Форель запеченная сыром помидорами

Форель с помидорами в духовке — вкусный рецепт

Форель является одним из наиболее благородных сортов рыбы. Так как блюда с этой рыбой, приготовленные в духовом шкафу получаются диетическими, их можно употреблять в пищу даже людям, желающим похудеть. Рассмотрим некоторые рецепты из форели с помидорами и сыром.

Запечённая форель с томатами

Форель с помидорами в духовке – это нежное, сочное и вкусное блюдо. Для его приготовления не понадобится особых навыков. К тому же это не отнимет много времени. В качестве гарнира к этому блюду подойдет отварная картошка или рис.

Для приготовления понадобятся следующие продукты:

  • 1 штука свежая форель ;
  • 3 помидора;
  • 1 луковица;
  • 5 ст. ложек оливкового масла;
  • 2 ст. ложки кунжута;
  • 3 ст. ложки зерен горчицы;
  • 3 ст. ложки лимонного сока;
  • перец и зелень по вкусу.

Переходим к приготовлению:

  1. Очищаем рыбу, разрезаем на порционные кусочки, удаляем косточки и выкладываем на противень, смазав его предварительно маслом.
  2. Из лимонного сока, оливкового масла и зерен горчицы готовим маринад.
  3. Томаты режем томат кружочками, а лук полукольцами.
  4. Овощи выкладываем поверх рыбы, сверху все поливаем маринадом. Притрушиваем перцем, посыпаем кунжутом и мелко нарубленной зеленью.
  5. Противень отправляем в прогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение получаса.

По истечении этого времени вынимаем противень из духовки. Блюдо готово к подаче на стол. Приятного аппетита!

Форель с томатами и сыром в духовке

Ознакомимся ещё с одним способом приготовления этого вида рыбы в духовке. Форель запеченная в духовке с помидором и сыром по такому рецепту подходит для повседневной трапезы, и даже сможет украсить праздничный стол. Можно подать как самостоятельное блюдо или с гарниром из отварного картофеля или риса.

Читайте также:  Зеленые помидоры быстрого засола

Для приготовления понадобятся такие продукты:

  • 1 рыбина;
  • 3 луковицы;
  • сок половины лимона;
  • 2 помидора;
  • 200 г твердого сыра;
  • по 1 пучку укропа и зелени;
  • соль и белый перец по вкусу;
  • 1 ст. ложка растительного масла.

Переходим к приготовлению блюда:

  1. Очищаем рыбу, убираем плавники, нарезаем на одинаковые кусочки.
  2. Рыбу солим и посыпаем молотым белым перцем. Сбрызгиваем лимонным соком.
  3. На сухую сковороду выкладываем измельченную зелень укропа и петрушки.
  4. Поверх зелени выкладываем небольшое количество лука, порезанного полукольцами.
  5. Теперь кладем кусочки форели и накрываем остатками лука. Во время готовки напитается вкусовыми качествами и ароматом зелени.
  6. Поверх лука кладем кружочки помидора.
  7. Сковородку отправляем в духовой шкаф, прогретый до 200 градусов. Оставляем на 10 минут.
  8. Обжариваем на сковородке или варим до полуготовности очищенную и порезанную кружочками картошку. Выкладываем картофель в форму с рыбкой, сбрызгиваем растительным маслом, чтобы во время готовка образовалась румяная корочка.
  9. Затем полученное блюдо притрушиваем сверху тертым сыром и снова отправляем в духовку.

Через пару минут, заметив румяную сырную корочку, форму можно доставать из духовки, и подавать блюдо на стол.

Вам также может быть интересно:

Форель «Акуловка» потрошеная 1 — 1,5 кг 990 р/кг

Сиг охлажденный потрошеный, вес 0,6 — 1,3 кг, 990 руб / кг

Форель охлажденная потрошеная, вес 1- 3 кг, 890 руб / кг

Источник

Запеченная форель с помидорами, луком и сыром в духовке

21.09.2022 23:55 3 тыс 0

Фото блюда

Запеченная форель с помидорами, луком и сыром в духовке

1 ч

4 порции

О рецепте

Предлагаю приготовить запеченную форель с помидорами, луком и сыром в духовке. Предварительно рыбу необходимо обжарить, чтобы она поменяла цвет. При желании можно жарить до золотистой корочки. Сверху на стейки нужно класть репчатый лук, помидор, сыр и сливочное масло.

Читайте также:  Куриная грудка фаршированная вялеными помидорами

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить

1

Запеченная форель с помидорами, луком и сыром в духовке - фото шаг 1

2

Запеченная форель с помидорами, луком и сыром в духовке - фото шаг 2

На растительном масле обжарить все кусочки. Жарить нужно примерно 1-2 минуты, но не до золотистой корочки.

3

Запеченная форель с помидорами, луком и сыром в духовке - фото шаг 3

Форель разложить по противню, налить в него горячую воду. Репчатый лук очистить, нарезать тонкими кружочками или половинками.

4

Запеченная форель с помидорами, луком и сыром в духовке - фото шаг 4

5

Запеченная форель с помидорами, луком и сыром в духовке - фото шаг 5

6

Запеченная форель с помидорами, луком и сыром в духовке - фото шаг 6

7

Запеченная форель с помидорами, луком и сыром в духовке - фото шаг 7

8

Запеченная форель с помидорами, луком и сыром в духовке - фото шаг 8

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1235 рецептов. Вот один их моих последних: Огуречный соус-салат Релиш на зиму.

Написать комментарий (0)

Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Читайте также:  Салат нежинский из помидоров

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Источник

Форель, запеченная с помидорами

yov1

Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.

чеснок

мука для настоящих макарон МAKFA

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

соль

масло оливковое

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт

# шаг 1/1

Филе рыбы разрезать на 2 части, посолить, поперчить. Обвалять каждый кусочек в муке. Обжарить подготовленное филе на оливковом масле по 2 минуты с каждой стороны. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, разрезать пополам, посолить. Обжарить с 2-х сторон на масле с разрезанным пополам зубчиком чеснока. В форму для запекания поместить рыбу, рубленую зелень и помидоры (слоями). Сыр измельчить на крупной тёрке и выложить горкой на помидоры. Запекать при температуре 160-180 градусов в течение 15-20 минут. Подать запеченную форель на порционной тарелке, украсив зеленью.

Источник

Оцените статью