Фриттату с сыром и помидорами

Фриттата с сыром и помидорами и др.

Фото

4 больших яйца
2 ст.л. тертого сыра Parmigiano (Пармезан)
100 г свежего козьего сыра
4 ст.л. сливок (10% жирности)
100 г помидор — Cherry
сливочное (топленое) масло
соль, черный перец
базилик, петрушка, укроп (зелень по вкусу)

Отделить желтки от белков.
Взбить желтки со сливками, добавить Рarmigiano, посолить, поперчить, перемешать.
Взбить белки в устойчивую пену и добавить к желткам, еще раз осторожно перемешать.
Смазать порционные сковородки топленым маслом.
Вылить яичную смесь в сковородки, добавить кусочки козьего сыра и помидоры.
Запечь в предварительно нагретой до 175 С духовке в течение 15- 20 минут минут, до готовности.
При подаче посыпать рубленой зеленью.

Желтки с белками можно не разделять, а взбить вместе.
Начинки можно менять (по вкусу).
Если помидоры очень сочные — сердцевину (с семечками) можно удажить.

В след. раз я сделала другой вариант:

Фриттата с креветками, помидорами и сыром Пармезан

Фото

4 больших яйца
2 ст.л. тертого сыра Пармезан
4 ст.л. сливок (10% жирности)
100 г помидор — Cherry
сливочное (топленое) масло
соль, черный перец
базилик, петрушка, укроп (зелень по вкусу)

Креветки отварить, почистить.
Взбить яйца со сливками, добавить Пармезан, посолить, поперчить, перемешать.
Смазать порционные сковородки топленым маслом.
Выложить креветки на дно сковородки.
Вылить яичную смесь на креветки, по желанию присыпать сыром и выложить помидоры.
Запечь в предварительно нагретой до 175 С духовке в течение 15- 20 минут минут, до готовности.
При подаче посыпать рубленой зеленью.

Источник

Фриттата с козьим сыром и помидорами

Фриттату можно делать и с другими овощами, например, с цукини и мятой. Сыр можно заменить на творог. Если перед запеканием блюдо посыпать тертым твердым сыром, то получится красивая золотистая корочка.

Читайте также:  Маринованное ассорти из огурцов и помидоров и кабачков

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

яйцо

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

оливковое масло

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

помидоры

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

Источник

Как приготовить фриттату с помидорами и сыром

Тот рецепт, который будет написан ниже, наиболее традиционный для Италии. Я решила включить в него маринованные в бальзамическом соусе и травах помидоры, перец и петрушку. По желанию, во Фриттату можно добавить мясо или колбасу, оливки, свежий горошек и все что угодно. Будет вкусно, красиво и сытно.

Фриттата — это совместное производство плиты и духовки. Я предпочитаю больше использовать духовку. Если поэтапно объяснить. то в начале заливаем яичную смесь на сковороду, а когда схватится перемещаем в духовку.

Фриттата с помидорами и сыром

Поскольку я пошла по пути наибольшего сопротивления и задумала немного замариновать помидоры, то времени у меня заняло примерно 60 минут (из них: 30 минут маринуются помидоры, 15 минут — остальные этапы приготовления, 15 минут — запекание в духовке).

На 4 человек, если человек взрослый и с хорошим аппетитом).

Для маринованных помидор (по желанию, вкусным омлет получается и со свежими помидорами):

  • Помидорки черри — 15 — 16 штук
  • Бальзамический уксус — 3 ст. ложки
  • Оливковое масло — 3 ст. ложки
  • Итальянские травы — 1 ст. ложка
  • Соль, сахар — по щепотке
Читайте также:  Рядом с чем посадить помидоры

Для Фриттаты:

  • Яйца — 8 штук
  • Сыр твердый (например, Пармезан) — 50 грамм
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Перец сладкий — 1 штука средних размеров
  • Петрушка — небольшой пучок
  • Соль

Фриттата с помидорами и сыром рецепт пошагово с фото

Если вы хотите избежать лишней мороки, то этот шаг можно пропустить. Вместо маринованных помидор, с таким же успехом можно использовать обычные свежие. В таком случае, просто нужно добавить их вместе с красным перцем. Для любителей ноток Италии маринуем вместе со мной помидорки. Помидорки черри нужно вымыть, насухо обтереть полотенцем. В жаропрочную посуду положить помидоры, добавить оливковое масло, бальзамический соус, смесь итальянских трав, щепотку соли и сахара. Все перемешать и поставить на 30 минут в разогретую до 200 градусов духовку.

