Французский суп из огурца

Французский суп из огурца

Если у вас не работает один из способов авторизации, сконвертируйте свой аккаунт по ссылке

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • 1 большой зрелый огурец (или 2 средних)
  • 50 г. сливочного масла
  • 1 пучок щавеля (примерно 50 г.)
  • 1 л. мясного или куриного бульона
  • крупно молотый черный перец
  • 2 желтка
  1. Очистить огурец и мелко порубить. Обжарить на сливочном масле.
  2. Щавель мелко нарезать и добавть к жаренным огурцам. Положить все в кастрюлю и залить бульоном. Добавить черный перец по вкусу. Поставить на огонь на 15 минут.
  3. Затем добавить два желтка, быстро перемешать и разлить по тарелкам.
  1. Огурец от кожицы я не очищала, т.к. у салатных огурцов она итак мягкая.
  2. Зимой трудно найти щавель, поэтому мы его заготовливаем летом (консервируем его или замораживаем). Я положила в этот суп 4 ст.л. консервированного щавеля.
  3. Использовала куриный бульон. собрав мясо с косточек, мелко порубила и добавила в суп, чтоб было посытнее.
  4. Так же я добавила в суп 1 средний картофель, т.к. мой муж любит, чтоб в супе было и мясцо и картошка 🙂 суп от этого хуже не стал.
  5. 2 яйца (вместе с белками) я взбила и вылила тоненькой струйкой в кастрюлю, сразу же перемешав вилкой, чтоб получились красивые перышки.
  6. Перед подачей в каждую тарелку добавила по ложке сметаны.

Источник

napoleon_kot

Огуречный суп – скажете, экзотика? На самом деле гарантируем, однажды попробовав, он станет традиционным блюдом на вашем летнем столе. Бархатистая консистенция супа, сливочный вкус и лёгкость приготовления не оставят равнодушной ни одну хозяйку. Тем более что рецепт огуречного супа мы позаимствовали у Джулии Чайлд – женщины, которая научила Америку готовить по французским канонам. А уж она знала толк в хорошей еде.
Отметим также, что готовится суп очень быстро, так что если вы на даче — семья не успеет еще отработать один наряд по колорадскому жуку, как вкусный обед будет уже готов!
Подробнее о биографии Джулии мы еще поговорим. О пользе огурцов мы уже говорили. А это значит, что самое время рассказать сам рецепт огуречного супа от Дж.Чайлд. Кстати, огурцы настолько универсальный продукт, что из них пожно сделать, как говорится, и первое, и второе, и компот! Следите за обновлениями херсонского самиздата о еде «Наполеон».

Читайте также:  Серые мухи на огурцах

Крем-суп из огурцов
Огурцы — 450 г
Масло слив. – 30 г
Измельчённый лук-шалот или зелёный – 0,5 чашки (240 мл)
Куриного бульон – 1 л
Винный уксус – 1 ч.л
Сушеный укроп или эстрагон – 0,5 ч.л
Манная крупа — 3 ст.л
Сметана – 0,5 чашки
Свежий укроп — 1 ст.л
Соль, перец – по вкусу
Молоко – 2-3 ст.л.
Огурцы очистить от кожицы, (если семена слишком крупные – удалить их) и порубить кубиками около 1 см. В сотейнике распустить масло, обжарить на нем лук в течение 1 минуты, добавить огурцы, бульон, уксус и укроп сушеный. Довести до кипения, добавить манку. Убавить огонь до минимума и варить с открытой крышкой 20 минут. Пюрировать блендером. Снова поместить в кастрюлю. У блюда должна быть консистенция супа вишисуаз, поэтому, если слишком густой, можно добавить несколько ложек молока. Добавить соль, белый перец. Можно подавать и холодным, и горячим. В первом случае нужно чуточку пересолить.
Горячая подача . Довести суп до кипения и добавить 0,5 чашки сметаны. Посыпать укропом или петрушкой.
Холодная подача . Подмешать 0,5 чашки сметаны, дать остыть. Разлить по тарелкам, положить ложку сметаны, посыпать укропом.
Подавать с сухариками.
Советы от кота Наполеона. Огурцов можно положить больше. Также можно положить в суп 1 крупный красный сладкий перец. Если делать на овощном бульоне или воде – получается отличное вегетарианское блюдо.

Источник

Французский луковый суп классический

Наивкуснейший, оригинальный, из обычных продуктов, на обед! Классический луковый суп — старинное французское первое блюдо, которое подают в лучших ресторанах Парижа. Приготовьте его на своей кухне, тем более что это проще простого! Восхитительный аромат будет стоять по всему дому, это безумно вкусно!

Французский луковый суп классический

Французский луковый суп классический Французский луковый суп классический Французский луковый суп классический

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сварить французский луковый суп? Подготовьте продукты. Лук советую брать белый, из него намного вкуснее, на мой взгляд. Сливочное масло выбирайте самое качественное — от его вкуса зависит вкус супа. То же и с сыром. Вместо куриного бульона можете взять овощной или просто воду.

Шаг 2:

Шаг 2.

Лук очистите от шелухи и нарежьте, сначала на четвертинки, а потом на тонкие полукольца.

Шаг 3:

Шаг 3.

Посуду (сковорода, сотейник, кастрюля) берите с толстым дном и высокими бортами. У меня это кастрюля. Растопите в ней сливочное масло.

Читайте также:  Салат помидоры огурцы йогурт чеснок

Шаг 4:

Шаг 4.

В растопленное сливочное масло выложите весь нарезанный лук.

Шаг 5:

Шаг 5.

