Фриттата с картофелем и помидорами

Фриттата с картофелем, колбасой и помидорами в мультиварке

фото рецепта: Фриттата с картофелем, колбасой и помидорами в мультиварке

Фриттата — по сути обычный омлет, но с добавлением разлиных ингредиентов. Это могут быть любые овощи на ваш вкус, получается в итоге что-то среднее между омлетом и запеканкой. Готовлю подобное блюдо довольно давно, утилизируя таким образом остатки вчерашнего картофеля, приготовленного на гарнир или его излишки, отваренного например для различных салатов. У нас в семье это блюдо именуется обычным омлетом с картофелем, но как не назови, а получается сытное и довольно вкусное блюдо, которое можно приготовить как на завтрак, так и для ужина.

  • Лук репчатый 1 шт.
  • Картофель (отварной) 5 шт.
  • Колбаса 100 гр.
  • Помидор 1 шт.
  • Яйцо куриное 6 шт.
  • Молоко 250 гр.
  • Зелень по вкусу
  • Соль по вкусу

Нарезаем произвольно лук и складываем его в чашу мультиварки. Добавляем небольшое количество масла. Если у вас нет возможности воспользоваться мультиваркой, то смело берите для этих целей обычную глубокую сковороду, в ней получается не менее вкусно.

Фото приготовление рецепта: Фриттата с картофелем, колбасой и помидорами в мультиварке шаг №1

Обжариваем лук на режиме «жарка» до мягкого состояния.

Фото приготовление рецепта: Фриттата с картофелем, колбасой и помидорами в мультиварке шаг №2

Затем добавляем отваренный в мундире картофель, нарезанный крупными кусочками и обжариваем все вместе, пока овощи не начнут подрумяниваться.

Фото приготовление рецепта: Фриттата с картофелем, колбасой и помидорами в мультиварке шаг №3

После чего добавляем нарезанную кубиками колбасу. У меня была вареная, но подойдет и любая другая, какая имеется в наличии.

Фото приготовление рецепта: Фриттата с картофелем, колбасой и помидорами в мультиварке шаг №4

Обжариваем все вместе еще несколько минут.

Фото приготовление рецепта: Фриттата с картофелем, колбасой и помидорами в мультиварке шаг №5

В самом конце добавляем нарезанный помидор.

Фото приготовление рецепта: Фриттата с картофелем, колбасой и помидорами в мультиварке шаг №6

И продолжаем готовить все вместе еще 2-3 минуты.

Фото приготовление рецепта: Фриттата с картофелем, колбасой и помидорами в мультиварке шаг №7

Тем временем взбиваем яйца, молоко и соль по вкусу.

Фото приготовление рецепта: Фриттата с картофелем, колбасой и помидорами в мультиварке шаг №8

Добавляем по желанию свежую зелень.

Фото приготовление рецепта: Фриттата с картофелем, колбасой и помидорами в мультиварке шаг №9

Заливаем яично-молочной массой обжаренные овощи.

Фото приготовление рецепта: Фриттата с картофелем, колбасой и помидорами в мультиварке шаг №10

Аккуратно перемешиваем содержимое и готовим блюдо на режиме «выпечка» около 20 минут.

Фото приготовление рецепта: Фриттата с картофелем, колбасой и помидорами в мультиварке шаг №11

Получается вкусное и сытное блюдо, которого вполне хватит, чтобы накормить всю семью. Приятного аппетита!

Читайте также:  Ваши любимые сорта помидор

Фото приготовление рецепта: Фриттата с картофелем, колбасой и помидорами в мультиварке шаг №12

Источник

Рецепт фриттаты. Фриттата по-итальянски, по-испански, с картофелем

Всем нам известно такое блюдо, как омлет. А вот что такое фриттата, знают далеко не все. Это традиционный итальянский омлет. Предлагаем сегодня вместе выяснить, как его приготовить.

рецепт фриттаты

Традиционный рецепт фриттаты

Данный вариант приготовления этого блюда многие кулинары считают самым удачным. Делается такой омлет очень быстро, для него не требуются дорогостоящие или труднодоступные продукты, а результат получается просто великолепным. Вероятнее всего, ваши домочадцы будут снова и снова просить вас приготовить фриттату.

Ингредиенты

Прежде всего, предлагаем выяснить, какие продукты нам нужны для того, чтобы порадовать себя и своих родных вкуснейшим омлетом на итальянский манер. Так, данный рецепт фриттаты предполагает использование следующих ингредиентов:

  • четыре куриных яйца, лук репчатый — 1 шт.,
  • чеснок — один зубчик,
  • пармезан (или же твердый сыр любого другого вида) — 50 граммов,
  • петрушка — небольшой пучок,
  • помидор и красный сладкий перец — по одной штуке,
  • масло оливковое — пара соловых ложек.

Для подачи блюда на стол нам также потребуются томат, майоран и сухой базилик.

