- 12 рецептов вкуснейших стейков форели в духовке
- 1. Стейки форели в соевом соусе
- 2. Стейки форели в сливках
- 3. Стейки форели со сметаной в духовке
- 4. Стейки форели с помидорами, запеченные в духовке
- 5. Стейки форели с луком и морковью
- 6. Стейки форели с лимоном
- 7. Стейки форели, запеченные в майонезе
- 8. Стейки форели с картошкой в духовке
- 9. Стейки форели, запеченные с овощами
- 10. Стейки форели с грибами в духовке
- 11. Стейки форели в медовой глазури
- 12. Стейки форели под сыром
- Форель с помидорами в духовке — вкусный рецепт
- Запечённая форель с томатами
- Форель с томатами и сыром в духовке
12 рецептов вкуснейших стейков форели в духовке
Ароматные и красивые стейки форели непременно покорят всю твою семью. Это отличное горячее блюдо на праздничный стол и просто очень вкусный ужин. Собрали 12 лучших рецептов, как приготовить их в духовке!
1. Стейки форели в соевом соусе
Тебе понадобится: 2 стейка форели, 4 ст.л. соевого соуса, кунжут, зеленый лук, 2 веточки розмарина, 0,5 лимона.
Приготовление: Смешай лимонный сок, соевый соус, специи и измельченные листочки розмарина. Замаринуй форель на 10 минут, переложи в форму и залей оставшимся маринадом сверху. Запекай 20 минут в духовке при 200 градусах, а потом посыпь кунжутом.
2. Стейки форели в сливках
Тебе понадобится: 3 стейка форели, 20 мл оливкового масла, 50 мл лимонного сока, 60 мл жирных сливок, 30 г лука, 15 г цедры, специи.
Приготовление: Мелко нарежь лук, смешай с маслом, лимонным соком и специями. Выложи стейки форели в форму, и сверху покрой этой массой. Запекай 20 минут при 180 градусах, потом залей сливками и присыпь цедрой, и отправь в духовку еще на 3 минуты.
3. Стейки форели со сметаной в духовке
Приготовление: Нарежь лук полукольцами, выложи в форму и на него выложи стейки форели. Присыпь сверху специями и отправь на 20 минут в духовке при 180 градусах. Смешай сметану, крахмал и пару ложек воды, полей рыбу и допеки еще 5-7 минут.
Как засолить икру форели: 10 рецептов в домашних условиях
4. Стейки форели с помидорами, запеченные в духовке
Приготовление: Нарежь лук, выложи в форму, и сверху разложи кружочки лимона. Стейки форели хорошо натри специями, сбрызни лимонным соком и положи сверху. Разложи на них кружочки помидоров и запекай 30 минут под фольгой при 180 градусах.
5. Стейки форели с луком и морковью
Тебе понадобится: 2 стейка форели, 2 моркови, 1 луковица, 2 дольки лимона, 100 мл соевого соуса, специи.
Приготовление: Замаринуй стейки форели в соевом соусе со специями на полчаса. Натри морковь, тонко нарежь лук и перемешай со специями и ложкой соевого соуса отдельно от рыбы.
Выложи в форму половину овощей вместо подушки, сверху выложи форель, а на нее – по дольке лимона и остальные овощи. Запекай в духовке под фольгой 20-30 минут при 200 градусах.
10 быстрых и вкусных рецептов филе трески в духовке
6. Стейки форели с лимоном
Приготовление: Натри стейки форели специями и выложи в смазанную маслом форму. Сверху разложи тонкие кружочки лимона и веточки тимьяна. Накрой все фольгой и запекай в духовке около 20 минут при 200 градусах.
7. Стейки форели, запеченные в майонезе
Тебе понадобится: 2 стейка форели, 50 г сыра, 1 ст.л. майонеза, 1 ст.л. сметаны, 2 луковицы, специи.
Приготовление: Мелко нашинкуй лук, обжарь до золотистости и смешай его со сметаной, майонезом и тертым сыром. Стейки форели натри специями и выложи в форму. Сверху распредели маринад, и запекай 15-20 минут при 200-220 градусах.
8. Стейки форели с картошкой в духовке
Приготовление: Нарежь картофель ломтиками и смешай с майонезом, тертыми сыром и специями. Выложи в форму, сверху разложи ломтики форели и слегка смажь их сырно-майонезной смесью. Запекай 30-35 минут при 180 градусах.
15 рецептов сочных и нежных рыбных котлет из трески
9. Стейки форели, запеченные с овощами
Тебе понадобится: 2 стейка форели, 1 кабачок, 1 перец, 0,5 луковицы, 2 картофелины, 1 морковь, 2 ст.л. оливкового масла, 0,5 лимона, специи.
Приготовление: Нарежь все овощи небольшими кусками и выложи на пергамент в виде подушки. Посыпь специями, сбрызни маслом и разложи сверху стейки форели. Потом сбрызни все лимонным соком, заверни в конверт из фольги и запекай 40 минут при 180 градусах.
