- Опята (печенье типа хворост)
- Рецепты в разделе «Печенье, пряники, бискотти, меренги»
- Новое на Хлебопечка.ру
- Случайный рецепт
- Новые сообщения
- Новый рецепт
- Новое на сайте
- Печенье «Грибочки»
- Печенье «Грибочки» — рецепт
- Печенье «Грибочки» в форме
- Печенье «Грибочки» во фритюре
- Ищу рецепт грибочков (выпечка)
- Печенье «Грибочки»
- ребятки, у кого есть рецепт жидкого теста на грибочки, которые пекутся в жиру (раст. масле) ? подскажите пожалуйста
Опята (печенье типа хворост)
Рецепты в разделе «Печенье, пряники, бискотти, меренги»
Новое на Хлебопечка.ру
Случайный рецепт
Новые сообщения
- «Вечные дрожжи», картофельно-хмелевые (Закваска без муки). Рецепты выпечки.
- Квартира или частный дом?
- Испания
- Тушеное мясо с баклажанами (Хореш бадемжан)
- Рассказы для души
- Арт галерея
- Можно ли вывести деревню из девуши или о моде, о стиле.
- Лохотроны
- Значение рыбы в питании и её обработка
- Свекольный Расам — индийский овощной суп
- Ароматный ананасовый пачади
- Чайная беседка
- Сентябрьский сет-лист (2023)
- Как приготовить жареные грибы с перцем и специями
- Посмеялся сам — поделись с другом.
- Рыба с перцем чили
- Шакароб
- Джем из красного перца чили
- Мое австрийское житие
- Вафельница, орешница
- Кто имеет опыт покупки товаров на Wildberries?
- Отбивная в клеточку (если у вас нет контактного гриля)
- Погачице или ухо слона
- Сажаем, растим, собираем урожай…
- Эти забавные животные
- Позитивчик (фото, видео, рассказы для хорошего настроения)
- Итальянская мука, название и маркировка
- Музыка исполнителя или автора в его день рождения
- Вопросы к проживающим в местах назначения возможных моих путешествий
- Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками
- Tapтaлeтки & Ко
- Это интересно!
- Такое разное небо
- Кафе «У пани Сони»
- Любимые стихи
- Покупки в магазинах экономкласса типа Светофор или Фикс Прайс
- Про всё на свете с Гюзелью
- Фриттата с картофельными чипсами и хариссой
- Повышение удоев молока у крупного рогатого скота с помощью аминокислотных добавок
- Баклажаны соленые
- Мультипечь DeLonghi FH1394
- Использование антидепрессантов у людей с проблемами физического здоровья и депрессией
- Исследование намекает на существование ближайших к Земле черных дыр в скоплении Гиады
- Гормон иризин, индуцируемый физическими упражнениями, помогает при болезни Альцгеймера
- Новый домашний тест на гингивит защищает здоровье полости рта
- Рецепты, которые стали для меня открытием
- Умственная отсталость чаще встречается в семьях с психотропными зависимостями
- Холодная погода может затруднить лечение высокого кровяного давления
- Моральные рассуждения отображают характерные закономерности в мозге
- Сумки своими руками
Новый рецепт
Новое на сайте
- Свекольный Расам — индийский овощной суп
- Ароматный ананасовый пачади
- Как приготовить жареные грибы с перцем и специями
- Рыба с перцем чили
- Фриттата с картофельными чипсами и хариссой
- Повышение удоев молока у крупного рогатого скота с помощью аминокислотных добавок
- Рулетики из баклажанов с томатным соусом на сковороде
- Болезнь поражает черных дроздов сильнее, чем ожидалось
- Переход от вредных к полезным грибам: раскрытие секретов Colletotrichum tofieldiae
- Маринад для огурцов и помидоров на зиму
- Человеческие плечи и локти впервые появились как тормоза для лазающих обезьян
- Усиление вкуса мяса растительного происхождения с помощью ферментированного лука
- Улучшение качества воздуха на кухне
- Активные дети более выносливы
- Крупные травоядные в борьбе с инвазивными растениями
Источник
Печенье «Грибочки»
Печенье «Грибочки» — лакомство родом из детства. Сейчас и формочки для него найти сложно, а во времена СССР они были чуть ли не в каждом доме. Но если вы все же захотите порадовать себя и родных этим вкусным десертом, и мы подскажем вам несколько интересных рецептов приготовления этого печенья, кстати, в одном из приведенных вариантов даже формы специальные не нужны.
