Перевод «Бехи» на русский
Пример переведенного предложения: Бесі Лівен сказала, що я зовсім як леді, і то була правда. ↔ Бесси Ливен однажды сказала мне, что я настоящая леди, – и она сказала правду: я и чувствовала себя такой.
множинний іменник грамматика
Автоматический перевод » Бехи » в русский
«Бехи» в словаре украинский — русский
В настоящее время у нас нет переводов для Бехи в словаре, может быть, вы можете добавить его? Обязательно проверьте автоматический перевод, память переводов или косвенные переводы.
Переводы «Бехи» на русский в контексте, память переводов
Бесси Ливен однажды сказала мне, что я настоящая леди, – и она сказала правду: я и чувствовала себя такой.
Бэха остановилась и, упершись в деревья, продолжает громко и натужно тарахтеть двигателем.
Досі встала тільки Бесі; вона розпалила камін у дитячій кімнаті і заходилась готувати мені сніданок.
Встала пока только одна Бесси; она затопила в детской камин и теперь готовила мне завтрак.
Раптом без попередження, уже в сутінках, гримотить «беха», незрозуміло чия, незрозуміло звідки.
Вдруг, без предупреждения, уже в сумерках, грохочет «бэха», непонятно чья, непонятно откуда.
— Зайдіть до маленької їдальні, — сказала Бесі, ступивши разом зі мною в хол, — там мають бути панночки.
— Пройдите сначала в маленькую столовую, — сказала Бесси, входя со мною в дом, — барышни, наверно, там.
— Вона, мабуть, плакала, бо не змогла поїхати з місіс Рід у кареті, — втрутилася в розмову Бесі.
Під науковим керівництвам і консультуванням І. Д. Беха розгорнута науково-орієнтована освітня практика.
Под научным руководством и консультированием И. Д. Беха развёрнута научно-ориентированная образовательная практика.
Дослухавши цю сумну історію, Бесі, зітхнувши, промовила: — Сердешну міс Джейн теж треба пожаліти, Ебот
Источник
Фрукт бехи на русском
« Бехи » – по узбекски означает «айва». Великий Авиценна почитал ее как лекарство от герпеса, бронхита и почечных болезней, рекомендовал в тех случаях, «когда желудок принимает излишки». Использование айвы в мясных блюдах традиционно для узбекской кухни. Ее жарят и тушат вместе с мясом, парят в плове или димляме, но краше всего смотрится айва фаршированная. Наилучшее сочетание для айвы – баранина и курдючный жир. Стенки у готовой фаршированной айвы получаются мягкие, кисловато-терпкие, фарш сочный, с айвовой кислинкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ
8 средних плодов айвы
400 г бараньего фарша
100 г курдючного жира
1/2 стакана круглозерного риса
1 средняя луковица
1 ст. л. смеси свежемолотых семян зиры, кориандра и красного жгучего перца
соль, свежемолотый черный перец
катык (сметана) для подачи
Шаг 1
Вымойте айву и тщательно очистите от пушка. Срежьте место с плодоножкой, как крышку с бочонка. Удалите сердцевину (см. совет), оставив стенки толщиной 8–10 мм. Обработанную айву залейте чуть подкисленной водой – это не даст мякоти потемнеть.
Шаг 2
Курдючный жир нарежьте очень маленькими кубиками, лук приблизительно так же. Рис промойте. Смешайте фарш, курдючный жир, рис и лук. Добавьте специи, соль и тщательно вымесите.
Шаг 3
Нафаршируйте неплотно айву и уложите в кастрюлю с толстым дном. Залейте айву кипятком так, чтобы вода закрывала ее на 1,5–2 см.
Шаг 4
Томите под закрытой крышкой на минимальном огне 40–45 мин.
Шаг 5
По окончании проверьте бульон на соль, при необходимости досолите и поперчите.
Шаг 6
Подавайте раздельно: фаршированные плоды – на плоской тарелке, бульон – в касах. Можно фаршированную айву сдобрить небольшим количеством катыка (сметаны).
Хозяйке на заметку
Айва – фрукт крепкий. Чтобы превратить айву в пустую круглую чашечку, подойдут устройство для удаления сердцевинок из яблок, маленький нож с узким лезвием и обыкновенная чайная ложка. Первым удалите сердцевину, вторым аккуратно иссеките мякоть, третьей выньте ее. Если есть специальный нуазеточный нож для удаления мякоти, еще лучше. Сердцевину айвы хорошо заваривать вместе с листовым чаем.