10. Стейки форели с грибами в духовке
Приготовление: Слегка обжарь грибы с измельченным луком и выложи в форму вместе с рыбой. Добавь специи и соевый соус, и запекай в духовке под фольгой 20-25 минут при 200 градусах.
15 рецептов очень сочных рыбных котлет из минтая
11. Стейки форели в медовой глазури
Тебе понадобится: 2 стейка форели, 1 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. горчицы, 3 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. меда, 1 зубчик чеснока, кориандр, хлопья чили.
Приготовление: Смешай все ингредиенты для маринада, обмажь стейки форели с двух сторон и оставь на 10 минут. Выложи маринованную рыбу на пергамент и запекай 20 минут при 180 градусах.
12. Стейки форели под сыром
Тебе понадобится: 3 стейка форели, 120 г сыра с плесенью, 60 мл оливкового масла, 20 г розмарина, специи, 2 ст.л. белого сухого вина, 2 зубчика чеснока.
Приготовление: Смешай вино, масло, специи и давленый чеснок, замаринуй форель на 10 минут и выложи в форму. Сверху разложи нарезанные ломтики сыра и веточки розмарина, и запекай в духовке 20-25 минут при 180 градусах.
Источник
Форель с помидорами в духовке — вкусный рецепт
Форель является одним из наиболее благородных сортов рыбы. Так как блюда с этой рыбой, приготовленные в духовом шкафу получаются диетическими, их можно употреблять в пищу даже людям, желающим похудеть. Рассмотрим некоторые рецепты из форели с помидорами и сыром.
Запечённая форель с томатами
Форель с помидорами в духовке – это нежное, сочное и вкусное блюдо. Для его приготовления не понадобится особых навыков. К тому же это не отнимет много времени. В качестве гарнира к этому блюду подойдет отварная картошка или рис.
Для приготовления понадобятся следующие продукты:
- 1 штука свежая форель ;
- 3 помидора;
- 1 луковица;
- 5 ст. ложек оливкового масла;
- 2 ст. ложки кунжута;
- 3 ст. ложки зерен горчицы;
- 3 ст. ложки лимонного сока;
- перец и зелень по вкусу.
Переходим к приготовлению:
- Очищаем рыбу, разрезаем на порционные кусочки, удаляем косточки и выкладываем на противень, смазав его предварительно маслом.
- Из лимонного сока, оливкового масла и зерен горчицы готовим маринад.
- Томаты режем томат кружочками, а лук полукольцами.
- Овощи выкладываем поверх рыбы, сверху все поливаем маринадом. Притрушиваем перцем, посыпаем кунжутом и мелко нарубленной зеленью.
- Противень отправляем в прогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение получаса.
По истечении этого времени вынимаем противень из духовки. Блюдо готово к подаче на стол. Приятного аппетита!
Форель с томатами и сыром в духовке
Ознакомимся ещё с одним способом приготовления этого вида рыбы в духовке. Форель запеченная в духовке с помидором и сыром по такому рецепту подходит для повседневной трапезы, и даже сможет украсить праздничный стол. Можно подать как самостоятельное блюдо или с гарниром из отварного картофеля или риса.
Для приготовления понадобятся такие продукты:
- 1 рыбина;
- 3 луковицы;
- сок половины лимона;
- 2 помидора;
- 200 г твердого сыра;
- по 1 пучку укропа и зелени;
- соль и белый перец по вкусу;
- 1 ст. ложка растительного масла.
Переходим к приготовлению блюда:
- Очищаем рыбу, убираем плавники, нарезаем на одинаковые кусочки.
- Рыбу солим и посыпаем молотым белым перцем. Сбрызгиваем лимонным соком.
- На сухую сковороду выкладываем измельченную зелень укропа и петрушки.
- Поверх зелени выкладываем небольшое количество лука, порезанного полукольцами.
- Теперь кладем кусочки форели и накрываем остатками лука. Во время готовки напитается вкусовыми качествами и ароматом зелени.
- Поверх лука кладем кружочки помидора.
- Сковородку отправляем в духовой шкаф, прогретый до 200 градусов. Оставляем на 10 минут.
- Обжариваем на сковородке или варим до полуготовности очищенную и порезанную кружочками картошку. Выкладываем картофель в форму с рыбкой, сбрызгиваем растительным маслом, чтобы во время готовка образовалась румяная корочка.
- Затем полученное блюдо притрушиваем сверху тертым сыром и снова отправляем в духовку.
Через пару минут, заметив румяную сырную корочку, форму можно доставать из духовки, и подавать блюдо на стол.
Вам также может быть интересно:
Форель «Акуловка» потрошеная 1 — 1,5 кг 990 р/кг
Сиг охлажденный потрошеный, вес 0,6 — 1,3 кг, 990 руб / кг
Форель охлажденная потрошеная, вес 1- 3 кг, 890 руб / кг
Источник