Форель с помидорами в духовке стейками

Содержание
  1. 12 рецептов вкуснейших стейков форели в духовке
  2. 1. Стейки форели в соевом соусе
  3. 2. Стейки форели в сливках
  4. 3. Стейки форели со сметаной в духовке
  5. 4. Стейки форели с помидорами, запеченные в духовке
  6. 5. Стейки форели с луком и морковью
  7. 6. Стейки форели с лимоном
  8. 7. Стейки форели, запеченные в майонезе
  9. 8. Стейки форели с картошкой в духовке
  10. 9. Стейки форели, запеченные с овощами
  11. 10. Стейки форели с грибами в духовке
  12. 11. Стейки форели в медовой глазури
  13. 12. Стейки форели под сыром
  14. Форель с помидорами и сыром в фольге
  15. Форель запеченная в духовке — 8 рецептов приготовления вкусной форели
  16. Простой рецепт приготовления стейков из форели в духовке
  17. Приготовление:
  18. Как просто запечь форель в фольге
  19. Приготовление:
  20. Форель запеченная в духовке с картофелем
  21. Приготовление:
  22. Рецепт приготовления форели целиком с картошкой и помидорами
  23. Приготовление:
  24. Форель запеченная в сливках
  25. Приготовление:
  26. Вкусная форель запеченная под сыром с помидорами
  27. Приготовление:
  28. Форель по-грузински — смотрим видео
  29. Видео рецепт приготовления форели, запеченной по-армянски

12 рецептов вкуснейших стейков форели в духовке

12 рецептов вкуснейших стейков форели в духовке

Ароматные и красивые стейки форели непременно покорят всю твою семью. Это отличное горячее блюдо на праздничный стол и просто очень вкусный ужин. Собрали 12 лучших рецептов, как приготовить их в духовке!

1. Стейки форели в соевом соусе

Стейки форели в соевом соусе

Тебе понадобится: 2 стейка форели, 4 ст.л. соевого соуса, кунжут, зеленый лук, 2 веточки розмарина, 0,5 лимона.

Приготовление: Смешай лимонный сок, соевый соус, специи и измельченные листочки розмарина. Замаринуй форель на 10 минут, переложи в форму и залей оставшимся маринадом сверху. Запекай 20 минут в духовке при 200 градусах, а потом посыпь кунжутом.

2. Стейки форели в сливках

Стейки форели в сливках

Тебе понадобится: 3 стейка форели, 20 мл оливкового масла, 50 мл лимонного сока, 60 мл жирных сливок, 30 г лука, 15 г цедры, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук, смешай с маслом, лимонным соком и специями. Выложи стейки форели в форму, и сверху покрой этой массой. Запекай 20 минут при 180 градусах, потом залей сливками и присыпь цедрой, и отправь в духовку еще на 3 минуты.

3. Стейки форели со сметаной в духовке

Стейки форели со сметаной в духовке

Приготовление: Нарежь лук полукольцами, выложи в форму и на него выложи стейки форели. Присыпь сверху специями и отправь на 20 минут в духовке при 180 градусах. Смешай сметану, крахмал и пару ложек воды, полей рыбу и допеки еще 5-7 минут.

Как засолить икру форели: 10 рецептов в домашних условиях

4. Стейки форели с помидорами, запеченные в духовке

Стейки форели с помидорами, запеченные в духовке

Приготовление: Нарежь лук, выложи в форму, и сверху разложи кружочки лимона. Стейки форели хорошо натри специями, сбрызни лимонным соком и положи сверху. Разложи на них кружочки помидоров и запекай 30 минут под фольгой при 180 градусах.

5. Стейки форели с луком и морковью

Стейки форели с луком и морковью

Тебе понадобится: 2 стейка форели, 2 моркови, 1 луковица, 2 дольки лимона, 100 мл соевого соуса, специи.

Приготовление: Замаринуй стейки форели в соевом соусе со специями на полчаса. Натри морковь, тонко нарежь лук и перемешай со специями и ложкой соевого соуса отдельно от рыбы.

Выложи в форму половину овощей вместо подушки, сверху выложи форель, а на нее – по дольке лимона и остальные овощи. Запекай в духовке под фольгой 20-30 минут при 200 градусах.

10 быстрых и вкусных рецептов филе трески в духовке

Читайте также:  Сектор газа помидоры огурцы

6. Стейки форели с лимоном

Стейки форели с лимоном

Приготовление: Натри стейки форели специями и выложи в смазанную маслом форму. Сверху разложи тонкие кружочки лимона и веточки тимьяна. Накрой все фольгой и запекай в духовке около 20 минут при 200 градусах.

