Фрукт_киви_витамины_микроэлементы

Калорийность Киви . Химический состав и пищевая ценность.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 47 кКал 1684 кКал 2.8% 6% 3583 г
Белки 0.8 г 76 г 1.1% 2.3% 9500 г
Жиры 0.4 г 56 г 0.7% 1.5% 14000 г
Углеводы 8.1 г 219 г 3.7% 7.9% 2704 г
Органические кислоты 2.5 г ~
Пищевые волокна 3.8 г 20 г 19% 40.4% 526 г
Вода 83.8 г 2273 г 3.7% 7.9% 2712 г
Зола 0.6 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 15 мкг 900 мкг 1.7% 3.6% 6000 г
бета Каротин 0.09 мг 5 мг 1.8% 3.8% 5556 г
Витамин В1, тиамин 0.02 мг 1.5 мг 1.3% 2.8% 7500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.04 мг 1.8 мг 2.2% 4.7% 4500 г
Витамин В4, холин 7.8 мг 500 мг 1.6% 3.4% 6410 г
Витамин В5, пантотеновая 0.183 мг 5 мг 3.7% 7.9% 2732 г
Витамин В6, пиридоксин 0.063 мг 2 мг 3.2% 6.8% 3175 г
Витамин В9, фолаты 25 мкг 400 мкг 6.3% 13.4% 1600 г
Витамин C, аскорбиновая 180 мг 90 мг 200% 425.5% 50 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.3 мг 15 мг 2% 4.3% 5000 г
Витамин К, филлохинон 40.3 мкг 120 мкг 33.6% 71.5% 298 г
Витамин РР, НЭ 0.5 мг 20 мг 2.5% 5.3% 4000 г
Ниацин 0.4 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 300 мг 2500 мг 12% 25.5% 833 г
Кальций, Ca 40 мг 1000 мг 4% 8.5% 2500 г
Кремний, Si 13 мг 30 мг 43.3% 92.1% 231 г
Магний, Mg 25 мг 400 мг 6.3% 13.4% 1600 г
Натрий, Na 5 мг 1300 мг 0.4% 0.9% 26000 г
Сера, S 11.4 мг 1000 мг 1.1% 2.3% 8772 г
Фосфор, P 34 мг 800 мг 4.3% 9.1% 2353 г
Хлор, Cl 47 мг 2300 мг 2% 4.3% 4894 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 815 мкг ~
Бор, B 100 мкг ~
Ванадий, V 0.76 мкг ~
Железо, Fe 0.8 мг 18 мг 4.4% 9.4% 2250 г
Йод, I 2 мкг 150 мкг 1.3% 2.8% 7500 г
Кобальт, Co 1 мкг 10 мкг 10% 21.3% 1000 г
Литий, Li 0.7 мкг ~
Марганец, Mn 0.098 мг 2 мг 4.9% 10.4% 2041 г
Медь, Cu 130 мкг 1000 мкг 13% 27.7% 769 г
Молибден, Mo 10 мкг 70 мкг 14.3% 30.4% 700 г
Никель, Ni 0.3 мкг ~
Рубидий, Rb 44 мкг ~
Селен, Se 0.2 мкг 55 мкг 0.4% 0.9% 27500 г
Стронций, Sr 121 мкг ~
Фтор, F 14 мкг 4000 мкг 0.4% 0.9% 28571 г
Хром, Cr 1.45 мкг 50 мкг 2.9% 6.2% 3448 г
Цинк, Zn 0.14 мг 12 мг 1.2% 2.6% 8571 г
Цирконий, Zr 10 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.3 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 7.8 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 0.042 г от 0.9 до 3.7 г 4.7% 10%
Омега-6 жирные кислоты 0.246 г от 4.7 до 16.8 г 5.2% 11.1%
Читайте также:  Какие_фрукты_помогают_от_изжоги_во_время_беременности

Энергетическая ценность Киви составляет 47 кКал.

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Полезные свойства КИВИ

Киви богат такими витаминами и минералами, как: витамином C — 200 %, витамином K — 33,6 %, калием — 12 %, кремнием — 43,3 %, медью — 13 %, молибденом — 14,3 %

Чем полезен Киви

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Читайте также:  Овощи_фрукты_зелень_сухофрукты

Рассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.

Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению, план действий.

Индекс массы тела (BMI, ИМТ) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и, тем самым, косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной.

Калькулятор продуктов позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.