Обжаривайте лук в масле сначала на сильном огне, время от времени помешивая. Лук должен зазолотиться — это самое главное. Это значит, что пошла карамелизация сахара, которого, кстати, очень много в луке. Именно этот процесс и придаст особый аромат супу.

Шаг 6:

Шаг 6.

Наберитесь терпения и жарьте лук около 20-30 минут, не отходя от плиты. Огонь можете убавить. Лук значительно потеряет в объеме и изменит цвет. Аромат при жарке будет очень вкусный! Следите, чтобы у вас ничего не пригорело, ориентируйтесь на свою плиту по времени жарки.

Шаг 7:

Шаг 7.

Когда лук будет готов, влейте в кастрюлю бульон, не весь сразу, а частями. И начните вываривать его. Когда бульон почти испарится, влейте следующую часть и вываривайте его снова.

Шаг 8:

Шаг 8.

Готовность смотрите по своему вкусу. Можете оставить суп пожиже, можете уварить до густого состояния. Попробуйте на соль. Если солености бульона недостаточно, посолите.

Шаг 9:

Шаг 9.

Неотъемлемая часть лукового супа — это гренки из багета. В моем случае батона) Их надо подсушить до твердого состояния, или в духовке, или на сковороде-гриль.

Шаг 10:

Шаг 10.

Разлейте луковый суп по жаропрочным мискам. Сверху выложите по одной гренке и обильно посыпьте тертым сыром. Поставьте миски в разогретую до 200 градусов духовку, лучше под гриль. Сыр должен хорошо расплавиться. Как только это произойдет, вынимайте и можете подавать.

Бульон для супа можно брать любой — куриный, говяжий, овощной. Если вдруг его нет, то возьмите просто кипяток.
Вместе с луком вы можете положить и чеснок, это усилит вкус. В качестве приправ добавляют перец и иногда тимьян. Но я решила попробовать чистый вкус.
Во многих рецептах перед бульоном добавляют белое вино, коньяк или херес.

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

Указанное в рецепте количество воды можно уменьшить или увеличить по вашему желанию, в зависимости от того, густой или более жидкий суп вы хотите получить.

Это очень популярное блюдо, известное с давних времен. Лук — основа этого супа — легко выращиваемая культура, он был доступен для большинства бедных семей. Достаточно было иметь корку хлеба и бульон, или даже воду, чтобы приготовить этот суп. Секрет его вкуса — в долгом обжаривании лука. В настоящее время луковый суп предлагают в большинстве ресторанов Парижа.

Читайте также:  Малосольные огурцы немного горчат

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Похожие рецепты

Рамен из доширака

Сливочный суп с плавленным сыром и курицей

Сырный суп с курицей и плавленным сыром

Суп пицца

Суп с сырными клецками

Овощной суп с фрикадельками

Суп классический с колбасой

Классический суп из говядины с картошкой

Суп Клэм Чаудер классический с кукурузой

Суп гороховый классический с курицей

Щи с квашеной капустой классические

Классический вьетнамский суп фо бо

Салат с перловкой

Мясо в духовке без майонеза

Мясо с помидорами и сыром на сковороде

Мясо в горшочках с картошкой и сыром

Грибы с орехами и сыром фаршированные

Картофельная запеканка с помидорами в духовке

Остальные категории

Овощной суп рецепты быстро просто

Луковый суп

Суп без мяса

Французский суп рецепты с фото

Суп без картошки

Густой суп

Национальные кухни

Комментарии к кулинарному рецепту

Зимой так хочется согреться чем-нибудь горяченьким, поэтому я люблю согревать себя горячими супчиками. Мои домашние супы мне уже надоели, поэтому решила найти что-нибудь новенькое. Мне очень понравился рецепт французского лукового супа классического, он выглядит довольно необычно. Правда я не очень люблю приготовленный лук, после термической обработки он кажется мне скольким и неприятным. Но я решила рискнуть и приготовить этот суп. И не ошиблась.
Лук я карамелизировала достаточно долго, время не засекала, ориентировалась по цвету. Он у меня получился достаточно карамельного цвета. Я последовала совету в рецепте и добавила перед бульоном примерно 120 мл белого вина. Помешивая, дождалась, пока спирт выпарится, а затем добавила куриный бульон. Бульон был без специй, поэтому я его посолила и немного поперчила.
В качестве сыра взяла два вида: пармезан и моцареллу. Это мои любимые сыры, мне нравится как они тянутся в плавленном виде. В духовке суп пробыл всего 5 минут при указанной температуре.
Готовый, суп я немного посыпала сушеной петрушкой. Суп получился удивительный. Внешне он похож больше на запеканку или гратен, а не на суп. Вкус очень приятный. Бульон слегка сладковатый, но в меру. Лук оказался вкусным, не противным или скользким, а приятным. Особый вкус придают гренки, хотя гренки любой суп делают вкуснее. Я пожалела, что не использовала ржаные гренки, думаю было бы ещё вкуснее. Ну и конечно дополняет вкус супа сыр, он отлично тянется и совсем не жирный. Все ингредиенты в сочетании друг с другом делают суп очень вкусным. Не смотря на то, что суп готовится из одного лука, бульон получился довольно наваристым, а супчик сытным. Правда мне не хватило бульона, я люблю, когда в супе больше бульона,, ем гущи, поэтому в следующий раз постараюсь сделать больше бульона.
Французы конечно молодцы, они из обычного лука смогли придумать такой необычный рецепт супа. А ещё сейчас зимой этот рецепт очень актуален, поскольку лук спасает от простуды и его полезно употреблять для профилактики. Так что буду готовить этот суп всю зиму. Спасибо, что разместили этот рецепт!

Источник

Оцените статью