итальянская фриттата

Процесс приготовления

Итальянская фриттата делается быстро. Приготовить это блюдо сможет даже неопытная хозяйка. Прежде всего, следует промыть петрушку и мелко нарубить ее. Сыр натираем на терке. Яйца немного взбиваем (делать это лучше всего венчиком), перчим и солим. Добавляем к ним измельченную петрушку и натертый сыр. Лук и чеснок очищаем от кожуры. Лук рубим тонкими кольцами, а чеснок измельчаем. Помидор и перец промываем, очищаем от косточек, удаляем жидкость и режем на мелкие кусочки. На сковороду наливаем оливковое масло и разогреваем его. Затем высыпаем измельченный чеснок и слегка обжариваем. Затем выкладываем лук и продолжаем обжаривать еще пару минут. После этого добавляем нарезанные помидоры и перец и томим на сковороде около пяти минут. Затем заливаем яичную смесь и готовим омлет на небольшом огне. Когда края фриттаты немного схватятся, но в середине она еще останется жидкой, отправляем сковороду в духовку. Готовим ее таким образом (при температуре 180 градусов) еще в течение четверти часа. Затем вынимаем фриттату из духового шкафа, нарезаем на порции и подаем на стол вместе с дольками помидоров, майораном и базиликом. Приятного аппетита!

Читайте также:  Зеленые квашеные помидоры в кастрюле

Фриттата с картофелем

Для того чтобы сделать блюдо более сытным, попробуйте приготовить его не только с яйцами, помидорами и перцем, но и с картошкой. Предлагаем вам один из рецептов такой фриттаты.

фриттата по испански

Необходимые продукты

Этот рецепт фриттаты предлагает для приготовления использовать следующие ингредиенты:

  • шесть куриных яиц,
  • три картофелины (крупные),
  • три сладких консервированных перчика,
  • 30 граммов сыра (любого твердого сорта),
  • пучок зеленого лука,
  • пару столовых ложек оливкового масла,
  • чайную ложку растопленного сливочного масла,
  • по щепотке черного свежемолотого перчика и морской соли.

Инструкция по приготовлению

Итак, если вы решили побаловать себя и членов своей семьи таким блюдом, как фриттата, то начать следует с промывки и нарезки зеленого лука. Затем разогреваем на сковороде оливковое и сливочное масло и немного обжариваем лук. Делать это следует на медленном огне. Картофель очищаем, нарезаем на тонкие ломтики, выкладываем в сковороду с луком и обжариваем до тех пор, пока он не приобретет золотистый цвет. Яйца разбиваем в чашку, солим, перчим и слегка размешиваем венчиком, но не взбиваем. Консервированный перчик нарезаем полосочками и выкладываем в сковороду с картофелем и луком. Перемешиваем. Сыр натираем на терке. Затем обжаренные овощи в сковороде заливаем яйцами, а сверху посыпаем сыром. Закрываем крышку и доводим до готовности на среднем огне. В духовку фриттату в данном случае ставить не нужно.

фриттата с картофелем

Испанская фриттата

Это блюдо можно приготовить и на испанский манер. Для этого нам понадобятся:

  • три картофелины,
  • 1 луковица,
  • 1 болгарский перчик,
  • четыре яйца,
  • 100 граммов ветчины,
  • 30 граммов сыра,
  • соль и перец — добавлять по вкусу.

Переходим к готовке

Лук нарезаем тонкими колечками и обжариваем на масле. Перчик рубим на мелкие кубики и добавляем к луку. Тушим в течение пяти минут. Картофель отвариваем, очищаем и мелко нарезаем. Ветчину также режем на небольшие кубики. Картофель выкладываем к овощам в сковороде и обжариваем. Яйца слегка размешиваем, солим, перчим и соединяем с ветчиной. В форму для запекания выкладываем обжаренные овощи. Затем заливаем яичную смесь с ветчиной. Посыпаем фриттату натёртым сыром. Отправляем форму в духовку и готовим порядка десяти-пятнадцати минут при температуре 180 градусов. Как видим, фриттата по-испански готовится просто и довольно быстро. Результат же обязательно порадует вас.

Читайте также:  Подлив из сметаны помидор

Итак, каждый рецепт фриттаты, предложенный нами сегодня, позволит вам сделать вкусное и сытное блюдо. Кушать его можно как на завтрак, так и на обед или ужин. Приятного аппетита!

Источник

Фриттата с картофелем

Вкусное и в то же время простое блюдо из итальянской кухни. Этот рецепт подойдет взрослым и детям, а также вегатарианцам. Очень прост в приготовлении, справиться даже начинающая хозяйка.Продукты для приготовления этого блюда всегда есть в любом доме,поэтому это рецепт всегда выручит вас , если вдруг нагрянули гости или вы захотели перекусить. Есть его лучше в горячем виде.

Фриттата с картофелем

Состав / ингредиенты

Способ приготовления

Самая вкусная фриттата получается из молодого картофеля.
1)Картофель моем и счищаем шкурку, нарезаем на мелкие кубики.
2)Лук нужно почистить, и нарезать полукольцами.
3)На подогретую сковородку наливаем масло(лучше всего подойдет сковорода с антипригарным покрытием)и добавляем картофель и лук.Жарим на среднем огне до получения легкого золотистого цвета.
4)Пока готовится картофель, готовим яичную заливку.Для этого разбиться яйца, добавить к ним соль и перец по вкусу.Также добавляем в смесь натертый на мелкой терке чеснок.
5)Убавляем огонь на минимальный и заливаем картофель смесью, накрываем крышкой.
6)Через семь-десять минут , когда яйца схватятся, фриттату нужно перевернуть.Для этого можно воспользоваться плоской тарелкой.Просто накрыть ею сковородку и осторожно перевернуть, а затем выложить фриттату обратно.
7)Накрыть крышкой и оставить до полного приготовления.
8)Подавать лучше в горячем виде.По желаю посыпать вашей любимой зеленью.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью