Фрукт_как_персик_только_плоский

Все об инжирном персике

Многие садоводы сейчас с удовольствием выращивают на своих участках различные экзотические деревья и кустарники. Один из примеров таких растений – инжирный персик. Высаживать его можно в большинстве садов.

Описание

Инжирный персик, как и нектарин, является разновидностью обычного персика. Некоторые садоводы считают, что это растение было выведено селекционерами. Его называют гибридом между персиком и инжиром. Но это не так. Данное растение – это самостоятельная культура, которая встречается в природе.

Внимание на это растение обратили еще в XVI веке. Но активно выращивать культуру начали только в конце XIX столетия. Тогда ее стали высаживать в садах по всему миру.

Растение очень красиво смотрится на участке. В высоту оно вырастает до 3–5 метров. Крона у него не слишком раскидистая. Молодые побеги имеют красный цвет. Со временем они темнеют и покрываются плотной корой. Весной на ветках появляются небольшие листочки. Низ у них сероватый, а верх – темно-синий.

Цветет персик примерно в середине апреля. В это время растение покрывается бледными розовыми соцветиями, что выглядит очень красиво. После окончания цветения на ветвях начинают формироваться плоды. Созревают они уже во второй половине лета. От обычных персиков инжирные отличаются приплюснутой формой. Кожица у плодов плотная и слегка опушенная. Цвет ее может быть желтым или красноватым. Мякоть у персиков сочная и сладкая. В центре плода находится небольшая косточка.

Плоды инжирного персика не отличаются хорошей лежкостью. Поэтому собранные фрукты рекомендуется сразу употреблять в пищу или использовать для приготовления десертов и заготовок.

Источник

Читайте также:  Японский_фруктово_овощной_салат
Оцените статью