Форель под сыром помидором

Форель с помидорами в духовке — вкусный рецепт

Форель является одним из наиболее благородных сортов рыбы. Так как блюда с этой рыбой, приготовленные в духовом шкафу получаются диетическими, их можно употреблять в пищу даже людям, желающим похудеть. Рассмотрим некоторые рецепты из форели с помидорами и сыром.

Запечённая форель с томатами

Форель с помидорами в духовке – это нежное, сочное и вкусное блюдо. Для его приготовления не понадобится особых навыков. К тому же это не отнимет много времени. В качестве гарнира к этому блюду подойдет отварная картошка или рис.

Для приготовления понадобятся следующие продукты:

  • 1 штука свежая форель ;
  • 3 помидора;
  • 1 луковица;
  • 5 ст. ложек оливкового масла;
  • 2 ст. ложки кунжута;
  • 3 ст. ложки зерен горчицы;
  • 3 ст. ложки лимонного сока;
  • перец и зелень по вкусу.

Переходим к приготовлению:

  1. Очищаем рыбу, разрезаем на порционные кусочки, удаляем косточки и выкладываем на противень, смазав его предварительно маслом.
  2. Из лимонного сока, оливкового масла и зерен горчицы готовим маринад.
  3. Томаты режем томат кружочками, а лук полукольцами.
  4. Овощи выкладываем поверх рыбы, сверху все поливаем маринадом. Притрушиваем перцем, посыпаем кунжутом и мелко нарубленной зеленью.
  5. Противень отправляем в прогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение получаса.

По истечении этого времени вынимаем противень из духовки. Блюдо готово к подаче на стол. Приятного аппетита!

Форель с томатами и сыром в духовке

Ознакомимся ещё с одним способом приготовления этого вида рыбы в духовке. Форель запеченная в духовке с помидором и сыром по такому рецепту подходит для повседневной трапезы, и даже сможет украсить праздничный стол. Можно подать как самостоятельное блюдо или с гарниром из отварного картофеля или риса.

Для приготовления понадобятся такие продукты:

  • 1 рыбина;
  • 3 луковицы;
  • сок половины лимона;
  • 2 помидора;
  • 200 г твердого сыра;
  • по 1 пучку укропа и зелени;
  • соль и белый перец по вкусу;
  • 1 ст. ложка растительного масла.

Переходим к приготовлению блюда:

  1. Очищаем рыбу, убираем плавники, нарезаем на одинаковые кусочки.
  2. Рыбу солим и посыпаем молотым белым перцем. Сбрызгиваем лимонным соком.
  3. На сухую сковороду выкладываем измельченную зелень укропа и петрушки.
  4. Поверх зелени выкладываем небольшое количество лука, порезанного полукольцами.
  5. Теперь кладем кусочки форели и накрываем остатками лука. Во время готовки напитается вкусовыми качествами и ароматом зелени.
  6. Поверх лука кладем кружочки помидора.
  7. Сковородку отправляем в духовой шкаф, прогретый до 200 градусов. Оставляем на 10 минут.
  8. Обжариваем на сковородке или варим до полуготовности очищенную и порезанную кружочками картошку. Выкладываем картофель в форму с рыбкой, сбрызгиваем растительным маслом, чтобы во время готовка образовалась румяная корочка.
  9. Затем полученное блюдо притрушиваем сверху тертым сыром и снова отправляем в духовку.
Читайте также:  От чего лопаются плоды помидор

Через пару минут, заметив румяную сырную корочку, форму можно доставать из духовки, и подавать блюдо на стол.

Вам также может быть интересно:

Форель «Акуловка» потрошеная 1 — 1,5 кг 990 р/кг

Сиг охлажденный потрошеный, вес 0,6 — 1,3 кг, 990 руб / кг

Форель охлажденная потрошеная, вес 1- 3 кг, 890 руб / кг

Источник

Форель, запеченная с моцареллой и помидорами черри

Запеченная в духовке форель с моцареллой и помидорами черри – любимая еда тех, кто следует рекомендациям здорового питания.

Запеченная в духовке форель с моцареллой и помидорами черри – любимая еда тех, кто следует рекомендациям здорового питания, но при этом не любит тратить драгоценное время на кухонные хлопоты.

Отсутствие соли в моцарелле является несомненным плюсом, сторонники правильного питания стремятся к минимизации солености блюд. Помидоры черри запекаются красиво: они не растекаются бесформенными лужами и не делают блюдо водянистым. Поскольку форель считается жирной рыбой, ее место – в обеденном меню. Запекание в духовке – приоритетный способ тепловой обработки форели. Во-первых, быстро. Во-вторых, результат всегда предсказуемо хороший.

  • форель – 400 г;
  • моцарелла – 120 г;
  • помидоры черри – 100 г;
  • замороженный болгарский перец – 3 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.;
  • лимонный сок – 1,5 ст. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • прованские травы – 1 ч. л.;
  • петрушка.

ш-0

⇒ Слайсы форели запекаются в открытой форме на овощной подушке. Вырезать слайсы лучше из средней части рыбной тушки, чешую удаляют до нарезания. Кожа рыбы после запекания становится очень вкусной: она хрустит и покрывается каплями плавящегося сыра. Поэтому от чешуи избавляются обязательно, для этой цели желательно воспользоваться острым ножом или специальным скребком для быстрого удаления чешуек.

1. Бока и дно керамической формы для запекания в духовке смазывают подсолнечным маслом.

ш-1

2. Нарезку болгарского перца размораживают, сливают воду. Цветные полоски раскладывают поверх масла. В качестве овощной подушки можно использовать свежий перец. Если же под рукой нет подходящих овощей, годится и репчатый лук.

ш-2

3. Слайсы форели посыпают крупинками соли с обеих сторон. Запеченная красная рыба должна быть слегка недосоленной, чтобы сделать акцент на натуральном вкусе форели.

ш-3

4. Рыбу обильно поливают лимонным соком: волокна смягчатся, мякоть лучше пропечется.

ш-4

5. Посыпают форель смесью молотых приправ.

ш-5

6. Половинки помидоров черри раскладывают на кусочках форели.

ш-6

7. Моцареллу нарезают толстыми ломтиками, накрывают помидоры сыром.

Читайте также:  Салат моцарелла с помидорами черри

ш-7

8. Поскольку моцарелла – пресный сыр, ломтики тоже посыпают приправами. Дополняют композицию помидорами.

ш-8

9. Форму с форелью ставят в духовку, нагретую до 180 градусов. Через 20 минут достают рыбку, покрытую золотистой корочкой.

ш-9

Подтаявший сыр частично сползет вниз и соединится со сладким перцем, поэтому на тарелку форель переносят вместе с овощной подушкой. Свежая кудрявая петрушка – всегда уместное дополнение для запеченной в духовке рыбы. Рыбная мякоть будет вкусной и после остывания, но сырно-помидорная корочка особенно хороша, когда она горячая.

Источник

Запечёная форель с помидорами

Запечёная форель с помидорами

Форель, запеченная с сыром и помидором, получается нежной, сочной и вкусной. Готовится просто и быстро!

Приготовление

Форель почистить, разрезать на куски, удалить кости и выложить на противень, смазанный маслом.

Приготовить заправку: сок лимона, оливковое масло и горчица.

На куски форели выложить помидоры, лук и смазать заправкой. Перец по вкусу, сверху присыпать кунжутом.

На куски форели выложить помидоры, лук и смазать заправкой. Перец по вкусу, сверху присыпать кунжутом.

Потереть на тёрке твёрдый сыр, форель с помидорами посыпать сверху сыром и зеленью, запекать 30 минут в духовке.

Потереть на тёрке твёрдый сыр, форель с помидорами посыпать сверху сыром и зеленью, запекать 30 минут в духовке.

Запечёная форель с помидорами готова, приятного аппетита!!

Рецепты похожие на Запечёная форель с помидорами

Такая рыба не требует к себе гарнира. Получается сочно и нежно. Чтобы вкус был острее, можно попробовать к соусу добавить горчицы.

Янтарная форель один из подвидов радужной форели. У нее нежное мясо, которое хорошо подходит для запекания целиком. Мясо этой рыбы содержит большое количество каротина, ненасыщенных жирных кислот и необходимых организму витаминов. Но по этому рецепту можно готовить и другую рыбу сходного размера с белым мясом.

Очередной рецепт из книжки сына «Кулинарная книга для мальчиков». Очень простой способ запекания красной рыбы, при котором рыба получается ароматной, нежной и менее жирной. Для запекания можно взять любую красную рыбу семейства лососевых: семгу, форель, горбушу. Форель мы готовили вместе))

Этим рецептом приготовления форели со мной поделился один испанец, который делает самую вкусную еду, которую я когда-либо пробовала! С удовольствием делюсь с вами этим рецептом!

Сочное, нежное, тающее мясо, фантастически вкусный соус, минимум усилий при готовке. Не рецепт, а мечта хозяйки!Огромная благодарность ташуля7!

В этом рецепте есть небольшая тонкость.Я кладу сухой укроп,лучше домашний. Он придает рыбе интересный и яркий вкус.

Прекрасный соус к рыбе и возможно можно использовать не только к форели. Расчет даю полностью как был в рецепте.

Мне очень понравилась идея запекания овощей в рукаве. Сейчас начинается сезон тыквы. Приготовив её по этому рецепту можно убить двух зайццев сразу — приготовить вкусный и полезный десерт и сделать заготовку для пирогов.. десертов впрок.

Нежная, пикантная курочка получается. Прямо тает во рту. Да и духовка остаётся после приготовления чистой. Угощайтесь!

Полезное, оригинальное блюдо, которое прекрасно подойдёт и в Пост, и в качестве тёплого салата для жаркого лета.За рецепт премного благодарна Ларочке/ларек!

Читайте также:  Помидоры с сыром сервировка

Источник

Запеченная форель с помидорами, луком и сыром в духовке

21.09.2022 23:55 2 тыс 0

Фото блюда

Запеченная форель с помидорами, луком и сыром в духовке

1 ч

4 порции

О рецепте

Предлагаю приготовить запеченную форель с помидорами, луком и сыром в духовке. Предварительно рыбу необходимо обжарить, чтобы она поменяла цвет. При желании можно жарить до золотистой корочки. Сверху на стейки нужно класть репчатый лук, помидор, сыр и сливочное масло.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить

1

Запеченная форель с помидорами, луком и сыром в духовке - фото шаг 1

2

Запеченная форель с помидорами, луком и сыром в духовке - фото шаг 2

На растительном масле обжарить все кусочки. Жарить нужно примерно 1-2 минуты, но не до золотистой корочки.

3

Запеченная форель с помидорами, луком и сыром в духовке - фото шаг 3

Форель разложить по противню, налить в него горячую воду. Репчатый лук очистить, нарезать тонкими кружочками или половинками.

4

Запеченная форель с помидорами, луком и сыром в духовке - фото шаг 4

5

Запеченная форель с помидорами, луком и сыром в духовке - фото шаг 5

6

Запеченная форель с помидорами, луком и сыром в духовке - фото шаг 6

7

Запеченная форель с помидорами, луком и сыром в духовке - фото шаг 7

8

Запеченная форель с помидорами, луком и сыром в духовке - фото шаг 8

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1235 рецептов. Вот один их моих последних: Куриное суфле с кабачком в духовке при гастрите.

Написать комментарий (0)

Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Источник

Оцените статью