Рецепты форшмака
Проверенные пошаговые рецепты форшмака с пошаговыми фото и видео. Варианты популярной и простой в приготовлении, вкусной закуски из селедки. В рецептах указаны калорийность и время приготовления.
Форшмак – традиционная закуска еврейской кухни. Теоретически его можно готовить из рубленой рыбы или даже мяса. Но чаще всего форшмак делают из слабосоленой сельди, перемалывая ее в паштет, или мелко рубят. К селедке добавляют лук, яйцо, яблоко… Получается очень вкусно и бюджетно.
Форшмак – идеальная закуска для праздничного стола, если подавать его, например, в тарталетках. Но можно есть и просто, намазав на хлеб.
Форшмак по-одесски
У каждой одесской хозяйки есть свой, особенный рецепт форшмака. Кто-то добавляет в него орехи, кто-то горчицу для пикантности, ну, а кто-то и отварную морковь.
Ингредиенты:
- Сельдь – 2 шт. (4 филе)
- Яйцо – 1 шт. отварное
- Яблоко – 1 шт.
- Лук репчатый – 0.5 шт.
- Батон – 50 г
- Масло оливковое – 1 ст.л.
У каждой одесской хозяйки есть свой, особенный рецепт форшмака. Кто-то добавляет в него орехи, кто-то горчицу для пикантности, ну, а кто-то и отварную морковь.
Форшмак из сельди – еврейский рецепт
Ингредиенты:
- Сельдь – 350 г целая, соленая
- Яблоко – 170 г
- Батон – 2 шт. кусочка, черствого
- Лук репчатый – 80 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Масло растительное – 1 ст.л.
Классический форшмак
Форшмак — одно из самых известных и популярных блюд еврейской кухни. Это именно тот случай, когда из дешевых и элементарных продуктов и несложных манипуляций получается практически деликатес — идеальная закуска для праздничного стола.
Ингредиенты:
- Сельдь – 300 г филе
- Батон – 30 г
- Яблоко – 100 г
- Лук репчатый – 50 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Форшмак — одно из самых известных и популярных блюд еврейской кухни. Это именно тот случай, когда из дешевых и элементарных продуктов и несложных манипуляций получается практически деликатес — идеальная закуска для праздничного стола.
© Вся информация, размещенная на сайте Menunedeli.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала без согласия автора – запрещено.
Источник
Рецепты форшмака
Проверенные пошаговые рецепты форшмака с пошаговыми фото и видео. Варианты популярной и простой в приготовлении, вкусной закуски из селедки. В рецептах указаны калорийность и время приготовления.
Форшмак – традиционная закуска еврейской кухни. Теоретически его можно готовить из рубленой рыбы или даже мяса. Но чаще всего форшмак делают из слабосоленой сельди, перемалывая ее в паштет, или мелко рубят. К селедке добавляют лук, яйцо, яблоко… Получается очень вкусно и бюджетно.
Форшмак – идеальная закуска для праздничного стола, если подавать его, например, в тарталетках. Но можно есть и просто, намазав на хлеб.
Форшмак по-одесски
У каждой одесской хозяйки есть свой, особенный рецепт форшмака. Кто-то добавляет в него орехи, кто-то горчицу для пикантности, ну, а кто-то и отварную морковь.
Ингредиенты:
- Сельдь – 2 шт. (4 филе)
- Яйцо – 1 шт. отварное
- Яблоко – 1 шт.
- Лук репчатый – 0.5 шт.
- Батон – 50 г
- Масло оливковое – 1 ст.л.
У каждой одесской хозяйки есть свой, особенный рецепт форшмака. Кто-то добавляет в него орехи, кто-то горчицу для пикантности, ну, а кто-то и отварную морковь.
Форшмак из сельди – еврейский рецепт
Ингредиенты:
- Сельдь – 350 г целая, соленая
- Яблоко – 170 г
- Батон – 2 шт. кусочка, черствого
- Лук репчатый – 80 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Масло растительное – 1 ст.л.
Классический форшмак
Форшмак — одно из самых известных и популярных блюд еврейской кухни. Это именно тот случай, когда из дешевых и элементарных продуктов и несложных манипуляций получается практически деликатес — идеальная закуска для праздничного стола.
Ингредиенты:
- Сельдь – 300 г филе
- Батон – 30 г
- Яблоко – 100 г
- Лук репчатый – 50 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Форшмак — одно из самых известных и популярных блюд еврейской кухни. Это именно тот случай, когда из дешевых и элементарных продуктов и несложных манипуляций получается практически деликатес — идеальная закуска для праздничного стола.
