Французское_овощное_рагу_рецепты

Французское горчичное овощное рагу и сладкая свиная корейка

Сегодня у нас два базисных ингредиента, тыква ( сладкая сочная ) и корень сельдерея ( терпкий, жесткий и ароматный ). Эти два овоща отлично дополняют друг друга. Ну а чтобы соединить все вкусы и ароматы мы добавим традиционную французскую горчицу и лук шалот. Мы получим отличное деревенское блюдо, томленое на медленным огне, острое и сладкое одновременно. Свинину будем готовить скорее в восточном стиле, с использованием сладких специи и уксуса бальзамик.

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт

# шаг 1/7

# шаг 2/7

Жарим пока на мясе не появится легкая золотистая корочка, добавляем немного воды и 4 ложки бальзамического уксуса, паприку, эстрагон, черный перец и морскую соль.

# шаг 3/7

# шаг 4/7

Овощи нарезаем крупными, грубыми кусками ( тыква, корень сельдерея и лук шалот ), мелко рубим только 2 зубчика чеснока.

# шаг 5/7

Закладываем их в кастрюлю с оливковым маслом, включаем огонь и пусть они медленно нагреваются ( если класть овощи в нагретое масло, чеснок сгорит ).

# шаг 6/7

Обжариваем овощи минуты 4 , добавляем столовую ложку горчицы, майоран, морскую соль, паприку и базилик.

# шаг 7/7

Рагу со свининой и тыквой в горшочках

CatherineSW

Сюрреалистичная

Галиюша

Черешенка

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ

Ольга♥Ч

Суслик

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

Одна и та же диета сокращает жизнь мужчинам, но продлевает ее женщинам

Малышева сказала, чем миндальное молоко лучше коровьего

Врач назвала продукты для борьбы с усталостью

Найден самый опасный для печени продукт — это не алкоголь

Сюрреалистичная

alexmay

Оля

Добавила вам фото,как нужно рационально подавать блюдо!И ещё,сначала люди едят глазами. Это означает, что если поданное блюдо демонстрирует художественную чувственность и умелую презентацию, то скорее всего оно было приготовлено с любовью. Элементы блюда должны быть нарезаны равномерно, иметь желаемую степень готовности и соответсвующие визуальные признаки , их вкусовые сочетания должны быть продуманы.
Композиция на блюде также важна, для подачи еды,используется акроним BUFF:
* Balance – баланс
* Unity – единство
* Focus – центр композиции
* Flow – визуальное движение
. Обратите на это внимание и не изобретайте велосипед.

Читайте также:  Контроль_качества_блюд_овощей

alexmay

Оля, МММ, как мило. Вы, наверное, еще не поняли, что мне плевать, чем вы там едите, руками, ногами или глазами или копытами)))
Если вы думаете, что человек с овцой на аватаре может хоть как то на меня влиять, то удачного проживания вам в вашем пастбищном мире =)
P.S. Да кстати, где же 1 , я ее так жду от вас )

Оля

alexmay, хотела вам просто помочь. но вижу это безполезно. может вам всёравно что я о вас думаю,но как же другие пользователи. вы о них не думаете. а 1цу ставить не буду за каку.

alexmay

Оля, Конечно, не ставьте, оставьте лучше для своей каки)))
Другие пользователи относятся нормально, так как рецепт и блюдо это личное дело того кто его готовит, а нравится не нравится это ваша личная позиция.

Источник

Французская кухня, Овощное рагу — рецепты приготовления

Запеченные овощи — Рататуй - рецепт с фото

Вариантов приготовления Рататуя очень много. Этот рецепт креативно выглядит и хорош на вкус. По-летнему яркое, вкусное и очень ароматное блюдо из запеченных овощей.

Рататуй в соусе - рецепт с фото

Про это блюдо я узнала после просмотра мультфильма «Рататуй», и оно навсегда запомнилось мне своей простой и красивой подачей. Делюсь с Вами несложным, вкусным и очень полезным рецептом. В летний сезон всегда готовлю это блюдо, потому что все овощи под рукой.

