- Форель речная фаршированная грибами и шпинатом (ТТК7652)
- Технико – технологическая карта Форель речная фаршированная грибами и шпинатом
- Область применения
- Требование к сырью
- Рецептура
- Технологический процесс
- Требование к оформлению, реализации и хранению
- Показатели качества и безопасности
- Органолептические показатели
- Пищевая и энергетическая ценность (на 100 г.)
- 🐟 Форель с начинкой из грибов, сметаны и сыра в духовке (целиком) — видео рецепт
- Радужная форель в фольге с грибами в духовке
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Форель фаршированная шампиньонами
- Форель фаршированная шампиньонами
- Приготовление форели фаршированной шампиньонами:
- Фаршированная форель видео
Форель речная фаршированная грибами и шпинатом (ТТК7652)
Технико-технологические карты
Технико – технологическая карта Форель речная фаршированная грибами и шпинатом
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ Р 53105-2008 и распространяется на блюдо форель жаренная с лесными орехами, вырабатываемое рестораном ____________________
Требование к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты используемые для приготовления данного блюда полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)
Рецептура
Наименование сырья или п/ф | Масса брутто в г. | Масса нетто или п/ф в г. |
Форель речная с/м | 400 | 260 |
Овощной гарнир №2 п/ф | 120 | |
Масло растительное | 21 | 20 |
Мука в/с | 30 | 5 |
Специи (орегано) | 1 | 1 |
Масло сливочное | 21 | 20 |
Орехи грецкие очищенные | 10 | 10 |
Орехи фундук очищенные | 10 | 10 |
Орехи кедровые | 10 | 10 |
Картофель отварной п/ф | 160 | 150 |
Соль | 2 | 2 |
Зелень п/ф (петрушка) | 1,35 | 1 |
Перец свежемолотый | 0,5 | 0,5 |
Масло фритюрное | ||
Лимон | 44 | 40 |
Выход: | 260/220/60 |
Технологический процесс
Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания технологическими рекомендациями для импортного сырья.
- Форель разморозить, почистить и вырезать спинную кость, посолить, поперчить, запанировать в муке и посыпать орегано.
- Поджарить на растительном масле, в начале кожей вверх, затем перевернуть и жарить до готовности.
- Растопить на сковороде сливочное масло и обжарить в нем смесь орехов (крупные орехи слегка измельчают) в течении 1 минуты до появления приятного запаха.
- Заранее отварной картофель нарезать кубиком и поджарить во фритюре до золотистой корочки, посолить, поперчить.
Требование к оформлению, реализации и хранению
Подача: при температуре не ниже 65°, в порционной овальной тарелке. На тарелку выложить овощи для рыбы, на овощи положить жаренную форель кожей вниз, рядом жаренный картофель. На рыбу выложить орехи с маслом и положить розочку из лимона. Всю тарелку посыпать мелко рубленной петрушкой.
Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01:
Показатели качества и безопасности
физико-химические и микробиологические показатели, влияющие на безопасность блюда, соответствуют требованиям СанПин 2.3.2.1078-01 индекс 1.9.15.13
Органолептические показатели
- Внешний вид: блюдо красиво уложено на тарелку. Края тарелки чистые.
- Консистенция: свойственная жаренной рыбе, овощи аль денте, картофель мягкий с корочкой на поверхности, свойственная входящим продуктам.
- Цвет: форель и картофель имеет румяную, золотистую корочку. Свойственный используемым овощам
- Вкус и запах: в меру солёный, в меру перчёный. Форель нежная, не жирная рыба, имеет приятные вкусовые качества. Свойственный продуктам входящим в состав. Не допускается вкус старого, грязного масла у жаренного картофеля. Не допускаются не свойственный, портящий вкус и запах.
Пищевая и энергетическая ценность (на 100 г.)
