Спагетти с фрикадельками и черри в молочном соусе
Предлагаю вашему вниманию рецепт спагетти с фрикадельками в молочном соусе с помидорами черри. Этот рецепт попросил приготовить мне мой старший внук, воплощала его идею и получилось вкусное и сытное блюдо на ужин.
- Фарш мясной 400 гр.
- Мука пшеничная 2 ст.л.
- Молоко 200 мл.
- Соль по вкусу
- Помидоры черри 10-15 шт.
- Масло растительное для жарки
- Порошок чесночный по вкусу
- Смесь специй по вкусу
- Паста спагетти 100 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Перец черный по вкусу
- Сухари панировочные 1 ст.л.
- Вода 50 мл.
Измельчаем свинину на мясорубке с луком. Приправляем солью, черным перцем, добавляем сухари и ледяную воду.. Тщательно перемешиваем.
Панируем фрикадельки в муке.
Выкладываем фрикадельки в сильно разогретое масло
Добавляем помидоры черри, обжариваем несколько минут
Переворачиваем фрикадельки и обжариваем с другой стороны
Оставшуюся муку размешиваем с молоком
Вливаем молочно-мучную смесь к фрикаделькам. Доводим до кипения на маленьком огне и тушим около 10 минут под крышкой.
Всыпаем чесночный порошок и приправу из азиатских трав. Перемешиваем. Выключаем огонь и оставляем на пару минут.
Фрикадельки в молочном соусе готовы. Отвариваем спагетти.
Подаём порционно спагетти с фрикадельками и молочным соусом.
Источник
Фрикадельки с помидорами черри
Для приготовления фарша 1 лук, чеснок измельчить, мясо пропустить через мясорубку. Сухарики батона размочить в сливках и слегка отжать лишнюю влагу, добавить в фарш вместе с измельченным луком и чесноком, посолить по вкусу, добавить перец. Фарш тщательно перемешать и слегка «отбить» для лучшей однородности фрикаделек. Сформировать из фарша фрикадельки, обвалять в муке.
Томаты в собственном соку размять вместе с соком и томатной пастой. Зелень вымыть, обсушить, покрошить произвольно, смешать с томатной заготовкой.
Включить режим «Поджаривание», в чаше мультиварки обжарить фрикадельки до золотистого цвета на растительном масле с двух сторон. Выложить на блюдо.
Разогреть в чаше мультиварки растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета, положить обжаренные фрикадельки, залить томатной заготовкой. Включить режим «Тушение» на 50 минут. Через 30-40 минут после начала тушения добавить помидоры черри и готовить до окончания программы. Можно подавать как самостоятельное блюдо с вкусным хлебом или приготовить на гарнир рис, пасту или картофель.
1 . Рыбу и тофу нарезать кубиками, капусту мелко нашинковать, из кукурузы слить жидкость.
3 . Положить в него рыбу, варить 10 минут.
4 . В суп добавить капусту и кукурузу, варить 3 минуты.
5 . Приправить соевым соусом, варить ещё 2–3 минуты. Сыр разложить по тарелкам, залить готовым супом.
1 . Опустить в кипящую и подсоленную воду пакетики и варить на небольшом огне 30 минут.
2 . Пока варится рис, разрежем филе на длинные полосочки.
3 . В пакет всыпать муку, соль и перец по вкусу, положить рыбу, завязать пакет и потрясти.
4 . Выложить рыбу из пакета — она равномерно покрыта мукой.
5 . Молоко и яйцо смешать. Опускаем полосочки рыбы в яичную смесь и обваливаем в сухарях.
6 . Скручиваем полосочки с двух сторон к середине и скрепляем шпажками — я скрепила зубочистками.
7 . Обжариваем рыбу на разогретом растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
8 . Выкладываем на салфетку — убираем лишнее масло и вынимаем шпажки
9 . Рис готов — отцеживаем пакетики, разрезаем, высыпаем рис, добавляем сливочное масло и перец перемешиваем.
10 . Добавляем зелень по вкусу и выкладываем рис в салатник.
11 . Подаем рыбу с дольками лимона, рисом и томатным соусом или кетчупом.
1 . Предварительно вымытые овощи ( помидоры, перец, кабачки и баклажаны) укладываем в глубокий жаропрочный противень.
2 . Надрезаем верхнюю часть каждого овоща, формируя крышечку. Столовой ложкой вынимаем «внутренности» из помидоров, кабачков и баклажанов в отдельную кастрюлю. Семена из перца выбрасываем.
3 . Крупно режем лук и помещаем его вмете с «овощными внутренностями» в блендер. В получившуюся кашицу добавляем рис, оливковое масло, соль, сахар, перец.