7. Стейки форели, запеченные в майонезе

Стейки форели, запеченные в майонезе

Тебе понадобится: 2 стейка форели, 50 г сыра, 1 ст.л. майонеза, 1 ст.л. сметаны, 2 луковицы, специи.

Приготовление: Мелко нашинкуй лук, обжарь до золотистости и смешай его со сметаной, майонезом и тертым сыром. Стейки форели натри специями и выложи в форму. Сверху распредели маринад, и запекай 15-20 минут при 200-220 градусах.

8. Стейки форели с картошкой в духовке

Стейки форели с картошкой в духовке

Приготовление: Нарежь картофель ломтиками и смешай с майонезом, тертыми сыром и специями. Выложи в форму, сверху разложи ломтики форели и слегка смажь их сырно-майонезной смесью. Запекай 30-35 минут при 180 градусах.

15 рецептов сочных и нежных рыбных котлет из трески

9. Стейки форели, запеченные с овощами

Стейки форели, запеченные с овощами

Тебе понадобится: 2 стейка форели, 1 кабачок, 1 перец, 0,5 луковицы, 2 картофелины, 1 морковь, 2 ст.л. оливкового масла, 0,5 лимона, специи.

Приготовление: Нарежь все овощи небольшими кусками и выложи на пергамент в виде подушки. Посыпь специями, сбрызни маслом и разложи сверху стейки форели. Потом сбрызни все лимонным соком, заверни в конверт из фольги и запекай 40 минут при 180 градусах.

10. Стейки форели с грибами в духовке

Стейки форели с грибами в духовке

Приготовление: Слегка обжарь грибы с измельченным луком и выложи в форму вместе с рыбой. Добавь специи и соевый соус, и запекай в духовке под фольгой 20-25 минут при 200 градусах.

15 рецептов очень сочных рыбных котлет из минтая

11. Стейки форели в медовой глазури

Стейки форели в медовой глазури

Тебе понадобится: 2 стейка форели, 1 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. горчицы, 3 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. меда, 1 зубчик чеснока, кориандр, хлопья чили.

Приготовление: Смешай все ингредиенты для маринада, обмажь стейки форели с двух сторон и оставь на 10 минут. Выложи маринованную рыбу на пергамент и запекай 20 минут при 180 градусах.

12. Стейки форели под сыром

Стейки форели под сыром

Тебе понадобится: 3 стейка форели, 120 г сыра с плесенью, 60 мл оливкового масла, 20 г розмарина, специи, 2 ст.л. белого сухого вина, 2 зубчика чеснока.

Приготовление: Смешай вино, масло, специи и давленый чеснок, замаринуй форель на 10 минут и выложи в форму. Сверху разложи нарезанные ломтики сыра и веточки розмарина, и запекай в духовке 20-25 минут при 180 градусах.

Источник

Форель с помидорами и сыром в фольге

3424885_02_1 (450x300, 67Kb)

Разведение форели в искусственных прудах и даже бассейнах — уже привычное дело. И эта рыбка, бывшая некогда деликатесной и дорогой, сегодня по карману практически каждой семье. Купили серебристую красавицу? Теперь дело за малым — вкусно приготовить. И этот рецепт будет кстати. Блюдо получается даже праздничным, к гостям вынести не зазорно, готовится чуть меньше часа.
Что потребуется: форель, лучше брать готовые стейки (4 шт), мягкий сыр (180 г), томаты свежие крепкие (4 шт), лимон (1/2 плода), укроп (50 г), приправы для рыбы (1/3 пакетика), майонез (100 мл), любое постное масло без аромата (3 ч. л.), кулинарная фольга.

Как готовить:

Стейки форели, ополоснув и высушив бумагой, слегка присолить, обильно залить выдавленным из лимона соком, затем обвалять в приправах для рыбы.

Вымыть укроп и томаты, дать обсохнуть. Нашинковать и зелень, и помидоры (кружочками). Сыр (недорого и вкусно брать Российский или Костромской) потереть.

Читайте также:  Мясо с грибами и помидорами гармошка

Из фольги, путем сворачивания в два слоя, сделать кулечки-кармашки. Изнутри их промазать постным маслицем. В каждый такой кулечек поместить по подготовленному стейку форели. Туда же положить по щепотке рубленого укропчика, по паре кружков помидоров, следом отправить сыр.

Выдавить на сыр немного майонеза, разровнять, завернуть плотно отверстия кармашков-кулечков — и в духовку. Результат будет восхитительным, если запекать полчаса на температуре, привычной для той, когда вы готовите пироги или, скажем, мясо по-французски.

Минут за 8 до финала фольгу следует приоткрыть и дать образоваться поджаристой корочке. Подавать можно в развернутой фольге. Лучший гарнир к такой форели — молодой картофель да пупырчатые огурчики, хоть свежие, хоть малосольные. Приятного аппетита! Знаю, что многие женщины любят индийские фильмы. Это очень красивое кино, снятое с чувствами, с игрой музыки эмоций героев и настроения. А я Вам предлагаю послушать индийские песни онлайн. Выбираете любимый фильм и слушаете все песни из него. Также можно добавить аудио плеер с этими песнями к себе на сайт или блог. Слушаем и наполняемся романтический настроением.

Источник

Форель запеченная в духовке — 8 рецептов приготовления вкусной форели

Форель запеченная в духовке – тема нашего сегодняшнего разговора.

Отличная, вкусная, рыба из лососевых, с нежным и сочным мясом.

Форель запеченная в духовке

Проста в приготовлении, не требует особых продуктов, чтобы приготовить поистине царское блюдо.

Из неё легко приготовить различные блюда к праздничному столу.

А в будний день не потребуется много времени, чтобы побаловать себя настоящим деликатесом.

Очень вкусна эта рыба, приготовленная в духовке – нежная, сочная, ароматная, вкусная получается, какой бы рецепт вы не применили.

Запеченная рыба, практически любая, очень вкусна, я уже рассказывал о рецептах приготовления горбуши, морских видов рыбы – скумбрии, отменного минтая, и вкусной трески, кто не читал, может ознакомиться.

Сегодня форель, предлагаю несколько простых и вкусных рецептов приготовления в духовке

Простой рецепт приготовления стейков из форели в духовке

Простой рецепт форели запеченной в духовке

Необходимые продукты:

Приготовление:

1. Промываем и потрошим рыбу

Солим и перчим стейки форели

4. Поливаем растительным маслом и соком лимона

5. Переворачиваем куски и делаем тоже самое с другой стороны

6. Несколько минут даем пропитаться

7. Выкладываем на антипригарную решетку или фольгу

8. Запекаем в духовке 20 минут при температуре 200 градусов

Как просто запечь форель в фольге

Форель в духовке, запеченная в фольге

Ингредиенты:

  • Радужная форель – 500 гр.
  • Оливковое масло – 1 ст. л.
  • Соевый соус – 3 ст. л.
  • Розмарин – 4 веточки
  • Рыбная приправа
  • Соль

Приготовление:

  1. Потрошим и промываем рыбу
  2. На противень раскладываем фольгу, смазываем ее растительным маслом
  3. Со всех сторон натираем тушку солью, приправами, во внутрь заложить веточки розмарина
  4. Укладываем рыбу на фольгу
  5. Поливаем соевым соусом
  6. Заворачиваем фольгу и отправляем в духовку
  7. Запекать 30 минут при 180 градусах

Форель запеченная в духовке с картофелем

Форель запеченная с картошкой

Ингредиенты:

  • Форель – 400 гр.
  • Картофель – 5 – 7 средних шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Перец
  • Приправа петрушки
  • Приправа для рыбы

Приготовление:

1. Отварить картошку в мундире до полуготовности, почистить.

Режем рыбу на порционные кусочки

2. Рыбу потрошим, промываем, режем на порционные куски.

3. Солим, перчим, добавляем приправы и 1 – 2 столовые ложки масла.

Режем картошку

4. Картошку режем на кусочки.

Режем помидоры

6. Лук нарезаем полукольцами.

7. В картошку добавляем 3 столовые ложки оливкового масла.

8. Кладем помидоры, лук, немного соли, все хорошо перемешиваем.

Читайте также:  Засолка помидор лимонная кислота

9. Выкладываем овощи в противень.

Выкладываем рыбу на противень

10. Сверху выкладываем рыбные кусочки.

11. Ставим в духовку на 25 – 30 минут при температуре 180 градусов.

Форель запеченная в духовке с картошкой

Вот такая красивое и вкусное блюдо получилась.