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Ккал | ||||
18.1 | 3 | 0.3 | 106.7 |
Источник
🐟 Форель с начинкой из грибов, сметаны и сыра в духовке (целиком) — видео рецепт
📌 Рецепт с фото — https://www.iamcook.ru/showrecipe/24636 👩🏻🍳 Автор видео — https://www.iamcook.ru/user/839 Отличный способ приготовления форели целиком к праздничному столу. Тушка разрезается сверху и фаршируется начинкой из лесных грибов, сметаны и сыра. Невероятно вкусно! ⚡️ 88 кКал / 100 г 🕒 45 минут 📔 Ингредиенты: Форель — 1 шт. (800 г) Грибы лесные вареные — 250 г Лук — 1 шт. Сметана — 2 ст.л. Сыр — по вкусу Специи для рыбы — 1 ч.л. Соль — по вкусу Масло — для жарки ________________________________________________________________ Подпишитесь на нас в социальных сетях, не пропустите новые интересные рецепты: Pinterest — https://www.pinterest.ru/iamcookru/ Инстаграм — https://instagram.com/iamcookru/ Вконтакте — https://vk.com/iamcook Facebook — https://www.facebook.com/iamcookru Одноклассники — https://ok.ru/iamcook Яндекс.Дзен — https://zen.yandex.ru/iamcook.ru Телеграм — tg://resolve?domain=iamcook Твиттер — https://twitter.com/iamcookru #форель #рецепт #еда — форель в духовке — форель в духовке рецепт — форель в духовке с грибами и сыром — форель с грибами в духовке — форель с грибами и сыром в духовке — форель фаршированная в духовке — форель фаршированная грибами — форель целиком в духовке — фаршированная форель в духовке — фаршированная форель с грибами — фаршированная рыба в духовке — фаршированная рыба рецепт — рыба с грибами в духовке — рыба с грибами и сыром в духовке — рыба с грибами и сыром в духовке — из форели — рецепт — еда — ужин — рыба
Источник
Радужная форель в фольге с грибами в духовке
Полезная, сочная и бесподобно вкусная рыба на вашем столе! Радужная форель в фольге запеченная с грибами в духовке, очень вкусна как в горячем, так и в холодном виде. Подайте её на семейный обед или романтический ужин. Отлично дополнит блюдо бокал охлаждённого белого вина.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как запечь радужную форель в фольге с грибами в духовке? Подготовьте все продукты по списку. Форель лучше использовать свежевыловленную, тогда готовое блюдо получится особо нежным и сочным. Если у вас рыба из морозильной камеры, то достаньте её заранее и разморозьте при комнатной температуре до полного оттаивания. Форель очистите от чешуи, выньте внутренности и удалите жабры. Тщательно вымойте тушки под проточной холодной водой и обсушите бумажными салфетк
Шаг 2:
Шампиньоны ополосните и обсушите. На грибах не должно быть лишней воды, иначе они будут не обжариваться, а тушиться в дальнейшем. Нарежьте шампиньоны тонкими пластинами. Лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими перьями. Обжарьте грибы с луком на небольшом количестве растительного масла до золотистого оттенка.
Шаг 3:
На ровную поверхность выложите фольгу, обмажьте её тонким слоем сливочного масла. Выложите поверх рыбу.
Шаг 4:
Начините форель грибной начинкой. Посыпьте сверху тушку необходимым количеством соли. Поперчите по вкусу и добавьте любимые сухие специи. Это могут быть всевозможные сухие травы, смесь молотых перцев и прочие. Сбрызните сверху соком свежеотжатого лимона.
Шаг 5:
Хорошо обмотайте рыбу фольгой в два-три слоя, таким образом, чтобы при запекании весь сок остался внутри и не выбежал. Отправьте форель в заранее разогретую духовку. Запекайте до полной готовности. Время и температура зависят от особенностей вашего духового шкафа. Мне обычно достаточно 20-30 минут при температуре 200 градусов, режим верх-низ.
Шаг 6:
Изумительно вкусная форель с грибной начинкой готова, можно подавать!
Морепродукты невероятно полезны для человеческого организма. Мясо форели содержит в большом количестве жирные кислоты (Омега3 и Омега6), витамины и аминокислоты.
Форель является низкокалорийным продуктом, в 100 гр. содержится около 90 кКал., поэтому если вы следите за фигурой, то обязательно включите в свой рацион блюда из морепродуктов, в том числе и форель.
Приятного Вам аппетита!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
Как правильно готовить в фольге? Ответ на этот вопрос, а также полезные советы и лайфхаки для приготовления разных блюд, читайте в статье Алюминиевая фольга — помощник на кухне и в быту.
Для чего нужен этот код?
Источник
Форель фаршированная шампиньонами
Кулинария рыболова
Форель фаршированная шампиньонами
Требующиеся продукты для приготовления форели фаршированной шампиньонами:
- замороженная форель — 4 рыбки;
- сырые шампиньоны — 250 граммов;
- головка лука;
- сливочное масло (подойдет и маргарин) — 17 граммов;
- белое вино — четверть литра;
- средний лимон;
- сливки — 125 миллилитров;
- желток 1 яйца;
- крахмал — 9 граммов;
- соль, перец и другие (по желанию) специи;
- сушеный резаный укроп.
Приготовление форели фаршированной шампиньонами:
- Дайте разморозиться форели при комнатной температуре. Посолите и поперчите каждую рыбку с наружной и внутренней стороны.
- Почистите шампиньоны, ополосните, порежьте на кружки. Очистите луковицу, нарубите небольшими кусочками.
- Наполните брюшки рыб грибами. Смажьте маслом/маргарином невысокую кастрюлю и засыпьте в нее нарубленный лук. На лук положите фаршированные форели. Добавьте в кастрюлю оставшиеся грибы.
- Залейте рыбу вином, соком лимона и потушите под крышкой примерно 12 минут.
- Аккуратно выложите фаршированные форели на блюдо, украсьте. В горячий рыбный бульон, помешивая, введите взбитые с желтком и крахмалом сливки, получившийся соус заправьте специями и сухим укропом и подайте к рыбе.
Приятного аппетита дорогие друзья, наслаждайтесь прекрасным вкусом и ароматам форели фаршированной шампиньонами!
Фаршированная форель видео
Как приготовить фаршированную Форель:
Источник