4 . Нарезаем петрушку, большую часть отправляем в кастрюлю с рисом, доливаем 150 мл воды.
5 . Наполняем овощи смесью на 2/3 и доливаем воды до верху, закрываем крышечки.
6 . Очищенный картофель режем крупными брусками и вставляем между овощами. Сверху поливаем немного оливковым маслом, посыпаем солью перцем и петрушкой. Остатки рисово-овощной смеси выливаем в противень.
7 . Помещаем в духовой шкаф при 180 ‘ на 1,5 часа. Крышечки овощей должны подрумяниться, а рис стать мягким и сочным. Подается на стол в охлажденном виде, хорошо сочетается блюдо с сыром » фета» и маслинами. Приятного аппетита!
1 . Куриную печень вымыть, обсушить, запанировать в муке и обжарить в 1 ст л разогретого растительного масла почти до готовности.
2 . Снять со сковороды на тарелку.
3 . Подготовить овощи и яблоки. Лук очистить и нарезать кубиками. Очистить тыкву от кож и семян и нарезать кубиками, яблоки — ломтиками. В сковороду добавить масло и выложить лук и обжаривать до изменения цвета. Выложить тыкву и готовить 5 минут, затем добавить яблоки и корицу.
4 . Готовить вместе всё минут. Влить вино и выпарить его.
5 . Вернуть сковороду печень. Посолить. Поперчить. Готовить 2 минуты и снять с огня.
6 . Гречу отварить в горячей, подсоленной воде по инструкции на упаковке.
7 . Подавать печень с отварной гречей. Приятного аппетита!
1 . Сначала нужно приготовить тесто для коржей. Для этого рис смолоть в кофемолке (очень мелко).
2 . В чаше смешать яйца и сахар. Взбить их до пышной пены.
3 . Добавить творог и еще раз взбить. Соду гасить лимонным соком и влить к творожной массе, перемешать. Муку и рис просеять через сито и добавить небольшими порциями в творожную массу. Замесить тесто. Оно должо быть гладким и эластичным. Сформировать из теста шар.
4 . Разделить тесто на несколько кусочков и раскатать в пласт. Вырезать кружочки. Можно сделать просто большие коржи, но мне захотелось, чтобы крем проникал между коржиками, поэтому я сделала из маленьких кружочков. Выложить коржики на противень и выпечь в духовке, разогретой до 180 гр, около 7-8 минут, до золотистого цвета.
5 . Для крема смешать яйца, сахар и манную крупу. Молоко довести до кипения и тонкой струйкой влить яичную массу, постоянно помешивая. Варить около 5-8 минут, до загустения, постоянно помешивая. Снять с огня и полностью остудить. Желатин замочить в небольшом количестве воды, затем растворить нагревая.
6 . Сливки взбить в пышную массу. Добавить творог и еще раз взбить. Сливочную массу смешать с остывшим заварным кремом. Влить растворенный желатин и перемешать. Убрать на 1 час в холодильник.
7 . Дно и стенки разъемной формы (21 см) застелить пищевой пленкой, выложить слоями коржики, каждый раз прослаивая кремом. Верх обмазать кремом и поставить в холодильник на ночь. Оставить несколько коржиков для украшения.
8 . В блендере измельчить в крошку остатки коржиков и арахис. Торт освободить от формы и пленки.
9 . Посыпать верх торта крошкой, также поступить и с боками. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!
1 . Разделяем кочан на соцветия. Солим, добавляем любимые специи, перемешали, дали минут 20 постоять.
2 . За это время яйца взболтали, муку просеять в удобную миску, поставить масло на огонь разогреваться.
3 . Капусту обмакиваем в яйцо
5 . Окунаем в кипящее масло на 5-7 минут до золотистого цвета. Достать на салфетку, просушить.
1 . Лук и помидор нарезать полукольцами. Помидор у меня большой, вполне заменяет три средних.
2 . Ломтики хлеба нарезать брусочками. Можно их подсушить на сухой сковороде, а можно просто оставить открытыми на ночь. Смысл в том, что хлеб должен быть довольно сухим.
3 . На растительном масле обжарить ребрышки до корочки.
4 . Затем мясо вынуть и в этой же сковороде обжарить две-три минуты лук. Добавить к луку хлеб, обжарить еще пару минут.
5 . Затем положить помидор, посолить и поперчить. Добавить тмин и гвоздику. Обжаривать, пока помидор не пустит сок.
6 . Затем вернуть в сковороду мясо, залить квасом. Довести до кипения и тушить под крышкой на малом огне 60 минут. Следите, чтобы соус не начал гореть.