© Вся информация, размещенная на сайте Menunedeli.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала без согласия автора – запрещено.
Источник
Форшмак по-одесски
У каждой одесской хозяйки есть свой, особенный рецепт форшмака. Кто-то добавляет в него орехи, кто-то горчицу для пикантности, ну, а кто-то и отварную морковь. Есть одно общее правило среди еврейских семей в Одессе (это же еврейское блюдо) — не смешивать молочное с рыбой. Поэтому в рецепте форшмака по-одесски, чаще всего, нет сливочного масла и в молоке селедку не вымачивают.
Форшмак по-одесски получается нежным благодаря ручной нарезке ингредиентов. Раньше не было кухонных машин, и даже мясорубку было трудно купить. Селёдку по этому старому рецепту я нарезаю с помощью ножа, а измельчаю яблоко и лук на мелкой тёрке. Казалось бы, небольшая разница, но способ измельчения ингредиентов играет важную роль в финальном результате блюда.
Распечатать
Как приготовить форшмак по-одесски
Ингредиенты:
- Сельдь – 2 шт. (4 филе)
- Яйцо – 1 шт. отварное
- Яблоко – 1 шт.
- Лук репчатый – 0.5 шт.
- Батон – 50 г
- Масло оливковое – 1 ст.л.
- Уксус яблочный – 1 ч.л.
- Лук зеленый – 1 веточка (-и)
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Видео-рецепт форшмака по-одесски
Рецепт форшмака по-одесски с пошаговыми фото
Подготовить все необходимые ингредиенты для форшмака по-одесски. Выбирайте свежую, слабосоленую сельдь или филе сельди. Чем жирнее и больше будет филе, тем лучше. Филе сельди должно быть приятным на вкус, цвет и запах. Хлеб нужно брать белый, батон или французский багет отлично подойдёт. Яблоки необходимо купить зелёные, с кислинкой, чтобы вкус форшмака по-одесски был интересным. Лук можно использовать репчатый или сладких сортов, такой как ялтинский или лук шалот. По старым одесским рецептам для кислинки добавляли обычный уксус, буквально пару капель. Можно использовать его или добавить яблочный уксус.
Шаг 2
Подготовить филе сельди. Если рыба целая, необходимо отделить филе от костей, головы и кожицы. Обязательно замочить всю порцию филе сельди на час в холодной воде. В течение часа несколько раз слить воду и добавить свежую. Этот этап необходим, чтобы ушла лишняя соль, филе стало мягким и очень нежным.
Шаг 3
Срезать корочку с хлеба, мягкую часть нарезать на кусочки и залить оливковым маслом. Можно сразу это сделать в глубокой миске, в которой будет готовиться форшмак по-одесски.
Шаг 4
Очистить яблоко от кожуры, семечек. Натереть подготовленное яблоко на мелкой тёрке. Если яблоко начнёт темнеть — это вполне нормально.
Шаг 5
Очистить луковицу от кожуры, промыть. Если вы не сильно любите лук, тогда возьмите половину или четверть луковицы. Если любите пикантный вкус, можно использовать целую луковицу. Натереть лук на мелкой тёрке.
Шаг 6
Переложить натёртый лук с яблоком в миску с хлебом. Так хлеб впитает яблочный сок и станет еще мягче. Измельчить все ингредиенты вилкой до однородного состояния. Если яблоко сочное, это будет сделать достаточно просто.
Шаг 7
Очистить сваренное вкрутую яйцо от скорлупы. Натереть яйцо на мелкой тёрке сразу в миску со всеми ингредиентами.
Шаг 8
Подготовленное филе сельди нарезать на очень мелкий кубик. Можно несколько раз порубить кусочки рыбы до однородности.
Шаг 9
Шаг 10
Смешать форшмак по-одесски до однородности, обязательно попробовать. Добавить соль, черный перец по вкусу. Влить чайную ложку яблочного уксуса или пару капель 9% уксуса и всё хорошо перемешать. Ещё раз попробовать, при необходимости добавить соль, черный перец, яблочный уксус.
Шаг 11
Выложить форшмак на небольшие кусочки чёрного хлеба или хлебные гренки. Также можно подать форшмак в небольшой мисочке.
Шаг 12
Украсить форшмак по-одесски кусочком сельди и веточкой зелёного лука. Такая закуска выглядит очень аппетитно и привлекательно. Из простых ингредиентов можно сделать отличные канапе на праздничный стол. Каждый раз, делая форшмак по-одесски, вы можете менять рецепт, исходя из личных предпочтений, добавляя больше яблока или яйца. Каждый раз форшмак будет разным, но всегда вкусным и сытным. Приятного аппетита.
Источник