Форель как запекать с помидорами

Форель запеченная в духовке — 8 рецептов приготовления вкусной форели

Форель запеченная в духовке – тема нашего сегодняшнего разговора.

Отличная, вкусная, рыба из лососевых, с нежным и сочным мясом.

Форель запеченная в духовке

Проста в приготовлении, не требует особых продуктов, чтобы приготовить поистине царское блюдо.

Из неё легко приготовить различные блюда к праздничному столу.

А в будний день не потребуется много времени, чтобы побаловать себя настоящим деликатесом.

Очень вкусна эта рыба, приготовленная в духовке – нежная, сочная, ароматная, вкусная получается, какой бы рецепт вы не применили.

Запеченная рыба, практически любая, очень вкусна, я уже рассказывал о рецептах приготовления горбуши, морских видов рыбы – скумбрии, отменного минтая, и вкусной трески, кто не читал, может ознакомиться.

Сегодня форель, предлагаю несколько простых и вкусных рецептов приготовления в духовке

Простой рецепт приготовления стейков из форели в духовке

Простой рецепт форели запеченной в духовке

Необходимые продукты:

Приготовление:

1. Промываем и потрошим рыбу

Солим и перчим стейки форели

4. Поливаем растительным маслом и соком лимона

5. Переворачиваем куски и делаем тоже самое с другой стороны

6. Несколько минут даем пропитаться

7. Выкладываем на антипригарную решетку или фольгу

8. Запекаем в духовке 20 минут при температуре 200 градусов

Как просто запечь форель в фольге

Форель в духовке, запеченная в фольге

Ингредиенты:

  • Радужная форель – 500 гр.
  • Оливковое масло – 1 ст. л.
  • Соевый соус – 3 ст. л.
  • Розмарин – 4 веточки
  • Рыбная приправа
  • Соль

Приготовление:

  1. Потрошим и промываем рыбу
  2. На противень раскладываем фольгу, смазываем ее растительным маслом
  3. Со всех сторон натираем тушку солью, приправами, во внутрь заложить веточки розмарина
  4. Укладываем рыбу на фольгу
  5. Поливаем соевым соусом
  6. Заворачиваем фольгу и отправляем в духовку
  7. Запекать 30 минут при 180 градусах

Форель запеченная в духовке с картофелем

Форель запеченная с картошкой

Ингредиенты:

  • Форель – 400 гр.
  • Картофель – 5 – 7 средних шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Перец
  • Приправа петрушки
  • Приправа для рыбы

Приготовление:

1. Отварить картошку в мундире до полуготовности, почистить.

Режем рыбу на порционные кусочки

2. Рыбу потрошим, промываем, режем на порционные куски.

Читайте также:  Салат огурцы помидоры вредно

3. Солим, перчим, добавляем приправы и 1 – 2 столовые ложки масла.

Режем картошку

4. Картошку режем на кусочки.

Режем помидоры

6. Лук нарезаем полукольцами.

7. В картошку добавляем 3 столовые ложки оливкового масла.

8. Кладем помидоры, лук, немного соли, все хорошо перемешиваем.

9. Выкладываем овощи в противень.

Выкладываем рыбу на противень

10. Сверху выкладываем рыбные кусочки.

11. Ставим в духовку на 25 – 30 минут при температуре 180 градусов.

Форель запеченная в духовке с картошкой

Вот такая красивое и вкусное блюдо получилась.

Рецепт приготовления форели целиком с картошкой и помидорами

Форель запеченная в духовке целиком

Ингредиенты:

ингредиенты

  • Тушка форели – 1 шт.
  • Фенхель – 20 гр.
  • Лук – 1 – 2 шт.
  • Картофель – 3 – 4 средние шт.
  • Помидор – 2 – 3 шт.
  • Чеснок – 2 – 3 дольки
  • Лимон – 1 шт.
  • Оливковое масло
  • Соль, смесь перцев, приправы по вкусу

Приготовление:

1. Почистить и промыть тушку.

Удаляем кости из филе

2. Сделать надрезы вдоль хребта и убрать кости, чтобы получилось целое филе.

3. Смешать смесь перцев с солью, приправами и натереть филе со всех сторон.

Филе замариновать

4. Полить лимонным соком, а дольки лимона разложить по всей поверхности рыбы.

5. На растительном масле в сковороде обжарить мелко нарезанные лук и фенхель до готовности.

Выложить дно формы помидорами

6. На дно формы выложить кружками порезанные помидоры, дольки лимона.