Рецепт приготовления форели целиком с картошкой и помидорами

Форель запеченная в духовке целиком

Ингредиенты:

ингредиенты

  • Тушка форели – 1 шт.
  • Фенхель – 20 гр.
  • Лук – 1 – 2 шт.
  • Картофель – 3 – 4 средние шт.
  • Помидор – 2 – 3 шт.
  • Чеснок – 2 – 3 дольки
  • Лимон – 1 шт.
  • Оливковое масло
  • Соль, смесь перцев, приправы по вкусу

Приготовление:

1. Почистить и промыть тушку.

Удаляем кости из филе

2. Сделать надрезы вдоль хребта и убрать кости, чтобы получилось целое филе.

3. Смешать смесь перцев с солью, приправами и натереть филе со всех сторон.

Филе замариновать

4. Полить лимонным соком, а дольки лимона разложить по всей поверхности рыбы.

5. На растительном масле в сковороде обжарить мелко нарезанные лук и фенхель до готовности.

Выложить дно формы помидорами

6. На дно формы выложить кружками порезанные помидоры, дольки лимона.

Разложить филе в форму

7. Разложить филе, в середину которого выложить обжаренные лук с фенхелем.

8. Сложить филе пополам в виде целой тушки.

Форель в духовке

9. По бокам разложить кусочками порезанный картофель, предварительно отваренный до полуготовности.

10. Добавить кусочками порезанный помидор.

11. Полить сверху маслом, слегка присолить.

12. Ставить в разогретую до 180 – 200 градусов духовку.

Форель запеченная в сливках

Форель запеченная в сливках

Ингредиенты:

  • Стейки — 500-600 гр.
  • Сливки 22% — 200-300 мл.
  • ½ луковицы
  • Чеснок – 3 – 4 зубчика
  • Зелень
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

1. Мелко нарезаем лук, чеснок.

2. Смазываем форму для запекания растительным маслом.

3. Укладываем нарезанный лук.

Укладываем в форму стейки

4. Раскладываем по форме стейки.

Заливаем форель сливками

6. Заливаем содержимое формы сливками.

7. Накрываем форму сверху фольгой.

8. Ставим в духовку при 180 градусах на 30 минут.

9. Через 20 минут убираем фольгу, присыпаем рыбу чесноком.

10. Ставим снова в духовку на 10 минут.

11. Посыпаем рубленной зеленью.

Форель запеченная в духовке

Рыба готова. Приятного аппетита!

Вкусная форель запеченная под сыром с помидорами

Форель запеченная в духовке под сыром

Ингредиенты:

  • Стейки – 2–3 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • 1 — помидор
  • 1/2 лимона
  • Укроп – 30 гр.
  • 2 ст. ложки нежирного йогурта или майонеза
  • специи для рыбы
  • соль

Приготовление:

1. Приготовленные куски рыбы с обеих сторон посолить и поперчить.

маринуем форель

2. Положить в небольшую посуду, полить лимонным соком, накрыть пленкой, поставить в холодильник на 40 минут, промариноваться.

3. Сыр натереть на крупной терке, помидор порезать кружочками, зелень мелко нарезать.

4. Каждый стейк отдельно разложить на фольгу.

5. Сверху посыпать укропом, положить помидоры, обсыпать сыром.

Форель полить йогуртом

6. Сверху полить йогуртом, можно использовать майонез, сметану.

завернуть форель в фольгу

7. Завернуть каждый кусок в фольгу в виде конверта.

8. Разложить на противень и запекать в духовке 30 – 35 минут при 200 градусах.

Открыть фольгу, дать сыру подрумяниться

9. За 10 минут до готовности, открыть фольгу, дать подрумяниться сыру.

10. Готовые стейки выложить на тарелки, посыпать зеленью.

Форель по-грузински — смотрим видео

Форель запечённая в духовке по грузински

Ингредиенты:

  • Форель — 1 шт.
  • Чеснок — 5 долек
  • Лимон — 1 шт.
  • Зелень кинзы(петрушки) — 4 веточки
  • Грецкие орехи — 150 г.
  • Хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Оливковое масло Вода Соль

Видео рецепт приготовления форели, запеченной по-армянски

Ингредиенты

  • Форель 1 шт,
  • лаваш 2 шт,
  • масло,
  • сметана,
  • мацун,
  • тархун,
  • сванская соль

Если вам понравились рецепты, делитесь ими с друзьями, оставляйте свои пожелания и замечания в комментариях.

Источник

Оцените статью