Форель_речная_фаршированная_грибами

Форель речная фаршированная грибами и шпинатом (ТТК7652)

Технико - технологическая карта Форель речная фаршированная грибами и шпинатом

Технико-технологические карты

Технико – технологическая карта Форель речная фаршированная грибами и шпинатом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ Р 53105-2008 и распространяется на блюдо форель жаренная с лесными орехами, вырабатываемое рестораном ____________________

Требование к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты используемые для приготовления данного блюда полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура

Наименование сырья или п/ф Масса брутто в г. Масса нетто или п/ф в г.
Форель речная с/м 400 260
Овощной гарнир №2 п/ф 120
Масло растительное 21 20
Мука в/с 30 5
Специи (орегано) 1 1
Масло сливочное 21 20
Орехи грецкие очищенные 10 10
Орехи фундук очищенные 10 10
Орехи кедровые 10 10
Картофель отварной п/ф 160 150
Соль 2 2
Зелень п/ф (петрушка) 1,35 1
Перец свежемолотый 0,5 0,5
Масло фритюрное
Лимон 44 40
Выход: 260/220/60

Технологический процесс

Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания технологическими рекомендациями для импортного сырья.

  • Форель разморозить, почистить и вырезать спинную кость, посолить, поперчить, запанировать в муке и посыпать орегано.
  • Поджарить на растительном масле, в начале кожей вверх, затем перевернуть и жарить до готовности.
  • Растопить на сковороде сливочное масло и обжарить в нем смесь орехов (крупные орехи слегка измельчают) в течении 1 минуты до появления приятного запаха.
  • Заранее отварной картофель нарезать кубиком и поджарить во фритюре до золотистой корочки, посолить, поперчить.
Читайте также:  Зимний_компот_с_ягодами

Требование к оформлению, реализации и хранению

Подача: при температуре не ниже 65°, в порционной овальной тарелке. На тарелку выложить овощи для рыбы, на овощи положить жаренную форель кожей вниз, рядом жаренный картофель. На рыбу выложить орехи с маслом и положить розочку из лимона. Всю тарелку посыпать мелко рубленной петрушкой.

Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01:

Показатели качества и безопасности

физико-химические и микробиологические показатели, влияющие на безопасность блюда, соответствуют требованиям СанПин 2.3.2.1078-01 индекс 1.9.15.13

Органолептические показатели

  • Внешний вид: блюдо красиво уложено на тарелку. Края тарелки чистые.
  • Консистенция: свойственная жаренной рыбе, овощи аль денте, картофель мягкий с корочкой на поверхности, свойственная входящим продуктам.
  • Цвет: форель и картофель имеет румяную, золотистую корочку. Свойственный используемым овощам
  • Вкус и запах: в меру солёный, в меру перчёный. Форель нежная, не жирная рыба, имеет приятные вкусовые качества. Свойственный продуктам входящим в состав. Не допускается вкус старого, грязного масла у жаренного картофеля. Не допускаются не свойственный, портящий вкус и запах.

Пищевая и энергетическая ценность (на 100 г.)

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Ккал
18.1 3 0.3 106.7

Источник

🐟 Форель с начинкой из грибов, сметаны и сыра в духовке (целиком) — видео рецепт

Художественная Гимнастика ❤

📌 Рецепт с фото — https://www.iamcook.ru/showrecipe/24636 👩🏻🍳 Автор видео — https://www.iamcook.ru/user/839 Отличный способ приготовления форели целиком к праздничному столу. Тушка разрезается сверху и фаршируется начинкой из лесных грибов, сметаны и сыра. Невероятно вкусно! ⚡️ 88 кКал / 100 г 🕒 45 минут 📔 Ингредиенты: Форель — 1 шт. (800 г) Грибы лесные вареные — 250 г Лук — 1 шт. Сметана — 2 ст.л. Сыр — по вкусу Специи для рыбы — 1 ч.л. Соль — по вкусу Масло — для жарки ________________________________________________________________ Подпишитесь на нас в социальных сетях, не пропустите новые интересные рецепты: Pinterest — https://www.pinterest.ru/iamcookru/ Инстаграм — https://instagram.com/iamcookru/ Вконтакте — https://vk.com/iamcook Facebook — https://www.facebook.com/iamcookru Одноклассники — https://ok.ru/iamcook Яндекс.Дзен — https://zen.yandex.ru/iamcook.ru Телеграм — tg://resolve?domain=iamcook Твиттер — https://twitter.com/iamcookru #форель #рецепт #еда — форель в духовке — форель в духовке рецепт — форель в духовке с грибами и сыром — форель с грибами в духовке — форель с грибами и сыром в духовке — форель фаршированная в духовке — форель фаршированная грибами — форель целиком в духовке — фаршированная форель в духовке — фаршированная форель с грибами — фаршированная рыба в духовке — фаршированная рыба рецепт — рыба с грибами в духовке — рыба с грибами и сыром в духовке — рыба с грибами и сыром в духовке — из форели — рецепт — еда — ужин — рыба

Читайте также:  Чем_полезна_садовая_клюква

Источник

Радужная форель в фольге с грибами в духовке

Полезная, сочная и бесподобно вкусная рыба на вашем столе! Радужная форель в фольге запеченная с грибами в духовке, очень вкусна как в горячем, так и в холодном виде. Подайте её на семейный обед или романтический ужин. Отлично дополнит блюдо бокал охлаждённого белого вина.