Разложить филе в форму

7. Разложить филе, в середину которого выложить обжаренные лук с фенхелем.

8. Сложить филе пополам в виде целой тушки.

Форель в духовке

9. По бокам разложить кусочками порезанный картофель, предварительно отваренный до полуготовности.

10. Добавить кусочками порезанный помидор.

11. Полить сверху маслом, слегка присолить.

12. Ставить в разогретую до 180 – 200 градусов духовку.

Форель запеченная в сливках

Форель запеченная в сливках

Ингредиенты:

  • Стейки — 500-600 гр.
  • Сливки 22% — 200-300 мл.
  • ½ луковицы
  • Чеснок – 3 – 4 зубчика
  • Зелень
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

1. Мелко нарезаем лук, чеснок.

2. Смазываем форму для запекания растительным маслом.

3. Укладываем нарезанный лук.

Укладываем в форму стейки

4. Раскладываем по форме стейки.

Заливаем форель сливками

6. Заливаем содержимое формы сливками.

7. Накрываем форму сверху фольгой.

8. Ставим в духовку при 180 градусах на 30 минут.

9. Через 20 минут убираем фольгу, присыпаем рыбу чесноком.

10. Ставим снова в духовку на 10 минут.

11. Посыпаем рубленной зеленью.

Форель запеченная в духовке

Рыба готова. Приятного аппетита!

Вкусная форель запеченная под сыром с помидорами

Форель запеченная в духовке под сыром

Ингредиенты:

  • Стейки – 2–3 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • 1 — помидор
  • 1/2 лимона
  • Укроп – 30 гр.
  • 2 ст. ложки нежирного йогурта или майонеза
  • специи для рыбы
  • соль

Приготовление:

1. Приготовленные куски рыбы с обеих сторон посолить и поперчить.

маринуем форель

2. Положить в небольшую посуду, полить лимонным соком, накрыть пленкой, поставить в холодильник на 40 минут, промариноваться.

Читайте также:  Консервирование помидор без приправ

3. Сыр натереть на крупной терке, помидор порезать кружочками, зелень мелко нарезать.

4. Каждый стейк отдельно разложить на фольгу.

5. Сверху посыпать укропом, положить помидоры, обсыпать сыром.

Форель полить йогуртом

6. Сверху полить йогуртом, можно использовать майонез, сметану.

завернуть форель в фольгу

7. Завернуть каждый кусок в фольгу в виде конверта.

8. Разложить на противень и запекать в духовке 30 – 35 минут при 200 градусах.

Открыть фольгу, дать сыру подрумяниться

9. За 10 минут до готовности, открыть фольгу, дать подрумяниться сыру.

10. Готовые стейки выложить на тарелки, посыпать зеленью.

Форель по-грузински — смотрим видео

Форель запечённая в духовке по грузински

Ингредиенты:

  • Форель — 1 шт.
  • Чеснок — 5 долек
  • Лимон — 1 шт.
  • Зелень кинзы(петрушки) — 4 веточки
  • Грецкие орехи — 150 г.
  • Хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Оливковое масло Вода Соль

Видео рецепт приготовления форели, запеченной по-армянски

Ингредиенты

  • Форель 1 шт,
  • лаваш 2 шт,
  • масло,
  • сметана,
  • мацун,
  • тархун,
  • сванская соль

Если вам понравились рецепты, делитесь ими с друзьями, оставляйте свои пожелания и замечания в комментариях.

Источник

Форель с помидорами, запеченная в фольге

На ужин запекала форель в фольге. Брюшко каждой рыбина начинила сочными помидорами, нарезанными мелкими кубиками, смешанными со свежей зеленью и чесноком. Сверху положила несколько кусочков сливочного масла, чтобы рыба получилась сочнее. Готовую форель переложила на тарелки и полила образовавшимся при запекании соком.

Форель с помидорами, запеченная в фольге. Фотография рецепта

Для рецепта форели вам потребуется:

  • форель — 3 шт.
  • помидоры (сливовидные, небольшие) — 2 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • зелень (петрушка, укроп) — по вкусу
  • соль, молотый черный перец — по вкусу
  • сливочное масло — 20г.

Рецепт приготовления форели:

Форель с помидорами, запеченная в фольге, Шаг 01

Каждую рыбину почистить, срезать все плавники, удалить жабры и выпотрошить. Промыть под холодной проточной водой и обсушить бумажными салфетками. Натереть солью и перцем снаружи и брюшко рыбы.

Форель с помидорами, запеченная в фольге, Шаг 02

Помидоры мелко порезать, зелень и чеснок мелко порубить. Все соединить в миске, приправить по вкусу солью и перемешать.

