- Рецепт Фреш черника . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Фреш черника».
- Свит-дизайн День рождения Моделирование конструирование Черничный фреш Бумага гофрированная Коробки Ленты Пенопласт
- Черничный фреш
- Ингредиенты
- Приготовление
- КУЛИНАРИЯ ПРОСТО
- Ингредиенты:
- Приготовление:
Рецепт Фреш черника . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Фреш черника».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 40.5 кКал | 1684 кКал | 2.4% | 5.9% | 4158 г |
Белки | 0.4 г | 76 г | 0.5% | 1.2% | 19000 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1% | 28000 г |
Углеводы | 9 г | 219 г | 4.1% | 10.1% | 2433 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 11.1% | 2222 г |
Вода | 88.9 г | 2273 г | 3.9% | 9.6% | 2557 г |
Зола | 0.19 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.9 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.2% | 100000 г |
бета Каротин | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.5% | 50000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.004 мг | 1.5 мг | 0.3% | 0.7% | 37500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.009 мг | 1.8 мг | 0.5% | 1.2% | 20000 г |
Витамин В4, холин | 1.83 мг | 500 мг | 0.4% | 1% | 27322 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.049 мг | 5 мг | 1% | 2.5% | 10204 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.024 мг | 2 мг | 1.2% | 3% | 8333 г |
Витамин В9, фолаты | 3.073 мкг | 400 мкг | 0.8% | 2% | 13017 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.22 мг | 90 мг | 3.6% | 8.9% | 2795 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.428 мг | 15 мг | 2.9% | 7.2% | 3505 г |
Витамин Н, биотин | 0.707 мкг | 50 мкг | 1.4% | 3.5% | 7072 г |
Витамин К, филлохинон | 5.9 мкг | 120 мкг | 4.9% | 12.1% | 2034 г |
Витамин РР, НЭ | 0.1554 мг | 20 мг | 0.8% | 2% | 12870 г |
Ниацин | 0.108 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 18.57 мг | 2500 мг | 0.7% | 1.7% | 13463 г |
Кальций, Ca | 12.17 мг | 1000 мг | 1.2% | 3% | 8217 г |
Кремний, Si | 6.728 мг | 30 мг | 22.4% | 55.3% | 446 г |
Магний, Mg | 3.31 мг | 400 мг | 0.8% | 2% | 12085 г |
Натрий, Na | 3.88 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.7% | 33505 г |
Сера, S | 2.35 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.5% | 42553 г |
Фосфор, P | 5.5 мг | 800 мг | 0.7% | 1.7% | 14545 г |
Хлор, Cl | 3.95 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.5% | 58228 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 9.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 8.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 5.14 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.28 мг | 18 мг | 1.6% | 4% | 6429 г |
Йод, I | 3.5 мкг | 150 мкг | 2.3% | 5.7% | 4286 г |
Кобальт, Co | 0.3 мкг | 10 мкг | 3% | 7.4% | 3333 г |
Литий, Li | 1.835 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1052 мг | 2 мг | 5.3% | 13.1% | 1901 г |
Медь, Cu | 26.67 мкг | 1000 мкг | 2.7% | 6.7% | 3750 г |
Молибден, Mo | 0.734 мкг | 70 мкг | 1% | 2.5% | 9537 г |
Никель, Ni | 0.122 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 2.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.031 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.2% | 177419 г |
Стронций, Sr | 1.04 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 30.86 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 2% | 12962 г |
Хром, Cr | 0.46 мкг | 50 мкг | 0.9% | 2.2% | 10870 г |
Цинк, Zn | 0.0564 мг | 12 мг | 0.5% | 1.2% | 21277 г |
Цирконий, Zr | 0.8 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.463 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 8.5 г | ~ |
Энергетическая ценность Фреш черника составляет 40,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Свит-дизайн День рождения Моделирование конструирование Черничный фреш Бумага гофрированная Коробки Ленты Пенопласт
Композиция сделана в подарок мужчине, поэтому декор постаралась сделать максимально минималистичным.
Ягодки у меня ассоциируются с черникой, по крайней мере, я ее себе такой представляю 🙂
Композиция не симметричная, поэтому решила показать ее со всех сторон
Если как черника выглядит я еще смутно помню (я имею ввиду чернику не в магазине, а именно на кустиках в лесу), то уж как она цветет не имею ни малейшего представления. Кто видел, подскажите, пожалуйста, у нее цветы хотя бы белого цвета или у меня совсем уж фантазийный вариант
Спасибо большое! Приятно, что моя композиция понравилась. У вас наверное в лесу много черники летом, а я ее очень смутно помню из детства. С тех пор ни собирать, ни даже видеть растущей, не приходилось.
У нас к сожелению не растет. А я ее люблю. Дочь раньше ходила в походы по горам, так оттуда приносила. От нас это далековато.