Источник

Калорийность Киви свежее . Химический состав и пищевая ценность.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 61 кКал 1684 кКал 3.6% 5.9% 2761 г
Белки 1.14 г 76 г 1.5% 2.5% 6667 г
Жиры 0.52 г 56 г 0.9% 1.5% 10769 г
Углеводы 11.66 г 219 г 5.3% 8.7% 1878 г
Пищевые волокна 3 г 20 г 15% 24.6% 667 г
Вода 83.07 г 2273 г 3.7% 6.1% 2736 г
Зола 0.61 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 4 мкг 900 мкг 0.4% 0.7% 22500 г
бета Каротин 0.052 мг 5 мг 1% 1.6% 9615 г
Лютеин + Зеаксантин 122 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.027 мг 1.5 мг 1.8% 3% 5556 г
Витамин В2, рибофлавин 0.025 мг 1.8 мг 1.4% 2.3% 7200 г
Витамин В4, холин 7.8 мг 500 мг 1.6% 2.6% 6410 г
Витамин В5, пантотеновая 0.183 мг 5 мг 3.7% 6.1% 2732 г
Витамин В6, пиридоксин 0.063 мг 2 мг 3.2% 5.2% 3175 г
Витамин В9, фолаты 25 мкг 400 мкг 6.3% 10.3% 1600 г
Витамин C, аскорбиновая 92.7 мг 90 мг 103% 168.9% 97 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.46 мг 15 мг 9.7% 15.9% 1027 г
гамма Токоферол 0.03 мг ~
Витамин К, филлохинон 40.3 мкг 120 мкг 33.6% 55.1% 298 г
Витамин РР, НЭ 0.341 мг 20 мг 1.7% 2.8% 5865 г
Бетаин 0.5 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 312 мг 2500 мг 12.5% 20.5% 801 г
Кальций, Ca 34 мг 1000 мг 3.4% 5.6% 2941 г
Магний, Mg 17 мг 400 мг 4.3% 7% 2353 г
Натрий, Na 3 мг 1300 мг 0.2% 0.3% 43333 г
Сера, S 11.4 мг 1000 мг 1.1% 1.8% 8772 г
Фосфор, P 34 мг 800 мг 4.3% 7% 2353 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.31 мг 18 мг 1.7% 2.8% 5806 г
Марганец, Mn 0.098 мг 2 мг 4.9% 8% 2041 г
Медь, Cu 130 мкг 1000 мкг 13% 21.3% 769 г
Селен, Se 0.2 мкг 55 мкг 0.4% 0.7% 27500 г
Цинк, Zn 0.14 мг 12 мг 1.2% 2% 8571 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 8.99 г ~
Галактоза 0.17 г ~
Глюкоза (декстроза) 4.11 г ~
Мальтоза 0.19 г ~
Сахароза 0.15 г ~
Фруктоза 4.35 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.081 г ~
Валин 0.057 г ~
Гистидин* 0.027 г ~
Изолейцин 0.051 г ~
Лейцин 0.066 г ~
Лизин 0.061 г ~
Метионин 0.024 г ~
Треонин 0.047 г ~
Триптофан 0.015 г ~
Фенилаланин 0.044 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.053 г ~
Аспарагиновая кислота 0.126 г ~
Глицин 0.06 г ~
Глутаминовая кислота 0.184 г ~
Пролин 0.044 г ~
Серин 0.053 г ~
Тирозин 0.034 г ~
Цистеин 0.031 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.029 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.017 г ~
18:0 Стеариновая 0.012 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.047 г min 16.8 г 0.3% 0.5%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.047 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.287 г от 11.2 до 20.6 г 2.6% 4.3%
18:2 Линолевая 0.246 г ~
18:3 Линоленовая 0.042 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.042 г от 0.9 до 3.7 г 4.7% 7.7%
Омега-6 жирные кислоты 0.246 г от 4.7 до 16.8 г 5.2% 8.5%
Читайте также:  Две_недели_ела_только_фрукты

Энергетическая ценность Киви свежее составляет 61 кКал.

  • cup = 177 гр (108 кКал)
  • NLEA serving = 148 гр (90.3 кКал)
  • fruit without skin, large = 91 гр (55.5 кКал)
  • fruit without skin, medium = 76 гр (46.4 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Чем полезен киви — свойства, состав и противопоказания

Арина Забгаева Светлана Незванова

Киви хотя и экзотический, но достаточно распространённый и доступный фрукт. Его родина — Китай, отсюда и другое название — китайский крыжовник. В начале прошлого века фрукт впервые привезли в Новую Зеландию. Там-то он и получил имя, под которым позже стал известен во всем мире, — назвали диковинку в честь уникальной новозеландской птицы киви.

Как и многие фрукты, этот богат полезными веществами и нутриентами. А в одном из последних исследований учёный из Больницы при Центре медицинских исследований Токийского Университета Айк Аракелян назвал киви самым полезным фруктом.

Если цель — уйти от ожирения, я даже запрещаю есть такой полезный фрукт, как киви.

Что говорят учёные?

Профессор медицины, доктор медицинских наук Айк Аракелян посвятил одну из своих статей именно киви. По словам учёного, этот фрукт содержит множество полезных веществ и малое количество калорий. Так, на 1 г и 1 ккал киви приходится больше полезных витаминов и минералов, чем у 27 других наиболее популярных в мире фруктов.

Киви — источник пищевых волокон, фолиевой кислоты, витаминов C и E, антиоксидантов и других полезных веществ. В двух средних порциях киви содержится столько же калия, сколько в одном банане, но меньшее количество калорий. Поэтому фрукт — отличный выбор для людей старшего возраста, ведь калий поддерживает здоровье сердечно-сосудистой системы и костей, а также играет важную роль в работе мышц и в пищеварении.

Кроме того, в 100 г киви содержится более 20 мг магния. Он поддерживает здоровье мускулатуры и нервной системы, нормализует сердцебиение, поддерживает иммунную систему и укрепляет кости.

Чем полезен киви?

Регулирует уровень холестерина

Антиоксиданты, содержащиеся в киви, обеспечивают профилактику сердечно-сосудистых заболеваний. Так, 2-3 плода в день достаточно, чтобы снизить риск закупоривания артерий и кровеносных сосудов.

Источник

Оцените статью