7 . В итоге получаем румяные рёбрышки с замечательно вкусным соусом! С холодным квасом просто мечта!
1 . Срезать верх у грейпфрута
3 . Киви, яблоко, виноград нарезать мелкими кубиками
4 . Изюм замочить в горячей воде. Слить воду и добавить ликер
5 . К фруктам добавить изюм, конфитюр, сахар по вкусу
6 . Наполнить кожуру начинкой,
7 . Закрыть срезанным верхом
1 . Просеять муку и смешать ее с дрожжами «САФ –момент». Чуть-чуть посолить.
2 . Влить теплое молоко и размешать. Добавить вареный рис – круглозерный – и вбить яйца. Еще раз хорошо перемешать. Влить масло и снова перемешать активно до полной гладкости теста. Накрыть салфеткой и поставить в теплое место до увеличения объема вдвое.
3 . Рыбу разделать на филе – можно с кожей – и нарезать мелкими кубиками. Рыбу можно брать любую, но с красной вкуснее.
4 . Лук-порей нашинковать тонко, шпинат промыть и просушить, так же нашинковать некрупно. Нори нарезать ножницами помельче.
5 . Разогреть масло и быстро обжарить рыбу, добавить порей и чуть обжарить вместе. Добавить шпинат, влить соевый и устричный соус, присыпать перцем и положить тертый имбирь. Хорошо перемешать и тушить пару минут до оседания шпината.
6 . Добавить нори и кунжут, хорошо перемешать и отключить нагрев, оставив закуску настаиваться в теплом месте.
7 . Выпечь из подошедшего теста некрупные оладьи. Пеките на свой вкус – с маслом или на сухой сковороде.
8 . Готовые оладьи держать под полотенцем горячими.
9 . Подавать с рыбной закуской.
10 . Любители могут добавить маринованный имбирь и острый соус.
1 . В теплой воде смешать соль, сахар и яйца. Добавить муку, разбить комочки, влить кипяток и ещё раз тщательно смешать. Влить масло, размешать.
2 . Испечь блинчики, у меня вышло 9 шт., диаметр 16 см.. Так что хватит для блюда и просто с пылу/с жару по парочке.
3 . На блин разложить ломтик ветчины.
4 . Накрыв, подвернуть с одной стороны.
5 . Свернуть рулеты и поместить в огнеупорную форму, смазанную топлёным или сливочным маслом. Смешать сыры, нанести сверху.
6 . Запекать при 200 градусах, 15-20 минут до желаемого румянца. На горячие выложить топлёное масло.
1 . Морковь нашинковать мелко. Лук нарезать произвольно, кабачок соломкой. На растительном масле пожарить лук минуты три, добавить морковь и кабачок. Посолить, поперчить и продолжить жарить еще пять – семь минут, постоянно помешивая.
2 . Судака и бекон нарезать на порционные кусочки, шампиньоны пластинками.
3 . Разогреть духовку до 180 градусов. В форму для запекания выложить кабачковую смесь. Разложить кусочки судака. На судака положить шампиньоны и закрыть бекона.
4 . Выпекать при температуре 180 градусов 17 минут. Подавать в горячем виде. Приятного аппетита.
1 . Подготавливаем продукты.
2 . Мойку промываем. Кладем в чашку. Добавляем 2 ст. л. любимого соевого соуса ТМ «Kikkoman». Оставляем на 20 минут.
3 . Мойву панируем в муке и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
4 . В чашку выкладываем сметану и добавляем 1 ст. л. любимого соевого соуса ТМ «Кikkoman». Перемешиваем.
5 . Подаем мойву с зеленью и соево-сметанным соусом.
Источник
Фрикадельки в сметанном соусе
Вкусный и сытный завтрак для детей и взрослых! Готовим фрикадельки с помидорами черри и сметанным соусом!
Ингредиенты
Говядина 400 г |
Репчатый лук 1 шт |
Яйцо 1 шт |
Чеснок 2 зубчика |
Крошки батона |
Итальянские травы |
Розмарин |
Базилик |
Помидоры черри |
Сметана |
Панировочные сухари |
Растительное масло |
Соль |
Черный перец |
Приготовление
Приготовьте фарш для фрикаделек, пропустив через мясорубку говядину и лук. Добавьте натертый на мелкой терке чеснок, яйцо и крошки батона. Посолите и поперчите.
Мокрыми руками скатайте маленькие фрикадельки, запанируйте в сухарях и обжарьте на растительном масле. Посыпьте итальянскими травами и розмарином.
Добавьте к фрикаделькам помидоры черри, несколько столовых ложек сметаны и прогрейте в течение 3-5 минут.
Подавайте к столу со свежим базиликом и хлебом.
Источник