Рагу из овощей - рецепт с фото

Заранее моем овощи и зелень. Оставляем их обсохнуть от лишней влаги. Предварительно чистим овощи и нарезаем.

Рататуй из кабачков, баклажанов и томатов - рецепт с фото

Красивый рататуй из овощей с томатным соусом. Лучше всего подходят длинные и узкие овощи. По желанию, можно добавить болгарский перец.

А-ля «Рататуй» с сыром и чесноком - рецепт с фото

Рецепт приготовления овощного блюда А-ля рататуй Понадобится на три порции: Кабачок/цукини 1 штука; Томаты штуки Свежий укроп 3 ветки; Свежий чеснок 3 зубчика (маленькие); Растительное масло; Специи.

Читайте также:  Слизистый_суп_рецепт_овощной

Овощное рагу с баклажанами и свиным фаршем - рецепт с фото

Рагу относится к блюдам французской кухни. Многие считают, что рагу готовится исключительно из овощей, однако это не так. В рагу часто добавляют птицу, мясо и даже рыбное филе. В данном рецепте мы будем использовать свиной фарш.

Низкокалорийный рататуй - рецепт с фото

Думаю многие слышали о рататуе, вариантов приготовления которого сегодня очень много. По своей сути рататуй — это обычное венгерское рагу, но готовится особым образом. Славится рататуй тем, что в него входят сочетаемые между собой, овощи, так что если придерживаться рецептуры и сохранять пропорции, то вкус у рататуя получится идеальным. Процесс.

Сочный рататуй в слоеном тесте - рецепт с фото

Однако, самым популярным является тот рататуй, который был приготовлен в слоеном тесте, так как он получается более ароматным.

Рататуй - рецепт с фото

Рататуй — блюдо из смеси овощей, приготовленное в духовке. Название его к нам прибыло из Франции, но сам принцип приготовления похож на подобную овощную смесь: итальянскую капонату, испанское писто, венгерское лечо, турецкое имам-баялды, кавказское аджапсандали. Внешний вид и технология готовки может немного отличаться, но все это будет рататуй, то есть.

Источник

Сочное овощное рагу по французскому рецепту

Сочное овощное рагу по французскому рецепту

Перед вами рататуй — вкуснейшее французское овощное рагу, состоящее из баклажанов, кабачков, сладкого перца, помидоров, лука и чеснока. Это идеальный вариант для тех, кто любит питаться вкусно и полезно. Кроме того, рататуй — прекрасная возможность интересно использовать сезонные овощи.

Время на подготовку ингредиентов: 20 минут

Время приготовления: 65-135 минут

1. Нагрейте 2 ст. л. масла в большой кастрюле на среднем или сильном огне. Добавьте баклажаны, обильно посолите и поперчите их, а затем жарьте, периодически помешивая, примерно 2 минуты, пока не подрумянятся. Переложите баклажаны в большую миску.

2. Налейте в кастрюлю ещё 2 ст. л. масла. Добавьте кабачки, щедро приправив и поперчив. Тоже обжарьте их примерно 2 минуты и положиете в миску к баклажанам.

Читайте также:  Диета_200_грамм_овощи

3. Уменьшите огонь до среднего. Добавьте ещё 1 ст. л. масла в кастрюлю и обжарьте лук 6-8 минут, периодически помешивая. Не забудьте добавить к луку соль и перец. Положите к луку чеснок, тимьян, лавровый лист и готовьте до появления аромата — около 30 секунд. Добавьте помидоры и болгарский перец. Также верните в кастрюлю баклажаны и кабачки, аккуратно перемешайте.

4. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до низкого. Тушите рагу на медленном огне, периодически помешивая, от 20 минут до 1,5 часов. Время приготовления зависит от того, какой консистенции рагу вы хотите получить. Более длительное время тушения превратит овощи практически в однородную массу.

5. Удалите лавровый лист и веточки тимьяна. Непосредственно перед подачей добавьте базилик. Попробуйте рагу и приправьте солью с перцем по мере необходимости. Подавайте рагу, посыпав каждую порцию большим количеством базилика и сбрызнув оливковым маслом.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Оцените статью