Шаг 1

Как только достанете готовые помидоры, мощность духовки следует убавить до 150 градусов. При этой температуре наш омлет будет доходить до готовности.

Петрушку нужно мелко порубить. Количество петрушки выбирайте по своем вкусу. Сыр нужно натереть на мелкой терке.

Шаг 2

Определяемся со вкусовыми пристрастиями. Если вы хотите пышный омлет ( как в данном рецепте), то тогда отделяем белки от желтков и взбиваем по отдельности, причем белки нужно взбивать до плотной консистенции. Если ваш идеальный омлет — невысокий и плотный, то венчиком аккуратно взбиваете яйца вручную. Любители влажноватой начинки омлета могут добавить к яйцам молоко или сливки, примерно 1 столовую ложку, и также взбивать венчиком.

Шаг 3

Для того, чтобы белки взбивались в плотную массу, их необходимо предварительно хорошо охладить и при взбивании добавить щепотку соли.

Ко взбитым белкам тонкой струйкой добавляем желтки, затем порубленную петрушку и натертый сыр. Аккуратно перемешиваем снизу вверх и лучше деревянной лопаточкой.

Шаг 4

Чеснок нужно мелко порубить, красный перец порезать небольшими кубиками.

Читайте также:  Консервация вяленые помидоры на зиму

Шаг 5

Если вы используете свежие помидоры, то на этом этапе их также можно порезать небольшими кубиками.

На разогретую сковороду с оливковым маслом добавить мелко порубленный чеснок. Обжаривать не более 5 минут, до появления чесночного аромата. Добавить порезанный перец. Немного посолить и поперчить. Обжаривать 7 минут.

Шаг 6

К чесноку и перцу добавить яичную смесь, маринованные помидоры. Добавить щепотку итальянских трав. Держать на сковороде до тех пор, пока омлет не схватится по краям.

Шаг 7

Затем перемещаем сковороду или сотейник в разогретую до 150 градусов духовку на 15 минут. И даже не удивляйтесь, если вдруг вам захочется произнести «Mmm, bellissimo!».

Шаг 8

Альтернативный способ приготовления: Также можно использовать сковороду с антипригарным покрытием и плоскую крышку с большим, чем у самой сковороды, диаметром, чтобы фриттату было легче переворачивать. Как только она поджарится до золотистого цвета, накройте сковороду крышкой и переверните на нее фриттату, а затем быстрым движением верните на сковороду непрожаренной стороной вниз. Как только перевернули, увеличьте огонь и доведите ее до готовности.

Поделиться рецептом с друзьями: Поделится Вконтакте Поделится Ватсап Поделится Телеграм Поделится Одноклассники Поделится Фейсбук Поделится Твиттер

Источник

Фриттата с сыром и помидорами

Фото Фриттата с сыром и помидорами

Как приготовить итальянскую фриттату с сыром и помидорами

Очень аппетитно выглядит омлет, приготовленный по рецепту из итальянской кухни. Рецептов приготовления фриттаты множество. Один из них приготовим сегодня.

Чем будет дополнен обычный омлет? Коль фриттата сырная, значит возьмём сыры — мягкий крем-сыр (творог) и твёрдый пармезан. Добавкой, радующей глаз, послужат помидоры. Возьмем для этого помидоры черри.

Взбить яйца советую с нежирными сливками. В результате — получим нежнейший сладкий омлет (я не добавляла соль), ароматный и вкусный. Оставьте пару-тройку помидорчиков, чтобы украсить омлет. Приятного аппетита.

Как приготовить «Фриттата с сыром и помидорами» пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Чтобы приготовить фриттату, необходимо взять яйца, мягкий творог, сыр пармезан, помидоры черри, одну веточку тимьяна, сливки 10 %.

Фото к шагу 2

Помидоры разрезать на дольки, очистить от семян и сока. Оставить подсушиться на тарелке.

Фото к шагу 3

Мелко натереть сыр Пармезан.

Фото к шагу 4

Источник

Оцените статью