- Как нарезать огурец
- Подготовьте огурцы
- Как порезать огурчики соломкой
- Формы нарезки свежего огурца
- Как подготовить огурец к нарезке
- Как правильно порезать огурец соломкой
- Как красиво нарезать огурец крупной соломкой
- Как нарезать огурец мелкой соломкой
- Как нарезать огурец длинной соломкой
- Как красиво резать огурец кубиками
- Как огурцы нарезать дольками и ломтиками
- Как самостоятельно нарезать огурцы брусочками
- Вариант №1
- Вариант №2
- 6 Классных способов красиво нарезать огурцы | Декор из овощей | Праздничный стол
Как нарезать огурец
В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту.
Команда контент-менеджеров wikiHow тщательно следит за работой редакторов, чтобы гарантировать соответствие каждой статьи нашим высоким стандартам качества.
Количество источников, использованных в этой статье: 7. Вы найдете их список внизу страницы.
Количество просмотров этой статьи: 40 509.
Существует множество самых разнообразных способов нарезки огурцов. Изучите самые популярные из них, которые также можно применять и к другим овощам. Нарезайте огурцы быстро и ровно, чтобы любое блюдо имело привлекательный вид, словно оно было приготовлено профессионалом.
Подготовьте огурцы
- Сотрудники санитарно-эпидемиологической службы [1] X Надежный источник US Food and Drug Administration Перейти к источнику рекомендуют использовать специальные моющие средства, которые необходимо применять вместе с большим количеством холодной или теплой водопроводной воды; также необходимо использовать щетку, если вы собираетесь употреблять в пищу неочищенные овощи.
Источник
Как порезать огурчики соломкой
В кулинарии метод измельчения ингредиентов очень важен не только с точки зрения готовки и вкуса блюда, но и с эстетической стороны. Этот овощ чаще используется для готовки салатов, поэтому выбор, как нарезать огурец: соломкою, кубиком или ломтиком — зависит от формы сопутствующих ингредиентов. Сегодня мы рассмотрим не только стандартные варианты нарезки огурца и их предназначение, но и те, которые все чаще фигурируют в современных популярных рецептах.
Формы нарезки свежего огурца
Нарезка огурцов соломкой называется жульен и используется для салатов, холодных супов, роллов и некоторых закусок. Оптимальная толщина мелкой соломки – 0,2 см, средней – 0,4-0,5 см. Длина соломки может быть разной: от 2 до 10 см, в зависимости от цели ее использования.
Например на холодный суп лучше выбрать мелкую и тонкую соломку, а для роллов потребуется нарезка длинных соломинок толщиной 3-5 мм.
Второй по популярности метод нарезки огурца – кубик, который используется для салатов любого вида и холодных супов. Стандартный размер кубиков – 5 мм. Однако есть методы засолки и мариновки огурцов крупными кубиками – по 1 см в поперечном сечении.
Эту нарезку можно встретить в некоторых салатах, но чаще всего она используется для оформления овощных тарелок.
Эта форма нарезки представляет собой тонкий (0,1-0,2 см) пласт. Делать ее можно разными способами и размерами – удобнее всего для этого использовать шинковку. Обычно слайсы используют для приготовления холодных закусок, рулетов с начинкой, овощных роллов или оформления блюд.
Самый популярный вид слайсов – это нарезка огурца кружками под сильным углом, ее используют для овощных тарелок. Для роллов же огурец шинкуют тонко по всей длине.
Дольки и ломтики
Нарезка огурца ломтиком и дольками востребована в приготовлении салатов и холодных супов. Представляет она собой полу- или четверть кружок. Толщина ломтика может быть от 2 до 5 мм.
Брусочки чаще всего можно увидеть в корейских салатах или роллах. Есть 2 способа нарезки огурца брусками и самый простой – это продольное рассечение плода на 4 части. Длина брусков может быть как короткой (4 см), так и длинной (до 10 см).
Как подготовить огурец к нарезке
Как правильно порезать огурец соломкой
Есть несколько способов, как резать огурцы разной соломкой: средней, длинной и ровной. Все эти методы мы пошагово, с фото и подробным разъяснением, рассмотрим в этом пункте.
Как красиво нарезать огурец крупной соломкой
- Продвигая нож вперёд пилящими движениями с малой амплитудой, пальцем руки, удерживающей огурец, как бы раскручиваем плод, открывая для ножа место среза. Толщина срезаемого пласта должна быть равна толщине желаемой соломки.
- После этого длинный пласт делим поперек на 3 части и складываем их стопкой друг на друга.
- Осталось лишь нашинковать стопку слайсов на соломку. Толщина нарезки = толщине слайсов.
Таким же способом можно нарезать соломку более толстую (5-7 мм) и использовать ее для овощной тарелки.
Как нарезать огурец мелкой соломкой
Этот вариант нарезки идеален для холодных супов.
- Если требуется более длинная соломка, например для салата или роллов, тогда огурец необходимо нашинковать слайсами (кружками под большим углом), а далее, сложив их стопкой, нашинковать соломку по длинной стороне нарезки.
Как нарезать огурец длинной соломкой
Оптимальный выбор блюд для такой нарезки – азиатские салаты и роллы.
- После этого складываем в стопку несколько слайсов и нарезаем их в длину, отступая от крайнего среза 0,3-0,5 см.