Источник
Фрукт бехи на русском
« Бехи » – по узбекски означает «айва». Великий Авиценна почитал ее как лекарство от герпеса, бронхита и почечных болезней, рекомендовал в тех случаях, «когда желудок принимает излишки». Использование айвы в мясных блюдах традиционно для узбекской кухни. Ее жарят и тушат вместе с мясом, парят в плове или димляме, но краше всего смотрится айва фаршированная. Наилучшее сочетание для айвы – баранина и курдючный жир. Стенки у готовой фаршированной айвы получаются мягкие, кисловато-терпкие, фарш сочный, с айвовой кислинкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ
8 средних плодов айвы
400 г бараньего фарша
100 г курдючного жира
1/2 стакана круглозерного риса
1 средняя луковица
1 ст. л. смеси свежемолотых семян зиры, кориандра и красного жгучего перца
соль, свежемолотый черный перец
катык (сметана) для подачи
Шаг 1
Вымойте айву и тщательно очистите от пушка. Срежьте место с плодоножкой, как крышку с бочонка. Удалите сердцевину (см. совет), оставив стенки толщиной 8–10 мм. Обработанную айву залейте чуть подкисленной водой – это не даст мякоти потемнеть.
Шаг 2
Курдючный жир нарежьте очень маленькими кубиками, лук приблизительно так же. Рис промойте. Смешайте фарш, курдючный жир, рис и лук. Добавьте специи, соль и тщательно вымесите.
Шаг 3
Нафаршируйте неплотно айву и уложите в кастрюлю с толстым дном. Залейте айву кипятком так, чтобы вода закрывала ее на 1,5–2 см.
Шаг 4
Томите под закрытой крышкой на минимальном огне 40–45 мин.
Шаг 5
По окончании проверьте бульон на соль, при необходимости досолите и поперчите.
Шаг 6
Подавайте раздельно: фаршированные плоды – на плоской тарелке, бульон – в касах. Можно фаршированную айву сдобрить небольшим количеством катыка (сметаны).
Хозяйке на заметку
Айва – фрукт крепкий. Чтобы превратить айву в пустую круглую чашечку, подойдут устройство для удаления сердцевинок из яблок, маленький нож с узким лезвием и обыкновенная чайная ложка. Первым удалите сердцевину, вторым аккуратно иссеките мякоть, третьей выньте ее. Если есть специальный нуазеточный нож для удаления мякоти, еще лучше. Сердцевину айвы хорошо заваривать вместе с листовым чаем.
Источник
Фрукт бехи на русском
ნუში
nushi ►
миндаль
ვაშლი
vashli ►
яблоко
გარგარი
gargari ►
абрикос
ბანანი
banani ►
банан
ბანანის ქერქი
bananis kerki ►
банановая кожура
კენკრა
k’enk’ra ►
ягода
მაყვალი
maq’vali ►
ежевика
წითელი ფორთოხალი
ts’iteli portokhali ►
красный апельсин
მოცვი
motsvi ►
черника
ალუბალი
alubali ►
вишня
ლეღვი
leghvi ►
инжир
ხილი
khili ►
фрукт
ხილის სალათა
khilis salata ►
фруктовый салат
ხილი
khili ►
фрукты
ხურტკმელი
khurt’k’meli ►
крыжовник
ყურძენი
q’urdzeni ►
виноград
გრეიფრუტი
greiprut’i ►
грейпфрут
კივი
k’ivi ►
киви
ლიმონი
limoni ►
лимон
ლაიმი
laimi ►
лайм
ლიჩი
lichi ►
личи
მანდარინი
mandarini ►
мандарин
მანგო
mango ►
манго
ნესვი
nesvi ►
дыня
ვაშლატამა
vashlat’ama ►
нектарин
ფორთოხალი
portokhali ►
апельсин
პაპაია
p’ap’aia ►
папайя
ატამი
at’ami ►
персик
მსხალი
mskhali ►
груша
ანანასი
ananasi ►
ананас
ქლიავი
kliavi ►
слива
ქლიავი
kliavi ►
слива
ბროწეული
brots’euli ►
гранат
მსხლის ნაყოფი
mskhlis naq’opi ►
плод опунции
კომში
k’omshi ►
айва
ჟოლო
zholo ►
малина
მოცხარი
motskhari ►
смородина
კარამბოლა
k’arambola ►
карамбола
მარწყვი
marts’q’vi ►
клубника
საზამთრო
sazamtro ►
арбуз
Источник