- Фриттата с сыром и помидорами
- Фриттата с козьим сыром и помидорами
- Пищевая ценность порции
- Фриттата с луком и помидорами
- Фото блюда
- О рецепте
- Ингредиенты рецепта
- Как приготовить
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- 10
- 11
- Фриттата с сыром и помидорами
- Как приготовить итальянскую фриттату с сыром и помидорами
- Как приготовить «Фриттата с сыром и помидорами» пошагово с фото в домашних условиях
Фриттата с сыром и помидорами
Фриттата – это омлет с разными добавками, блюдо итальянской кухни. Рецептов итальянского омлета очень много, и, в зависимости от того, чем вы дополните фриттату, она может быть и сытным завтраком, и обедом, ужином, а может быть и перекусом на пикнике. В омлетную смесь можно добавить что угодно – ветчину, рыбу, мясные продукты, курицу, креветки, овощи, рис, грибы и даже макароны. В любом варианте фриттата порадует вас результатом!
Если решите готовить фриттату с сыром и помидорами, то возьмите сыр двух сортов – твердый и мягкий. В рецепте используется твердый сыр с высоким процентом жирности (такие сыры отлично плавятся) и овечья брынза. Можно заменить брынзу моцареллой или любым рассольным сыром (адыгейским, например).
Рецепт дня: фриттата с сыром и помидорами.
Ингредиенты:
— яйца – 2 шт;
— молоко или сливки – 0,5 стакана;
— куркума – 1 щепотка;
— паприка молотая – 0,5 ч. л;
— черный перец молотый – 2-3 щепотки;
— соль – по вкусу (можно не солить);
— твердый сыр – 70 гр;
— брынза – 50 гр;
— свежие помидоры – 2-3 шт;
— зелень любая – несколько веточек;
— масло растительное – для смазывания формы.
В качестве приправы для фриттаты можно использовать любые специи по вашему вкусу. По рецепту омлетная смесь готовится с добавлением молотой сладкой паприки, черного молотого перца и куркумы (она кладется для более яркого цвета). Соль – по вкусу.
К яйцам со специями и солью вливаем молоко или сливки. Взбиваем венчиком до соединения всех продуктов.
Натираем в омлетную смесь кусочек твердого сыра.
Если добавляете во фриттату с помидорамибрынзу, ее можно натереть на мелкой терке или размять вилочкой. Рассольные сыры (моцареллу, адыгейский, сулугуни) лучше раскрошить мелкими кусочками.
Помидоры освобождаем от семян, режем мякоть некрупными кусочками. Добавляем в омлетную смесь.
Мелко рубим любую свежую зелень. Это может быть петрушка или кинза, укроп, сельдерей, листья салата, базилик.
Порционные формочки или сковородку смазываем растительным маслом. Заполняем омлетной смесью и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Через 15 минут фриттата с сыром и помидорами будет готова. Если фритатта готовится в сковороде, она получится не очень высокой и приготовится быстрее, минут за 8-10. Признаком готовности можно считать плотный верх (омлет станет упругим, все жидкие участки пропадут).
Обычно фриттату подают к столу горячей, с пылу с жару, в той же посуде, в которой омлет запекался, или перекладывают на тарелки. Дополнить омлет можно свежими овощами, салатом, отрубным хлебом и томатным соком. Приятного аппетита!
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Напомним, что в прошлый раз мы удивляли гостей итальянской фриттатой с кабачками.
Источник
Фриттата с козьим сыром и помидорами
Фриттату можно делать и с другими овощами, например, с цукини и мятой. Сыр можно заменить на творог. Если перед запеканием блюдо посыпать тертым твердым сыром, то получится красивая золотистая корочка.
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
Источник
Фриттата с луком и помидорами
28.08.2019 22:24 896
0
Фото блюда
40 мин
4 порции
О рецепте
Фриттата — это итальянский омлет, очень сытное, вкусное и ароматное блюдо, которое прекрасно подойдёт на завтрак. Обычно фриттата готовится с добавлением мяса, колбасы или ветчины, а также с грибами и разнообразными овощами. Я предлагаю приготовить фриттату с луком и помидорами.
Ингредиенты рецепта
В список покупок или
Как приготовить
1
2
3
4
5
Небольшую луковицу очищаем от шелухи и нарезаем на полукольца. Если луковица крупная, достаточно будет половинки.
6
7
8
9
10
11
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 445 рецептов. Вот один их моих последних: Фаршированные перцы с куриным фаршем и рисом в томатном соусе.
Написать комментарий (0)
Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры
Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская
На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе
Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание
Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник
Источник
Фриттата с сыром и помидорами
Как приготовить итальянскую фриттату с сыром и помидорами
Очень аппетитно выглядит омлет, приготовленный по рецепту из итальянской кухни. Рецептов приготовления фриттаты множество. Один из них приготовим сегодня.
Чем будет дополнен обычный омлет? Коль фриттата сырная, значит возьмём сыры — мягкий крем-сыр (творог) и твёрдый пармезан. Добавкой, радующей глаз, послужат помидоры. Возьмем для этого помидоры черри.
Взбить яйца советую с нежирными сливками. В результате — получим нежнейший сладкий омлет (я не добавляла соль), ароматный и вкусный. Оставьте пару-тройку помидорчиков, чтобы украсить омлет. Приятного аппетита.
Как приготовить «Фриттата с сыром и помидорами» пошагово с фото в домашних условиях
Чтобы приготовить фриттату, необходимо взять яйца, мягкий творог, сыр пармезан, помидоры черри, одну веточку тимьяна, сливки 10 %.
Помидоры разрезать на дольки, очистить от семян и сока. Оставить подсушиться на тарелке.
Мелко натереть сыр Пармезан.
Источник