Как красиво резать огурец кубиками
Для того, чтобы нарезать огурцы кубиками, следует сначала порезать их соломкой, толщиной в пределах 5 мм. Метод нарезки соломкой вы можете выбирать сами — какой вам удобнее. Мы же приведем стандартный способ:
- Затем, сложив друг на друга 2-3 пласта, нарезаем их также по длине брусочками, отступая от каждого последующего среза 5 мм, чтобы кубики были ровными.
Этот способ более профессиональный, но для кого-то может быть удобнее предыдущего.
Как огурцы нарезать дольками и ломтиками
Такая нарезка огурца не сложнее нарезки кружками, с одной лишь разницей: для ломтиков огурец сначала следует разрезать на 2 продольные половины, а для долек – на 4 продольные части.
Как самостоятельно нарезать огурцы брусочками
Брусочками нарезать огурец можно двумя способами. Выбор метода зависит от кулинарной цели.
Вариант №1
- Для корейского салата и мариновки следует взять нетолстые огурцы и разрезать их по оси на 4 части. Если же огурец толстый, то каждый брусочек можно разрезать вдоль еще раз.
- Длину брусочков регулируем согласно рецепту. Для мариновки чаще всего используют бруски, нарезанные по длине огурца, а для салата – четырех или пятисантиметровые отрезки.
Вариант №2
- Огурец разрезаем поперек на 5-сантиметровые куски.
- После этого каждый из них по длине нарезаем толстыми пластами (0,7-1 см).
Мы надеемся, что вы вынесли из нашего мастер-класса что-то новое и полезное для себя, и теперь сможете нарезать огурец как соломкою, так и другими формами. Используйте разные способы, чтобы найти для себя самый оптимальный и удобный вариант.
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Источник
6 Классных способов красиво нарезать огурцы | Декор из овощей | Праздничный стол
Что отличает обычный ужин от праздничного банкета? Конечно, меню, но и это не главное: для праздничного стола особенно важно сделать блюда не только вкусными, но и красивыми. Например, чтобы обычные овощи стали настоящим украшением стола, их нужно красиво нарезать. Мы попросили профессионального повара показать нам несколько простых и оригинальных способов красиво нарезать обычный салатный огурец. Только посмотрите, какая красота!
1.1 Нам понадобится острый конец огурца длиной около 5-6 сантиметров. Обрезаем огурец так, чтобы на «подставке» осталась только плоская середина.
1.2. Обрезаем верхушку так, чтобы получилось похоже на птичий профиль. Добавляем глазки из перца или кусочка изюма.
1.3. Из обрезанных краев делаем крылья: надрезаем огурец на тонкие полоски и аккуратно заворачиваем, как показывает видео.
1.4. Собираем все вместе, и наш павлин готов! Он будет отлично смотреться в центре тарелки с овощами.
2. Розы из огурца
2.1 Нарезаем около 5 сантиметров огурца на тонкие круглые ломтики.
2.2 Кладем ломтики в ряд так, чтобы они накладывались друг на друга, а затем сворачиваем их и закрепляем зубочисткой. Получается конструкция, похожая на розу.
2.3 Еще примерно 5 сантиметров огурца режем вдоль на 2 одинаковые половины и вырезаем тонкие полоски из кожуры, как показывает видео.
2.4 Нарезаем половинки на тонкие ломтики и красивы выкладываем на тарелку вокруг нашей «розы».
3.1 Берем тупой конец огурца длиной около 5 сантиметров, ставим вертикально и кончиком ножа делаем на нем надрезы, похожие на чешуйки.
3.2 На самым кончике вырезаем узор в виде звездочки.
3.3 Берем еще один кусок огурца и вырезаем тонкие полоски из кожуры, как мы делали в предыдущем способе. Затем нарезаем огурец тонкими кружочками.
3.4 Выкладываем ломтики на тарелку и ставим наш «цветок» в середину.
4.1 Снова берем кусок огурца около 5 см длиной и вырезаем тонкие полоски из кожуры.
4.2 Затем аккуратно вырезаем сердцевину.
4.3 Режем огурец на толстые колечки, надрезаем каждое и соединяем их друг с другом, чтобы получилась цепочка.
5.1 Нам понадобится кусок огурца около 8 сантиметров. Режем его пополам вдоль и надрезаем половину с каждого края, чтобы получилось 5-6 тонких ломтиков. Середину нарезаем «лепестками» и слегка раздвигаем их в стороны. Кроме того, для красоты делаем на «лепестках» тонкие надрезы.
5.2 Тонкие ломтики по сторонам аккуратно раздвигаем и сворачиваем петельками, чтобы получилось похоже на лепестки.
5.3 Добавим несколько ломтиков редиски, и картина готова.
6.1 Вырезаем плоский кусочек огурца и надрезаем на тонкие ломтики по всей длине. Затем аккуратно отрезаем небольшие кусочки по 4 ломтика.
6.2 Сворачиваем 2 ломтика, чтобы получилось похоже на сердечко.
6.3 Дополним сердечки ломтиками редиса и зеленым луком.
Обычный огурец и острый нож — все что нужно, чтобы красиво подать овощи на стол. Эти простые трюки сможет повторить каждый — нужно только немного потренироваться. И обязательно попробуйте еще 8 идей для роскошного декора из овощей и фруктов с нашего сайта.
Источник