Печенье «Грибочки» — рецепт
- сливочное масло – 250 г;
- сахар – 1 ст.;
- яйца – 2 шт.;
- какао – 1 дес. ложка;
- мука – 0,5 ст.;
- кукурузный крахмал – 4 ст.;
- сода – 1 ч. ложка.
Сливочное масло, размягченное при комнатной температуре, взбиваем с сахаром, потом добавляем яйца. В отдельную посуду высыпаем муку, крахмал, соду и перемешиваем. Затем постепенно добавляем эту смесь к яично-масляной, постоянно помешивая. Из теста формируем шарики диаметром 2-3 см и выкладываем их на поверхность, присыпанную мукой. Какао высыпаем в небольшую мисочку. Берем пластиковую бутылку и горлышко макаем в какао. Теперь берем порцию теста и немного вдавливаем в него горлышко бутылки, один раз ее прокручиваем и аккуратно снимаем тесто – получился грибочек. Ту же самую процедуру проделываем с каждым шариком теста. Выкладываем «грибочки» на противень и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов минут 20-25.
Печенье «Грибочки» в форме
- маргарин – 250 г;
- яйца – 3 шт.;
- сода – 1 ч. ложка;
- уксус – 1 ст. ложка;
- сметана жирная – 1 ст. ложка;
- сахар – 1,5 стакана;
- мука – 800 г;
- растительное масло для смазывания формы.
Готовим тесто для печенья «Грибочки»: в глубокую тарелку разбиваем яйца, добавляем сахар, сметану, растопленный маргарин, соду, гашенную уксусом, и все хорошо перемешиваем, можно воспользоваться венчиком. Теперь всыпаем небольшими порциями просеянную муку, продолжая мешать. В итоге должно получиться достаточно крутое, но при этом эластичное тесто. Теперь приступаем к формированию деталей — ножек и шляпок для будущих грибочков. Из теста делаем равное количество шариков – шляпок, и жгутиков – ножек. Теперь на огне раскаляем форму-сковороду, немного смазываем обе ее половинки растительным маслом и выкладываем наши заготовки в углубления. Форму закрываем, устанавливаем ее на конфорку и жарим печенье минуты 3, затем форму переворачиваем и жарим со второй стороны примерно столько же времени.
Печенье «Грибочки» во фритюре
- мука – 8 ст. ложек;
- сахар – 6 ст. ложек;
- яйца – 4 шт.;
- уксус – 1 ч. ложка;
- сода – 0,5 ч. ложки;
- масло растительное для фритюра – 300 мл.
Из яиц, сахара, муки и соды, гашенной уксусом, готовим тесто. Оно должно быть немного гуще, чем для оладий. Теперь в емкости, которую мы будем использовать в качестве фритюрницы, доводим растительное масло до кипения. Готовность проверяем следующим образом: если небольшой кусочек теста, опущенный во фритюр начал румяниться, значит, пора приступать к выпечке печенья «Грибочки». Сначала опускаем в кипящее масло формочку, нагреваем ее, а после этого ребристую поверхность формы при помощи чайной ложки покрываем тестом. Опускаем форму в жир и жарим печенье до готовности.
А еще больше погрузится в атмосферу детства помогут рецепты печенья «Орешки» и хрустящего хвороста.
В львиной доле рецептов печенья за основу берется классическое приготовление на основе сахара. Что же, такой выбор вполне оправдан, ведь сахарное печенье напоминает белое полотно, на котором легко расставить любые акценты.
Сырное печенье послужит прекрасной альтернативой многим не полезным закускам вроде чипсов и сухариков. Такое печенье можно подать детям, к стакану сока, или взрослым, к кружке прохладного пива.
Имбирное печенье — это не только классическое лакомство на Рождество, но и замечательный, ароматный перекус к чашечке кофе в любое время года. Рецепты печенья из свежего и сушеного имбиря мы рассмотрим в этой статье.
Печенье имени популярного кофейного напитка едва ли имеет что-либо общее с кофе, однако начинать день с такого лакомства так же приятно, как взбодриться чашечкой «Американо».
Источник
Ищу рецепт грибочков (выпечка)
Утерян рецепт приготовления грибочков во фритюре (очень жидкое тесто заливается в специальную форму и форма опускается в масло, через несколько минут печенье готово). Если у кого еще такая форма сохранилась со времен бабушек. Большое спасибо
drakon-AL писал(а): |
Утерян рецепт приготовления грибочков во фритюре (очень жидкое тесто заливается в специальную форму и форма опускается в масло, через несколько минут печенье готово). |
У меня форма для приготовления опят:на длинном стержне формочка в виде грибочка со сквозным отверстием в ножке и шляпкой с полосками от центра,на которую наливается тесто,опускается это в горячее масло и получается грибок типа опёнка. Если нужен рецепт для такой формы,то вот он:
2 яйца
4 ст.ложки муки
3ст.ложки сахара
1/4 ч.ложки соды
Буду рада,если смогла помочь
А Я ВОТ ТАКОЙ НАШЛА вернее случайно нашла формочки для грибов
а делала я их лет 25 назад
вот желаю повториться \.