А я помню как мы собирали чернику когда были в гостях в Калининской области (сейчас по-моему Тверская), мне тогда лет 10 было. Но так как местность там болотистая, то больше всего запомнилась не ягода, а полчища комаров
Цветет черничник одиночными бело-зеленоватыми цветками, имеющими розовый оттенок, в мае-июне. Цветочки располагаются между листиками, головка цветка направлена вниз, чтбы не попала влага, а то опыления не произойдет.Чем то напоминают цветы ландыша, только у него кисть, а тут одиночные цветы Цветение продолжительное, на одном кустике вы можете увидить и бутоны и цветы и завязавшие плоды. Опыляется черника насекомыми..У вас получилась чудесная композиция, и черничка удалась, ведь немногие могут знать как она цветет, у нас например она растет далеко в лесу, поэтому фото цветущий чернички я взяла из интернета
Спасибо большое, Альбина Николаевна! Очень интересно и познавательно. Мне представлялось, что цветочки черники похожи на цветки земляники. Я уверена, что человек, которому предназначена эта композиция, видел чернику только в супермаркете
Источник
Черничный фреш
Невероятно полезный и красочный черничный фреш можно создать в разгар лета, когда такой ягоды полно на рынке или в супермаркетах. Черника недаром считается самой полезной ягодой для улучшения зрения, поэтому ее обязательно нужно заготовить на зиму, например заморозить, чтобы можно было хоть каждый день создавать вкусный, сладкий напиток. В него входят самые простые ингредиенты, но так как ягода не имеет яркого вкуса, то его рекомендуется подчеркивать лимонным соком. Можно попробовать смиксовать и добавить немного апельсинового сока, но это – сугубо по желанию. А вот мед – обязателен, выбирайте этот сладкий продукт любого сорта, если у вас нет на него аллергии. Фреш выпивается сразу после подачи, дабы сохранить в нем все витамины и микроэлементы.
Ингредиенты
Вам потребуются на 1 л фреша:
- 500 г черники
- 2 ст. л. меда любого сорта
- 2 ч. л. лимонного сока
- 500 мл минеральной воды без газа
Приготовление
1. Чернику высыплем в глубокую емкость и зальем водой, тщательно переберем, удаляя лишний мусор: листочки, стебельки, недозревшие ягодки и т. д. Промоем в нескольких водах. Если ягоды замороженные, то их также нужно промыть в воде. Благодаря этому они слегка разморозятся.
2. Пересыплем чернику в чашу блендера. Желательно использовать кувшинный блендер, а не погружной, но за неимением другого и погружным блендреом можно создать хороший фреш из черники.
3. Добавим мед любого сорта. По желанию его можно заменить сахаром или сахарозаменителем, но последний растворяется лишь в горячей воде, поэтому после этого воду нужно слегка охладить или смешать с остальной минеральной водой. Выжмем лимонный сок или разведем водой концентрированный сок. Можно всыпать пару щепоток лимонной кислоты.
4. Нальем в емкость минеральную воду без газа или охлажденную кипяченную – по желанию. Если любите сладкие газированные напитки, то остановите выбор на «Спрайте» или «Швепсе».
5. Измельчим и взобьем все около 2-3 минут, превращая ингредиенты в яркий фреш, накрыв емкость крышкой, чтобы не было брызг, так как черника – очень красочная ягода и есть риск, что ее брызги не отстираются.
6. Перельем приготовленный напиток в высокие стаканы или в кувшин, сразу же подадим к столу. По желанию можно добавить в стаканы пару кубиков льда, если готовим фреш в жаркое время года.
Источник
КУЛИНАРИЯ ПРОСТО
Невероятно полезный и красочный черничный фреш можно создать в разгар лета, когда такой ягоды полно на рынке или в супермаркетах. Черника недаром считается самой полезной ягодой для улучшения зрения, поэтому ее обязательно нужно заготовить на зиму, например заморозить, чтобы можно было хоть каждый день создавать вкусный, сладкий напиток. В него входят самые простые ингредиенты, но так как ягода не имеет яркого вкуса, то его рекомендуется подчеркивать лимонным соком. Можно попробовать смиксовать и добавить немного апельсинового сока, но это – сугубо по желанию. А вот мед – обязателен, выбирайте этот сладкий продукт любого сорта, если у вас нет на него аллергии. Фреш выпивается сразу после подачи, дабы сохранить в нем все витамины и микроэлементы.
Ингредиенты:
Вам потребуются на 1 л фреша:
- черника 500г,
- минеральная вода (без газов) 500 мл,
- мед 2 ст.л.,
- лимонный сок 2 ч.л.
Приготовление:
1. Чернику высыплем в глубокую емкость и зальем водой, тщательно переберем, удаляя лишний мусор: листочки, стебельки, недозревшие ягодки и т. д. Промоем в нескольких водах. Если ягоды замороженные, то их также нужно промыть в воде. Благодаря этому они слегка разморозятся.
2. Пересыплем чернику в чашу блендера. Желательно использовать кувшинный блендер, а не погружной, но за неимением другого и погружным блендреом можно создать хороший фреш из черники.
3. Добавим мед любого сорта. По желанию его можно заменить сахаром или сахарозаменителем, но последний растворяется лишь в горячей воде, поэтому после этого воду нужно слегка охладить или смешать с остальной минеральной водой. Выжмем лимонный сок или разведем водой концентрированный сок. Можно всыпать пару щепоток лимонной кислоты.
4. Нальем в емкость минеральную воду без газа или охлажденную кипяченную – по желанию. Если любите сладкие газированные напитки, то остановите выбор на «Спрайте» или «Швепсе».
5. Измельчим и взобьем все около 2-3 минут, превращая ингредиенты в яркий фреш, накрыв емкость крышкой, чтобы не было брызг, так как черника – очень красочная ягода и есть риск, что ее брызги не отстираются.
6. Перельем приготовленный напиток в высокие стаканы или в кувшин, сразу же подадим к столу. По желанию можно добавить в стаканы пару кубиков льда, если готовим фреш в жаркое время года.
Поделиться рецептом с друзьями:
Источник