Фрукт_который_долго_хранится

Фрукты и овощи, которые долго хранятся

Советы: Фрукты и овощи, которые долго хранятся

Вы когда-нибудь сжигали просто так сотенную купюру? Думаю, что нет (ну, разве что это был какой-то спор). Занятие это бессмысленное и расточительное. Но тем не менее, почти каждый месяц вы «сжигаете» свои деньги. Вспомните, сколько овощей, фруктов и зелени вы выкидываете, потому что они начали портиться? Кажется, что такого, если выкинуть один банан или пучок петрушки? А на деле это выходит достаточно дорого.

Естественно, овощи и фрукты обязательно надо есть. Просто скоропортящиеся покупайте в более скромных количествах, и обратите внимание на те продукты, которые не менее полезны, но могут храниться по несколько месяцев, а значит, у вас всегда будет под рукой что-то, из чего можно сделать вкусный и полезный обед.

Яблоки

Оптимальная температура хранения яблок — -1-0°С, уже при 12°С они завянут в 2 раза быстрее. Храните яблоки в полиэтиленовом пакете в холодильнике, и они будут лежать неделями. Пакет должен плотно закрыт, так как газ этилен, выделяемый яблоками, провоцирует ускоренное гниение других овощей и фруктов, например, лимонов, моркови и зелёного салата.

Совет: в первую очередь съедайте самые крупные яблоки, они хранятся хуже, чем мелкие.

Свекла

Свекла может храниться в холодильнике от 2 до 4 месяцев. Срежьте с неё ботву, упакуйте в полиэтиленовый пакет с дырочками и уберите в отсек для овощей.

Белокочанная капуста

Капуста остаётся свежей в течение 2х месяцев, если хранить её в холодильнике, завернутой в пищевую плёнку или пакет. Кстати, её можно использовать в салатах в качестве замены зелёному салату, который вянет и портится буквально моментально из-за большого содержания в нём воды.

Читайте также:  Симс_4_садоводство_фруктов
Морковь

Чтобы морковь сохранялась дольше, нужно хранить её сухой. Если вы положили её в полиэтиленовый пакет, то оберните её бумажным полотенцем, чтобы оно впитывало излишнюю влагу. Так морковь будет храниться от нескольких недель до нескольких месяцев.

Сельдерей

Корешки сельдерея будут храниться несколько недель. Более того, сельдерей любит влагу, поэтому заверните его в полиэтиленовый пакет и храните на нижней полке холодильника. Даже нарезанный сельдерей может пролежать в такой упаковке несколько дней.

Чеснок

Чеснок нужно хранить при температуре от 16-18°С при умеренной влажности. Подойдёт тёмный кухонный шкаф. Кстати, совсем недавно мы писали статью о том, как правильно хранить лук и чеснок. И помните о том, что если вы достали чеснок из прохладного места и подержали немного при комнатной температуре, то через несколько дней он начнёт прорастать. Так что используйте то, что достали, сразу же.

Лук

Оптимальная температура хранения: -1-10°С. А о том, в чём и где хранить лук, читайте в нашей предыдущей статье.

Картофель

Идеальная температура хранения — 5°С. Не зря же издавна картошку хранят в погребах. Там она будет лежать в целости и сохранности 2-4 и даже больше месяцев. Только не храните рядом лук и яблоки, они выделяют этилен, который ускорит процессы гниения картофеля.

Зимний редис

Зимний редис — второе название редьки дайкон. Наверняка вы видели её в продуктовых магазинах. Будьте аккуратны, она достаточно острая, поэтому не стоит есть её слишком много, получите проблемы с пищеварением. Однако в небольших количествах она весьма полезна и вкусна. Храните её так же, как и морковь: обрежьте ботву, положите в полиэтиленовый пакет, обернув в бумажное полотенце, которое впитает излишнюю влагу.

Читайте также:  Царь_всех_фруктов_тайланд
Тыква

Чудесный, полезнейший овощ, который к тому же может храниться по полгода просто в тёмном шкафу или под кроватью. Главное, чтобы тыквы лежали в один слой, чтобы воздух мог свободно циркулировать.
Брюква

Брюква — источник витаминов А и С, калия и клетчатки. Хранить её нужно, как и сельдерей, на нижней полке холодильника, завернув в полиэтиленовый пакет.

Замороженные овощи

Это, безусловно, лидер. Храниться они могут очень долго. Кстати, порой такие овощи даже полезнее свежих, ведь они заморожены на пике спелости, и уж конечно лучше свежих, но уже подгнивших фруктов и овощей.

Храните овощи и фрукты правильно и всегда наслаждайтесь вкусной и полезной едой!

Источник

10 овощей и фруктов, которые хранятся дольше всего

Румтур! Потрясающий домик в стиле старинной русской усадьбы (мебель с Авито и все — своими руками)

Морковь, картофель, яблоки и другие плоды, которые вы можете сохранить дольше при соблюдении определенных условий.

Некогда читать? В видео перечислили все фрукты и овощи, которые можно долго хранить

1 Морковь

Хранение моркови — достаточно сложный процесс, но в идеальных условиях она может пролежать до года без повреждений. Что нужно, чтобы сохранить корнеплод? Например, обмакнуть его в глиняный раствор. Консистенция у раствора должна быть густоты сметаны. Каждую морковь опускают в смесь и высушивают. После этого складывают в емкость для хранения и ставят на балконе.

Еще один способ — пересыпать морковь хвойными опилками. Слой опилок и слой морковки должны чередоваться. Сверху все также засыпают опилками. После чего ящик закрывают крышкой и ставят также на холодный балкон или в кладовку. Оптимальная температура для хранения — от 0 до +2°С.

Как сохранить огурцы свежими подольше: 9 работающих способов для дома и квартиры

2 Капуста

Белокочанная капуста может пролежать в квартире до трех месяцев, если хранить ее в холодильнике при температуре от 0 до +1°С. Овощ заворачивают в пленку и пакет, после чего размещают на полке. Если верхние листья стали портиться или завяли, их можно снять, затем повторно обернуть кочан и хранить дальше.

Читайте также:  Какие_фрукты_можно_есть_при_хроническом_пиелонефрите

9 лучших народных средств для обработки капусты от вредителей

3 Чеснок

Чеснок бывает озимым или яровым, в зависимости от времени посадки. Это важно для понимания условий хранения: озимый чеснок собирают в июле, и хранится он максимум полгода, так что под новый год уже может засохнуть или прорасти. Вариантов его хранения несколько: можно разместить в темном прохладном месте при температуре 15-21°С, но так он не пролежит долго, в холодильнике при температуре +1-5°С или в банке, залив очищенные зубчики маслом. Яровой же чеснок, собранный в августе, будет лежать до 12 месяцев. Хранить его легко — достаточно выбрать место в темном шкафу подальше от нагревательных приборов (рекомендуемая температура — 15-21°С). Иногда чеснок связывают косичкой и хранят в подвешенном виде (здесь также важно, чтобы место было темным и прохладным).

4 Картошка

Хранить картошку нужно в темном прохладном месте, идеально — в погребе, но чтобы он не промерзал. Если картошка промерзнет, она станет розовая и сладкая, на солнце — позеленеет, а рядом с луком или в очень влажном месте — быстро сгниет. Картофелю нужна влажность до 90% и температура не выше 5 градусов, иначе клубни прорастут. Можно поставить ящик с ним на балкон, если он не отапливается. Там можно хранить урожай до самых морозов, но предварительно нужно накрыть клубни чем-то теплым для стабилизации температуры.

Источник

Оцените статью