Печенье «Грибочки» во фритюре
Ингредиенты:
мука – 8 ст. ложек;
сахар – 6 ст. ложек;
яйца – 4 шт.;
уксус – 1 ч. ложка;
сода – 0,5 ч. ложки;
масло растительное для фритюра – 300 мл.
Приготовление
Грибочки во фритюре
Из яиц, сахара, муки и соды, гашенной уксусом, готовим тесто. Оно должно быть немного гуще, чем для оладий. Теперь в емкости, которую мы будем использовать в качестве фритюрницы, доводим растительное масло до кипения. Готовность проверяем следующим образом: если небольшой кусочек теста, опущенный во фритюр начал румяниться, значит, пора приступать к выпечке печенья «Грибочки». Сначала опускаем в кипящее масло формочку, нагреваем ее, а после этого ребристую поверхность формы при помощи чайной ложки покрываем тестом. Опускаем форму в жир и жарим печенье до готовности.
может кому и пригодитс я
Источник
Печенье «Грибочки»
Мне подарили специальную формочку для формовки печенья типа «хвороста».
И я ее сразу же испытала. Печенье получилось легкое, нежное, тающее во рте и красивое, напоминающее по форме грибы маслята. И времени на приготовление я затратила всего 20мин. Этой же формочкой можно делать «грибочки» из картофельного теста на драники и из печеночного или мясного фарша. Пока попробовала только печенье.
- Яйца 1шт
- Сахар 2ст.ложки
- Майонез 1ч.ложка
- Масло сливочное 1ч.ложка( с горкой)
- Ванильный сахар по вкусу
- Масло растительное для фритюра 200гр
Из яйца, сахара, майонеза, сливочного масла, муки, ванильного сахара приготовить тесто средней густоты ( чуть гуще, чем на оладьи ).
Растительное масло нагреть во фритюрнице, либо другой металлической емкости.
Формочка для печенья.
Прогреть формочку в масле 10сек, нанести 1 чайную ложку теста на ребристую поверхность формочки, опустить в кипящее масло, зачерпнув масло в отверстие. Через несколько секунд поднять формочку из масла и стряхнуть тесто в кипящее масло. Жарить 10-15сек до золотистой корочки. Готовые грибочки выложить на бумажную салфетку для удаления излишков масла.
При подаче можно посыпать сахарной пудрой.
Источник
ребятки, у кого есть рецепт жидкого теста на грибочки, которые пекутся в жиру (раст. масле) ? подскажите пожалуйста
Нужная форма специальная
Печенье «Грибочки» во фритюре
1 ст. муки смешать с 1 яйцом, 1ст. л. сахара, 50г водки, соль, щепотка соды, затем добавляем 1 ст. воды или молока, вымешиваем, чтобы не было комков. Тесто получается как жидкая сметана. Масло разогреть, опустить туда формочку и хорошо накалить. затем опускаем форму в тесто (не полностью )и сразу же в масло, тесто должно соскальзнуть с формочки. жарятся очень быстро. Вытаскиваем на салфетку чтобы жир стек.
Печенье ,, ГРИБОЧКИ ,, Мука- 1 ст. , сахар 0,5 ст. , яйца-3 шт, сода на кончике ножа, соль по вкусу, масло для жарки.
Для этого печенья требуются спец. формочки в виде грибочков с отверстием посередине. Тесто аккуратно положить в формочку и вместе с ней опустить в раскаленное раст масло. Тесто должно протечь в отверстие в виде грибочка и сразу затвердеть.
250 г маргарина
1 ст. сахара
1 ст. крахмала
3 яйца
1 ст. муки
ч. л. соды
растительное масло для смазывания формы
шоколадная глазурь
Маргарин растопить, охладить
Яйца взбить с сахаром и содой
Постепенно добавить крахмал и муку, перемешать
Влить смесь в растопленный маргарин, перемешать, поставить в холодильник до застывания (1-2 часа)
Наполнить тестом ячейки хорошо разогретой смазанной формы, закрыть
Выпекать на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета
Шляпки готовых грибков смазать шоколадной глазурью, дать застыть и подавать к столу
Источник