Радужная форель в фольге с грибами в духовке

Радужная форель в фольге с грибами в духовке Радужная форель в фольге с грибами в духовке

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как запечь радужную форель в фольге с грибами в духовке? Подготовьте все продукты по списку. Форель лучше использовать свежевыловленную, тогда готовое блюдо получится особо нежным и сочным. Если у вас рыба из морозильной камеры, то достаньте её заранее и разморозьте при комнатной температуре до полного оттаивания. Форель очистите от чешуи, выньте внутренности и удалите жабры. Тщательно вымойте тушки под проточной холодной водой и обсушите бумажными салфетк

Шаг 2:

Шаг 2.

Шампиньоны ополосните и обсушите. На грибах не должно быть лишней воды, иначе они будут не обжариваться, а тушиться в дальнейшем. Нарежьте шампиньоны тонкими пластинами. Лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими перьями. Обжарьте грибы с луком на небольшом количестве растительного масла до золотистого оттенка.

Шаг 3:

Шаг 3.

На ровную поверхность выложите фольгу, обмажьте её тонким слоем сливочного масла. Выложите поверх рыбу.

Шаг 4:

Шаг 4.

Начините форель грибной начинкой. Посыпьте сверху тушку необходимым количеством соли. Поперчите по вкусу и добавьте любимые сухие специи. Это могут быть всевозможные сухие травы, смесь молотых перцев и прочие. Сбрызните сверху соком свежеотжатого лимона.

Шаг 5:

Шаг 5.

Хорошо обмотайте рыбу фольгой в два-три слоя, таким образом, чтобы при запекании весь сок остался внутри и не выбежал. Отправьте форель в заранее разогретую духовку. Запекайте до полной готовности. Время и температура зависят от особенностей вашего духового шкафа. Мне обычно достаточно 20-30 минут при температуре 200 градусов, режим верх-низ.

Читайте также:  Фаршированные_грибами_куриные_грудки_рецепты_приготовления

Шаг 6:

Шаг 6.

Изумительно вкусная форель с грибной начинкой готова, можно подавать!

Морепродукты невероятно полезны для человеческого организма. Мясо форели содержит в большом количестве жирные кислоты (Омега3 и Омега6), витамины и аминокислоты.

Форель является низкокалорийным продуктом, в 100 гр. содержится около 90 кКал., поэтому если вы следите за фигурой, то обязательно включите в свой рацион блюда из морепродуктов, в том числе и форель.

Приятного Вам аппетита!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Как правильно готовить в фольге? Ответ на этот вопрос, а также полезные советы и лайфхаки для приготовления разных блюд, читайте в статье Алюминиевая фольга — помощник на кухне и в быту.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Форель фаршированная шампиньонами

Форель фаршированная шампиньонами в вине

Кулинария рыболова

Форель фаршированная шампиньонамиФорель фаршированная шампиньонами

Требующиеся продукты для приготовления форели фаршированной шампиньонами:

  • замороженная форель — 4 рыбки;
  • сырые шампиньоны — 250 граммов;
  • головка лука;
  • сливочное масло (подойдет и маргарин) — 17 граммов;
  • белое вино — четверть литра;
  • средний лимон;
  • сливки — 125 миллилитров;
  • желток 1 яйца;
  • крахмал — 9 граммов;
  • соль, перец и другие (по желанию) специи;
  • сушеный резаный укроп.

Приготовление форели фаршированной шампиньонами:

  1. Дайте разморозиться форели при комнатной температуре. Посолите и поперчите каждую рыбку с наружной и внутренней стороны.
  2. Почистите шампиньоны, ополосните, порежьте на кружки. Очистите луковицу, нарубите небольшими кусочками.
  3. Наполните брюшки рыб грибами. Смажьте маслом/маргарином невысокую кастрюлю и засыпьте в нее нарубленный лук. На лук положите фаршированные форели. Добавьте в кастрюлю оставшиеся грибы.
  4. Залейте рыбу вином, соком лимона и потушите под крышкой примерно 12 минут.
  5. Аккуратно выложите фаршированные форели на блюдо, украсьте. В горячий рыбный бульон, помешивая, введите взбитые с желтком и крахмалом сливки, получившийся соус заправьте специями и сухим укропом и подайте к рыбе.

Форель фаршированная шампиньонами в вине

Приятного аппетита дорогие друзья, наслаждайтесь прекрасным вкусом и ароматам форели фаршированной шампиньонами!

Фаршированная форель видео

Как приготовить фаршированную Форель:

Источник

Оцените статью