Форель с помидорами, запеченная в фольге, Шаг 03

Каждую рыбину уложить на лист фольги, смазанный растительным маслом. На бочке форели сделать 3-4 надреза.

Форель с помидорами, запеченная в фольге, Шаг 04

Нафаршировать рыбу помидорами, сверху положить по несколько кусочков сливочного масла. Завернуть рыбу в фольгу.

Форель с помидорами, запеченная в фольге, Шаг 05

Запекать в прогретой до 190С духовке 15-20 минут. Готовую форель переложить на тарелки, полить образовавшимся при запекании соком.

Источник

Форель с помидорами в духовке — вкусный рецепт

Форель является одним из наиболее благородных сортов рыбы. Так как блюда с этой рыбой, приготовленные в духовом шкафу получаются диетическими, их можно употреблять в пищу даже людям, желающим похудеть. Рассмотрим некоторые рецепты из форели с помидорами и сыром.

Запечённая форель с томатами

Форель с помидорами в духовке – это нежное, сочное и вкусное блюдо. Для его приготовления не понадобится особых навыков. К тому же это не отнимет много времени. В качестве гарнира к этому блюду подойдет отварная картошка или рис.

Читайте также:  Кабачок рецепты в духовке с помидорами

Для приготовления понадобятся следующие продукты:

  • 1 штука свежая форель ;
  • 3 помидора;
  • 1 луковица;
  • 5 ст. ложек оливкового масла;
  • 2 ст. ложки кунжута;
  • 3 ст. ложки зерен горчицы;
  • 3 ст. ложки лимонного сока;
  • перец и зелень по вкусу.

Переходим к приготовлению:

  1. Очищаем рыбу, разрезаем на порционные кусочки, удаляем косточки и выкладываем на противень, смазав его предварительно маслом.
  2. Из лимонного сока, оливкового масла и зерен горчицы готовим маринад.
  3. Томаты режем томат кружочками, а лук полукольцами.
  4. Овощи выкладываем поверх рыбы, сверху все поливаем маринадом. Притрушиваем перцем, посыпаем кунжутом и мелко нарубленной зеленью.
  5. Противень отправляем в прогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение получаса.

По истечении этого времени вынимаем противень из духовки. Блюдо готово к подаче на стол. Приятного аппетита!

Форель с томатами и сыром в духовке

Ознакомимся ещё с одним способом приготовления этого вида рыбы в духовке. Форель запеченная в духовке с помидором и сыром по такому рецепту подходит для повседневной трапезы, и даже сможет украсить праздничный стол. Можно подать как самостоятельное блюдо или с гарниром из отварного картофеля или риса.

Для приготовления понадобятся такие продукты:

  • 1 рыбина;
  • 3 луковицы;
  • сок половины лимона;
  • 2 помидора;
  • 200 г твердого сыра;
  • по 1 пучку укропа и зелени;
  • соль и белый перец по вкусу;
  • 1 ст. ложка растительного масла.

Переходим к приготовлению блюда:

  1. Очищаем рыбу, убираем плавники, нарезаем на одинаковые кусочки.
  2. Рыбу солим и посыпаем молотым белым перцем. Сбрызгиваем лимонным соком.
  3. На сухую сковороду выкладываем измельченную зелень укропа и петрушки.
  4. Поверх зелени выкладываем небольшое количество лука, порезанного полукольцами.
  5. Теперь кладем кусочки форели и накрываем остатками лука. Во время готовки напитается вкусовыми качествами и ароматом зелени.
  6. Поверх лука кладем кружочки помидора.
  7. Сковородку отправляем в духовой шкаф, прогретый до 200 градусов. Оставляем на 10 минут.
  8. Обжариваем на сковородке или варим до полуготовности очищенную и порезанную кружочками картошку. Выкладываем картофель в форму с рыбкой, сбрызгиваем растительным маслом, чтобы во время готовка образовалась румяная корочка.
  9. Затем полученное блюдо притрушиваем сверху тертым сыром и снова отправляем в духовку.

Через пару минут, заметив румяную сырную корочку, форму можно доставать из духовки, и подавать блюдо на стол.

Вам также может быть интересно:

Форель «Акуловка» потрошеная 1 — 1,5 кг 990 р/кг

Сиг охлажденный потрошеный, вес 0,6 — 1,3 кг, 990 руб / кг

Форель охлажденная потрошеная, вес 1- 3 кг, 890 руб / кг

Источник

Оцените статью