этого чудо-плода.

Чудо-фрукт (4 фото)

Чудо-фрукт (4 фото)

Некоторые страны так увлеклись этими ягодами, что выпустили специальные драже и таблетки, в основу которых, как действующее вещество, входит вышеуказанный белок.

Чудо-фрукт (4 фото)

Источник

Оцените статью